这个夏天,快乐“徒”甘南

• 出发时间/2016-07-16
我们的序言

傻傻坐在电脑面前,许久没安静的码字了,不知道是懒还是词穷,或许仅仅是因为故事已经不是文字可以表达的了。一起旅行有四年了,每一次写下我们的故事,都要杀死姐姐NN多的脑细胞,可是却又总想把我们的点滴记录下来,生怕会忘记些细节。甘南之行,本来想着偷懒曼曼那家伙写了分享,可谁知道那丫头最近迷上游戏大神,游记竟然难产了想想马上就是我们的纪念日了,不知道要送什么礼物给大家,我想像以往那样写下我们的甘南之行,相信这是最好的礼物这次的旅程有点特别,发生了不少前三季没有遇到的小插曲,我想这个游记不是攻略,更多的仅属于我们的故事  。夏天的故事,初秋的夜开始慢慢听我重温

我们的纪念日

我们的纪念日

那年的今天,我们初次相遇
遇见的美好,在记忆深处留下回忆
所有的故事,在敲打的键盘记载
所有的画面,用镜头点滴成册
游走的我们,原来已携手走过了四季

四川的那些天,青涩的黑白熊猫
那些天,我们在四川(人物篇),四川旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/2895094.html
青海的一路相伴,默契的红蓝配
一路有你相伴,且行且珍惜,青海旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/3115114.html
呼伦贝尔的秋天,熟识的蓝白裙
我们和秋天有个约会,呼伦贝尔旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5346687.html
甘南的夏天,无畏的勇者名牌

未来我们依然一路相伴
蓝天白云下开怀大笑
山川河流边放空思绪

属于我们的纪念日
属于我们的独特真言
最普通的相机拍出最美的风景
最二的快乐拍出最美丽的心情
一路有你相伴,且行且珍惜

我们的家庭成员

我们的家庭成员比较固定,不知道是不是蚂蜂窝里很特别的队伍不过还是习惯性的介绍下我们这一大家子,原谅我复制之前的成员介绍,哈哈,懒

小李和媳妇,我们家庭里唯一的一对夫妻,说话幽默形影不离,特能开得玩笑的一对,而且每次拍他们合影时,都是那爱意满满,虐死我们了小李呢负责摄影,总会找到好角度不停的给大家拍照,而媳妇又是我们精明的财务哦,超爱你们

曼曼,也叫风队,郭总理,总之是我们家庭里灵魂人物旅行的策划和安排住宿,寻找靠谱的队友和司机,都是她的功劳,让我很佩服的妹妹

青青,习惯喊她青妹子,在大家庭里个子最高的美女,而且越来越觉得她是标准的女汉子呀这次旅行不知道为什么,只要瞧到羊群伙伴们就直呼:青青,青青......这两者怎么扯一起了,大家自己补脑吧

小娟,家庭里的老成员,我们的摄影师哦,脾气超好,做事好认真好有爱心的女生,是女生里蹦呀跳哎里跳得最棒的,不过这次好象没有过去那样跳了,也没有了必拍的公主抱哦,难道是因为有男朋友的原因吗?

球姐姐,我们家庭里最大的姐姐。几乎是不操心的人,性格脾气也超好,都说她是我的专属秘书,好幸福哦这次估计有些高反,笑言以后超过海拔超4000不要带她来,哈哈很可爱的大姐姐哦

小丽,家庭老成员里最小的妹妹。年轻可爱自然就是当模特的好料哦听话乖巧,虽然最小但也不娇气,特让人疼爱的小妹妹哦,经过四季,这妹子已经转变成女汉子了

小白,又叫小白兔,因为还是白的太吓人,很能开得起玩笑的男生。这次也是恋爱中人了,本想使坏“拆了”他和那个有对小暴牙的女朋友,因为成员里单身妹妹太多了,原本来个单身就能配上一个,可惜呀......最后人家还是为爱把我们抛弃了

颖妹妹,离开我们两季了,这季总算跟上我们的脚步开朗外带完全吃货,成天发朋友圈都是各种美食特会用软件修照片,修完的照片棒棒哒

又该说我自己了吧,迷糊姐姐这次出去依然是手机控,反正把妹妹们是各种拍,然后弄得内存是满载而归呀,弄得攻略里照片有不少是手机拍的,个性上嘛女汉子是肯定的了,哈哈估计老人了,越来越像居委会“大妈”这次还送自己份特别的礼物,那就是第一次在旅行中过了生日,很开心哦

小林子,我们的林兄,成员介绍怎么可能少了你呢,你一直陪我们在路上,下次可不能缺席哦

这次我们依然新成员哦,张师傅介绍的朋友毛毛熊,南京的美女,原本一直以为她是个文静的菇凉,可是后面我们原来她竟然也是个潜伏的女汉子呀这个女汉子后来发生的故事,现在可是我们时常捉弄她的“小辫子”

张师傅(微信号:nnnhhhABC张掖游侠)我想他更像是我们的老朋友,第二次合作了,相信会有第三次,第四次......是个靠谱又帅气的师傅,而且很会拍照哦手机号码打广告会让删除哦,有需要可以私我

张师傅的助手王师傅,这造型醉人吧相处到后面被姑娘们直接改名了,绰号”假黄鱼“

我们的行程及费用

Day 6:达日——玛多—两湖一碑,玛多
Day 7:玛多——阿尼玛卿雪山——青海湖
Day 8:青海湖—茶卡盐湖——贵德——西宁

我们的脚丫

旅程的尽头,应该是一片能够单独面对自己内心的净土。如果你仍然相信纷繁嘈杂的世界有这样的角落,面对甘南幽野晴空下的圣地,你一定会感觉到:净土在此,千里不遥。

我们的故事Day.1

旅行让我们的心变得更大,世界很大,我们不能困于斗室,脚步抵达的地方,心也要抵达。 最理想的旅行状态:就是和喜欢的你们在一起,一起看世界的美好

Day 1:兰州——临夏——夏河拉卜楞寺)——桑科草原——合作(米拉日巴佛阁)——郎木寺
    兰州,我们集合地,一年未见的我们见了面就不停的各种叽叽喳喳,在打趣中等到了张师傅,并认识了新朋友毛毛熊
    一碗兰州拉面后,原来应该准时报道的颖妹妹,竟然因为飞机延误换来了第一个的插曲。还好,我们有万能的风队(曼曼),她竟然帮颖找到同路线的旅友,让她中途与我们会合,这才大家安心的出发了。(谁拍的第一张集体照片呀,背景角度直接差评

城市堵车,原来就是很无趣的事情,可是万万没想到的事发生了。菇娘们瞧到旁边开着车的帅哥,竟然动起念头要加对方微信,而且带头的竟然是媳妇,她拉开车门那一刻我傻了,但那刻我突然明白小李哥为什么会娶媳妇了不过估计是小李哥在发攻,不知道为什么总加不上好友,媳妇,小丽都试了但都未成功,这就是没缘分吧,哈哈哈,第二波插曲把我们笑得眼泪都出来了

人生就像旅行。在乎的不是旅行的目的地,而是沿途的风景,还有出发时激动的心情。明明就是上一个洗手间,菇娘们都要来个街拍

拉卜楞寺,是我国藏传佛教(即喇嘛教)格鲁派(黄教)六大寺院之一,在这里有亚洲最长的转经筒。阳光太灿烂,拍出来的风景都是白哗哗

越来越觉得旅行的目的地,沿途的风景,都只是身边我们的锦上添花。选对了出行的人,不管风景如何,完美的旅途也就只差一点点啦风景照效果多好不重要,重要的是你们都好会出镱,个个像模特好有范

很想问问媳妇,是否在等小李哥呢

整个行程,这个恋爱中小妞最灿烂的笑容在这里被捕捉了

我说,曼曼变得这淑女真的好吗?真不习惯

这张照片是我这次觉得给青妹子拍得最满意的一张

球姐姐,这是越来越有模特的气质呀,不错不错

小白呀小白兔,一路不停的向新交女朋友汇报行程,这样的旅行累不累呀,唉,又一个恋爱中人

为毛毛熊第一次拍照,当时的感觉是:哎,好女人味呀!......后面嘛.....后面自己去发现

好喜欢这几张合影,好有爱好自然,完全不用去刻意的摆动作,一个咔嚓,一张温馨的照片

旅行,其实就是在路上。年轻的时候,看尽大山大水,遇见未知的风景和你们。 这一路,因为遇见你们总能不经意的笑出声,总能有一种年轻更年轻的心态。

桑科草原,海拔3100左右,是传说中格萨尔王祭奠神灵的地方。而最吸引我们的,当然是那成片的油菜花,路过怎么错过呢,拍上几张才舍得离开

“来哎,来哎,快来一起拍照” 在这哥俩的呼唤下,多甜蜜的照片出现了,瞧这张张笑容,真就不怕媳妇吃醋吗

媳妇,你突然这风骚,难道是受了他们的刺激?就这样了,该杀的小李哥竟然还不知道上前去合影一张?瞧完这游记,猜想媳妇会不会罚小李跪键盘

黄围巾的青妹子和红围巾的球姐姐,有没有发现墨镜是必须有的,扮酷必备品,球姐姐下次可记得哦

旅途中,有你有我,有爱的人有志同道合的人在身边,就是最幸福的。因为有了这些幸福感,路上的辛苦,住宿的条件,吃的是否可口都已经不重要,甚至遇到拦路的牛羊都会觉得是种快乐的偶遇

我们的故事Day.2

人生的游览,没有一条路没有风雨没有坎坷,也没有一条路始终是漆黑没有亮光。 不管是阳光灿烂仍是风雨交加,在时间的消逝中,都将是变成旅程中的一部分回忆,已然挑选了就得走下去,要想走的好,那么只要随时保持满足的决心和勇气,才能不断前进,寻找到更多更美好的景色。

7月17日 Day 2:郎木寺——扎尕那——迭部

郎木寺,让我们远离城市的喧嚣,独享一方宁静,让心灵沉淀,让思绪飘荡,随心所欲,悠然自得。

我的女孩子们,一次次的与你们同行,旅程中一点点的变化,跟随我们大家庭一起成长的那些回忆,在我的世界里留下一个又一个快乐的脚印,希望未来每程都有你们结伴同行很喜欢这张照片,我把它定格了,希望岁月不会把这些情感冲淡

风景是安静的,女孩们却是热闹的,搭配起来是那样的完美,每一张张都让姐姐喜欢,喜欢这的风景,更喜欢这里玩闹的你们

当模特太单调了,来来来,表演剧开始了,演员:媳妇和曼曼

很想知道,曼曼这个拍肩膀里说了什么呀,瞧到请告诉答案

接下来嘛,自然是菇娘们集体表演了哈哈

现在瞧你们抱成这样,可知道已经酸死姐姐了哎

一道风景,一面墙,一层层阶梯,不一样颜色,呈现了不一样的我们,不一样的欢乐,只因有快乐的我们

媳妇啥事笑得那开心呀,瞧着你的笑,码字的姐姐我忍不住都笑了

轻轻的,我轻轻的把头靠在了青青的肩膀上

喜欢这种无忧无虑的我们,在蓝天白云下,随意自由的做自己

咦,怎么拍着拍多出一条腿了,谁的猪蹄呀

不用说了,一定是小白兔那猪蹄哈哈,怎么感觉不是娟被踢而是媳妇呢,摸着膝盖弯成这样,是痛了?不过笑成那样应该也就是个装吧

小白兔说这石狮子会不会咬人呀,试试,妈呀,真会“咬人”呀,瞧你那样,好象真的咬的吓人

长相知,才能不相疑;不相疑,才能长相知—小李子和媳妇

好吧,瞧这阵势,猜猜给谁拍照呢?聪明的孩子一定会知道的

旅行路上,总是能来点小插曲,总能有着不一样的故事,让我们日后提前时总有一番回忆

总觉得曼曼这次拍照变得斯文,个性变有点深沉,没有以前那种女汉子状态,或许有心思了吧,情感总能让人变化,希望她很快能收获幸福

张师傅好有镜头感呀,一说拍照就配合呀,帅气

因为我们青妹子屁屁着火了,车子也跟着熄火休息,当护花使者的姐姐,竟然出现在抓小猪的一幕,哈哈这照片拍得太有趣了

扎尕那扎尕那山是甘肃唯一入选“全国十大非著名山峰”的中高山,山势奇峻、景色优美,犹如一座规模宏大的石头宫殿,这片世外桃源虽然早在近百年前就被洛克誉为亚当和夏娃的诞生地,但至今仍是一块处女地。我们到达时,天气不给力,风景照片一般。

旅行,是让灵魂跟上脚步的一种方式;照片,是让时光定格的一种方式。当我们坐着慢慢聊的时候,可以重走一遍来时的路。天气好与不好,完全没有影响,依然放慢脚步,在扎尕那眔下我们的足迹

哈哈,人齐了,怎么也得给张师傅做个广告呀,是吧,小张同志

每季都有独特的队服,或许因为流行,我们也制定了撕名牌计划,所以也就有了属于我们的特制名牌队服,we are family

真正相爱的人在一起,不怕路太远,只怕路太短。每一次的旅行都带着对方,不管什么样的天气与气候,有爱的你们,撒下的都是满满的爱这小夫妻俩恩爱秀得女孩们一脸血呀

人家秀恩爱,这俩菇娘也秀起来了,结果还让媳妇抢了镜头

这张照片曼曼说她很满意哦,因为感觉她比青妹子还高,哈哈还真是哦

青妹子,你这么乖还真不习惯呀,来,姐姐给你拍照,背来一张,正面来张,嗯,完美(偷笑

媳妇怎么一个人的时候,完全就不像个结婚的人,小姑娘嘛可以在去相亲

你们说我家郭小曼,是戴墨镜好看,还是不戴的好看呀,估计你们会说都好看,哈哈

小丽妞,笑得那么甜,让人喜欢哦,以后多笑哦,爱笑的女孩子运气都很不错的

我家娟,安静的女生,要像这样自信满满,笑意十足哦

我家球球怎么了,眼神好象想谁了,好象不是想我,吃醋了

小白兔,一脸的恋爱中人,笑得那么甜

瞧到没瞧到没,姐姐的特别待遇呀,有你们这么爱,怎么样都值得了。么么哒

不好的天气又如何,我们总收拾起心情,继续快乐,不错过这青山,不错过这青稞,美好,总是不期而遇,这就是我们

这一晚,我们有了第三个小插曲。毛毛熊,我们的新朋友,或许因为我们这个大家庭她还不习惯,或许因为我们的嬉闹她更想念她的那个大家庭。她有情绪了,她情绪来自没有归属感,就像她微信写的:好的风景,必须要和志同道合的人一起才能化出精彩的旅程。我们是志同道合的,或许是你与我们初次遇见还需要磨合,相信我们,我们会伸出双臂等着你朝我们走过来

我们的故事Day.3

旅行其实是一场修行。 即使身体疲惫,心灵却是充实的, 还让人感觉无比的踏实, 其实生命的旅程就是一场奔波,珍藏一份懂得, 旅途匆匆,只是一场得失兼容的路过, 放逐一份心情, 还灵魂一份洒脱,让生命一路欢歌。

Day 3:迭部——花湖若尔盖——唐克九曲十八弯——红原

离开的时候天气依然不好,旅行就是这样,我们早已经习惯了,所以也没有多停留。很有趣的是客栈老板的一张照片,原图没有修过的,好美,美到姐姐发到了朋友圈。可是没想过竟然伙伴们都发了朋友圈,然后瞬间这张图刷屏了,哈哈我好象带了个坏头,不过美景是真实的,所以这个玩笑不伤人

其实真实的,属于我们的是雾蒙蒙的扎尕那,有着另一种美。

带着点小遗憾我们出发了,路上又见放羊的,无聊的姐姐把张师傅偷拍了

我们的颖终于归队了,今天是伙伴们聚齐的日子。不过天气似乎又有点欺负我们哦没有阳光,只有云朵,羊群,从白羊拍到了黑羊,青青就是在这里被”叫嫁“

路边的野花虽然不可以采,但是拍照带回来是完全可以的

哇,若尔盖的花海呀,就是可惜阳光不太给力,照片没有现场的欣喜

这骑马的姑娘很帅气,但比起我们小李子的姿势,还是小李子更帅气

风儿吹哎吹,女孩们跳呀跳,白云看我笑,我看你笑,你看我笑,我们又跳又笑,又是一组欢乐颂

球姐姐,你好认真呀,这背影漂亮

姐妹俩这啥情况呀,公主抱今天换成啥了,这剧情请自行解说

丽丽,去哪呀,快回来

欢乐的剧情一幕又一幕,大家突然研究起全景模式,哈哈,瞧这样的你们,写着写着我就乐了

花无语,香如故,在孤单的花枝边与你们重逢,瞬间花美了,你们也美了

青草地上花瓣与女孩,伸出双臂展示欢笑,快乐更升级了,恋上花草的味道,剩下的全是快乐

这画面,我怎么觉得这才是真正的”夫妻俩”,小李子,你觉得呢

发绳,属于我的女孩们的礼物,独有的心意

我们一直在旅行,一直在等待某个人可以成为我们旅途的伴侣,陪我们走过一段别人无法替代的记忆。在那里,有我们特有的记忆,亲情之忆、友谊之花、爱情之树、以及遗憾之泪!

属于我们特别的第一张大合影,瞧这天空黑呼呼,估计是被我们的气场打败不高兴黑脸了

上车前,姐姐表演了”撕名牌“哈哈,这假动作演的太逼真了,姐姐应该是表演系毕业的

媳妇,一瞧就知道是吃货,吃得这么带劲

阴天的一路,实在让人不太爽,我们一路呼唤曼曼这个天气女神快发攻呀,让老天送阳光送蓝天白云呀,女神就是女神,果然.......

黄河九曲第一湾,藏族人民结合黄河上游的地形、景观等,将上游诸河段取了更有特色的名称,如卡日曲、约古宗列曲、扎曲、星宿海、玛曲、析(赐)支、河曲、九曲、逢留大河等。藏语称"河"为"曲". 俗语说:"天下黄河九曲十八湾",这"九曲"就是唐时对贵德以上黄河段的称呼 黄河首曲所在地玛曲县还是整个黄河流域唯一一个以"黄河"命名的县城(注:玛曲,藏语即黄河)。

人品大爆发呀,阳光蓝天白云都在一起了

让心灵去旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途风景以及看风景的心情。九曲第一湾,让我们好好享受了美丽风景,扫去了上午阴天,心情满满都是阳光

不到200米,青青就表演了淑女,疯女,痴女....你也善变了吧

颖,很喜欢她的侧脸,发现几乎放她照片都是侧脸的,哈哈会不会挨批评呀

毛毛熊,有很安静一面,也有着很活泼的一面,或许只是初遇的不熟悉,现在的她在慢慢走进我们

哈哈,娟你这跳出好身材呀,瘦

万万想不到吧,这是我家媳妇呀,天那!什么风格呀,怎么感觉是蝙蝠侠来了

果然衣服要扮酷嘛,怎么画风立马就成美女了

瞧姐姐七十二变,变变变,变出三个球球来,球姐夫是开心还是生气呢,顺便把青妹子也变三个,有伴

下面这三张,可是我们小李子得意之作,特意找到上传的,不要说谢,记得给姐发红包

阳光好猛,这俩“双胞胎”画风不错,很有模特气质不过小张师傅这一站进去,画风立马改了

队伍分散了,没有媳妇在身边合影的小李哥几分孤单,几分憔悴呀,以后还是把媳妇儿牵着吧

曼曼拉着蒙面大侠的手,这是发生什么事情了?好象没听你说起呀,瞧到请自觉评论回答

这俩妹妹估计让风吹得都没脖子了,不过拍照时自然就会伸出来滴

瞧姐姐们手忙脚乱的各种摆姿势,这样的“LOVE”你们满意?

就要日落了,不能错过这样的好风景,爬呀爬呀,找了高处开始等呀等等到日落时,真的很美,瞧着夕阳滑落的景象真美,一点也不比日出逊色。

日光下我们的发绳,能分得清楚谁的手吗

月亮出来,喜欢这几张照片,有种说不出来的宁静感

今晚的晚餐,回忆里依然是口水满满

我们的故事Day.4

也许在路上的那个时候,你遇到了更真的自己,也许在那个时候,你错过一个机会可以对自己说:“不如这样吧,我的人生,其实还不错;不如这样吧,就此放开不如意,想想还有哪条天边路我尚未走过。”

Day 4:红原——壤口乡俄木塘——阿坝——久治

红原塔林,位于四川红原瓦切乡,此地是一丁字路口,北距黄河第一湾60公里,南距红原县城40公里,往东150公里可去松潘县的川主寺。瓦切塔林藏语意为"大帐篷",这里有纪念第十世班禅大师颂经祈福之地瓦切塔林塔林周围是一片连绵的经幡,甚为壮观。

心灵高地经幡,是天下自身修行,利益众生的功德榜,哪里有经幡,哪里就有善良吉祥,哪里就有美好愿望

因为姑娘们好象没啥兴趣,所以就派我和小李子进来拍拍照片,还进来了毛毛熊和颖,没想过这里真的很漂亮,没进来的就错过了,模特也就我们几个了没一会,可爱的球姐姐,竟然不知道要买门票就进来了,竟然也可以哦哈哈

辛苦的小李子,难得好好给他几张背影,帅气吧

又遇转经筒,这张背影让我想起去香格里拉的那次,那次是我第一次转经筒,原来在路上还是会有回忆

小李子的最爱,可惜这次好象就这么一张

月亮湾草原,位于四川红原县内,其草原宽广,牧草茂盛为整个青藏高原所少有,此地距红原县城仅3公里,8月的月亮湾显得清秀委婉了,在公路旁的小山岗上,你会看到美丽宽广的草原就像块柔软的绿色地毯铺在梦幻的大地上,清澈的河水在草原上划出一道道舒缓优美的弧线,恰似一轮弯弯的月亮,"月亮湾"也因此而得美名。

咳咳,两个电灯泡......

四个电灯泡......

六个电灯泡......

好吧,直接集体合照吧

蓝天白云青草地,加上快乐的我们,这样的画面是不是很美,唯一不美丽的就是那乱发,特别是姐姐我的

一路上瞧着女孩们安静与活泼的样子,想起在网上无意瞧到的一段话。有没有道理嘛不重要,就是分享下说每个人都有两面,真实的自己和属于社会的自己。真实的自己通常隐藏在内心深处,不为人知的一面,你很脆弱,或很坚强。她拥有最绚丽的梦想,可以不切实际,在那个虚幻的世界里,你就是主人,所有的一切都是为你存在。星星般的愿望,彩虹的梦,童年的溪流,那么美好,在那里,你可以仰望天空,数着天上的白云。或者躺在草地上,沐浴在风里。也可以等待王子的到来,载着你远去。另一个你,是属于社会的,你不一定是自己的主人,你是为了生活而存在。那里没有童话的影子,你必须坚强的面对所有事物。梦想不一定能够实现,也许你现在的工作是以前没有想到的。你不能将时间停留在仰望天空中,因为你不得不去挤公交车上班,否则老板随时有理由炒掉你。你的王子从来都只是过客,他不会带你远去,你嫁的人只是士兵或者骑士。每次面对镜子的时候,真实的我望着属于社会的我,眼睛充满同情的悲伤。但是她们都拥有各自的快乐。不是吗?

哈哈,姐姐成功抢镜

很想知道谁拍的我,怎么都斜着的呀

小丽,我们最小的女孩,很乖很可爱,特别喜欢她的这张照片如果问为什么,那是因为我拍的呀

一个人的旅行是自由的流浪,又或者是在追忆与某个人擦肩而过的身影,两个人的旅行是记录爱情的电影,而我们是一群人的旅行,那是岁月青春的记忆

小李子,太得意忘形了,哈哈这三组画面让我想起且行且珍惜的那些男孩们

又到了小李和媳妇发蜜糖的时间了,瞧这恩爱的模式,让我们各种羡慕嫉妒哎

这么美丽的地方,怎么能不快乐的跳起来呢?瞧瞧瞧,你们怎么跳得那么帅气,怎么就姐姐我这总觉得怪怪的

这俩家伙又好又踢又跳,好欢乐小姐妹

哎哎,小丽不要闭着眼睛踢呀,你瞧你那准备踢哪呀,小心小张师傅老婆要你命哦

哟,踢你姐姐倒是“踢得好帅气嘛

丽丽,下次应该准备个五星红旗,这样更威武

小白小白,你的画风太大转折点了,一边那么,哈哈哈,以后可不要随处“放水”哦

哎,还是我家青青知道享受大自然的“地毯”,好一个悠然自得哎,就连我们丽丽都跟你学了,不过丽丽呀,你那眼镜好闪呀,闪到姐姐了

总算用上手机自拍架了,姐姐没白带,瞧你们三个脚都搭成那样,拍照都在那不老实,旅行的人真的没有什么年龄代沟,在一起都是爱闹的孩子

我们也许是摄影”菜鸟“,但绝对是真实的旅行记录,在晴天拍出快乐,在阴天拍出欢笑,将花草拍出笑脸,将你我之间的距离一次次拉近,这便是最长的慢镜头,我们在路上飞驰,相约有你陪伴,一路随行。

写着写着,瞧着瞧着,突然口水都出来了,明天一定要吃鱼去

瞧到娟一个人在采花时,就感觉有些不太对头,拍了一张她的照片,然后故意找她给我拍照片,感觉她把自己藏在一边了。晚上和她聊了会,果然这丫头有情绪了姐姐想说,旅行能帮助你遇到那个更好的自己,而在旅行中的你,必须卸下在你身上所有的重重铠甲,那样你才会活力蓬勃,宛若新生。旅行也是修行,都是在找自己。姐姐希望你能找到那个更可爱,更喜欢跳喜欢蹦喜欢公主抱的你,期待下次旅行你和姐姐的公主抱哦

我们的故事Day.5

旅行的美好,丰盈如桃林风卷过花瓣雨,无可尽数。最玄妙的莫过于每个人都可以拥有自己的罗马巴黎,每个人都可以难忘他自己路过的铁道与航迹,属于自己的那些刹那任谁也夺它不走,任时光的利刃不能消磨那刹那间的芳华。

Day 5: 久治——年保玉则白玉乡——达日

年保玉则,"果洛山"的发祥地,年保主峰终年织雪,有面积约8平方公里的高原冰川,主峰海拨为5369米,壮观的冰体与鬼斧神工般陡峭的山岩和180个湖泊使年保披上了神密的面纱。年保玉则是三果洛的发祥地,山间有湍急的溪流和清丽的流水,涓涓小溪从山岩中穿过,从乱石中翻滚而过,吐出无数道白沫。来自天边的一道道瀑布似白帘般垂落,似银河般洒落人间。

清早的仙女湖雾蒙蒙,像个仙境,真的好美

上午的仙女湖全景,湖面像一面镜子,大自然的景象太神奇了

下午仙女湖全景,有云朵的装饰更是美的不要不要的,好震憾

这朵云像不像一条龙,很美

旅行的乐趣就是在于它存在变数,不一定全都是美好,但只要是你的身体和情感都在体验,事后想起来,都深得可爱,这就是旅行最让人着迷的地方。

我们出发路上,一只小鹿老跟着我们走,最后让主人拉回去了小白兔好舍不得呀,走了,不要以为小鹿还会来找你哦

突然发现我们衣服的色彩都穿得好艳丽呀,在白雾的湖边像一道风景线

这么美的风景,让我们停下了脚步,很自然的开始上大片你们这一对一对的,表演的都是什么剧情呀,我们来脑补脑补

这部是《Travellers and Magicians》 旅行家与魔术师

这部是《雾中风景》

这一部《The Man From Earth》 这个男人来自地球

这一部《练习曲》

这一部《Angels Heart》 天那边

这个不用说了,小李和媳妇表演的是电影《泰坦尼克号》

没有男主角,姐们自己就是主角,对吧

发现这李子和青妹子风格蛮像,果然是兄弟

总算走过仙女湖了,到达休息地方,该当花痴该卖萌的走起

小样,走得还蛮快的嘛,不愧是女汉子

娟这画风感觉不是养蜂就是捉鱼的娃呀

是不是觉得没瞧到球姐姐呀,她呀骑马去了,又帅又不耗体力,合适她

于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻的问一声:“噢,你也在这里吗?”  —— 张爱玲

风景真的非常美丽,但是一路的行程也是非常难走,女孩们果然已经蜕变成女汉子,个个都是好样的,我们又一次挑战成功

记得在渡这条冰冷的河时,小白兔很贴心,竟然背了我们一个又一个过河,照片不知道在谁那,真的很感谢

在这里真的谢谢女孩们,身体出现不舒服,竟然还屁屁着火,你们给药又是帮守人,让我渡过那一会的高反,真的很谢谢你们

哈哈,瞧到小张师傅这样,就想起他按着我的肩膀说:雷姐,是不是你把我的水喝了!可怜的小张师傅那表情想起来就好好笑,谁让你自己不背呢?这种情况下怎么可以轻易把水扔给别人背其实小张师傅很想骑马回程,但是女汉子们都不同意,搞得他好无奈呀,可怜的张师傅

这么美的大自然,自然不一样的花朵也是很多品种,当然叫不出名字,就是拍下来留个纪念

舍不得这束花的娟娟,在和花儿道别

年保玉则,4000以上的海拔,我们竟然能徙步了20公里,近8小时。一路的淤泥沼泽,树枝挡道,还要淌冰冷的水......所有的所有,在这,我们深深感受了什么是:身体在地狱,眼睛在天堂。(写上一个小插曲:毛熊🐻走到回程路上走不动,我和小李子分担了背包,结果她一路还是不愿意走,然后嘴里不停的念我要回家我要回家

从年宝玉则去玛多的路上,一路的路状蛮折腾的,没想到车上火星撞地球,竟然火上了呀我记得当时我们还在露天洗手间呢还好还好,很快都各回到原有的轨道上这都第几个小插曲了呀,看来这一路心情故事比风景故事还丰富
带着微笑,也是幸福的一种付出,每个人都有改不了的脾气与个性,都会有片刻的冲动。我们学着接纳缺点,愿意带着微笑去付出,因为微笑,我们才会更了解友情。

我们的故事Day.6

每次旅行最能打动我的不是风景,而是人,在路上遇到过的那些你喜欢或者不太喜欢、认同或者不太认同但平凡生活着的人,正是他们各不相同的人性闪烁,在那个与你航迹交错的瞬间改变、点化并充盈着你的人生。

Day 6:达日——玛多—两湖一碑,玛多

路遇玛积雪山,就一个字“冷”,然后模特也就“美丽冻人”

到了玛多,在这里的午餐后,王师傅就有了新绰号“假黄鱼”

黄河源,绝美的两湖一碑,两湖是指扎陵湖和鄂陵湖,是黄河源头两个巨大的高原淡水湖泊,它们位于巴颜喀拉山北麓的玛多县境内,是黄河源头地区众水汇集之所,藏音意为“白色的长湖”和“蓝色的长湖”。碑是指牛头碑,牛头碑,需翻上位于鄂陵湖与扎陵湖之间的措日尕则山,也因为那巨大的“牛头碑”,慢慢的人们都叫它牛头山了。“牛头碑”上,大字苍劲,十世班禅大师和胡耀邦分别用藏文、汉文写下“黄河源头”。

离开景区大门不远,左边出现一条碧绿的蓝色水带,一片水天一色的碧绿湖水展现在我们的眼前,啊,这就是美丽的鄂陵湖。鄂陵湖位于玛多县和曲麻莱县境内,为黄河上游最大的淡水湖。鄂陵湖水色极为清澈,呈深绿色,天晴日丽时,天上的云彩,周围的山岭,倒映在水中,清晰可见,因此叫“蓝色的长湖”。

在美丽湖边的女孩们,拍照的感觉怎么突然都变得那么安静起来,难道是环境的影响?

标志性的地标,哈哈,来吧到此一游

还是经幡下风景与我们结合是最美丽的

高大的牛头碑,耸立在纯净的天地之间

牛头碑的插箭台,那是格萨尔王英勇奋战的纪念

俯瞰鄂陵湖

天蓝蓝,水蓝蓝,此时万物无声,唯有经幡猎猎。此情此景,让人的心灵得到洗礼。此景此境,大概就是一种天人合一的境界了!

感觉一路上荒无人烟,牦牛给两湖一碑,多少带来一些生气。

牛头碑的海拔已达到4610米,面对美景,兴奋总会让人高反。女孩们好象还不错,只有娟好象有点不舒服了,可怜的孩子

7月21日,姐姐的生日,第一次在旅行中过生日,在海拔4610的黄河源头和伙伴们一起过生日,特别开心!非常谢谢宠爱自己的家人,送这份特别的礼物也谢谢小张师傅的惊喜,竟然为我定了蛋糕,好有心,非常开心好吧,我是寿星那今天就多拍多发几张生日照片了

带上生日帽的姐姐可爱不,怎么感觉青青丫头更可爱,抢了我的镜

我们的故事Day.7

旅行,就是不断的停留,远行。来一场时空的穿越,来一场轻缓的行走,未尝不是一件好事。至少我觉得可以把最初丢失的自己找寻回来,可以知道自己内心需要的东西,然后安静。旅行的意义,其实每个人心中都有不一样的定义,就如如鱼饮水冷暖自知是一样的。

Day 7:玛沁,阿尼玛卿雪山—青海湖

这天,我们队伍少了小白兔,不知道他女朋友怎么了,为了女朋友话没有和我们告别,后来才瞧到他说说写的是:只是想和你一起过周未,未完成的旅行让它见鬼去吧!....想去的地方有你才是最美丽!........好吧,各种酸,呵呵对这个逃跑的算是我们又一个插曲,这一路的插曲还真不少呀

阳光不错,天气不错,旅行中或多或少总会有些状况出现,但是不会影响我们一起出行的快乐,很快,我们就要嗨起来了

因为上雪山的路不通了,所以我们就原地找起节目了,开始还安静的摆摆姿势,大不了跳一跳,可是慢慢竟然就开始了撕名牌的计划怎么发现你们的背影都这苗条的,个个好身材

这三个女孩子,三种风格嘛。郭大曼这次一路都这么斯文真的好吗青青,你这是一飞冲天吗颖嘛,卖萌还蛮可爱地

你是我冬天一缕温暖的阳光,不管有多少的风风雨雨,我愿意今生陪着你一起走,走过人生每个春秋;今生和你手牵着手,相偎相依慢慢到白头;今生陪着你一起,走过人生每个路口......

那边秀恩爱,这边各种偷拍,拍完自己都觉得好好笑

准备了,撕名牌大战前的谦让,斯文与礼貌,不要错过一张照片,好戏这才刚刚开始呢

开始了,准备了,1.2.3.......

小李子对战青妹子这个剧情太可爱了,笑死我们了,青妹子这招绝呀,跑男没有白看

哎哎,两个小妹子怎么能欺负球姐姐呢,不过瞧你们这们嗨就当没瞧见

小李子,果然是李晨上身呀,猛,完全有大黑牛的身手

毛毛熊和王师傅这场也是很激烈呀,而且毛毛熊女汉子本色完全出现了,太棒了

你们俩这都抱一团了呀,就瞧谁手快了

娟娟一瞧就是猛将,还好姐姐没和她撕,加油,撕了小张

这两个猛将对战,体力活呀,期待结果

哇,胜利属于你们的!拍下你们喜悦的那一刻,一路来今天大家笑得最放松,也玩得最开心,希望未来你们不管生活还是工作都能如此笑开怀

勇者有名牌,在这刻光荣完成了使命。海拔4220,雪山脚下撕名牌大战.......过程是如此激烈,不愧都是汉子呀!难怪一般人不敢来,我们可不是等闲的队伍啊,我们这么帅气的名牌队伍,是不是应该@一下浙江卫视

跟着靠谱的小张师傅就是好,路遇一片油菜花,又让我们美美的当了一会花痴

一路走走停停,我们又来到了青海湖。虽然走过了年保玉则和两湖一碑,可是青海湖仍然美的震撼。

更开心的是晚上吃到了炕锅羊肉,依然是那超级美味

边吃边疯癫,晚上集体睡帐篷,这一夜好美好

我们的故事Day.8

不必仰望别人,自己亦是风景。你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。 蓦然回首,你何尝不是别人眼中的风景。向阳生,面阳微笑,快乐面对这个温暖。

Day 8:青海湖—茶卡盐湖——贵德——西宁

球姐姐这张好可爱,这么可爱一定要带你走天涯

早晨的湖边空气真好,感觉人好舒服,就我们和小李来瞧日出,那群懒虫还在睡觉,错过这么好的空气多可惜呀

再次离开青海湖,原本去茶卡,可惜天气女神的曼曼竟然不好好发攻,结果遇上下雨,我们就直接拍拍油菜花,然后直接回西宁了。

人家抱抱,我和球姐姐也是抱抱,区别怎么这大,唉,不服老不行呀

这俩家伙每次旅行跟穿连体裤一样,下次得找个男孩子把她们拆了

小李子,我们俩这一路兄弟打闹的照片竟然就这么一张呀,兄弟呀,这啥情况呀

我的女孩们,要美美的,开开心心的哦,这组照片是我们这季华丽的谢幕,期待我们未来更美丽更欢乐的各种美照

路上吃饭遇到这个,记得小时候吃过但忘记叫什么了

又到了大家分开的时候,又遇下雨天....借用我在之前游记写的话:人生是一段旅程,在旅行中遇到的每一个人,每一件事与每一个美丽景色,都有可能成为一生中难忘的风景。一路走来,我们没有在意迎接什么样的风景,没有在意风景的好与坏,因为我们在一起。我们在意的只是我们心情,我们的快乐。旅行中感谢彼此,在大家的身上学会体会,学会欣赏,也学会了包容。虽然此次旅程结束了,但我们的友情依然延续, 我们还会在一起,期待我们的第五季,我们2017年再会了。

我们囧在西宁

又一次听到美味的手抓羊肉还有酸奶,心满意足呀

我们上演了囧在西宁

从白天到黑夜,各种的情况后,我们终于登机平安回家了

我们的寄语

我们,我们,快乐的我们,亲如一家,翻雪山过草地,跋山涉水,翻山越岭,一路上有欢笑有泪水,有大鱼大肉大口喝酒的豪情,也有深夜赶路的辛苦!四年相约幸福快乐,十年约会也不遥远,我们还要一起走世界

(这次游记写得有些仓促,时间短因为赶着明天纪念日想给伙伴们份惊喜,有些地方没有写到,欢迎伙伴们把故事加上去,还有些照片,可以一起分享哦,祝我们四周年快乐

爱你们的姐姐
                                                                                2016年10月19日

我第一个报到,姐姐辛苦了,抱抱

2016-10-19 08:28

好棒的惊喜

2016-10-19 09:21

引用 似水流年 发表于 2016-10-19 09:21:30 的回复:

好棒的惊喜

回复似水流年:哈哈,有惊喜到就好

2016-10-19 11:09

引用 隐形de眼泪 发表于 2016-10-19 08:28:43 的回复:

我第一个报到,姐姐辛苦了,抱抱

回复隐形de眼泪:乖,么么哒

2016-10-19 11:09

引用 迷糊姐姐 的图片:

幸福的一对人儿,郎才女貌,天造地设的一对

2016-10-19 11:22

曼曼好女人,女人味

2016-10-19 11:29

引用 迷糊姐姐 的图片:

醉人的笑容,你真的好美

2016-10-19 11:31

引用 迷糊姐姐 的图片:

是的,不带墨镜更好看

2016-10-19 11:33

爱笑的女孩运气都很好

2016-10-19 11:34

引用 迷糊姐姐 的图片:

乖巧,体贴的女生,姐姐说的对,要自信满满,笑意十足哦

2016-10-19 11:37

引用 迷糊姐姐 的图片:

谢谢姐姐,谢谢大家,与你们相识是我的荣幸,爱你们到永远

2016-10-19 11:39

引用 迷糊姐姐 的图片:

还记得我们一起回兰州,一路上球球姐都在说,青青快点、快点、再快点要不赶不上飞机了。。。球球姐太可爱了

2016-10-19 11:59

李哥你在干嘛

2016-10-19 12:10

引用 迷糊姐姐 的图片:

有点意思,好喜欢媳妇,李哥是打着灯笼找到的吗!

2016-10-19 12:14

引用 迷糊姐姐 的图片:

姐姐为我们精心准备的礼物,带我长发飘飘的时候一定让她盘起。

2016-10-19 12:16

投入的撕一次。。。姐姐这幅度

2016-10-19 12:19

给我留点。。。

2016-10-19 12:20

引用 迷糊姐姐 的图片:

毛毛姐是真人不露相,隐藏在我们中的女汉纸

2016-10-19 12:24

2016-10-19 12:40

动作到位

2016-10-19 12:41

引用 迷糊姐姐 的图片:

姐姐你这是在抽烟吗!汉子~

2016-10-19 12:50

引用 杨柳青青 发表于 2016-10-19 12:50:12 的回复:

姐姐你这是在抽烟吗!汉子~

回复杨柳青青:哈哈,棒棒糖呀

2016-10-19 13:18

引用 杨柳青青 发表于 2016-10-19 12:41:57 的回复:

动作到位

回复杨柳青青:越来越不会跳

2016-10-19 13:18

引用 杨柳青青 发表于 2016-10-19 12:40:12 的回复:

李哥这心里美的不要不要了

回复杨柳青青:看表情就知道他美的狠

2016-10-19 13:19

引用 白火 发表于 2016-10-19 12:34:07 的回复:

回复白火:你缺席2季了哦

2016-10-19 13:20

引用 杨柳青青 发表于 2016-10-19 12:19:44 的回复:

投入的撕一次。。。姐姐这幅度

回复杨柳青青:太夸张了

2016-10-19 13:20

引用 杨柳青青 发表于 2016-10-19 12:16:43 的回复:

姐姐为我们精心准备的礼物,带我长发飘飘的时候一定让她盘起。

回复杨柳青青:期待

姐姐笑的好腼腆,媳妇在想什么了!青青冲天辫

2016-10-19 13:46

引用 杨柳青青 发表于 2016-10-19 13:46:52 的回复:

姐姐笑的好腼腆,媳妇在想什么了!青青冲天辫

回复杨柳青青:以后就这么梳头发,可爱

2016-10-19 13:52

引用 迷糊姐姐 的图片:

一路走来,你们的幸福虐死单身的我了,希望我也找到生命中那个他~如你们一样走遍海角天涯,犄角旮旯

2016-10-19 13:56

引用 迷糊姐姐 的图片:

姐姐这小腰扭得,李哥在后面偷拍起来了~

2016-10-19 13:58

引用 迷糊姐姐 的图片:

李哥你傻笑个啥!

2016-10-19 13:59

毛毛姐才是女汉纸中的汉子

2016-10-19 14:02

引用 迷糊姐姐 的图片:

李哥真恒,拍照的人好牛啊!谁拍的。。。

2016-10-19 14:06

引用 迷糊姐姐 的图片:

李哥笑的好疯癫再。。。

2016-10-19 14:08

引用 杨柳青青 发表于 2016-10-19 14:06:26 的回复:

李哥真恒,拍照的人好牛啊!谁拍的。。。

回复杨柳青青:还有谁,姐姐我拍的

2016-10-19 14:10

游记不知不觉的看完了,姐姐辛苦了,记录我们在一起的欢乐时光,姐姐精心准备的四周年礼物,好感动!今天、未来,都可以好好欣赏、回忆。一切都是那么美好姐姐我也爱你,永远!

2016-10-19 14:50

引用 杨柳青青 发表于 2016-10-19 14:49:28 的回复:

游记不知不觉的看完了,姐姐辛苦了,记录我们在一起的欢乐时光,姐姐精心准备的四周年礼物,好感动!今天、未来,还可以好好欣赏、回忆。一切都是那么美好姐姐我也爱你,永远!

回复杨柳青青:谢谢我家青青细细回忆,爱你,永远

2016-10-19 14:50

一张照片,一个瞬间,一个画面,旅途中的那些点点滴滴又重新浮现在眼前😊

2016-10-19 23:39

引用 火柴与香烟 发表于 2016-10-19 23:39:12 的回复:

回复火柴与香烟:是呀,是我们这大家子满满的回忆

2016-10-20 12:29

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-10-20 17:25

引用 梅花疏淡 发表于 2016-10-20 17:25:22 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复梅花疏淡:谢谢欣赏

2016-10-20 20:58

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-10-24 11:52

引用 daile 发表于 2016-10-24 11:52:48 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复daile:一起在路上,谢谢欣赏

2016-10-24 12:12

2016-10-24 20:00

引用 天路居 发表于 2016-10-24 20:00:46 的回复:

回复天路居:谢谢周叔

2016-10-25 09:07

引用 迷糊姐姐 的图片:

张师傅可不可以酷点、再酷点

2016-10-25 09:13

引用 迷糊姐姐 的图片:

媳妇太可爱了,这个镜抢的好

2016-10-25 12:03

引用 迷糊姐姐 的图片:

这两人这是在干嘛?

2016-10-25 12:06