西海岸八日美国深度游记 —— 写在前面

• 出发时间/2016-10-04
  • 人物/亲子

写在前面

虽然在美国只有短短的8天。但是我们3人的这八天应该还是够得上深度游的Level的。为什么这么说呢?首先是自助游。从签证办理、机票预订到电话卡,旅游保险,用车预定都是自助完成。
其次,我们的行程是半随机的。很多活动内容都是临时起意去做的。没有实现制定太过刚性的行程安排。只是在入住地点上做了安排而已。
最后,这次美国之行,并非是景点旅游的堆砌。而是尽可能多的融入当地人的生活内容。比如去当地的超市购置食品。参加当地海滩的日落派对,参加当地的公羊队球迷狂欢。像迪斯尼、环球影城、星光大道反而是没有光顾。
这次的旅游有一个潜在的规则,那就是华人扎堆的地方不去。本来就是出国体验异域风情,如果到了景点发现身边交谈的都还是华人,甚至上海人,还有什么异域感可言呢?
接下来的段落我会按准备、出行、购物、饮食、活动、见闻等章节来分别描述这次不寻常的旅行。

感谢大家的鼓励,楼主是个做事没有长性的人。但是看到大家的回复,实在是大受鼓舞。因此,打算常常更新一些内容。因为内容繁杂,所以更新内容会按照自己设定的分类分别写在不同的文章中。

下面分别是几篇细分游记的链接:
准备篇:
出行:
游玩:
生活:

旅行图片集锦

好几天都没有更新游记,是在是对不起大家,如果再不更新的话恐怕这事情又要荒废了。
不如现在几张旅游图片集锦。

感谢大家的支持

为了方便寻找,每篇文章都会以“西海岸八日美国深度游记“的大标题来开头。
此外,如果大家有什么问题。也请直接发消息给我,或者在文中留言,我会尽量及时回复。
美国是个天大地大,到处安家的冒险国度。让我们彼此分享各自的经历,让短暂的旅行变成我们生命中华彩的乐章。

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-10-19 15:46

也得不错呀,楼主会玩我也想去美国,不知道现在这个季节去好不好呢,准备到易途8包车自由行,楼主有什么好玩的介绍一下喽。

2016-10-20 15:33

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-10-24 01:02

强烈关注楼主~请继续!

2016-10-24 10:52

引用 前进不止 发表于 2016-10-20 15:33:43 的回复:

回复前进不止:我没有考出驾照,所以出行也是个问题。但是到了美国之后发觉还是没有那么困难。
我的建议是优步 + 火车 + 包车结合的方式。
市内优步,西海岸这样的旅游城市,优步还是很多的。如果你真想了解这个国家,乘坐优步其实也是了解这个国家的好办法。但是,信用卡绑定是个问题。我试下来,支付宝绑定还是不太容易被优步因为信用卡发行地的原因而被禁止使用的。
包车适合去比较远的国家公园。前一天,到社区沃尔玛买好东西。然后第二天跟着司机上路吧。
上路的时间也是一个问题。美国西海岸的早晚高分还是比较可怕的。如果不想堵车的话,要么走不直通市中心的HighWay(不一定是高速公路),要么早点出门。
至于多早,可以同过谷歌地图的来看。谷歌地图不但可以设置出发地和目的地,而且可以设置出行的时间,或者到达的时间,这样一来就可以帮你预估出哪些路段会花加多的时间,哪些路段塞车等信息。
公共交通基本上是指望不上的。因为美国的公共交通只是为日常通勤服务的,旅游专线虽然也有,但是毕竟等待时间太长。
不过,美国的铁路还是可以用一下的。这样也可以减少包车的开销。比如从洛杉矶到圣地亚哥,我们三人的头等座票价只有一百四十几美元(可能有小误差)。大可以,优步 + 火车在城市间旅游。
不过说到国家公园,那就没有办法了。无非多找几个志同道合的驴友大家拼一下罗。
我到美国之前在携程上订了一个包车接送,340RMB。后来上车后和司机聊起包车价格很贵的事儿。又是城内城外,又是超时超公里都要收费。后来司机告诉我可以直接和约他的车(当然,这要遇到诚信好的人才行),250美元7小时。超过时间只按250/7的单价收费。并且是包车结束给钱。于是就这么定了。合作下来非常愉快。我也很愿意给他坐坐广告。有朋友相信我的话,可以问我要他的微信联系方式。(对了,我们是通过支付宝付款的)

2016-10-27 14:38