彩云之南 十月初晴 (一)

叮当老爹 LV.1
2016-10-18 22:16 524/0

已经三年没有小两口出游了 今年终于安一次两个人的旅行 希望找回一点初见的赶脚 此次行程为桂林-昆明-大理-丽江-虎跳峡-泸沽湖,全程都是老婆做的攻略和安排的。

二零一六年十月十七日 从桂林乘机飞往昆明 开始了假日的第一天

晚上七点半飞机落地 坐了一趟机场大巴 五十分钟后来到火车站 火车站附近吃饭的地方很多 大众点评找了一家 还行

吃饱喝足后 上了十点多的火车 睡去大理 这样安排的好处是可以节约全程机票的费用和一个晚上的住宿费
    第二天早上五点多点火车就到站了 从出站口出来 街上除了火车上的旅客就只有几个卖早餐的小贩,孤独的我们只好找个网吧把时间耗到八点提车时间

八点整来到火车站旁的神州租车 临时把租的车改成了科鲁兹 六年前人生第一辆车 还是有情怀的 必须合个影

开着科鲁兹 开始一段想停就停 想走就走的旅行 呵呵
    第一天 第一站 大理古城 因为不是旺季 人不是太多 古街给人感觉还挺好 各种小吃应接不暇 可惜古城太大 最后也没走完 但是尝到了正宗的玫瑰鲜花饼 确实比袋装的好吃不少 决定快递邮寄回家一些

小吃吃太多 最后也没吃午饭 直奔今天的住宿地 喜洲镇洱海旁的海景别墅旅馆 确实让人心旷神怡 宁静 悠远 面朝洱海 感受着 海风带来的丝丝秋意 怪不得北京那么多人辞职来到云南生活 如果我有钱 我也要立马来!老婆精心挑选的 性价比还是不错的,据说类似的房间双廊那边要两倍的价格了

还没享受呢 九马不停蹄啊马不停蹄啊 开着小科鲁兹来到了“海舌公园”因地处洱海边上的一个突出的角上而得名 最大的好处就是 到处都是大个大个的蜘蛛 好可怕 当然景色也是很美的 话说停车场到入口也就两百多米 拉客的非说有五百米 最后五块俩人钱坐了次小马拉扯 传说中的破酥粑粑好像也没有很惊艳诶

感觉好累 还是驾车来到喜洲镇吃了顿晚饭 最后买罐啤酒回到悠哉的海景别墅 一边喝酒 一边写游记 一边看星星  今天真充实 就是有点累 云南真是个好地方 名不虚传!