我一個人的濟州島旅途

180331348 LV.4
2016-10-18 22:17 164/4

出发前,闹出了“游客到济州被关小黑房”的新闻,家里人很担心我会被关,哈哈哈……反正就准备好了飞机单、酒店订单、行程单……结果入境时候,人家看都不要看,下飞机5分钟不到就入境了。取完行李走出来就已经是5号门了,600号巴士就停在那里。21:20下的飞机,21:48坐上巴士往西归浦市。据说巴士到22:50止,而非网上资料的22:00,23:00左右到新庆南酒店下车5500韩元,然後步行一小會到自己酒店。巴士上面是有中文报站的,奈何我居然听不懂……一个头两个大。

其實我不太想住在濟州市內,儘管交通會比較方便,那裡感覺和在國內沒啥區別。

Day2:正房瀑布、休愛里自然生活公園、山君不離、每日偶來市場

早上從酒店步行到正房瀑布好近,Google導航,一路上還有清晰的指示牌。個人覺得去看看拍個照還是挺值得的,比我想像的好很多。

然後,我在門口停車場直接打了一輛車去休愛里自然生活公園。這個公園交通實在太不方便,8號巴士下車後,居然要步行31分鐘。導航顯示正房瀑布過去才9.8公里,我果斷打車!我不會為了幾十塊錢折騰自己的。去休愛里,純粹就是衝著摘橘子去的。摘橘子的體驗時間為10月到次年2月。除此,那個整點就會舉行的黑毛豬表演也很好笑,原來豬豬其實很可愛的。我覺得我找回了孩童時候的歡樂,歡笑其實可以很簡單。如果有帶小孩的,真的可以去體驗一下。

問題又來了,這麼個前不著村後不著店的地方,停車場的的士都是來玩的人直接叫司機在那等著的,於是求助買票所。如果是韓國人,她直接給你一張紙,照上面號碼自己打電話。後來知道我是中國的,就叫店舖裡面一個妹子幫我網上預約,然後告訴你車牌號,在大門等就行了。其實很方便。

山君不離就是大片大片的蘆葦,臨近日落的時候來應該很不錯。但是這裡要注意一下巴士的時間,差不多就要走,巴士不好等。景點對面的巴士站720往西歸浦方向的,我就是剛好錯過了,要等很久,或者只能到步行27分鐘外的巴士站坐15分鐘後到達的730。在我盤算如何是好的時候,幸好發現了停車場剛好有台的士,但司機說他不知道去730巴士站的路,我只好導航帶他去。

柿子記得要買,又大又甜!

Day3:牛島
在東門環島站동문로터리坐701到城山港入口성산항입구下車,然後步行或者換710到城山港坐船。其實我覺得根本無須等車,步行很快,下車後路口右轉,直走到底就是了。

其實坐巴士這事,Google搜的線路可靠,但給的乘車時間實在很困擾。上濟州通jejutong.net查詢乘車時間吧,清楚明瞭,但最準確還是查詢巴士站的時間表。

到碼頭後,先填表,就簡單的姓名、電話、出生日期而已,一式兩份,上船時候連同票一起給工作人員。填好表再購買船票,5500韓幣來回,購買時候還要出示一下護照。

去牛島的船整點和半點出發,每半小時一班。回程也一樣。

15分鐘船程到達牛島,租了個電池車,很方便,節省體力,想停就停,在海邊邊吹海風邊慢慢開,舒暢、自在!二萬韓幣兩小時。但我基本一如既往的超時,但超一分鐘和超十五分鐘是一樣的,那只好超夠十五分鐘。但一不小心到了第十六分鐘,那乾脆超到三十分吧!罰錢就好,所以不趕腳,慢慢玩~~~

這張是城山港入口到西歸浦的巴士時間表

Day4:漢拿山—城板岳

來之前一直糾結要走城板岳還是走御里木靈室路線。前者來回20公里,加上很多遊記說感覺腿要廢掉,我想著也覺得艱辛;後者來回才四五個小時,就是城板岳的一半,我知道我肯定無問題。奈何要我放棄城板岳我又覺得心有不甘。其實糾結自己做得到還是做不到,一點意義也沒有,因為答案是未知。所以把心一橫,就城板岳!

早上乘坐6:30  782號巴士到城板岳站下車,30分鐘車程。七點準時開始登山。PS:是的,就是782,並非網絡資料的780,因為780已經更改為781由濟州到西歸浦,782由西歸浦到濟州。

漢拿山的楓葉開始變紅了~~~

其實前面的6公里挺好走的,就是偶爾會感覺喘,腳其實不累。因為真正要命的是最後3.6公里,幾乎全部都是又大又亂的石頭。當中我還見到有人貌似中風了,有人馬上停下來幫他急救,大家在翻包包找針,戳他手指和腳趾。

像我們這種沒有很多登山經驗的人,還是按照自己節奏慢慢來的好。

突然回頭,發現後面的風景~~~~快登頂的時候,我有點感動~~登頂之後,剩下凍!

初次登山,完全不知道這20公里是什麼概念,網上遊記說腿會報廢。我以為登山過程中,我一定會累得要生要死要放棄,但很意外地我一次要放棄的念頭也沒有!其實自己試了以後才知道,真的沒有那麼累。一直上到山頂,腿都沒覺得累,就是容易喘,偶爾停下來休息一小會;下山一點都不喘,但腿開始酸,對膝蓋考驗太大了,下山真不好走。而且下雨了,木板和石頭都很滑,有點危險。當時我只有一個感覺:這條鬼路我當初是怎麼走上來的!還好我有一支登山杖,有幾次都要膝蓋粉碎摔了,還好有登山杖撐住。所以我真心建議,要帶兩支登山杖,一來減輕腳的負擔,而來防摔。

Day5: 山房山龍頭海岸、天地淵瀑布

今日是在濟州最後一天,晚上的飛機(但據說廣州打颱風,我會被滯留嗎?)

早上出發山房山,종양파출소坐130號到염돈동,然後연동동換乘702山房山산방산 下車。這裡要注意,702每間隔一班才途徑山房山,看下面時間表,사계리 有「경유(經由)」的班次才會途徑山房山

坐車路過才知道,原來山房山附近就有好多橘子體驗農場,而且橘子濃密度也很高,可能因為休愛里比較人去摘。

奈何今日打颱風,龍頭海岸關閉⋯⋯⋯但打颱風喔~~~我是颱風愛好者,正合心意!!我覺得就是因禍得福,當然要趁這天氣好好玩樂,重點是沒有人~~~~我一個人不自覺在海邊大笑,因為這種體重,生平第一次感受到非自願地被風吹著走,一不小心都快要被吹倒了,所以樂得很!颱風萬歲!萬歲!

既然龍頭海岸不開放,那我乾脆進入附近村莊,大媽的座駕好cool啊~~~

最後隨便進了一家食堂,我看不懂菜牌,然後大媽推薦我食一個XO#*不知道是什麼,只知道她說是濟州名產,好吧,不想,就這個!結果上來了一桌的菜,哇哇哇~~~~~每樣都超好味!特別是蟹,她們的蟹是直接放入口吸,就可以食到全部的肉,而且海鮮類一點都不會腥(自己平時不能吃海鮮,對腥味很敏感),讚爆了!之所以不喜歡去旅行網站推薦的餐廳,就是因為要去這種小店才能食到地道的原汁原味。大媽和社長的熱情令我覺得我吃不完的話對不起人家,這時候恨自己牛一樣的身體、蚊一樣的胃。吃完出來才看到,原來人家是40年傳統老店!(因為我是從另一邊進去,所以沒看到)

晚上22:20的航班,還有點空閒,就去一去酒店附近的天地淵瀑布吧!

這裡感覺~~~~一般!就這樣而已。還是正房瀑布比較好。想著近,就順便看看。

好吧,出發去機場吧~~~要結束這趟旅程了。

其實旅行最好是能夠融入、體驗當地的生活,這幾天我覺得我完美融入了⋯⋯我記得大學時代有人說過,如果所有事都必須等有人陪才去做,那麼你就真的什麼都不用做了。我很認同!雖然已經不是第一次自己一個旅遊,開始時候總帶著對將要面對的事情的不安和對將會發生的事物的期待~~這次之後我是越發覺得沈迷一個人,也有人說一個人旅遊只是想自己獨處。獨處才最自在。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-19 17:30

引用 回家的阿童木 发表于 2016-10-19 17:30:04 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复回家的阿童木:我目前只玩到這裡啊。還有兩天沒玩。

2016-10-19 17:37

2016-10-20 07:11

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-10-24 10:52