苍茫天涯-大西北

发哥 LV.3
2016-10-18 22:21 724/3
  • 出发时间/2016-09-24

第一次写游记玩儿,各位随意看看就行了

写在出发前

第一张为出发时的计划路线、后面一张是最后实际走的路线。在路上总会遇到不一样的事,不一样的人,不期而至的美好,一切随心随缘

突如其来的失恋和突如其来的假期撞车了!有些人毕竟就是来给你上一课的,还是那句话,随心随性!实在不合适也就没必要勉强,各自过好自己的生活,未来还很长,世界还很大,还有更多美好的事物,美好的人等着你去遇见!还在一起的请珍惜,早已分开的,愿我们都在彼此看不见的世界,默默努力,耀耀生辉。原谅我这么啰嗦,毕竟哥还是一个长情的人啊!下面还是说说这次旅行的事吧,因为一切都来的这么突然,什么都没有规划,于是开始上网找这段时间适合去哪玩?心里也有两个预选。1、中国西部地区。2、尼泊尔EBC。无奈自驾西部没找到队友,后面已经出去了才有一队在滇藏线上约我的,坑!!!EBC找到了几队后面发现自己10天时间还是不够,遂over了。最后只能独自非自驾西部了,网上随意看了看攻略,发现这个季节的胡杨很美,就这样愉快的决定了吧!看胡杨去.........

day1

day1:第一天湛江海口,没什么好说的,琼州海峡用各种方式路过了N次

一个人一个背包就这样出发了。

海口

day2

day2:海口呼和浩特,一大早起来赶飞机,4个小时,十点多到呼市

早上六点多的海口美兰机场

十点多到达呼市

开启呼市一日游

呼市的昭君墓

呼市瞎逛一天,傍晚坐火车去额济纳

相机原图传起来好慢啊!后面适量少传点吧

day3

因为头一天赶早上的飞机,四点多就起床,没睡好。今天在火车上睡了个好觉,一觉睡到大天亮,错过了日出

早上的大戈壁,第一次来

早上十点多到达额济纳

抵达额济纳住宿点露滴

露滴老板娘阿成同学在砍鸡腿

赶上午饭时间离我最近的两位大厨

下午在青旅包的车,去黑城和怪树林

塔在城就在

回额济纳

大碗喝酒

大口吃肉

大腰子

红柳大串、居延海烤鱼

都是路上的朋友,一个青旅的,吃饭前一个都不认识,吃完了饭也没认识全听老板说他前女友的故事,看隔壁桌来自福建的美女调戏我们桌福建的帅哥!路上随心就好,聊到十一点多,西北的夜晚太冷了。回去吧,然后在青旅一伙人喝着酒又聊到了凌晨,老板直接就地睡着了才作罢。欢乐的人们儿啊

day4

第四天原计划是去居延海看日出的,但没找到人拼车,后面正好又得知额济纳旗的那达慕今天开幕,决定去看看,路上就是这么随性。昨天已经约了黄同学。后面早上起床我一说,有临时加了3个人。最后5个人,让我们包车的司机大叔都为难了,最后说了一大堆好话,大叔才答应我们到了检查的地方要下来一个人走一段路才搭我们(嗯,因为那天有中央领导来了,所以有检查)

额济纳的赛驼场,那达慕的举办地

第一次遇见沙尘暴天气,反正我还是挺兴奋的

哈哈,来早了。真正的开幕是下午,不过上午也有比赛,还可以随意进场和比赛骆驼、赛马来个亲密接触。还遇上了当地电视台采访,第一次被电视台采访,有点意思

快乐的5只,好吧!我只想安安静静的给你们拍照

比赛的骆驼,路上跟司机大叔了解到,每个月都会举办一次骆驼比赛,第一名有一万多的奖金,没具体求证,感觉牛逼啊!每个月都有,每次拿第一的话...呃当地人都是土豪啊

你们三只在聊啥?

比赛开始了

第一集团

策马扬鞭?策驼扬鞭

争夺1、2名

好像是8公里半决赛马上开始

嗯,还记得我们五个人,来的时候司机大哥就为难了吗?回去的时候他要加钱了,我们不同意,然后开始路上搭车

很轻松,搭到两辆车,他们三个先走,我和湖南帅哥后面一辆

我们搭的那辆车正好到胡杨林这边,我们两个就临时决定在这边吃了饭就直接去胡杨林逛了

胡杨林格桑花

胡杨林的露营区

嗯,湖南哥们今天要去呼市,我也只是来探探路,所以没买票,沿胡杨林瞎逛,后面发现真的可以逃票进二道桥

今年天气热,胡杨黄的晚,往年这个时候就黄了,但今年要到过完国庆,所以来早了一点

下午就随意逛了一下,其实后面买了门票看了胡杨林也不过如此,就逃票看看就行了。

day5

还是昨天的司机,五点钟就起床出发居延海了,四个人,我到现在还不知道另外两姑娘叫啥,都是黄同学约的,然后在路上大家的节凑也不一样,所以就各玩各的了,为了拍日出,只想说昨天去过的小伙伴们怎么可以说不用秋裤?

先上几张日出照,顶着早起赶路和寒冷,只能说确实不过如此,还是华山日出美啊!

动静皆宜

蠢萌的海鸥?

蠢萌的一群?

我的早餐,最后都贡献给它们了..........

岁月静好

咱也坐一个公路,哈哈...

谁敢说哥的背影不带感?

芦苇荡

哥想飞上天和太阳肩并肩......

白洋淀的feel?

芦苇兄来个特写

苍茫天涯我的爱

芦苇的尽头-老子骑牛

沙漠玫瑰,沙子的天然结晶

返回额济纳,回去之后大家一起吃了饭,后面我去买了明天去酒泉的票,三个路痴我去买票了,跟她们说了回青旅的路线,最后还是迷路了。等我回去好一会儿,想着要走了,还是买票去看了一趟胡杨林。在去胡杨林的路上遇到了迷路的三只。

三千年的等候,只为你的到来。好吧!来早了,今年的胡杨黄的比往年更晚些......

沙漠之树

下面是胡杨林专场,去二道桥摆渡区竟然迷路了,哎,第一次为哥的智商捉急

观景的小飞机

八道桥,丹东吉林沙漠。正好赶上日落

夕阳大队

我只想安安静静拍这个,后面哥爬上去了

回来了,今天走了四万多步,应该是目前的记录了

day6

第六天,十一点去酒泉的班车,睡了个大懒觉。起床发发呆,跟大家聊聊天,告别额济纳了。

酒泉卫星发射中心

刚看完,神十一发射,那个激动啊!为祖国的航天事业而自豪

班车到酒泉,然后就直接坐动车去了嘉峪关,没做任何停留,夜宿嘉峪关

嘉峪关遇见的老伙伴,很有意思,这个好像是叫沙葱,戈壁上的特产,他买来加工,邀请我一群吃,感觉像凉拌的海带,哈哈

day7

早上起床,直奔天下第一雄关-嘉峪关

到过嘉峪关,没做停留,直奔大美敦煌。丝路专列火车上

day8

嘉峪关敦煌,鸣沙山的沙漠party

打卡敦煌,出站有租出车自动帮你拼车,10块一个人

到了敦煌,直奔鸣沙山

沙漠火锅

沙漠篝火

沙漠露营

晚安

day9

沙漠日出

流逝

莫高窟外面

莫高窟,得亏昨天去鸣沙山的路上小伙伴提醒提前预约了,不然正好遇到黄金周,当天只有应急票了,后面几天好像连应急票都卖完了

敦煌党桥河夜景

day10

张掖青海小分队汇合。有意思的是一起包车的两位是之前在额济纳就见过还一起吃过饭的小伙伴,然后一天都没认出来,晚上到了卓尔山才发现,简直了。在路上就是这么的奇妙,你永远不知道下一颗巧克力是什么味道。

七彩丹霞

夜宿卓尔山,卓尔山的星空银河

day11

早上的祁连雪山。青海湖环线第二天开始了

昨晚住的地方,星空就是在这外面的地里拍的

马蹄寺

马蹄寺门前的格桑花

大冬树垭口

羊肉便宜啊!吃撑了!!!

幸福的牦牛 啊

我们的青海湖小分队

到达茶卡盐湖,坑!!!遇到沙尘暴!无奈,本打算当天住黑马河的,然后没看到盐湖的美不甘心啊!于是该计划,当天下榻盐湖青年旅社

day11

天山草场

塔尔寺

塔尔寺吃红薯的三只

很好,继续

到达西宁,第一次吃这玩意儿.............

day12

西宁兰州

兰州必吃

兰州必看

兰州兰州

day13

再见!又是一段美好的旅程!在路上总会有不一样的风景,不期而至的美好!

有时候真想一走了之……

2016-10-19 12:26

2016-10-19 12:30

楼主还有没有图哇?

2016-10-24 11:52