那不一样-小华的仙本那摄影游记

华华芽芽 LV.7
2016-10-18 22:27 848/10

最初印象的仙本那,缘于网络上流传的那些图,小船和可爱的孩子们,犹如飘浮在天空中的精灵。踏上这块土地,感受热辣的阳光和原生态的自然,看看那些不一样的风情。
按照行走的顺序排列,因为每个岛每一处都有独特的风景。我的游记特点是精简、美图美文,有问题的,可留言哦~

附注:仙本那行程特别的简单,我是AK212广州-亚庇、AK6260亚庇-斗湖,住的海丰大酒店。因为仙本那镇子不大,主要是吃吃吃,但是岛特别多!没有快艇根本无法到达,而且晚上不能留宿岛上,每天必须回到镇子上的酒店。建议提前联系当地中文导游,他会根据你摄影或者潜水或者其它需求制定行程,比较省事。我当时的导游电话:+60 17 869 1538,微信号:ahChong007。一个快乐的胖胖的特别实在的当地小伙子,中文炒鸡好!

经过亚航转机的折腾,再加上机场到镇子的车程,下午才到。阳光相当的热辣,镇子上的廊桥,夕阳照过来的时候,满眼鲜艳耀眼的色彩

廊桥门庭

廊桥门庭

小憩

热闹的鱼市

清晨五点

开快艇一个多小时才到的一个岛,孩子们阳光灿烂的笑脸、木头支撑起来的吊脚屋、晃晃悠悠的独木舟,跳水的扑扑通通、还有我快门的咔嚓声、海天一色的纯净,实在是人间天堂。然而这只是表象。了解了以后才知道:
有这样的一个民族:“巴瑶族”, “巴瑶”(Bajau)在印尼语里是“海上之民”的意思。巴瑶族是一群“以海为家”的马来原住民,世世代代都生活菲律宾马来西亚印度尼西亚之间的海域(包括班达海、苏禄海、苏拉威西海等),靠潜水打鱼为生被称为“海上吉普赛人”,居住在高脚屋或手工船上、没有国籍、没有教育、没有医疗...一个常年生活在海上甚少踏足土地的族群。他们以潜海捕鱼为生,是最后一支海洋游牧民族。

即使在如此艰苦的环境里,孩子们的脸上,也洋溢着阳光般的笑容

太喜欢这个画面

水里的鱼儿,如青墨

特色吊脚屋

这是一个有点两极分化的岛。一部分在西边的陆地,现代化的房子和设施;一部分在东边,原生态的吊脚屋,水有过膝那么深,得趟水过去,更像是个贫民窟。

贫民

超级大的虾姑

我的酷照

小朋友们

天伦之乐

家园

在他们眼里,我们才是被观赏者吧?

一棵树岛(随便命名的,岛太多了,名字都记不住)是个很具特色的小岛,岛很小,长约100米,宽约50米,岛上只生长着一棵树,树上一个大秋千。

以船为家

马布岛浮潜,发着高烧下海,光线不好,看到的珊瑚也没什么印象。
以前在埃及红海被呛过,下水有些怕,主要是在适应水里的恐惧。

梦幻岛。依山而建,吊脚楼稀疏松散而建不那么密集,大部分吊脚楼都原汁原味的破旧有型,偶尔会有一个木板铁皮的划过眼际,格格不入。但游人多了带来经济收入,以后可能都会变成这样的房子,那是多么悲哀的结果。

爬树过过瘾

我们仨

欢乐跳水

拍爽了😀😀,尿尿的小朋友😹😹,不得不说400定,真是个大神器!

浮潜美美的珊瑚

发着高烧还拉肚子,也不能阻挡玩闹的心,哈,赵虫子来也!

回程,飞机快到广州时路过的香港夜景上空

就这样,忘不掉她们生活的艰辛

忘不掉这一片蓝色大陆

忘不掉她们明媚的笑容。
清风拂过,似曾相识这纯粹的快乐。
爬上小山坡,独自一人呆望着她们玩耍。有那么一瞬,觉得自己身处幻境,脑际只有单纯的欢笑、犹如慢动作般的秋千摆动、明晃晃的阳光、风吹草尾的光斑闪烁......就像,飞舞在白天的星星......
再见了,梦幻的国度;
再见了,美丽的仙本那