国庆出游看人头之长沙

对于十一出游这个概念之前是模糊不清的 虽然觉得人很多 但是也不能对不起难得一个假期
至于为什么选择长沙 因为它距离江西比较近 动车一个半小时就到了 再一个 小吃多😂
行程三日
广场周边
上面是大概的行程 废话不多说 直接开撸

NO.1

我们买的是十一点出发 十二点半到长沙车次 时间掌握的比较好
下了高铁 就问下工作人员 太平街怎么走 我们之前预定的酒店(暂且叫它酒店)就在太平街附近 问了下从长沙南站坐2号线到五一广场站下

下了地铁后看咨询牌 看你想往哪个地方去 就近选择出站口
再跟着导航走 或者问路人就知道了 我是跟着人流走 就看到了黄兴像
你一定要记住他 他是黄兴 具体是谁自行百度
为什么你要记得他?我见他第一眼的时候以为是我们伟大的毛主席 然而我们在长沙的每一天 对的 每一天 都要见他最少四遍 因为你只要是在广场附近逛 无论你怎么走 你最终都会看到他 无论东南西北你会说 诶 这里好眼熟 是他 继续走  从另一个口子出来 诶这里好眼熟 是他 😂😂😂
你只要记得
黄兴像正对面是我们出地铁的地方(不确定是不是王府井)
左手边市万达影城 太平街
后面是步行街
右手边……我们住的酒店的方向

我们在艺龙订的酒店(暂且叫它酒店)在黄兴像的左手边 所以就走到了这里 这里的对面有很多很多小旅社
在这里强烈强调下 如果你对住宿要求不高 只要是市中心附近的话可以在这个招牌对面的那条街附近找(好像叫城市经典)
这里插播一条小故事 愿意看的可以看 避免有同样的故事
---故--事--分--割--线--
我们之前在艺龙订好了酒店 找城市经典找了一个小时!!!就在这个街对面!!!why?我们打电话给酒店(暂且叫他酒店)我说 我们在三王街招牌底下 地图显示很近但是我们找不到入口 我们该怎么走?
对方一开口 一口湘话把我说蒙了 半猜半蒙实在是听不懂 就问旁边有没有其他人 实在听不懂啊!他说好,换了个人正常沟通了,确定在牌子下等他……时间滴答滴答五分钟 十分钟 十五分钟 实在是没有耐心了!!!打电话过去问 他们说没有收到艺龙的消息 所以不能确定我们的身份!!!WTF!!!当时我就炸了 有对酒店(暂且叫它酒店)还有对艺龙的!!!我订好了酒店 给我确定了有房 现在和我说没传递下去!!!
但是能怎么办 冷静之后 该找还是找 之后在三王街对面街的右手边(超市旁边)找到了一条小路 楼下有很多小商贩在拉拢客人玩密室看电影 询问了下就找过去了 走到酒店(暂且叫它酒店)门口的时候 心里对艺龙感恩戴德
还好没有定 还好没有定还好没有定!!!怎么说 图文不符啊图文不符 比招待所还招待所啊!!!然后在电梯里问了下住了几天的人 都说 隔音很差 房子很旧 之后我飞一般的逃跑了
最后说句 感谢艺龙!
---故--事--分--割--线--

如果你对住宿没什么要求 这个招牌对面有很多招待所 我们十一去的100元-200元不等
平时价格估计在80元-120元之间

三王街继续往下走500米左右(我对距离没概念)就能看到这几个字 太平街附近有很多乞讨和文青还有“老兵”在靠展示自己的“实力”
对于这种我还是佩服黄兴像附近有一个大叔 用棍子顶包裹 我早上路过在顶 晚上回去还在 好辛苦

既然标题是看人头 肯定要点题 密密麻麻 全!是!人!
我走在门口的时候没发现 因为我身高168cm不踮脚还没注意 旁边的叮当哥哥181cm在我还在神游看文青唱歌的时候他就拍拍我说“我们回去吧?”我说干嘛 都走到这了不进去?他说“你看”

小图不明显就来张拉近的

恐惧症 有木有!!!这都不算啥 明天的橘子洲才要炸了!!!

民国时代 我个人觉得不好吃

据说只有长沙还是湖南才有 巨好吃
但是人太多 不愿排队 就没吃

从我们这个门进去 左手边 有个免费观赏的地方 我们进去后就是这样的建筑物

比较建议在这里的五楼(阳台)坐下来 吹吹风

吹完风后天色就暗下来了

从太平街出来(有两个入口 我出来的地方就是黄新像左手边)对面直走就到了坡子街

在坡子街吃了长沙第一份臭豆腐和糖油粑粑 巨!!难!!吃!!!
吃了三天臭豆腐个人建议你买之前先观察 看这家店是不是先把臭豆腐外面炸的脆脆的 然后用筷子戳破 再倒汁
一般来说这种会比较好吃 我吃的最好吃的在太平街一进去左手边有个什么大姐还是阿姨的 那是我吃了三天觉得最好吃的一家

随便拍拍

坡子街出来后就走到了悦方 附近有个化龙池酒吧街 我是第二天晚上去的 所以留到后面再说

我们从悦方出来后走到了黄兴像的右手边 回酒店路上经过老北京火锅 看样子还不错就吃了 真实感想是 不辣 巨难吃

关于酒店 我们最后选择了这家 续房炒鸡难 第二天告诉我们没房 我们又跑其他家一家家问 所以第二天我们用了半天时间来找房😂😂最后累得受不了打算回酒店拿行李顺带休息下 酒店和我说有人预定来不了 可以续住 oh yeah!
十一期间我们订是300+ 两个晚上600+ 平时100元-200元不等 个人比较喜欢这个酒店风格 喜欢的话可以自行联系 图片网上搜的

NO.2

今天主要游览第一师范 对于我们之前攻略不足所以绕了一圈 我们的行程是
第一师范-步行街-盟重-白沙井-盟重-化龙池酒吧街
其实白沙井 盟重 第一师范是一条线
化龙池在步行街附近 最后会出一张地图 你们可以自己安排行程
玩这些地方半天就够了 剩下半天我们在找酒店

打车去白沙古井的时候的士司机说 原本长沙有四口井 现在只剩这一口了 很多本地人都到这取水 我们做了件哭笑不得的事 问了下市民能不能喝 他们说当然可以 我们就用免费的水瓢(卫生 不污染水源)装在了我们自带的瓶子里 叮当哥哥渴了就全部喝完了 之后我们觉得没什么好玩的就去附近走走 看到一块牌子上写 2016年水检报告 简要说就是水含有大量矿物质 但是需要烧开喝 因为含有寄生虫

盟重 我们酒店安顿好后 五点半就来取号了 74……佩服前面73个人

趁着这个空隙 我们就到周围逛了逛 太饿了就先吃了点东西 盟重的上面20米左右右拐 有个卖甜肠的 也好好吃 看排队的人就知道有多火了

甜肠长这样 推荐多买几个 确实挺好吃

逛到七点多 实在是饿不住了 就找了家看起来比较干净的 吃了点 味道也不错 生蚝和花蛤也都很新鲜 好吃

等到九点 终于到我们了
不过我们错过了 10分钟前去是60几 过了十分钟就是80几了 这个速度之快 根据店员说 很多人是过来拿号拍个照就走了 嗯……这个出发点实在不能理解啊
万一你错过了号 没关系 再等两桌就OK了 所以你们可以先拿号 再去逛 那天我走的时候是九点半接近十点 270多号了 还陆陆续续有人来

别吐槽我等了四五个小时就吃了45块钱 因为太撑了 都吃到嗓子眼了

吃完之后我们九打车去化龙池了 10元左右
很短的一条酒吧街 纯酒吧街 没有卖商品的店

走了一段出来又到了步行街 之后就打车回去了

NO.3

早点酒店楼下的 螺蛳粉
今天的行程就是橘子洲 再逛逛商场了

吃完早点后 就打车去最近的地铁站 然后从地铁站直接坐车坐到橘子洲 下了地铁 黑!!!压!!!压!!!的!!!一!!!片!!!人!!!头!!!
文字真的不能不能表达什么 也吓到我忘了拍照片 好吧 一片人头就一片人头吧 我忍 我要去看“橘子”和“头” 等我们走到坐小火车的时候(看其他攻略上说 橘子洲是长形的 “头”在很远)那已经不是片了 那是……(自行想象)当时我就放弃了 好 我忍 我回去 原路返回的时候 才知道因为人太多出口只是出口 进要从另一个口找了好久啊 问了好多那种穿制服的工作人员 他们也不知道啊最后听到有人吆喝“要回五一广场的上车了 马上走了”是一辆公交车 两元还是五元不太记得了 然后回到了熟悉的五一广场
再回步行街 吃了四喜混沌😊

四喜聚来福 也是要排队拿号的 但是我们不知道 看到有人排队 以为是排队点单 我就叫叮当哥哥去排队 我去里面占位置到处没找到 我就想和一对小情侣拼桌 问他们有没有人坐 他们说没有后就兴高采烈坐下了 过了两分钟 服务员过来 问我要单子 我一脸懵逼 WTF?然后好尴尬的说 不好意思 我不知道

吃完之后就到悦方逛了逛 喝了杯炒鸡好喝的咖啡 因为最后一天 实在精疲力尽 照片没拍几张 大家自行想象就好
最后等到时间差不多到了 打车回酒店 拿行李 打车去地铁站 坐地铁去长沙南 最后 回到温馨的南昌

END

最后来个总结

吃小吃 你要先观察 确定好之后再下手 不要跟人流 不一定人多 都好吃
怎么鉴别好吃的臭豆腐上面有介绍 大家可以自己去看看 祝你们一吃一个准

对住宿没什么要求 便宜又方便的就在三王街对面 弄堂 好多小旅馆 真的只是旅馆
其他的可以去网络上自己找找看 住宿还是很方便的

打车都不贵好像是8元起步价还是10元 不太记得了 这么多天打车基本上是10几块 没超过20元 (一共打车也费不少钱)
结束拉
期待下一次旅行

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-10-19 12:26

引用 兔灰灰 发表于 2016-10-19 12:26:50 的回复:

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

回复兔灰灰:要错峰而行啊!

2016-10-19 17:36

引用 奥利奥扭不开阿喂 的文字:

我是跟着人流走 就看到了黄新像

是黄兴,著名的革命家啊,与孙中山并列为中华民国两位元勋

2016-10-19 18:06

引用 风之子 发表于 2016-10-19 18:06:44 的回复:

是黄兴,著名的革命家啊,与孙中山并列为中华民国两位元勋

回复风之子:不好意思 打错了字 现在改ಠ~ಠ

2016-10-22 22:55

你住的酒店在哪个位置?离中心近吗?出入方便不?

2016-10-24 00:04

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-10-24 11:52