金秋十月之稻城之旅

从你的全世界路过稻城之旅Day one

今天和开车汤师傅约的七点酒店大堂见,虽然昨天晚上和李萍吃火锅叙旧太晚,但我和胡先生还是没有迟到。小汤师傅26岁,上车聊了几句,对他的整体感觉还可以,以前开汽修的,技术应该没问题,偷偷的给胡先生说了不太满意的地方是小汤师傅第一次跑这条线,估计很多漂亮的景点好吃的地方以及有特色的客栈他未必知道,看来还得我下功夫查攻略。
现在去另一个酒店汇合我们的驴友,小汤师傅说是位女士,希望可以如我所愿是个美女吧,怎么说八天时间对着美女始终是养眼些。

虽然我不是严重的外貌协会,但看到这个大姐还是有些失望,六十岁左右的样子,很多话,打了个招呼感觉性格还算开朗,胜在一辆车只有我们三个人,希望一路开心!
酒店旁面档排了很多人等买面,拉着胡先生要了个必点的猪肝面,看着街边成排的银杏树吃着非常好吃的面面,听着大姐的介绍:教师,六十多岁,一个孩子,退休没事做,老伴高反,所以青海西藏稻城都是一个人到处走……

一路前行,天气越来越阴沉,到达都江堰时下起沥沥细雨,本来有两个小时时间在里面溜达的,但因同行大姐来过,特意提醒说尽快去四姑娘山,因为下雨确实也没心情进去景区,就在外面到此一游!

经过大熊猫保护研究中心时雨下的最大,因为这个基地是香港特区政府捐建的,所以我也享受了一把香港公民待遇,不用购买门票,雨天的缘故,那些又萌又懒的家伙基本上都躲在屋里去了,只看见几只年龄大的扭着大屁股也很快进入屋里,失望之际又看到一对年轻的萌宠,倒是给足我们面子,足足看他们打情骂俏将近二十分钟才舍得离去!

下午三点以四姑娘山为目的地行走于303国道,突然显现蓝天白云,虽还没有色彩斑斓但万绿丛中点缀的红黄色彩在阳光的照射下足以令我万分兴奋,期待从今以后都是如此美好天气

继续前进到了巴郎山六雪塘观景台已经抬头望去满是境了,上图几张……

有了牦牛出现的地方海拔应该超过三千了吧,下车的时候感受到明显的凉,开始出现耳鸣的人感觉,这段路程没有树木有的只是满山的黑牦牛和各种颜色的小花

其实我哪会写什么游记,我只是想把我手机拍的图片都上载了
下午将近五点到达四姑娘山猫鼻梁的地方,看到很多人都在拍照我们自然不能吃亏啊,没好好研究的我以为那里就是四姑娘山了,小师傅第一次走这条线当然也不知道,所以,拍啊拍啊拍啊……

既然错过了真正的四姑娘山,明天一早必须得赶回来,来一趟容易吗?
在客栈附近找吃的时溜达一圈,发现有些客栈还是不错的,晚饭随便吃了点,但有个客栈的酒吧还是不错的,没位置只有乖乖的回房间,再给你们上个图吧,哦,晚上很冷很冷,我把打底的和羽绒小袄都穿上了

最后提示:因为这条线不是客栈就是民宿要不就是快捷,星级酒店估计不多,除了卸妆洗面的,还建议大家带上
洗发水、护发素、冲凉液、牙膏、牙刷、防晒等,长头发的美女最好再带个风筒

完毕!祝好梦!!!

像个相册,有没有介绍?

2016-10-19 12:48

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-24 10:52

引用 pinkxjieyi 发表于 2016-10-19 12:48:05 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复pinkxjieyi:主要记录相片的,租的车一路上司机带着走

2016-10-24 12:05

引用 nanmingpila 发表于 2016-10-24 10:52:42 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复nanmingpila:用美篇写了,没在这发布

2016-10-24 12:06