两个女汉纸十一台湾之旅

LtBaby LV.2
2016-10-18 22:46 294/4

🎏我是来自深圳的孩纸~🤗本来木有打算写游记的,但受朋友的影响,还是记录一下所谓的「青春之旅」吧~~~哈哈哈😬第一次写游记~大家不要见怪🙈
这次旅行,我还是第一次自己做攻略,虽然很繁琐,可是还很满足的。

这次台湾游主要路线:台北九份花莲台北
  7天6晚

1台北

由于我们是从香港出发,刚好碰上了十一长假,感觉一路长途跋涉,到达台北桃园机场已经是傍晚了~地面还是湿湿的,刚刚下过雨来~我们选择了机场大巴到台北车站

一下飞机,就听到浓浓的台湾腔~~手忙脚乱地去atm取钱,再买电话卡~好心的机场工作人员告诉我们怎么走
如果大家选择中华电信的电话卡,请出机场向左边走,就有atm取款机(主要是没人发现这个提款机),再左转就有中华电信。

我们这次在台湾呆7天,这个卡刚刚好适合我们

买好车票走出来,看着天暗暗的,刚刚台风过后,还担心着天气会不会不好

就这么在车上晃了很久,到达我们住的地方,就在捷运中山站附近。这次旅行全部都选择民宿,都是大家都熟悉的airbnb软件里订的,里面各式各样的房间都有,看你们的要求选择吧

放下行李我们就先去了台北101,其实我们是为了要去吃一家日料,不懂路,刚好路过了。

竹村居酒屋

终于来到了心念念很久的「竹村居酒屋」
李大仁跟程又青经常来的地方~【我可能不会爱你】我可是看过了好几遍的了

这家店确实不好找,我们是坐捷运到台北101然后接计程车过去的,一来到就面临着排队,人还真不少,现在已经是晚上10点钟了,我们连晚饭都还没吃呢

在排队的时候我们就在看菜单,几乎想把所有东西各来一份

就是这个位置哈哈😄

还好不用等很久,就能坐进来了

来这里的几乎都是年轻人,这家店营业到凌晨~大多数人都来宵夜喝酒哒~🍻

我们两个妹纸都不会喝酒,所以就喝这个日本汽水~还挺好喝的哈哈哈哈哈哈🌸🌸樱花味的可乐☺️

这两个东东我已经分不清是什么东西,但是‼️真的超级超级好吃‼️‼️😱

好像叫竹村烧跟烤透抽,好奇怪的名字😸😹

这个串烧,我觉得一般啦~因为咬不动哈哈哈

我们两个妹纸都是眼大肚子小的人~一下就吃撑了🙄🙄🙄

吃饱喝足,回到住宿都已经半夜了,赶紧洗刷睡觉准备迎接明天满满的行程

2瑞芳(平溪线)

第二天一大早拖着行李坐台铁到瑞芳,开始一天的旅程,到达瑞芳还好可以寄存行李,又可以轻松上阵啦啦啦啦啦啦💃🏻💃🏻💃🏻

买了平溪线一日票,为了可以去很多站

感觉到台北拍得最多就是这个🚊了

来露个脸吧~~👭👭那个人山人海呐

第一站「平溪」

我们先从最远的地方倒回来走

平溪故事香肠

所谓的平溪大肠包小肠~还是排着队买的😐味道也就那样啊哈哈哈~因为没吃过嘛

吃个东西也要凹一下造型🤗

由于到处都是人山人海,我们把心里的一件大事,在平溪完成啦‼️
那就是放天灯🏮😬

第一次在天灯上面写愿望
心里面早早就想好了要怎么写了😬

满满的愿望,生怕漏了一个🙈
最大的一面当然要留给最大的愿望啦💕

天灯要起飞啦啦啦啦啦
我的愿望
要实现啊啊啊啊啊
🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
感恩感恩

带着美好的祝愿 来到了第二站「十分」

十分是有特别的意义哦

我希望是十分幸运❤️十分幸福

有人说在十分放天灯会容易实现🎐

但我认为心诚则灵啦~~😇

于是,我在十分也默默地再许了个愿😘

刚好头顶上有个天灯飞过☺️帮我再次承载着愿望🎏🎏🎏
感觉到老天爷会收到我的讯号哦哈哈哈💃💃💃

第三站「猴酮」

我的同伴🐟小姐最爱猫了,赶也要赶着去看猫哦~喵😸😸😸

不断给猫自拍😻😻

帮我拍😆

居然会看镜头的😽😽😽

还有这只,你要不要那么搞笑啊哈哈😄

看完猫,心情就是好😆

九份

眼看就要傍晚了,天渐渐下起雨,我们赶到了九份的住宿「九重町」🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♀️

因为九份的店铺很早就关门,我们生怕没东西吃,刚放下行李,就马不停蹄地跑去打包好吃的👇🏻👇🏻👇🏻

护理长的店

这家的卤味,简直没介绍错‼️来九份必须要试一下‼️是真的😋那个味道我现在还记得

赖阿婆芋圆

芋圆真的好Q哇

综合鱼丸汤

又是一个人山人海

边走边逛,就这么买了一堆吃的,回住宿慢慢品尝☺️
好满足的一天😜

雨越下越大,可惜的是,我们没有来得及好好地欣赏九份的夜景

3花莲

第二天的九份,天气晴☀️

美好的一天从早餐开始😘

怀着激动的心情,到我们的下一站,花莲

粉红色列车😍

这是我们花莲的住宿哦,好特别的场景,给人好舒服的感觉😉

「个人角落」

被海风吹得完全没发型💨💨
各种呼喊~好舒服呐哈哈😄

帅吗哈哈哈😎

各种装逼💃💃💃

在帅气船长的带领下,终于看到了可爱的海豚(他们叫鲸鱼)哈哈哈哈💕💕
又是各种尖叫~左边一群,右边一堆~~真的好可爱,从来没见过这么多🐬🐬🐬🐬

最美的不过就是这个夕阳了🌇

让我记得这美好的一天💋

晚上我们去了东大门夜市~

鹅肉先生

吃了有名的鹅肉先生,去了它新开的分店,味道还行啦~我爱吃蛤蜊蛤蜊蛤蜊~~~🐟小姐一直喊困,今天真的太累啦

4花莲滑翔伞

第二天花莲,必须玩起来💃💃💃
【青春不留白】
终于来一次自我挑战——滑翔伞
必须来个大特写‼️

给你们打个广告😆有兴趣可以去尝试一下哦,那感觉绝对是爽爽哒💃

别看着我们那么帅气,这可是要一路颠簸坐着类似大轮泥土车经过几乎90度倾斜的山坡到达的山顶!屁股都快震烂了哈哈😄

你看‼️这是准备要起飞的‼️

我无比激动,再low也要拍个照‼️😆😆😆这时的🐟小姐已在旁边紧张到冒汗~可是我还好耶✌🏻

经过一番等待,看过好几个勇敢的孩纸们逐个起飞,终于轮到我了‼️有个胖呼呼的教练(据说是这个项目老板的弟弟)高喊5️⃣6️⃣号💥💥💥
那是我啊我啊我啊🙋🏻🙋🏻🙋🏻

装好全身装备🔆
准备好啦💨💨💨💨💨储势待发‼️‼️‼️‼️
手上的自拍杆可是我全程拿住的👻
🕶瞬间觉得自己好酷🕶

我❗️飞❗️起❗️来❗️啦❗️
🗣🗣🗣🗣🗣🗣🗣🗣🗣

我能说,很完美吗?❤️❤️❤️

教练叫我张开双手双脚
给他捕捉了这么完美的一张照片
太爱这种感觉了
棒极了👯👯👯

刚开始我还害怕这个胖纸教练,因为他不说话
全程都是我在化解这个尴尬的气氛😑😑😑
没想到看回照片,发现,他居然在我后面偷笑耶✌🏻✌🏻✌🏻✌🏻
是不是觉得小妹子我太逗了啊哈哈哈😏😏🙋🏻

别看太阳那么大,在上面飞的时候可是很凉爽哦🌀🌀🌀

让我差点吓尿的是
教练突然问了我一个问题,他说,你玩过过山车吗?
我还很爽快地说,当然玩过啦,不知多爽!
我的话刚说完,教练就直接来了360度°旋转了n圈⭕💢💢💢💢💢💢

妈呀‼️看我表情就知道有多刺激了哈哈哈哈哈哈哈哈
自拍杆都差点抓不稳了~~
胖纸教练~你这样一言不合地逗我好玩吗⁉️哈哈😄😄😄

最后的最后,降落的时候,教练要我双脚往前,快落地时跳一下往前跑😳😳
🙄谁知,我一个屁股落地哈哈哈哈😱😱
还是很完美的姿势👻👻

忍不住来个大拇指👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
感觉自己重生了哈哈哈哈哈哈
胖纸教练😉😉谢谢你让我安全降落😘😘

🎉果然,这是一次不一样的经历
我很庆幸我拥有这份勇敢💪🏻💪🏻💪🏻💪🏻
下个目标——【高空跳伞】
说到做到哦🙌🏻😛😛

😬老板~来碗牛肉面吧哈哈哈
紧张了一番,终于可以休息一下了😆
这是一碗不一样的牛肉面~好吃炸了!!!😋😋
料足,味道浓郁!👍🏻地方在哪,我真的不太清楚,包车司机带我去的。

接下来,是不是该隆重介绍一下这位👇🏻👇🏻👇🏻我们在花莲一日游的包车司机导游兼御用摄影师哈哈哈哈哈哈哈哈💁🏻‍♂️💁🏻‍♂️💁🏻‍♂️射手男👀

他平时挺多话的,但人还挺好😮
我们各种各样的问题,他都一一帮我们解答👻

爱拍照📸一言不合就一个劲帮我们拍

还摆出一些,让人有点难懂的pose👿

不过拍得还是可以的啦~哈哈哈🤗🤗

这是断水清涯,专业相机📷拍出来的就是不一样😆😆😆

我跟🐟🐟,导游帮我们改了花名,我叫馒头🍞,她叫牛奶🐮🍼
你说我能回他什么哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈👿👿👿

「七星潭」

鹅卵石都快给别人捡光了‼️‼️‼️
太不厚道了🙄🙄
大自然的东西怎么带走呢😑😑

我们到此一游😂😂

💡时间过得好快,就这么到了晚上,我们觅食去啦啦啦啦啦👯👯👯🍻🍻🍻

戴记扁食

很有小时候的味道😋汤都喝完了💯

海埔蚵仔煎

这是在台湾吃过最好吃的Yummy

蚵仔煎制作过程🍳🍳🍳

还是离不开蛤蜊汤啊啊啊啊啊啊🍲🍲🍲好喝

正宗包心粉圆

综合包心粉圆冰,好吃到炸了‼️很合我口味😋😋😋🤗🤗🤗

这家店粉圆和冰是分开的,冰上面是焦糖酱,🍧店员说一口粉圆一口冰这样子吃,口感很不错哦😈😈

吃饱喝足还不够,打包一份周家蒸饺,新鲜凤梨还有最爱喝的珍珠奶茶回住宿宵夜啦~~~🍍🍍🍹🍹🌮🌮

完美地结束在花莲的旅程👭👭👭

5台北

🌮回台北前在住宿楼下的早餐~😆

屋顶上

屋顶上位于阳明山顶上⛰💁🏻为了来这个地方也是够拼了,🕵🏻‍♀️之前看到朋友去过这家店,⛰说那里的美景很好,所以就慕名而来咯🚕🚕🚕
没想到下午五点不到,已经大排长龙了,这家店晚上才开的☕️

排到我们的时候,店员是可以给你选位置的,还好排位比较前,还是能选到比较好的位置🎈🎈

日落之前🌅🌅🌅

夕阳无限好☺☺

一到了晚上,台北的美景就出来了

这家店的景色是不错的,但吃饭的菜色方面就有点逊色,不过也不影响整体的美景🌆🌆

想要看看台北夜景的也可以考虑来一下这里🌉🌉

约上了我的好朋友果冻~~也一起来台湾的,刚好那天大家都在台北🙆🏻🙆🏻🙆🏻

不断地凹造型🙇🏻‍♀️好不容易有了一张完美的合照💃💃💃大家都美美哒

就这么结束了今天的行程🔚

6台北逛逛逛

这一天一大早,我跟🐟🐟一起去霞海城隍庙拜拜了🙏🏻🙏🏻🙏🏻

这次的台湾游,我们两主要是想要来转转运的🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
希望在接下来的日子里,能早日遇到属于自己的幸福💑💕💕💕完成自己的终身大事
也希望家人👪朋友能身体健康,平安,快乐😘😘😘

接下来就是买买买🛍🛍🛍

春水堂

很出名的珍珠奶茶,来台湾我几乎每天都喝珍珠奶茶,觉得最好喝的还是花莲那家

回到深圳就再也喝不到这个味了哈哈😄所以喝个够😛😛😛😛

经历了一天的买买买,快要结束最后一天在台北了,有点不舍得😖😖😖天又下起雨了🌧🌧

阿财虱目鱼

不放过宵夜时间😅‼️‼️这家店是晚上10点才开门的,等我们去到已经又是一个排长龙🙃🙃

我们打算打包回去,在菜单上一个劲的挑选,到了给老板娘买单的时候发现,还真不便宜啊哈哈哈🙀🙀😜😜

虱目鱼肚,三杯蛤,三杯虾,蛤蜊汤,葱蛋,卤肉饭,每一样都如此完美😋😋
真的‼️非❗️常❗️好❗️吃‼️

很少吃宵夜的我,从来没感到这么满足☺️☺️☺️😊😊😊

7回深

下午3点多的飞机,我们一大早还是不放过任何时间,来尝尝这家出名的早餐🌮🌮yummy

阜杭豆浆

这家店在二楼,居然排队排到楼下一楼门口外面😱😱😱那是有多少人在排队

还好遇到🐟🐟的朋友提前来排队,托她的福我们不用排太久的队哦哈哈哈,节省了不少时间🙏🏻🙏🏻感恩感恩

厚烧饼夹蛋,甜豆浆🙃🙃很香很脆🤗🤗

吃饱饱,还是抓住最后的时间到台北101,买最好吃的牛扎糖~~~🍬🍬🍭🍭

最后一张,留念😘

流水账写完啦~~拜拜🤗🤗台北~我还会再回来的😘😘😘

带着美好的祝愿回到了深圳❤️
希望一切顺利,愿望成真吧💕

🔚🔚🔚

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-10-20 17:25

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-10-24 11:52

引用 amanda 发表于 2016-10-24 11:52:56 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复amanda:用手机啊!我全部都是手机拍的阿啊啊

2016-10-26 23:09

引用 guorose 发表于 2016-10-20 17:25:23 的回复:

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

回复guorose:哈哈哈哈怎么会