飞常规线路-穷穷穷 游星月国土耳其❤️

• 出发时间/2016-10-02
  • 人物/情侣/夫妻

(这是常规开头,可跳过)土耳其横跨欧亚大陆,北临黑海,南临地中海,西临爱琴海,与希腊隔海相望,且地形多变。

我拍照的技术真是太牛了,手机拍我都拍出了大片感觉。
本片游记主角:宸 一个一直觉得自己很帅的理工男(并没有好么)

本片游记的作者:毛晓绣 一个很能吃的懒蛋。最大的梦想就是可以每天看绘本、看美剧、去旅行。觉得自己不爱上班很正常。但是还是悲催的去上班。而且又因为不能忍受无序和杂乱而必须要勤劳的矛盾体。
对于写游记其实我是拒绝的,这是一多大的工程啊!懒癌晚期极度不适合,但这算我和宸真正意义上的第一次自由行。宸说,趁没忘记还是写下来吧!不过他的文笔,呵呵。想个题目用了两小时,还不知道字怎么写!😄还是我来吧。

前言: 为毛是土耳其

今年一年去了蛮多地方:法国 意大利 瑞士 又跑去上海迪士尼和南京玩耍了好几天。所以对于本次土耳其之行,是那么的突然和猝不及防。
为什么会是土耳其呢,恩,事情是这样的:
宸斜躺在沙发,勤劳的某绣在折衣服,电视在播放《北石跟你说》那迷人的大贵州口音介绍着土耳其卡帕多奇亚
宸说:“土耳其物价不高啊?”
勤劳的某绣:“土耳其本来就很适合穷游啊!”
宸开始拿起手机搜机票:“我正在给你计划一场说走就走的旅行”
勤劳的某绣:“呸。。。”
宸:“十一期间,往返3124 真不去吗?”
勤劳的某绣:“真的啊!问毛,买啊快买啊”
有位哲人曾经说过:每一场说走就走的旅行背后,都是一张特价机票所以土耳其我来啦!

没啥用的叨叨

关于签证:不多说,给钱就能拿,60刀+0.7刀服务费。土国海关都不看就给盖章没啥可说。
关于货币:欧元加上华夏银行卡。走遍土国都不怕(取钱就找四叶草🍀)
关于行李:插线板、充电线、热水壶、防晒霜、速食汤块(衣服少带,你可以去买啊,真心的不贵)而且如果不是选夜巴像我们选内陆飞机(廉价航空)水都没有给,行李超重会挨罚的哦!我没带啥妥妥的没超!赞我表叨叨!
关于拍照:我带了相机、摄像机,咳咳,最后都是用手机拍的。懒,不解释
关于语言:捂脸,我们两加一块的词汇量,基本算半个哑巴吧(对方要英语极好才能理解我们说什么)😄实在不行就图片加身体语言吧

灰机的选择

选的俄航,因为便宜,虽然对于买到2000+的人根本看不上我这个3124,可是我是十一期间出行,而且才提前一个多月买。莫斯科转机,本来还想着去红场看看,可素俄罗斯对于持有中国护照的公民,不享受过境免签。老实在机场呆着吧啊!俄罗斯机场H 、F航站楼都有免费WI-FI,加入的时候记得中国手机是+86哦!记得开通国际漫游,才能接收验证码!感谢中国移动给我推送的验证码,感恩感恩!

亲身验证,俄罗斯机场,这个位置最好,网速OK,左边充电,右边直饮水和厕所,俄罗斯机场登机口经常变化,打在你机票上的登机口,90%不是你的最终登机口。找个好位置坐好,下载APP飞常准,不用来回奔跑。

上图是鸡,下图是鱼

俄航并没有传说中的那么不好阿,对,我说的是饭。选鸡和鱼的话,建议选鱼,搭配土豆泥,好吃啊虽然起飞确实如小伙伴们说的,感觉没怎么滑就飞了。不过对于胆子超级小,晕各种交通工具的宸来说,俄航很稳当的。空姐老贴心了,看我们两个像中国人,硬用中文问:柴、说、刘莱?宸立即就晕了,美女正色:tea、water、milk?宸才缓过神来。哦 water,thank!

上图是个咸蛋挞和一个过火的炸春卷。个中滋味诶,怪怪的。自己悟吧

关于感谢机长不杀之恩的传说

对于网传的落地之后全体👏感谢机长不杀之恩。宸好兴奋的早早拿出手机,准备纪录这一刻。结果大家都默默的拿行李啊,打电话啊!冰冷了他一颗滚烫的心。让他准备鼓起来的双手尴尬的停在那。丢人(勤劳的某绣嫌弃脸)

俄罗斯机场的汉堡王你出来给我解释一下,肉夹馍就是你对汉堡包的解释么?😊

俄罗斯机场好多卖套娃、烈酒和貂皮帽子的,自动贩卖机只收卢布。其他店收欧元。不过价格么,一个小三明治要9欧。不是哭穷,是真穷。不买,当然更多因为不饿如果遇到任何困难,别慌,咱中国同胞去欧洲大多从莫斯科机场转机,你用普通话就能得到帮助,不过让我帮忙照看行李的姑娘,你可长点心吧,我都要起飞了,满机场找你,白头发都长了三根,电脑、钱包就这么扔那,我万一是坏人,你可咋办?还好宸眼尖,把你召唤回来。

拍个皂片,翻翻报纸上的图片,我表示一个字也看不懂。宸说他懂,有一面写的是足球比赛的比分。我问那是哪个队!。。。。。他乖乖把报纸放回去!

飞呀飞根本停不下来

第二段飞行三个多小时抵达伊斯坦布尔机场,一般普通人都找住宿去休息了对吧?我们是穷游,钱不多,时间也不多,所以继续转机,对了,第二段飞行降落后真的有零星掌声,可是还在手机开机的宸没来得及录像。哭哭脸土耳其航空飞卡帕多奇亚。不管是土航还是飞马都是下载APP比较好,付钱方便也方便网上值机。

看见这个界面不要慌,第一个选YES,第二个选NO。不谢

然后在伊斯坦布尔机场等第三飞的时候,我们遇到了第一个坑子。因为仓促出行,电话卡、交通卡租都来不及了,想着来土国买也不贵,上图是看别人游记拍的,但是但是机场工作人员上来就要110LT,说是要有开新卡的钱。两个穷人就牵手飘走了。别在机场买,土豪请随意
重要提示:不管有多困,记得看开电瓶车巡视的小哥的脸,真帅啊!一般人我不告诉他。
咳咳,不开玩笑了。正经脸:国际航班飞来的航站楼和转机的国内航班不是一个楼,你国际航站楼出来取钱好,就转身进背后的厕所,把钱藏好啊!土国英文口音重,建议问空姐,要走到另一个楼转机。建议时间留充足。
土航网上值机很方便,不超重,行李牌贴给一个人,行啦。一切OK啦!但是别忘记拿件厚衣服出来,再托运啊。有厚衣服你可以躺在机场走廊的木窗台上。不过万一你忘记拿了,别躺那,你不是吃奶酪和牛肉长大的,你穿好几层的时候,人家还短袖呢!机场空调不要钱,肯定脸

三飞的土航还是不错的,面包很好吃,只是那么厚的咸芝士,对我的胃来说真的吃不消,抱歉我浪费了。
卡帕多奇亚的机场我只有一个想说的,机场超级小,目之所及就是全部机场,进去左手边拿行李哦。别往前走,50米不到你就走出了机场哦!

出行前我在蚂蜂窝恶补的各种游记,帮了很大忙,谢谢大家!要不是你们我会遇到第二个坑,出机场就有人举着牌子接机,我预定酒店的时候,和老板说,热气球和红线我都和你定,你帮我接机好么。老板就答应啦!大奔奔送我们去酒店。去了你就懂了,不是因为有钱才开奔驰哦,各种超级陡坡,你找个1.0夏利给我爬一个。如果不是租车,接机一定要有的哦!
到了地方,帮我们搬箱子,然后帅司机就找我们要钱了,40LT,微笑脸。都是千年的狐狸了。我也微笑脸质押下自己和箱子,指挥宸去找老板。问题就这么顺利解决了。老板挥挥手帅司机就走啦!嘎嘎,看攻略写有的协商未果,酒店不帮忙之类的,你这钱就要掏喽!

第一天飞阿飞,第二天睡了半天闲逛了半天

下面是广告时间:别走开,这是良心推荐,我有证据。
首先上面的图,美吧。都是从酒店拍的,第二,老板会说中文,老板在兰州生活了好几年,老板是个贴心的中国思维。老板简直是我们在格雷梅小镇的妈妈。虽然他是个男嗒!你们听我说啊!
一开始没去之前。宸加了个国庆去土耳其的群,这个酒店就是群里人良心推荐。名字也好记SOS,价格也实惠的不要不要的,洞穴酒店哦,真洞穴才200+ ,之后和谁说预定了SOS,去过的人都说。哦这是一家好酒店,你们眼光不错。
而且服务老好了,一切都帮你安排的妥妥的,宸想喝点汤,他喝不惯豆子汤(我觉得挺香的啊)他去找老板借厨房,老板微笑脸,你要吃方便面对吧!
早饭的时候,老板又说,你不爱吃煮鸡蛋吧,我给你煎蛋吧。
你找超市吗?我给你写下来,这里买东西没有伊斯坦布尔便宜,别买太多。
这种糖是我们小时候吃的味道,价格在3-4块就可以出手买了。
你想走近路吧。我指给你,从前面走会远哦!
你们想喝热水吧,我给你煮!
我们酒店的盘子你喜欢吗?我送你吧!
别担心,方便面吃完了,别的城市可以买的到哦,去大超市找找这话是对宸说的哦。不是我,我吃得蛮习惯的。
你们说这么贴心的中国思维咋能不爱他。

老板送我的盘子,你说我是不是傻,我准备了礼物,我一激动忘记送了

而且老板可萌可萌了,说起兰州拉面,立即痴迷脸(点头状)连说:好吃好吃。而且之后的行程遇到任何问题,我们都厚脸皮去问老板,老板可耐心呢!而且老板会用微信(想要去住记得找我要 )
不光是老板,小科也超好。我最后一天退房之后红线回来,想换衣服,他就给我开了一间房给我说在这换吧!

我们住在202号房。。。。。我也不知后来我和这个数字结下了不解之缘。
这照片怎么这个颜色,我讨厌自己。

实际这个地方还是很美腻的,当然我指的是忽略PS过头的我。

真洞穴和假洞穴很好区分。外面中午42度,我在房间穿着秋裤。而且这信号,你躲开让我站在窗口刷个胖友圈。

这个菠萝汁好喝,而且巨便宜。

老板家美貌的杯子,我用来喝饮料,赞赞哒

这是里拉硬币别和欧元硬币放一起,花错可是很亏的哦

小镇物价不高,两个超市吃喝全有。而且可爱多蛋卷冰淇淋比国内大好多还特便宜。就是太甜太甜了

格雷梅小镇很小,随便逛找吃饭的地方,很容易就走了两圈,选择障碍也是醉了

饭店墙上的装饰好可爱

我是桌布,我美吗!?

豆子汤+面包随便吃

土耳其红茶加两个方糖

瓦罐鸡肉,里面土豆好吃!
开罐子的时候还有个好笑的,小哥拿了一把好长的砍刀,想说问宸要不要自己开,我和小哥就眼见宸退开一米多远,小哥笑的绝倒在地。一直解释这个不危险。我就想说:“”能不给我丢脸吗,哥哥!“”

笑开了花的小哥,打破了罐子,宸开始。。。。。。。。找碎片,反正小心扎嘴哦!味道就这么回事,豆子汤蛮香的,还有番茄汤可选。价格不贵,豆子汤、瓦罐鸡、红茶一共才27LT,入乡随俗,应该吃吃。

第三天 热气球 红线 夜巴

机长在问谁想洗个香槟澡!大家闻言转身就跑

SOS家与蝴蝶家的直线距离不足100米,我们基本就住在蝴蝶头上。四点多起床被接走的亲你们好,我睡到快5点半,嘎嘎!
热气球选的蝴蝶,130欧付现金。值的说我们的机长,技术好、人帅,而且我们的车开了好久从格雷梅小镇的边边起飞,伴着日出飞了一个多小时,人家还没起飞我们就飞了,别人都降落了我们还在飞,机长是有求必应,要高就高要低就低。而且我们16人坐个20人的篮子。
篮子里面大家长枪短炮。只有我两,拿个手机也是醉了。
而且攻略说有人会给篮子里面的我们拍照,再把照片卖给我们?并没有啊,工作人员拿过我手机,帮我拍了好多皂片,老热情了。跟我挥手说see you tomorrow WOW哈哈哈要飞到明天的话,我想先申请去下厕所。

我和宸说我要喷火,我在那张嘴了好久,他就给我这个。我真是额头冒火我给你说。
懒得PS了。。。。忽略下我头发被吹成疯子。

热气球喷火的声音蛮大的诶

气球群飞成一个心型。。。。。那一小时真的很短,我一直听着郑钧的那首《流星》。。。。。。看着太阳慢慢升起,土耳其真的很不错。卡帕多奇亚真的很神奇,不愧被称为地貌奇景。

早上5点多的时候,我用洋葱式穿法把所有能套的都穿在身上了,温暖如春,但是太阳出来后,我感觉自己热的要爆炸了。

起飞落地之平稳哦。你只有往下看才知道自己不是在陆地。而且我们从远的地方起飞。在镇子附近起飞的球给我们当背景真的好赞。美美的飞了一个多小时。好开心的帮忙收拾气球。
照片里的小盆友,在热气球上度过自己的5岁生日,所以我们不仅仅有香槟有鲜花有水果有甜点还有蛋糕吃,吼吼吼。SOS的老板是把我们放土豪的篮子里了吗?给你点满赞👍

宸给我拍的都是我在说:你帮我拍那个。。。他就拍了

划重点之天气篇:
你出门的时候可能已经想到了,中午会很热,但是当你看到你们的奔驰车显示车外温度为42°的时候,建议去外面试试,感觉我和烤肉就差一撮孜然,我都感觉到,我的胳膊被晒的直冒油。防晒衣、草帽神马的必须有。

驴子是宸坚持要拍的,也是他要求贴上来的。某绣冷漠脸,同不知为啥

之后的常规红线,一个精通多国语言,讲故事妙趣横生的帅导游,还有司机,只带了6个游客,对,123456的6,哦不对是6位游客,和一个超级萌的小萝莉。精品团啊,虽然那些圣经故事我们听不太懂。建议还是要提前了解景点的背景,或者有听美景类的APP 可以下载好。不然这么热,光看石头一会你就腻了,会开始做些奇怪的事情,比如爬上好高的大石头,然后就下不来。神马,你不信,我有图!!

大概有三层楼高的石头上面有个洞,我可以负责任的告诉你,里面神马都木有,不要去看了啊!
不要问我为啥知道的,我在此感谢狼爪的户外防滑鞋,虽然他木有给我广告费,仍然不要问为什么,就酱。

午餐非常好吃,特别好吃,尤其是BBQ鸡肉,焦香多汁。而且薯条超好吃!
我完全吃撑了。
宸就一句话,只想吃煎饼果子。。。。。。。。

豆子汤,搭配面包随便吃。

加了芝士的炸春卷

超级大盘的烤鸡肉,薯条超好吃

米布丁,甜腻的

这个饭店就是吃团餐的地方。导游你确定只收100LT一辆大奔驰车就拉6个人跑一天,还吃这么好。确定不赔钱吗?而且全程导游可欢脱呢!
PS:团餐里面不含饮料和水要自己花钱。

这个小萝莉一路追着我说同一句土耳其话,她父母是土耳其人,不懂英语,其他团友:一个西班牙人,一个马来西亚人。所以我想和她说话,可是无法交流。直到最后地毯店的翻译小哥告诉我,小萝莉一直问我:叫什么名字?我高兴坏了。追着抓她想告诉她我叫什么。然后她就看着我的眼睛,换了一句话问我。翻译小哥啊,这娃又是说啥啊,我桑心

萝莉拼命挣扎,要和我玩。她娘硬是抓走她。

那蔑视的眼神,和不屑的神情,还有那腿摆出来的姿势。就是味道和一地的(咳咳)。。。。。。。辣眼睛

骆驼驼先生,那边有个石头COS你诶。
驼驼曰:"不是很在意”
天气这么热,驼驼你热吗?
驼驼曰:“不是很在意”

顺便一说啊,地毯店的中文介绍小哥人超级好,他大概给我们介绍了几十种地毯,但是哥,我给你说实话,我真木有这么多钱。兜比脸干净。亲们,你们要是有钱就跟他买吧,地毯不错的。我心有余钱不足,大地毯上来就几千刀,桌子大的也是三百多刀。我真是买不起啊!

羊腿毛和蚕蛹

地毯小哥看我买不起,请我喝个苹果茶就把我放了。还送我地毯----的制作材料。呵呵

四点多红线结束,导游送我们回去酒店。老板妈妈安排的太好了。不累,不辛苦,就6个人,大家都很守时。导游可欢脱的就走了,我特好奇,这哥们不亏钱吗?我和老板说,他也表示不是很懂他。

格雷梅一天你就能经历四季,凌晨是冬天,早上是春天,中午是酷夏,四点一过就是秋天了。。。。。真是个神奇的地方,小镇子虽然不大,但买东西、吃饭都很便利,没遇到不友善的人或者骗子。离交战地区也远远地,是个安全的地方,非常值得来玩。
要是妈妈的足跟增生好了,爸爸不会因为长途飞行而暴躁的话,我真想让他们也来玩。因为可以很放心的把他们交给老板。(笑)

没去骑ATV 退房了要是一身土不能洗澡,无法承受坐一夜大巴,所以就在小镇逛吃逛吃,老板要做地道的土耳其咖啡请我喝,我怕夜巴睡不着就没要,我果然很傻。
然后我就听了一晚上土耳其流行音乐
最后是小科开车送我们去大巴站,虽然很近但是拿着箱子走山路。呵呵,老板谢谢你这么贴心。
你们一定要去光顾他家哦!真是超好的体验,手动比心。舍不得老板。

土耳其流行音药,安利你们感受一下!(坏笑脸)

对了,我发现了这货推荐你们刷新一下吃货观:香蕉口味酸奶并不奇怪但是加了跳跳糖的呢!被我命名为:劈劈啪啪酸奶。也有草莓口味,但是香蕉的更好吃

土耳其烤鸡肉卷,非要自己放番茄酱的宸,非说国内有添加剂的好吃。自己背着番茄酱也是醉了

不开玩笑,土国的喵都是成精的。我拿手机过去的时候,这货张牙舞爪的,我说我能拍个照吗?它就这样了,就在我面前一秒娇羞了。电影学院的喵吧!

夜巴历险记---不,还是叫奇遇记吧

我们买了K家的大巴。在我们之前M家的大巴坐满了中国同胞,我们买的K家特清静。吃了半颗晕车药,睡个昏天黑地,反正没啥人,霸占两个座位躺着睡哦!
土国大巴果然参照航空服务,箱子还给你行李牌,但是写行李牌的圆珠笔水蹭了我一箱子,我用尽各种办法,也没擦下去(悲剧)
而且K家的大巴网络是假连,哭哭!在休息站停站的时候我蹭到停在旁边的M家大巴的免费WI-FI(PS:格雷梅是个小镇子,木有电话卡卖)
最悲剧的K家应该是土耳其人会选的大巴公司,小哥都不会英语。
晕车药的作用失效后,我醒了过来。想起一个重要问题。我们线路比较奇葩从格雷梅到帕姆卡莱也就是棉花堡,这车是去安塔利亚的,帕姆卡莱是经停站,MS没人从那下车,小哥不懂英文。我可咋办。

还好我看了好多游记,截了这张图。这是哪位亲的游记,我非常特别泪流满面的感谢你。

凌晨停一个大站的时候我去问小哥,他说是这站下。我们取行李的时候就被转手卖掉了。但是这是我们两个被带上一台大奔之后,发现这辆崭新的15人车,只有我们两个人的时候,醒悟过来的。
我们被带到一个代理公司,先是卖车票给我们,不是打印的,而是手写的,我们被告知什么都不用担心,他会去接我们,送我们去坐前往安塔利亚的大巴。票价45,给我们打折40一个人。然后开始推荐我们一日游啦,滑翔伞啦!可是我们计划睡到午后吃个饭再慢慢玩,一日游泡汤,因为宸担心安全问题,不玩滑翔伞也是早商量好的。所以这个代理给我们埋了个伏笔,就把我们送回酒店了。走时我们反复确认,他明天会来接我们,到酒店来接我们。他一直笑着叫我别担心。呵呵

第四天----棉花堡不棉花

棉花堡酒店的老板是我在土耳其遇到的第二个妈妈,虽然他也是个男的。绝倒
先是应该中午11点check in的我们在凌晨6点就出现在了酒店前台,然而前台并木有看见人。门口牌子写着 mum cooking 然,旁边开放式厨房里面大胡子爸比围着围裙在做煎饼,怯生生去问询,大叔特好特热心,一转身用土耳其话超级大声的去砸一楼某房间的窗户。吓的我都要原地起飞了,然后几分钟原味的老板就出现了,鸡窝头,白T,好可爱!我们一直解释,说座夜巴来的,到早了。老板半梦半醒,确认预定的时候摸摸手机,摸摸电脑,摸摸预订单。虽然仍在迷糊,也还是叫我们别担心,说没事的。核对好预定,看着一堆钥匙抓抓头就给我拿了一把钥匙,带我们去房间。我们的房间是202

房间小是小,但是有露台,超美腻。老板妈妈耐你。洗澡--睡觉,哈哈哈。睡到中午十二点出发去吃饭啦

这家绝对是性价比和味道最棒的一家,是更适合中国人胃口的改良土耳其地中海菜式。我是听《背包去环游》的霞霞推荐去的。谢谢梦小霞、袁晓斌。

老板娘送的手工煎饼

超级无敌好吃的意大利面,只要15LT超级大的分量。他家还有手工做的祖传酱汁:石榴汁拌沙拉赞赞👍

烤鸡肉这么大一盘20LT 绝对吃的超级撑,用霞霞的话说,吃了他家绝对就不会再吃别家了。老板也不会出去拉客,和外面那些妖艳的妖精根本不一样。赞赞

这只猫也是土国喵成精的有力证据。我们在吃饭的时候,它一直用尾巴打我找我要吃的。直到最后我吃完饭,它仍示意我再给它,我就和它说,你去找旁边那桌的韩国欧巴要(旁边坐了两个韩国型男)它听了我的话,就扭着屁股去找那两个人了。留下睁大眼睛凌乱的某绣

这个正太是老板的儿子,天下的父母都是一样的爱孩子,菜单封面是这个超级可爱的正太。

本来在别人的视频中他有骑这台车,来回跑,不过今天他没骑,老阿姨某绣小失望

你们想吃冰淇淋吗?正太用手挖着偷吃过的哦!敲可爱
不过他发现我在拍就跑掉了,可是你没合上冰箱诶。
最后结账时我有示意老板娘记得关冰箱。希望她不会误会是我偷吃过。哈哈哈哈!

这是一张有声的图片。背景音就是:啊啊啊啊啊,好疼啊,扎死我了,哎呀,这是踩到什么了,啊啊啊啊啊。

你别笑,你来试试,你踩你也疼

特意选了三点后去棉花堡,仍然要注意防晒哦!门票35LT宸非说门口写着25LT 坚持跑回去看。某绣聪明守株待兔,等在门口,看见有中国人出来就跑去问,门票已经涨价了。另外,里面温泉要另外交32LT,呵呵,交钱吧,宸跑回来,原来是底下游泳池25LT 他还在门口捡了个少年回来,两人游变成三人队伍。互相拍照玩的不亦乐乎。
少年说棉花堡的滑翔伞比费特便宜,但是时间短,可以自己带拍摄设备。不过我两没想体验,无法给大家意见啦!
棉花堡起名字的人,一定是穿着鞋游览嗒,肯定脸
给你们看看我从棉花堡回来的路上,扎在我拖鞋上的石头,还划破了宸的手

回国之后,洗鞋子,居然又中招,宸的八字估计和棉花堡石头不和。

而且我清晰地看到在白花花的石头上有人扎破脚留下的血迹。
当然也是我们太不耐痛了,捡回来的少年就表示还好,我们三一路拍照一路尖叫的往上爬,景色还是绝美的,拍出来超好看。但是忘记看时间,上去之后博物馆刚关闭了,哭,还是要再提早一点点哦。少年有点难过,某绣安慰到:留点遗憾给你下次来提供理由。

爬到山顶其实真的蛮远的

认真负责的选取角度

拍好确认照片

努力指导摆姿势,然。。。。。。并不是拍我。。。。。。拍的我不是闭着眼,就是嘴巴歪,要不就是在嚼东西,我也是醉了

尼斯鸡:号称打鸣最长。某绣想拍个露出鸡身体的,无奈腿短是硬伤

说我胳膊粗的话会被我打出去的哦

婚纱照在这拍真是太美了,新娘,恭喜你、羡慕你。。。。
后悔没把头纱背来,我的长头纱,可美可美惹

坐等太阳落山

太阳快要落山的时候风也来了,不抓着帽子它就飞了

少年去过以弗所,他说赫拉波利斯遗址更美,我也好喜欢这里,一直玩到太阳下山。还有,我带了相机,忘记背出来我是个大傻瓜。

地上有好多好多贝壳,为什么啊?谁能告诉我。我去捡贝壳,宸把我拍的好像在嗯嗯一样。大笨蛋

棉花堡的注意事项:记得穿的花一点

怕痛可以穿袜子,但是拍出照片你会后悔的。不从钙化池离开的话,要绕好远,所以我一路又尖叫回去,感谢宸的袜子,只是那么美的夕阳为背景的皂片一张也不能用,你的灰袜子盖过了我和夕阳的美貌。

野生的图片,无PS的霞光万丈

少年要去赶飞机就此别过。祝福小伙伴,下次去广州能去找你玩么

又到了众所期待的广告时间:Bellamaritimo Hotel (我们在棉花堡的酒店名,虽然他不在村中心,但是他很好,非常好!醒过来的老板,萌萌哒!不过没醒过来的更萌,哇咔咔

酒店是有游泳池哒,只是我木有时间去玩啊!!

买瓶大水回家洗澡睡觉,你注意到了,我没吃晚饭。可能我没说清楚。白房子的饭量大到你点两菜够四个人吃。我撑的还没消化呢!晚饭是神马。呵呵嗒

也不算完全没吃东西,买水时候顺便买了个哈密瓜,土耳其不叫哈密瓜叫:卡布N(SOS老板教我的)也许发音不对,哈哈哈
买瓜的时候才好笑,一个坐在瓜旁边的土耳其爷爷一直用土耳其语与中英文夹杂的宸比手画脚帮忙挑瓜。爷爷拿个大的非要给宸,宸表示太大吃不了。爷爷坚持要他买大的,宸坚持买小的。最后折中买个中等的,后来结账时才发现爷爷只是围观的吃瓜群众不是卖瓜的。哈哈哈
后来和SOS老板微信,老板说这瓜是大的好吃、更甜。爷爷对不起

第五天-惊险的追逐,前往安塔利亚

一夜好梦醒来又是阳光灿烂的一天,酒店早餐本以为也是千篇一律的自助,结果真心惊喜,大胡子围裙爸比超NICE,超级温柔的询问我们喝茶还是喝咖啡,小心烫不用自己拿,会帮我们送过去。然后一转身,训斥起老板。。。。。。。。劈拉啪啦啦,老板灰头土脸就开车出门了,不一会就拿了一箱水,好几盒鸡蛋回来,然后我们的爸比手工煎蛋饼就上桌了。太好吃了。。。好吃到起飞 忘记自助餐早餐吧!胡子爸比手比心。。。。

好吃

土耳其红茶+两颗糖

传说中的咸酸奶本人。其中滋味非言语所能表达。建议你们试一下(坏笑脸)

非常好看的蛇果,味道就。。恩。。。木木的

回房间路上发现这个庞然大物。绝对不担心被偷,我拖了一下。使尽力气奋力的拖,它纹丝未动。哪位大仙的啊,这得多少斤啊!这是去哪啊!对他充满好奇

被代理埋伏笔 划重点篇

吃饭好,收拾箱子抱着愉悦的心情去退房,老板妈妈问我们去哪。我们自然一五一十,如实相告。老板妈妈反复和我们确认,是代理公司的人亲口说的,会来酒店门口接我们,还和我们确认了来接的时间。然后他就目不转睛的望着在门口等车的我们,当然结局我想大家都猜到了。时间过了,没有人来接我们,代理公司的电话也打不通,老板打了两个电话,一个风风火火的大叔开着雷诺来接我们,简直就是把我们两和箱子扔上雷诺,疯了一样的开走了。我还没和老板依依不舍呢啊!
然后几分钟后,大叔就带着我们上演了一出雷诺追小巴🚐的戏码。直到我和宸上了一辆人满为患的小巴,我两自始至终两脸懵X
在我踏上小巴的最后一刻,大叔给了我一张纸,等我坐定才发现原来这才是去安塔利亚的大巴票。当然不是什么打折后40LT,票价清清楚楚一人35LT。从棉花堡前往安塔利亚,要自己去棉花堡镇子中间坐小巴,然后在昨晚下车的车站换大巴。小巴稍破烂而且人很多,几乎满员。代理骗了我们,没去酒店接,要自己去车站,或者找老板妈妈,买鸡蛋的时候带你去。还有就是你昨晚虽然困,但从哪下的车,怎么去到的第二辆车,你自己都留心记着点,我就是靠记忆导航找到了换乘的大巴,因为小巴停楼下,你要自己上楼去找大巴。当然也要感谢车站的保安叔叔。
最后老板妈妈。。。虽说后会无期,我也会望你安好。
顺便一说,妈妈煎饼改一下吧。这是个槽点啊
然宸一直不承认我们被骗了,他一直理解为,我们两包车花了10LT晚上到的棉花堡。好吧,你说的有理!其实我现在也很疑惑,那个代理是故意骗我们,因为我们没有定一日游和滑翔伞。还是因为他忙着别的定了的人,忘记接我们了。老板打电话叫来的雷诺叔叔,是谁?为毛拿着我两的车票。帮我们追上小巴把票塞给我就跑了,到底棉花堡我们经历了啥。我也不是很懂。
最后,亲们注意,划重点,别选我们这么奇葩的路线,还有。。。买中国人多的大巴啊!

还有最重点的,选棉花堡的这家酒店替我谢谢老板。他真的很萌,人超好。老板,希望有机会再见。更爱大胡子爸比的手艺

第六天 赶往安塔利亚 闲晃安塔利亚

虽然经历了各种懵X和追车,各种问路,至少我们坐上了前往安塔利亚的车车,还是要感谢更多的好人。对那个代理,我真是无话可说。对了,棉花堡我们依然木有买到电话卡。
车上发的小零食。图右边的绿色小饼干比较好吃,我看前面土耳其女生拿的,我跟着拿的。果然美女的选择是对的,左边的面包干。。。。。我准备喂海鸥。
顺便一说这车简直就是四个人包车从棉花堡前往安塔利亚。车上人员是:司机 乘务员 我 宸 一个美女 一个在路上总拿出钱来数的大叔 没了。这次是个中型小巴。小哥依然外语的不会,不过他可耐心了,我一开始睡着了,他一直观察着我,我一醒来,他就跑来问我喝什么,拿着手机问的,恩,翻译软件是个好东西,我要喝柠檬汁。

在休息站看见这个COS真实之口的算命机器,我老兴奋了,就要投币算一个,宸泼我冷水,打出来的条子可是写的土耳其语,你准备找谁给你翻译一下。。。。。。。我当时也是蒙圈惹。
我应该算一个啊。我@博物杂志 给我解释啊!我想抽自己
罗马我就绕来绕去,错过了真实之口,虽然我有无意撞见更牛掰的浴场,还闯进了大学教室。但是这次错过,我觉得自己有点傻。BS自己

到达安塔利亚很顺利,司机技术不错只是这路,恩,一百八十弯估计都没打住。参考从苍南前往玉苍山的山路,如果你不说这是土耳其,其实连景色都差不多。

到车站下车,安塔利亚车站的厕所老奇葩了:价格是1.25.。。。。
你跟着指示牌就能找到轨道电车,买卡不要钱,给你一张这个纸质卡片,一共5LT 就可以到老城区,这个卡可以用7天,每次充值最少5元,哪怕你用不完。充值的姐姐表示就要5LT 她就是这么任性我也木有办法啊。本来没用完的钱,我准备送给某个不期而遇的中国同胞,结果连个韩国人我都没遇见。
难道大家知道世博会期间,安塔利亚局势不稳定。所以都不过来了,还是我们住在老城,大家都住在有海滩的新城了。。。。。。
最后好不容易在机场遇到一个同胞,结果人家也要去伊兹密尔了,公交卡不要。。。。喵

到达

记住图中这个蓝色的有轨电车,他会带你去机场,虽然要经历无数的换乘和波折,这个后面我会划重点,你现在先记住这车车啊!

酒店随便选的,算是普通的不能再普通,淋浴头都掉下来了,只能手持着洗澡也是醉了。不过电视是高清的,我看了一会土耳其电视剧,宸很惊讶,问我听得懂吗?!傻笑什么。我可以负责任的告诉你,我听不懂,但是我猜得到。是个爱情喜剧。男女猪脚因为各种奇葩的原因,尴尬又无可奈何的住在一起,电视剧么,天下的编剧都是差不错的啦!!!看着我智慧的眼睛,来夸我!

洗澡好,开始美好的生活:逛吃逛吃逛吃,要是不胖就更赞额。
再试试安塔利亚土耳其烤肉卷,恩,一样好吃

对,你注意到了,还是自己加了番茄酱。。。。。呵呵!我也是对他无话可说

冰淇淋超好吃,一个球才 1LT 本想自己选口味的,宸就一直指旁边的美女旁边的价钱牌,冰淇淋小哥理解错了,以为跟那个美女一样对吧。好您嘞,走你。。。。。。恩,好吧,就这么吃吧!我拍糊了,因为我着急吃

芝麻面包圈没有传说的那么硬,也不软就对了,蛮香的,只是,看着小,实际上凭自己是吃不完的,吃到后来你腮帮子累,好吧,还是有点硬的。(笑)

我们住的离哈德良门超级近,走走就到了,从这里穿过去就是老城,很多小店,很漂亮,值得逛逛,而且逛着逛着就能逛到海边的公园,只是这边不是海滩,是悬崖,哭!

宸给我拍的皂片,我都是一副呆呆的傻样。。。。。。。论找个会拍照的男友的重要性。

老城乱逛,买个石榴汁,好酸啊,好涩啊。。。。。花的好不值啊。3LT

这边是悬崖,海滩在好远处,热啊,算惹不去啦。下次有机会去费特再去海边吧。行程过半,我们已经放弃买电话卡,中国移动漫游60元封顶,就这个吧啊!

漂亮的地中海,我又来看你了,可是这次没办法和你亲密接触啦!

找家乐福,无意遇见了雨伞街,旁边抽水烟的小伙特兴奋,一直喊我们去抽水烟,其实我很想试试,但是又怕怕,就跑掉了,后悔到现在。下次找很多小伙伴一起去,我再抽。

再转了无数圈、看了各种地图找超市未果的情况下,我们决定找吃饭的地方不找超市了,放弃之后不到三分钟,就看见路口写着家乐福,也是醉了。
这颗包菜有我两个头大,这买回家是要做什么吃的才能用完啊!疑惑的某绣。

欢欢喜喜采购完一出超市,看见卖青口的摊子刚摆上,哎呀,立即跑去买一个吃。就在宸给钱的时候,我已经吃完,把皮都扔了。

酸酸的柠檬汁,有点辣辣的饭,青口的味道不重。再来一个吧。。。
然,宸生气了,说我自私,他说他都没看我就吃光了,可是我准备好吃再买的啊,苦劝无果的情况在我吃完青口回酒店,发现自己胳膊过敏之后才有了缓和。
吃独食遭报应啊,亲们!早知我就分他吃了,胳膊好痒啊!!呜呜呜

难道是海边无名小花的花粉过敏了

或者是我企图吃这个长得像椰枣的食物,造成的过敏(然,我并木有吃啊!)我@了男神博物,他并木有理我

还是因为这只喵,我说想给它拍照,它冲我搓手,找我要好处的感觉,我拍完就跑了。恩恩一定是因为这个,不是因为吃了青口。
然宸并不领情,并不理解我的解释,场面一度因为我的贪吃有点尴尬。

出去吃饭的想法也因为我的贪吃泡汤了,不过找了个小馆子,点了鸡翅外卖,可能是本地人会来的小馆子,烤的好吃极了,尤其是那个烤青椒,不辣,甜甜肉肉的,可好吃惹!!

在家乐福买到的方便面,就是小时候吃的鸡汁面,一毛一样的味道。

烤爸爸和榨菜很配哦!

这面不喜欢鸡的味道也没事,我安利一款蛋花汤给你们,放弃那个迷之口味,这个我们更熟悉,更接受就吃这个。顺便一提,现在我们家的热水壶是我们家最见过世面的家用电器,去过很多国家,也很感谢它为宸做出了他的最爱方便面蛋花汤

因为明天一早就要赶去机场,晚餐就多买了一个面包鸡肉。因为很巨大,感觉根本吃不了,遭到了我的嫌弃,不过后来事实证明,买这个很明智。
我们坐巴士到安塔利亚就不早了,都没怎么好好逛安塔利亚,只把他作为一个坐飞机的中转站,也算是成功吧,这个城市挺美的。有时间还是建议多留一天去海边还有博物馆看看。坐我刚才拍的电车就能到。到站记得按门上的开门按钮,车门才会打开啊!!

然后到了广告时间:这是我那天吃独食过敏想问下麻麻怎么办,发微信她木理我,我就开《小方》看她在干吗,无意发现,因为足跟增生,脚痛被我严令禁止出家门的人在很晚的时间在洗澡,而且出去旅行的小背包,放在沙发上,我立即截图存证。在证据面前她不得不承认了自己和我爹跑出去北京玩还企图隐瞒我的罪行。
看到没,这个神奇的小盒子,就算你不在家,也可以随时观察家里的情况,只要联网,你就可以掌握家里的实时动态,让企图蒙骗你还说谎的老妈无所遁形。不过我妈在被戳穿之后恼羞成怒,拔掉了《小方》的电源。。。。。咩,怎么不按照套路出牌呢!!不过,想买的亲,想买的亲可以找我啊。

第七天 飞往伊斯遭遇各种波折 骗局

土耳其只要不是坐热气球,其他赶着去景点啦,赶早上的飞机啦,基本不用上闹钟,不到六点钟,宣拜塔的声音自然会叫醒你,收拾东西准备前往安塔利亚机场飞往伊斯坦布尔
来之前我们网上查了很多信息,都说去安塔利亚机场很方便,所以这也是我们此次不是顺时针也不是逆时针,而是这么一个奇葩路线的成因。夜巴太辛苦想飞机,飞机的时间还合适的只有安塔利亚
而且反复和酒店还有电车工作人员沟通过,那个蓝色电车直达机场,他们都说是直达了我还能问什么,你们懂的,我又要说然了。
然,我们上车没几站,大家就都下车了,一个阿姨看我们两个搬着箱子,就一直指挥和示意我们一起下车,可是这里。。。。恩,离机场还有好几十公里呢啊!可是大家都下车了,我们也跟着阿姨下车了,阿姨指给我们一台公交车,让我们上去,她就往反方向走了,我们一头雾水,开始问司机,这车是不是去机场的,司机说对,我们搬着箱子,在拥挤的公交车里面苦不堪言啊。而且司机开的飞快,有人横穿马路,他非但不减速,还踩油门,我都要吓死了。对。又是大家期待的然了。。。。还是没几站,我们就又蒙圈的被司机告知,下车。。。。。说好的直达啊,这又是哪,一个小哥又指挥我们下车继续往前走,站着等,又等来一辆有轨电车。我几乎崩溃。这算哪门子直达啊,不会上去没几站又要下来吧!
还好经过了好久好久,我们终于眼看着离机场越来越近了,这个直达真是太倒腾了,原来这就是为了安塔利亚世博会修的一个形象工程,到机场的这段和老城根本没连接上,各种接驳大巴,也是醉了。
而且眼看着到机场了,我出地铁站也要安检,我又搬箱子又是脱背包,结果出了安检门,又被姐姐推回去了。手机没摘下来,重来。。。。哎呦呦,各种心力交瘁。

感谢一下昨晚买的那个鸡肉大面包,我们两人一猫吃的饱饱哒,它可萌呢,成精的喵,知道我比较好说话,一直抓我箱子,好了好了,给你就是了,分你就是了,最后感觉猫吃的肉比我多。。。。。

飞马航空一杯水都木有,空姐来卖东西倒是蛮勤快。落地伊斯坦布尔就开始找自动贩卖机买水喝。
上面这个是大巴的路线图,出门就去找这个大巴。
划重点,不要以经验主义来判断你没去过的地方。
没有听一个常住在土耳其的人的建议,按照自己的想像坐上了去塔克西姆广场的大巴,这是本次旅行的最大败笔,听我慢慢说啊。本来如果坐了另一个大巴,下车地点就是渡船,做渡船过海之后再坐电车,就能到酒店,可是听上去很折腾,我们就选了第二个,塔克西姆广场下来走400米,坐电车去酒店。然他说的塔克西姆不是塔克西姆广场,而是塔克西姆大巴站,而且这400米啊!!!我的天,你带着两个箱子上过山,并且下过山吗?那种疙疙瘩瘩的山。。。。。我贴几张图,你感受下

不能经验主义啊,亲们!箱子轮子感觉随时会报废。

超级后悔没有坐轮渡,没想到最后我也没坐成,哭哭,而且各种卖交通卡的机器,全都显示售完。宸傻乎乎的拿出钱来到处问怎么买交通卡,结果钱就被一个格鲁吉亚老太太骗走了,工作人员觉得很麻烦,那个骗子不还我钱,他随口说两句就不管了。其中经历各种波折,我很气愤想向那个骗子要回钱,可是宸觉得我太激动了,这不安全,也不是什么大钱让我不要争执,本来8块钱就能到的路程结果各种上上下下,还被骗走了20块钱。更叫我生气的是,我一开始还错把骗子当好人,真想自挖双目。
而且宸根本对我说的话不走心,我都说了,会有擦鞋小贩扔鞋刷子骗人,说了好几遍,他根本没入耳朵。刚下车立即就有个鞋刷子掉在他脚下,哥哥居然差点去捡,还好我一声怒吼,吓了骗子一愣的功夫,我抓着宸就跑。背着鞋箱的骗子没有追上我。宸被我好一顿吼,各种心累。千辛万苦终于到酒店,我简直要哭了。都说伊斯坦布尔好,我真是没怎么看出,机场大巴的小哥很凶,而且交通也很拥堵,道路狭窄,说好的互相谦让,MS并没有,两台车在小路顶牛,谁也不让谁,搞得路都塞住了,满街都是扔鞋刷子的骗子,还有骗钱的老太太出没在地铁站。伊斯坦布尔,我对你的印象真的不好

千辛万苦到了酒店,旁边肉眼可见圣索菲亚大教堂,交通很便利。

对对对,我又要然了。这一天啊,超不顺心。因为酒店超级新,无敌新,甲醛味道太大了,必须换一家,闻的头疼。大家订的时候也要多看评价。

虽然很累,怎么也要出门溜达一下。路口看到一个小店卖这种披萨,不错吃哦,3LT一个,小哥还帮你切开两半,方便拿着吃,热乎乎,好吃!

走着走着就走到了海边,傍晚时间伊斯坦布尔交通很拥堵。想着随便转一转,不过我已经变得高度警惕,觉得伊斯坦布尔没有想象的那么美好。

就是这种机器,然而并没有交通卡卖,询问工作人员,他却叫我去旁边报刊亭买,当然4LT 的押金变成了7LT 我也是呵呵了。

为了买张公交卡,留下了满满的各种被骗的回忆。

看着这片海,心情平静了许多,其实还是不要像我一样,去争执。本来骗老外也是传统习俗。也不是很多钱!不过还是划重点啊!在伊斯坦布尔多留个心眼。大城市人多,自然就品流复杂一些。

安利一下这个小点心,好便宜才2毛5,记得伐,安塔利亚上个厕所还要1.25呢,这个小点心绝对的业界良心,甜甜嘴巴好好吃,而且好可爱,白色的是椰子味道,彩色的是糖霜味道

加拉塔桥上面都是钓鱼的人,蛮悠闲的样子,桥下都是卖鱼汉堡的店家,我买了桥头的一家,我感觉其实都一样。

鱼肉闻着很腥,吃起来不错吃,香香的面包搭配这么大一块鱼。我没吃到刺,宸就咬了一口就吃到了刺。人品啊!
看到有小伙伴说面包很硬咬不动,我没觉得啊!我牙口是有多好
话说,买鱼汉堡的时候,给了老板20LT,鱼汉堡8LT 老板拿了钱转身就走开了,我让宸跟着他要找零,别让钱离开视线,我就盯着小哥给我汉堡,宸好久才回来,说老板想装傻想不找钱他。我也是醉了,到处都是陷阱,还能不能愉快的玩耍了啊!

游船很多,我也搞不懂哪个是官方的,我还处于高度戒备状态,就决定转天再坐游船,不过最后也是没做成。哎

远远看见加拉太塔,太远了不想走,就返回了

上次去法国,爱桥已经被拆除了,蒙马高地的爱墙也没找到,没想到加拉塔桥上面也能这样啊!不过就是我没带锁啊!!

都说伊斯坦布尔都是中国人,可是唯一在伊斯坦布尔和我说过中文的只有这个小哥,英国小哥,一开始他用英语跟我们说话的时候我和宸一脸戒备,慢慢后退,后来他居然改中文,说自己骑自行车从英国来到土耳其,他要和每一个有名的建筑物合影,请我们帮他拍照上传脸书。
宸拍了好几张,还在找角度,小哥一脸微笑在大叫,拜托,我很累。笑死我了。
二的感觉和博山青年很像,笑。
安利你们看看(博山青年)这是个有故事的骚年,绝对逗笑你!

路上买了这个东西,吃之后觉得,其实中国有,叫做稻香村蜜麻花,不过这个多了18个加号。差点把我甜死,对不起浪费了!

土耳其的可乐有各种颜色,说五颜六色绝对不夸张。这个是紫色的

夜晚的蓝色清真寺庄严肃穆

月亮出来了。蓝色清真寺已经过时间不能入内了。就在外面转了一下,就回酒店了。这不消停的一天啊!
再次划重点:伊斯坦布尔不简单,自己多留心眼。

第八天 伊斯坦布尔 走走走

一早趁着没有游人。我们早早出门了,蓝色清真寺和圣索菲亚大教堂真的很漂亮。不是教徒不可能前往圣城麦加。所以这可能就是此生见的最大的清真寺了。

早饭:迷上了这种披萨,超好吃!在早餐店买的,小哥还帮我再加热一下!贴心

蓝色清真寺还没开放,我们往海边走,太阳慢慢升起来,但是海上风浪超大。宸立即开始反对坐游船。

返回去参观蓝色清真寺和圣索菲亚大教堂,太阳照在上面,和刚才早上的的感觉又不一样。

此刻所有的语言和文字都是苍白的,就像上次去参观梵蒂冈圣彼得大教堂一样,那种说不出话的惊艳和神圣也不是照片、视频所能展现的。还是安利你们去感受一下,定是不虚此行。

最赞的是地毯,超长的毛,踩上去超舒服的。大家攻略说的对,早上去比较好,游客不多而且工作人员刚吸过地毯。气味比较好,下午就。。。大家都脱鞋进去,SO你懂的

地下水宫的入口确实很小,可以以这个黄色的小楼为标志物,就在楼的对面。门票25LT

里面超级无敌阴森恐怖,因为去的早,里面游客就我和宸,还有三个女生。所有的照片都需要补强光,才能拍出能看的照片,水里的畸形胖黑鱼,长的超级恐怖。我走了一半就肚子痛想出去了。

泪柱,那粘腻的湿滑感,他苔藓绿的颜色在惨白色的灯光下分外诡异。而且水宫里面还播放着若有似无的音乐。还不是所有地方都有灯光,吓死人了

走到最后才发现美杜莎的头这里有点人气。可是她的头不知为何还有一半点浸没在水里水里还有硬币。我只想快速离开,在游客意见处写下希望他们更换背景音乐的留言。出来看见太阳才长出一口气,被门口的大爷嘲笑了一下。

然后我就搬行李往下一个酒店,这次甲醛是没有了。可是第二天牙刷上爬满了蚂蚁,我也是醉了

酒店小小旧旧的,但好在地点方便。前台小哥英语极好帮了我们很大的忙,但是一人15欧的送机服务我还是定不起,不过小哥抽烟的样子好迷离,某绣痴汉脸

问好大型商场的路线,出发去逛超市啦!街边的涂鸦好可爱

过海的地铁修的很方便

蛮便宜的费列罗

鸡腿、鸡肉也很便宜。而且还有卖我最喜欢的鸡肝和鸡心。某绣立即说,原来外国人也是吃内脏的啊!超级大一盒内脏才3LT,可是怎么没见卖的呢,这要是烧烤一大盒吃多爽。疑惑一直到转天看见一个阿姨拿了一盒鸡肝去喂周围的好多流浪猫才有了答案。土国人对猫猫狗狗的爱真的很值得学习

我还用自己超强的理解能力,理解了这个优惠内容,满30LT就可以用5LT换购超大瓶的洗发水(逛超市是我最爱在国外干的事,不过土国东西不是特别便宜诶,还是上次在意大利逛的爽,东西超便宜)

安利一首歌,挺好听的,加拿大歌手

这款巧克力号称开心果口味,可是除了特别甜特别甜特别甜之外,真没吃出开心果味,而且土耳其的开心果真是原味,一股豆子味,鹰嘴豆也是。和国内吃的味道不太一样哦,吃不惯的话要少买

这个蛮好喝的

酒店前的小路,放下东西,查了一下香料市场很近就跑去了

香料市场人超级多,卖的东西都大同小异,不堪挤来挤去。临时起意前往苏莱曼清真寺,但是路程好艰辛啊,这是爬山啊!

历尽千辛,换来的惊艳更加震撼,苏莱曼好希望能在天气好的时候遇见你

在几乎没有游客的地毯上呆呆的坐一会,休息一下。清真寺真是个安静的地方

而且远眺博斯普鲁斯海峡,这边观景也很不错

回酒店路上遇到的巴扎入口,累了,巴扎明天见吧!
没想到一懒成永别。。。哭

买了本次土国行最成功的一次外卖。整条街都在揽客,只有这家坐满人却没在拉生意,超级好吃的烤鸡。超想再去买一份。完全烤黑的番茄也超好吃,这是我在土国唯一一次吃到好吃的米饭。因为他软软的熟了,有调味很香。赞赞

看椅子就知道是啥节目了对吧!听了一会,还是。。。。恩(请上网自行感受吧)

这个买失败了,不太好喝!吃饱喝足睡觉啦!明天有任务,去买潘朵拉

第九天 流浪伊斯坦布尔

在祷告声中从202号房醒来,对,你注意到了,我和202的缘分真心不浅。只有前一晚的甲醛屋是102号,可是他们家楼层是按欧洲算法。大堂是0层,我的102,实际上也就是中国算法的202。这间也是,本来我定的别的房型,可是我到早了,那间还没收拾好,就给了我202。呵呵嗒!全程不会跑错房间就是了!下楼吃早饭。

看新闻吃早饭没啥需要特别安利给你们的。
随便吃吃,开始一天的奔波,先坐电车,奔新皇宫

今天行程比较紧张。好早我就奔到新皇宫了。早到它还没开门。我就闪了。赶场的我,拍照打卡走人,奔独立大街。感谢在电车上给我指路的老婆婆。

看图就知道我又是各种跋山涉水。途中还经过了加拉塔萨雷队的主场体育场。宸兴奋的跑去合影。他是不是故意这样安排行程的(怀疑脸)

塔克西姆广场上卖鸽子食的骗子还没上班,但是我赶时间,鸽子们再见啦!

独立大街也是各种没开门,就知道我来的多早了

糖果店的糖果看着比较馋,吃了你就不能再吃第二口,太甜太甜了。

叮叮车在我到的时候还没开始运行,我已经各种拍照、拗造型,我急行军照地图拼命跑去潘多拉,到了之后才发现,他是潘多拉---书店(WOW)各种崩溃。

这图哪个亲发给我的?可以找我拿糖吃。要是没有这图我就要哭着回国了。我拿着这张图,找了一个在门口抽烟的很高很帅的化妆品店员,他告诉我还要向前走,店就在路的左手边,旁边是新百伦,对面是沃达丰。留好这张图,记得问路找店员,小心被骗!还有,尽量少靠近警察,警察叔叔周围用围栏围了一个圈,因为他们是暴力袭击的对象。

我们和店员英文、各种文字纸笔交流了好久。我买了戒指、珠珠、手链。你一定要和店员明确说。我要特价的款式,她会装懂,带你去看限定的款式,限定款是土耳其国旗和热气球的款式,价格不便宜。
然后我再次强调优惠的款式,她才有些不情愿的从门口拿出三盘给我挑。吼吼。
划重点:看网上好多人说刷卡的时候被盗刷,所以我想付欧元,可是店员说,找零只能是里拉,算了算不核算还是选刷卡,切记,一定要让店员帮你连WI-FI 反复确认刷卡金额正确再离开。只签一张凭条哦!无论他说什么,不要让卡离开你的视线。还有就是仔细填写退税单,不要弄错。
只能帮你到这了

买好东西,独立大街的人也渐渐增多,不敢拎着她们家袋子,顶着外国人的脸瞎逛。袋子放进背包,速速回酒店洗澡退房。路上遇到如此暖心的一幕。好萌啊!好萌啊!这么大一只还撩喵,喵还一脸享受样

洗澡好,退房、寄存行李物品,继续出门老皇宫。
电梯小到需要用换气这个功能,不然感觉好憋。

老皇宫的公园原来就在我们酒店旁边,我无数次经过居然不知道

老皇宫公园有新娘在拍婚纱照,新娘好美丽啊。远远偷拍的某绣

顺序有点乱大家凑合看啊!我想买老皇宫纪念币,结果土国这个好不发达啊!还是法国做的好,每个地方都有纪念币卖

老皇宫前的博物馆涨价到之前的一倍。我就在门口逗逗喵,就找吃的去了。

这是我全程吃的最便宜的一餐。便宜到不敢相信。两个汉堡,一个多到吃不完的大薯条,一个加大的可乐不到9LT 记得保留收银条,收银条最下面是厕所的密码。当天有效,当然你觉得麻烦,也可以去清真寺上免费厕所。
好了,吃饱喝足奔大巴扎

你们期待的然。我又要说了,呵呵!巴扎关门了。关门了。门了。了。
应该是因为休息日的原因

没事,去参观伊斯坦布尔大学喽!啦啦啦啦!在门口拍个照。来来来,我再给你拍一张。好了,进去吧,诶,大叔,你干嘛关门啊!不要啊!不。。。。伊斯坦布尔大学参观时间过了,就在我心大的拍照的时候。

抬头望望天,不让悔恨的眼泪掉下来(撅嘴)

无处可去、无酒店可归,只能到处流浪,蓝色清真寺前的广场有免费WI-FI倒也是不无聊。
如果你也流浪,记得带足充电宝。

太阳要落山了,外面有点冷,也有点想上厕所,就又跑去蓝色清真寺了。

非常感谢蓝清的收留!地毯好舒服啊,还给我条大裙子好暖和啊!

蓝清好漂亮啊!本来有心去看看落日余晖中的苏莱曼,但是想起又要爬山只好作罢
从蓝清出来,我还包着头,被一个小姑娘要求一起拍照,我还傻乎乎的理解错了,要拿她手机帮她和她朋友拍,搞的姑娘一惊,以为我抢手机的宸一直说是因为他帅,小姑娘想和他合影,撇嘴,并没有好吗!

最后再看一眼夕阳下的圣索菲亚大教堂。

我又开始到处闲逛,期间还去骚扰了一位哺乳中的母亲!对不起啊

各种漂亮的小盘子

看见有人玩这个棋,可是完全看不懂

兴高采烈想去昨晚那家爷爷烧烤吃饭。没想到爷爷他。。,他居然休息了。和那些妖艳的拉客店就是不一样啊!只好在酒店对面随便吃吃拿行李奔机场。
本来电车开到凌晨2点,但我实在无处可去,天黑了也不敢在街上乱晃。因为已经第二次遇到扔鞋刷子的骗子了,更可怕的是宸非但不跑,还拿出手机说要拍下来。吓死我了。
伊斯坦布尔,想说爱你不容易,去机场路上需要换乘一次,走到下一个换乘站的时候发现我的背包口袋被拉开了。吓的我脸都白了,宸一直说肯定是我拿车票忘记拉上了。可我车票一直在手里拿着。根本没放包里。

贴个买的小纪念品。蓝清+蓝眼睛

我一直认为里面是一片柠檬还企图吃,打开之后是一片味道相当浓郁,绝不是柠檬味的湿纸巾。我也是醉了。

第十天 回家(附干货哦)

早早到了机场,可是俄航提前两个小时才能换票,没办法过关只能继续流浪在机场,过关才能退税,时间不知道够不够。
发现了这个小店,感觉这个是商机啊!土国人没有马爸爸才花这个冤枉钱!
一次性的这个居然要40LT

不过这个小哥卖力工作的样子帅帅的!我坐在这看他看了两小时。捂脸

好不容易俄航开始换登机牌,迅速排队,拼命赶去过关,跑到问询的地方,问好退税的地方,在机场的右手边角落。一个大叔特别不紧不慢的看了我们的退税单,告诉我们你们没有盖章。。。。问他哪里盖章,随手一指说那边。。。。。。那边是哪边啊!!继续奔跑回问讯处,被告知要往另一个方向走,真的是长途跋涉万万里,走到了机场的另一个尽头在右手边有个好小的入口,还要向上走几个台阶,然后就是一条甬长的通道,走到一半,你就会怀疑自己走错了。但是千万不要放弃,你没有错,你就继续走。在通道的尽头有个小房间,两个工作人员很懒散的坐在那,询问是否是盖章,还缓慢缓慢的看看你,我急的要命,他还不紧不慢的核对我买的东西(不管你买的东西大小,只要是退税的,你就连包装带发票都拿给他,因为他都要看)盖完章,又要跑去退税那里。这两个地方在机场的对角,南辕北辙绝对是对这个地方最好的诠释。
赶到退税那里,那个大叔又是慢悠悠,翻看。不过他只是看起来行动迟缓,脑子可是转的很快,如果退里拉给我,退得多,所以大叔A掉我大概10%,给了我美元。我也是呵呵了。
等我再跑去换汇,赶往登机口的时候,登机口马上就要开始登机了。也是惊险的。
不过换汇的时候,里拉换欧元么,那个姑娘最后还给了我一个硬币,宸还高兴说,你看换汇的姑娘人不错,汇率给的好,连硬币都给你,没有坑你钱。对对对,然。。。。。我回家之后整理退税和换汇的钱发现,那个漂亮的姑娘,扔给我的,是里拉,并不是欧元。我也是醉了。
划重点:机场退税会被A掉10%做好能回来点就回来的点的准备。换汇的时候看清楚找你的钱。当然,大钱都花了,这都是小钱,不要争执和计较啦!

鸡肉和鱼肉相比,鱼肉好吃,米饭和面条相比面条好吃,米饭太咸了,可是鸡肉和面条是一组的,米饭搭配的是鱼。。。。。。呃。
鱼肉沙拉很好吃,但是鱼肉是腌渍过的,太重口味了,吃一口感觉要预约去洗肾了。
蛋糕不错吃,至少不是死甜

我们不是在塔克西姆广场赶时间没有喂鸽子么。俄罗斯机场里面,对你没看错,我也没写错,在俄罗斯机场F航站楼里面有鸽子可以喂,我也是醉了!!
我当时发微博说,你说它会飞,它来机场干嘛?!这不是懒癌么!是准备蹭飞机么!!!(笑)

马上就写完了,我居然还有好多舍不得,其实土耳其真的可以安利给大家去玩。
这次旅行除去机票,花的最多的钱就是热气球,但是它真的还蛮值回票价。宸比较爱惜生命,选了蝴蝶,要是觉得没事,其实也可以报便宜的公司,整体报价会下来很多。
综合考量:他可玩的项目,可玩的地方很多,上山下海通通囊获,而且性价比不错,不管是租车还是住宿,交通还是餐饮,整体消费都不是很高(和欧洲相比,住宿简直就是不要钱)。
不过,想买奢侈品,还是不建议啦。一点都不便宜。趁着土耳其还没变成第二个印度,赶快去玩吧!

别人游记截图,我觉得有用,安利给你们

此处没有注明出处,是因为不记得哪里截的图了。总之非常感谢大家的帮助,希望我的瞎叨叨也能提供哪怕一点点的帮助啦!
我也要开始计划下一次的旅行啦!!
恩,好期待啊!会是哪里啊!(完结)

本篇游记共含20679个文字,382张图片。帮助了游客。 举报

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-10-20 17:25

引用 maomao 发表于 2016-10-20 17:25:24 的回复:

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

回复maomao:谢谢,有问题可以问我。当然如果我知道的话,去格雷梅可以住SOS

2016-10-20 19:24

继续写完呀,打算明年去,楼主棒棒哒

2016-10-20 23:38

引用 海豚小姐 发表于 2016-10-20 23:38:45 的回复:

继续写完呀,打算明年去,楼主棒棒哒

回复海豚小姐:恩,我继续加油写,再添点视频,土耳其真心推荐!

2016-10-21 07:36

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-10-24 09:53

引用 sky_roy 发表于 2016-10-24 09:53:56 的回复:

看完楼主的游记,现在正在刷机票

回复sky_roy:好大大大大大的赞誉啊!!!呲牙笑

2016-10-30 10:57

风景好美啊

2016-10-30 22:16

引用 致zhi1201 发表于 2016-10-30 22:16:45 的回复:

风景好美啊

回复致zhi1201:恩,土耳其确实不错的,