小pu出去浪----国庆七天在关西

小小pupu (canton) LV.16
2016-10-18 22:59 789/14
  • 出发时间/2016-10-01

首先要说明,不好意思,我不P图,觉得很浪费时间。

而且我比较啰嗦,所以字比图多。

再加上#照片不够票根凑#

所以「图丑字多」说的就是我。

但是还是涵盖了些有用的信息的,各位看官请便~

至于台湾游记?可能去了第三次回来,三次一起写吧啊哈哈哈哈来打我呀~

交通tips

不免俗的笼统介绍一下自己用过的东西

机票:阿里app订的国泰香港直飞,3054人民币
往来香港交通:和谐号+港铁到上水+机场巴士A43
关西地区交通卡:icoca,京都巴士一日券,大阪2日周游券
查路线app标配:Google地图+指南针+换乘案内

关于交通详细说一下,icoca本来打算买icoca+Sakura套票的,由于飞机晚点来不及买了,所以放弃。

其实一张icoca在关西地区就能玩的很好了,如果真的想省钱的话(毕竟日本交通太贵了),那么还是结合自身行程合理计划一下吧。

京都巴士一日券应该是少不了的,毕竟一天坐三次以上就能值回票价。
大阪1日周游券和两日周游券的最大区别就在于虽然差了700yen可以多用一天,但是2日券私铁是不能用的,交通方式略有限制,即使它包含了二十多个免费景点。

google地图有时候那个小箭头会方向定位不准,所以建议搭配着指南针用,毕竟手机指南针辨别方向还是比较准的,尤其是出地铁走路到目的地的话,顺着大概方向走,一般不会错。分不清东南西北的人,就怕你走错方向。

#注意注意#

这里插播一则小广告

出门旅行必备相机,每次都是在小p摄影里租赁,不得不安利一下!小p摄影现更名为兰拓科技,服务好,价格公道,优惠多多!关注可以打9折,还有点赞朋友圈游记等优惠,店家还会给一本拍照指南,教你学会用相机,好实用好贴心!所以必须安利一下!下次还会再来的,5次以上还可以85折哦!

关于香港出发的念念叨叨

旅行再次从飞机delay开始...

连续三年国庆假期从香港机场出发去旅行,香港飞机不延误这句话在我身上简直就是个魔咒

这次从香港走的路线是和谐号到深圳罗湖过关,用时大概半小时,港铁到上水,转A43是比较方便快捷又省钱的,避免了带着大大的行李箱坐港铁,避免遭到香港土著不友善的眼神。但是有一点要注意,如果跑去上水广场吃饭再直接电梯坐下来去上水广场站坐A43的话,很容易箱子没位置放,人也没位置坐。建议还是在上水地铁站出来的巴士站上车,如果不堵车的话,大概是五十分钟就能到机场,这么站着还是挺累的。

终于落地大阪关西机场。

过关大概花了大半小时,其实都是我们这班机的人,但是过关速度还是很慢。可能是我们心中太急迫,时间好赶!出来的时候已经是十一点半,去京都的末班车查到是十一点五十五分!然而我们还不知道怎么买票!在哪上车!做计划也不做plan B也是太棒了!

不过多次的莽莽撞撞自由行经验,这点小事是难不倒我们的。

在已经没人的机场问询处,有个牌子,我看到了去京都的大巴在8号上车点上车,然后先找个人排队,另外两个小伙伴找工作人员问怎么买票。工作人员带着我们去自动售票机,那台机器也是够怪,只能买1人和2人的车票,如果3人的话要先买2人车票,再买1人的车票,然后打收据和车票,切记不要把收据当车票。拿到车票如果想留纪念最好是照相,因为车票会回收,还好我眼明手快拍个照。一上车便傻眼,请各位自行脑补国内大巴车中间那排塑料小板凳,把它变成面包车中间那个可折叠的凳子,这是赤裸裸的“超载”啊

大巴车的终点站是八条口,可是我们的酒店在四条口,地图导航指示走路21分钟,打车4分钟,为了保存体力还是打算打车。发现都凌晨了,日本的的士车司机都还是老伯伯在跑,也是够拼的!最担心就是我们手上没写好酒店的日文名字,担心沟通不好,司机找不到路,在一个起步价就40人民币的日本打车还绕路,那个车资就可观的想卖肾了。老伯伯说大概5-10分钟能到,结果还是走错路,下车打表的车资是1600yen!不过老伯伯非常好人的只收我们1000yen!虽然还是用五分钟花了66人民币,但是惊叹了下日本老伯伯(看起来有六七十岁)的英文比想象的要好&人也很nice,一路跟我们说话只可惜我们听不懂啊啊啊

“超载”的机场大巴

于都入住京都的民宿,airbnb上预定的,性价比不错,公寓式,像家一样什么东西都应有尽有,这时候已经是当地时间一点多,洗洗收收,休息已经三点了,打算睡到自然醒,第二天的行程严重耽误。

睡到自然醒的京都半日游

第二天朋友还在昏睡,我十一点化好妆下楼去便利店买早餐,随便拿了三盒泡面和两只奶,给自己拿了一瓶咖啡,买东西的时候疑惑为什么每个商品都有两个价钱,结账的时候看到tax free的字眼,就问可以免税吗?店员表示这些不可以免税,要加收8%的消费税,后来才知道食物药妆等消耗品要同一家店单笔满5000才能免税。第一次体验日本的服务态度,收好钱走人的时候还会对我说谢谢鞠躬,第一次受到惊吓,后来就习惯了,也会和别人微点头啦哈哈哈。日本的泡面和新加坡一样,也是里面没有叉子的,店员主动问要不要筷子,还好有问噢,不然又要像上次一样....

终于我的伙伴们在我泡面的时候被香味?弄醒了起床开始出门走走。本来今天打算换和服的,实在是怕自己状态不好,就临时改到3号换,和服的店家很快的答应了,真好!因为早就听闻日本的人很守时,所以很怕自己会给别人带来不好的印象。那么今天就轻松点,去伏见稻荷大社吧。

在京都我们基本上都是搭巴士,可以参考Google地图,点对点,比较方便。但是我们还没买交通卡!找到JR站,一路开启懵逼模式,最后还是我主动去问工作人员,一连问了两个,其中一个帅哥好帅!日本工作人员简单的英文都还能沟通,再不济就把卡的图片截图给人家看。成功的在机器上买好交通卡,顺便在旁边的另一台机器上买了京都巴士一日券,很划算啊500yen一天市营巴士任意坐,因为单程就230yen了!如果一天需要坐三次以上的话,一日券是很划算的!

一堆像卡片一样的收据

在去伏见稻荷大社之前本想去蟹道乐的,但是无奈要预约,我们以为京都比大阪人少可以不用预约呢。但是也没关系呀,就在旁边有个鲷鱼烧,本来没什么人买的,但是我们几个买了就坐在门口香香的吃,活招牌一般吸引了不少人前来买。日本基本上没垃圾桶,所以我把包鲷鱼烧的纸又还给店家要她帮我丢掉,店员还笑容好好的跟我说谢谢,我应该谢谢她啊哈哈哈帮我处理垃圾

JR京都站到JR稻荷站很近,JR稻荷站一出来就是伏见稻荷大社了。进去之前我想吃雪糕,本准备去旁边的便利店随便买一个的,同伴看到旁边有宇治抹茶甜筒,300yen一个,果断买!抹茶味道杠杠的,就是融化的太快,还没拍完就滴滴滴,全滴到白色衣服上好悲哀。

拿着雪糕一路往前走,终于走到众多游记里那很多很多红色的柱子那里了。入口的人无限多,如果想清清静静照相的话,建议往里走,但是里面真的好大,我听旁边的国人团客说半小时就能绕一圈?见鬼了,我们走了一小时,还只走了三分之一。每个柱子上面都有写捐献者的企业名字或个人名字。听说这是狐狸庙?看到的动物雕像好像是狐狸,走小路出来的时候也会看到其他的神,但是我们出来的时候都已经黄昏了,人也稀少(走的小路),一个个牌位,略有些阴森。

走出来的时候看到小吃摊位,选了很多人在等候的豆腐,味道呢,有点难以形容,难道日本豆腐都这样的?

不过才六点,天就黑的差不多了。JR原路返回京都,就在地下通道找了一家有乌冬面的店,坐下来吃晚饭,我们平时出门都习惯点套餐,在这里也不无意外的点套餐,发现量有点大,吃不完嘛,最后打包带走寿司,店员拿来了保鲜膜给我们打包,这日本的打包文化差异也让我们开了眼界。

一日果蔬汁

京都和服DAY

终于,最期待的和服日来了!今天用上了京都巴士一日券,第一次坐车的时候,跑上前去问这种券要怎么用(发现问路咨询这些大部分都是我干的),司机表示把卡放入机器里面,再弹出来的时候背面就会印上当日日期,下次再坐的时候,把背面的日期给司机看就可以了!对了,京都的巴士大部分都是后面上车,如果是用icoca的话,上车的时候可以看看有没有打卡机,有的话上车要打一次,下车在前门,也要打一次。如果后面上车没有打卡机的话,那么就在前门下车的时候打卡就好。但是我发现日本的硬币是个灾难,伍佰元以下全是硬币!很多日本人坐公交车都是投币的,把那些用不出去的一堆重重的硬币哗啦啦的全投进去,毕竟刷卡坐公交也没说有优惠啊,这样还能解放一下自己的零钱包。

这家和服店是今年春天朋友去日本之后介绍给我们的,店主是中国人,但是店员全是日本人,但是我们运气比较好,当日有个会中文的店员在,沟通终于没在怕的了,最关键是这家可以微信支付,微信支付的汇率还不错啊!由于天气入秋,所以浴衣的款式都收起来了,我们选了和服,从头到脚整套下来三百多人民币。

很幸运的被我选了一件新和服,店员说我还是第一个穿这件和服的人呢!在换装的时候就已经体会到腰间绑了又绑的不适感,虽然店员帮忙穿衣服的时候会问松紧度ok吗,但是绑了那么多层,还是觉得没出门就无法呼吸了!走出门坐下来弄头发的时候都觉得啊我要死了!做头发的时候我没什么意见,所以全权交给发型师搞定!关键是我刘海是齐刘海,所以没有什么选择刘海款式的余地...当天我们九点到,所以是第一批客人,一个男店员还免费帮我们照相!然后加了和服店的微信,把照片发给我,服务真的太好了!

店家给的地图

终于美美的出门。但是走了大概二十步我就后悔了,太多层超级热啊!而且无法正常的呼吸,走路也没有办法走快!

我们穿着和服就在知恩院附近走了走,误打误撞的进了谁的陵园,又下起了小雨,本来还怕和服会被淋坏,但是发现和服不怕雨淋的?一点被淋的痕迹也没有。估计是要干洗的材料。在躲雨的过程中,看到了好多中学生穿着校服来这边上野外课?在日本的六天中,基本上天天都会看到幼稚园小朋友or小学生or中学生被老师or自己出来上野外课。突然觉得我们中国的学生都闷死在教室的习题里,好悲哀。

其实我今天中午开始有点不舒服,鼻涕开始猛流,然后有点头痛,加上打喷嚏,估计是感冒了。但是我没有带感冒药,因为以前都白带了啊,谁知道不带药就病了呢!药费也是让我心流血,只要看见有带药字的便利店或者什么店,都有普通药卖,一排看过来找了个最便宜的也要1350yen,折合人民币90块啊!我国的泰诺感康白加黑什么的也才10+块啊...血的教训,我以后还是自己带药吧。

午餐时间就在考虑下午是和朋友继续玩,还是回去睡一觉。午餐随便走进了一家面馆,它家招牌鸭肉面和蟹肉面,我们要的都是蟹肉面,发现日本的荞麦面很好吃啊,让我回来之后还心念念的。
随便走进一家餐厅的后果就是没有国人哈哈哈!其实我们整个旅程都是用英文,英文点餐,英文交流,真正的融入当地啊不是吗!毕竟莽莽撞撞的自由行也不是第一次了,这样才能吃到好吃的 蟹肉荞麦面呀!

考虑再三还是决定跟朋友们一起,去金阁寺看看。我对金阁寺的印象就是——一休的家!这是旅行社必踩之点,所以都是人人人人人人。

然后抓紧时间去清水寺看一看,这也是旅行社必踩之点,但是我们去到都黄昏了,所以人不算多。但是可惜的是大舞台在修葺,所以没法一睹真容。但是在广播说清场的时候,急急忙忙退场的时候发现夜景赞啊!

还在修葺的大舞台?

路上偶遇一只很乖的小狗,借用一下朋友的照片。这只小狗的主人是日本人,主人要带狗狗往坡上走,狗狗死都不肯动,主人最终放弃,带着它原路返回,返回的路上主人要去洗手间,然后打个手势叫狗狗在旁边等着,就把狗绳挂在旁边的小木桩上,狗狗就站在原地乖乖的等着,引来了好多路人围着它拍拍拍。才这么小,就被调教的这么乖,太喜欢太可爱啦!

路过郎八喜包子铺,来一个牛肉包子!500yen的牛肉包,250yen的豆沙包,作为肉食动物,当然是要牛肉包啦!好好吃!
来了几天都没吃寿司,所以今晚的晚餐是 寿司!找了一家性价比不错的店,里面也是金发碧眼的歪果仁多,旁边的一个外国小伙都不用筷子的,直接用手拿,一个人吃的比我们三个人还多!当然啦~我们刚刚吃了牛肉包子...不过这家的寿司种类感觉很少,但是食材都很新鲜!

我们三人吃的量

我旁边那个外国小伙子一个人吃的量

其实随便走进一下食肆都很好吃呢!日本开了几十年甚至上百年的餐厅真的是很多很多。

从清水寺出来一路上很多小店可以买买买,有时间的话可以逛一逛,人也蛮多的,看见日本学生就忍不住想照一照哈哈哈

路过传说中夸张到要死的大头贴!兴致勃勃的玩了一次!真的夸张到没眼看哈哈哈!
而且玩的时间有限制,经常还没反应过来这是干什么的时候,就倒计时结束了...去了异国就是文盲没救了

和小鹿bobo in Nara

建议像我们这样从京都到奈良,当天奈良去大阪这种不走回头路的人,最好还是坐JR到JR奈良站下比较好,如果不是去到奈良特别早的话,建议不要坐近铁,因为存放行李的箱子会满格,而只有JR奈良站有游客中心可以人工寄存,不然你就会像我们一样,拖着箱子大暴走找寄存行李的地方,现在想想都依然觉得要累死了!

寄存行李的领取证

拿份地图先

看到前面两个裙子飘飘的妹纸木有~

这里的鸽子也不怕人的,都离它们那么近了还不飞走

花式撩鹿
后来我觉得这样撩鹿可能不好
一来不卫生,可能人类的病菌会到小鹿身上;二来小鹿也比较害怕,每只被我撩的小鹿都犹犹豫豫的。所以大家还是不要学我乱撩人家了

来秋游的日本小学生?好可爱的小孩们。

把自己伪装成树根的小鹿

喝奶的小鹿

成片拔草的小鹿

总是吸引我注意力的可爱歪果妹子和小鹿

叫起来很可怕的老鹿

占C位的小鹿

爱用翻盖手机拍照的日本人,也是专撩宝宝鹿(我也是

被小鹿咬了无数次口袋的我
我口袋真的没有饼干啊亲

这些石灯好像是祈福用的

中午随便走进一家餐厅,在日本第一次遇见蹲厕简直是要感激涕零!

吃饱再和小鹿玩了一下,把最后的小饼干都喂光,就和小鹿说拜拜啦~

这位置站的好

由于完全大暴走,在奈良游客中心的星爸爸歇歇脚,又一次体会到银联卡就是个渣,哪哪都刷不了

晚上到大阪,把行李放住宿地之后,就是去吃拉面和小丸子啦~
有点诡异的是,走过道顿掘附近,看到好多西装男站路边,不像在等人,而是像在打量行人。路边的招牌清一色“无料相谈”,按字面意思理解是“免费咨询”,可是到底咨询些什么啊,感觉怪怪的。忍不住边走边Google,啊~原来是这样~不过Google说这些一般不招待外国游客唉,因为外国游客语言不通,掌握不了「度」

心斋桥街景

摩天轮已经停运了,当时看高木直子绘本的时候,她还有坐过,也不知道是为什么停运,少了个同款有些可惜

莫名出名的LED海报

莫名搞笑的广告
那个工作人员一直心无念想的摇广告牌

大阪周游券里有这个游船可以坐,可惜我不够时间所有浪费掉了券

铛铛!
好吃的一兰拉面!

问Chinese or Korean?回答Chinese就会给中文菜单,自己勾选自己的喜好哦。

然后在机器上买单,拿好小票

隔间的桌子,前面的帘子是拉开的,工作人员收走小票和写好喜好的菜单

旁边有挂包包的钩子

想喝水自己装哦

面来啦!工作人员隔着板子还侧身鞠躬说“谢谢”,再次惊叹日本的礼仪!
帘子放下,就可以不被打扰的享用美食啦!
汤底超浓郁,味道超级好导致我后来又去吃了一次,而且是晚上十一点多去的,毕竟24小时营业呢!后悔没有买一盒盒的即食拉面回来,另一家店一楼有卖的。

这家小丸子也是排队超久,旁边另一家小丸子无人问津也是反差大。里面有位置但是大家都不进去吃,后来才知道里面会被烟味呛死

吃爽了逛街呀

吃货的神户牛肉

今天开始就是独自旅行,小伙伴去环球影城,而且她们提前一天离开日本,那么剩下的时间就是我自己玩啦!有点期待又有点紧张,我在外就是个文盲啊

今天是神户一日游,没错,我就是奔着神户牛肉去的!
早就听闻神户牛肉多么多么赞,而且午市比晚市要划算的多,所以我十一点多一点就准备早午餐了!
网上搜到一家性价比不错的,然后紧张又刺激的午餐时间就到来了

先排队等待,waiter看我一个人,就以为我是日本人,开口就对我说日语,懵我一脸“sorry?”啊才开始跟我讲英文。但是前前后后排队的都是金发碧眼的歪果仁,我那磕磕碰碰的英文啊!看了下菜单,选择了中间价位的5880yen的套餐。先是拿了毛巾给我擦手,然后是沙拉,在等待烤肉的过程中,厨师会问要多熟的肉,我选了五分熟,然后边烤肉边告诉我什么沾着什么吃,还边问我哪里来的巴拉巴拉,引得旁边的歪果仁都好奇的看着我,是觉得我这个中国妹纸太大胆了么?还是我磕磕碰碰的英文太特

神户牛肉真的值得来试一次,虽然是真的很贵(对我来说),但是真的真的很好吃!牛肉能差点入口即化!而且师傅会看你吃的差不多了再烤另一半肉,不怕放太久肉会变老!

吃完了大餐,就散散步到北野异人馆走走文艺风。

那个绿色的车是神户观光车,一日券660yen,可以上车了买,但是我觉得神户很小,走走逛逛就好

北野异人馆以前有一百多栋小洋楼,随着岁月时代的变迁,现在保存好的只剩下二十多栋,而开放的只有十几栋。
每个馆都要门票,而且开放时间不一样,我这次就挑了三个馆,萌黄之馆、风见鸡之馆、北野外国人俱乐部。说实话我觉得门票还是有点贵的,基本上一个馆要500yen,不过我还是比较喜欢看这些

走着走着有些累了,坐下来歇歇脚的时候看到了日本传统服饰拍婚照
不好意思拍照,偷偷的拍了个背影

走回三宫站的路上,街景

在KFC点了杯咖啡,歇歇脚,发现人家的KFC座位有单人座,而且座位间有隔板,很注重个人隐私啊!于是我默默的撑着头打了个盹,好好的休息了下,出发去神户港,看看地震遗迹,再吹吹海风看夜景

我发现我一个人也能乐的自在啊

看着这些地震遗迹真的很震撼!人类就是抵抗不过大自然。不过在日本能留下这么一小块仅以纪念大地震,而在我国...唏嘘不已......

夕阳

走了一天也很累了,坐下来吹吹风,旁边有在鞋上涂鸦的年轻人,风也够大能很快吹干,涂好了乐呵呵的马上穿脚上

晚餐和小伙伴会合,她们兴高采烈的分享环球影城多么多么好玩,我也口水直流的说神户牛肉多么多么的好吃,哈哈哈!

在阪神百货吃晚餐

便利店的奶制品在诱惑我

告别了住了两天的大阪民宿

最后两日的大阪独自游

大阪独自两日游即将开始

今天朋友飞香港回家,而我还多了一天时间游玩,所以吃过早餐我就告别了朋友,自己踏上旅程

在地铁站就可以买到大阪1日or2日周游券,需要走到里面找站长室购买。包了交通费,感觉非常划算哦!
在这里发现日本的翻译器好像不太好用,我用英文想问坐巴士是不是给司机看看就好,但是站长叔叔没有听懂,急急忙忙的拿了个iPad想翻译,我说的中文翻译成日语叔叔看不懂,叔叔问的日文翻译成中文我也看不懂,最后我只好放弃打算坐巴士的时候再问问司机就好,结果站长叔叔好像很抱歉的样子一直在说sorry并鞠躬,搞得我尴尬症都要犯了太客气了

带着行李,先去住宿地把行李放下,这家地理位置极优!走路就能到通天阁和动物园 ,而且还是单人间,性价比也很高,还有小冰箱,只可惜浴室比较少。

前台伯伯英文好到我惭愧,头发花白了还出来工作,英文还那么好,发音也很好

把周游券里面的景点大概一览,很多地方都是五点就关门,所以先选几个非常想去的,今天下午go~

被我揉的有点烂的导览册

先去了大阪今昔生活馆。搞笑的是在入口我和工作人员说英文,并拿出我的周游券换门票,工作人员跟我说韩文...跟我说里面不能吃东西什么什么的,然后背包要存到旁边的寄存箱里...我居然都听懂了,还不知不觉的跟她说「捏」...哇,我这多年的韩剧&韩国综艺基础打得好啊!(傲娇脸)

走进去我才明白为什么工作人员跟我说韩文了,因为里面除了日本老师带着学生来上课之外,其余的全是韩国人,没有说中文的!

后里面也有免费体验和服的地方,这个地方也蛮适合照相的。我觉得别人国家的传统服饰,还是随便穿穿拍拍照就好,穿一整天真的会累死人。

出示大阪周游两日券换的大阪今昔馆入场券

然后是大阪历史博物馆,和大阪城天守阁、大阪城公园是在一块儿的,从十楼开始往下浏览,十楼刚上去的时候黑乎乎的,屏幕在放大阪城以前的影片,结合叮叮当当的古代音乐,突然间拉开卷帘,眼前的难波遗址着实让人震撼,这地方值得一去。

往下走还有其他展馆,6-10层是常规展馆,周游券里包了门票,再往下就是特别展馆,需要另外买门票进。

基本上博物馆没什么人,韩国日本人比较多,偶尔听见讲中文的也是台湾人。

扶梯转角处的玻璃可以看到天守阁

楼下的展馆

还有考古体验的区域,而且还是免费,感觉很有意思的样子,可惜我时间有限,怕天守阁要关门,就留着下次再来体验吧(再次感叹人家的博物馆比我们的博物馆好玩很多)

老旧的电视机和旁边不知道什么东西

被我一路盖下来的章

出来的时候发现这栋楼还蛮有特色的

旁边就是天守阁,先坐着吃个吸的雪糕

这天蓝的好舒爽

看,灰机~

入镜的歪果路人甲小哥

其实是有栏杆的,我没有拍成这样已经很好了

这个旅游团踩点景点,人就比较多了,周围中文听到的也不少
下来看到人家在吃吃吃,我也坐下来休息一下,研究一下接下来是坐游船好,还是买买买代购好,我只剩下最后一个晚上了。
BY THE WAY,代购真是个苦差事,最终放弃了价值900-1700yen的免费游船,唉...

旁边的正在修葺的旧大阪市立博物馆

还有纪念大将军丰臣秀吉的神社

听到很吵杂的声音,走近看是小朋友的武道馆

晚上就是累死人的代购,pass

最后一天惊觉我爸爸的手电筒还没买到,我的代购清单也是够奇葩。于是最后一天的游船也泡汤了。
唉。

购物汇总:
电器类在梅田的友都八喜,梅田站很大,5号出口出来便是,走错出口小心找断腿还没找到地方
怨念一下梅田的蓝天大厦夜景没看到,也是周游券免费景点之一,听说值得一看的。唉。阪神阪急百货八点就关门,要么舍弃逛街,要么舍弃夜景or游船。
阪急阪神百货相对来说,阪神百货更便宜更划算而且人少,但是专柜没有阪急百货多,基本上我代购的东西都是在阪急百货找到的。
药妆店最后还是去了松本清,在梅田的地铁站旁,这几天下来总是经过各种药妆店,大概对比了下摆在外面一眼就能看到的价钱,这家松本清相对来说是便宜一点的。

先去住宿附近走路就能到的通天阁

发现大阪白天的市景我还真看了不少

看到了远处的天守阁吗?

唯一看到有讲中国的部分

然后去了附近的四天王寺,发现去了我也觉得没意思,早知道还不如去动物园呢

路边的寺庙

四天王寺

路过的一间学校,刚好遇上中午放学,发现日本男学生的包包也是奇怪,为什么斜挎一个,手上又拿一个公文包呢,每个人都这样哦,这标配累不累啊?全塞进双肩包背着多舒服啊!

接下来我就去了友都八喜买手电筒和代购按摩仪,两点回到住宿收拾东西,坐上南海电车去机场,一路开启懵逼模式,又得到了不少好心人的帮助。不是直达机场的普通列车,要换线又不想加钱坐加急列车,换的我有点懵,不过我也不是第一次懵了哈哈哈乐在其中吧~

我的机场故事

机场故事又要详细说了。

首先是得到昨天小伙伴的经验教训,muji在入境前购买,入境后就没有muji店了,4楼入境,网上查到muji的店在三楼,赶快下去帮朋友买草莓巧克力,特别特别特别喜欢甜巧克力的朋友可以买来试一试,因为真的特别特别特别甜。

然后,每次我的磕磕碰碰英文都在机场捉襟见肘。check in 的时候值机姐姐问了我好多问题-------
(以下是英译中之后)

值机姐姐:你一个人吗?

我:是的。我想坐靠走廊的位置。

值机姐姐:请稍等。走廊和靠窗的位置都没有了,只有中间的位置了

我的表情有点失望(没有提前网上选位的悲哀)

值机姐姐:你坐的六点的航班没有走廊和靠窗位,但是五点和七点的航班有走廊位,需要换吗?

我看了看时间,都三点五十了,我还要进去机场买小饼干和巧克力呢!五点的估计来不及了,七点的也太晚了吧...
我:不,我不换了,还是要六点的航班。

值机姐姐:确定六点的航班?

我:确定!

值机姐姐:你是住在香港还是会回内地?

我心中边疑惑为什么问这个边回答:回内地哦。

值机姐姐:巴拉巴拉巴拉巴拉坐中间位置巴拉巴拉巴拉巴拉换位置巴拉巴拉巴拉巴拉....

我发懵ing姐姐你在说啥啊什么换位置,要我到时候和旁边的人换位置?边想边发懵:OK

然后发懵的道谢,拿着登机牌就离开了值机柜台。

后来我才知道为什么值机姐姐问我那么多问题。第一次体会到国泰的暖心,虽然在这之前我还在心中把国泰骂了一顿。

不过。先让我购个物呗~

这堆花了我人民币六百多!

不过我在另一家免税店看到清酒,想着来一趟日本都没喝到,看着价钱16000yen,折合人民币一千多,想想对自己好一点呗,头脑发热的买了!店员还说这款酒正在做活动可以有很多小礼物送哦,拿来了三只小瓶酒,还有一堆方形玻璃小酒杯,愉快的结账之后,拎在手上的下一秒我就后悔了!太特码的重了!750ml的酒,加上送的估计1000ml,再加上酒瓶估计也很重,还有一堆玻璃,站在店门口我就后悔了,我还要背回香港再背回广州啊!天啊!能不能退啊!但是我才买了两分钟啊!

犹豫了大概三十秒,我就转身问店员能不能退...从店员平静的脸上,我感受到他不平静的内心,换做我也可能也会想骂人,这姑娘是在搞事情吗!

但是我还是顺利的退掉了,一身轻松愉快

坐接驳车去另一个航站楼所在的登机口,刚下接驳车就看见生巧克力!好多人排队,我也拿了两盒

前面还有三四个人的时候,我听到了广播“请XXX女士听到广播后请联系机场工作人员”。咦我听到了我的名字唉,但是是英文广播,我会不会听错了?为什么找我?我的行李出了什么问题吗?还是航班提前登机了?我的手机时间有误?就剩我一个没登机了?出什么事了?我这生巧克力快到我买单了,我还买不买了?还是现在就去问问看?

内心纠结了十几个问题后,我还是风一般的放下了生巧克力,跑到登机口,发现航班正常呀!询问登机口姐姐为啥叫我,登机口姐姐看了我的护照和登机牌,拿了个新的登机牌给我,说给我换了座位。当时就无奈了,我的巧克力啊!想回头再去买,发现已经开始排队登机了...我和我的巧克力可能真的要永别了......

内心一边咒骂广播为什么不说一下什么事情就要人找工作人员,浪费我的排队时间还没买到巧克力,一边排队登机。上了飞机才发现,国泰把我的位置放在了头等舱后面的经济舱第一排!想想很暖心啊,因为之前问过我是住香港还是回大陆,我可以最先下飞机拿行李过关回家啊!这个举动顿时缓解了我的巧克力之殇而且英语之重要性我也又一次体验到🙈要不是那一大段没听懂又发懵,我估计可以猜到国泰帮我换座位的

机场tips

机场免税店里的护肤品之类的,随便一看都是比市区贵的

但是福原爱张继科同款白色恋人小饼干,还有生巧克力,小红帽饼干一类的零食,是机场专供的,市区买不到。想买的朋友一定要预留排队结账的时间,因为真的超多人!

ENDING

最后发几张日本街景

公交车好老旧,外观感觉像以前小时候坐的🚌

随处可见的电话亭,但是感觉使用率并不高,这个手机当电脑的年代,还需要电话亭吗?

这次遗憾的地方有好多

道顿崛观光船,梅田蓝天大厦夜景,天然温泉,大阪和平馆,圣玛利亚观光船....

关键是,这些都是两日券里免费的景点...

只能希望下次还有机会再来

还有还有,那个京都JR站旁边的工作人员室,里面那个被我问路的日本帅哥,好帅

引用 小小pupu 的图片:

神户牛肉看着就好棒啊!!楼主好厉害啊,自己一个人去吃

2016-10-19 13:31

引用 狗剩儿 发表于 2016-10-19 13:31:52 的回复:

神户牛肉看着就好棒啊!!楼主好厉害啊,自己一个人去吃

回复狗剩儿:为了吃而鼓足的勇气

2016-10-19 13:33

引用 小小pupu 发表于 2016-10-19 13:33:13 的回复:

为了吃而鼓足的勇气

回复小小pupu:为了吃无所畏惧啊,哈哈哈,就喜欢这样的姑娘

2016-10-19 13:42

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-10-19 14:25

引用 小小pupu 的图片:

看起来好像酸辣汤

2016-10-20 19:56

引用 lucky 发表于 2016-10-19 14:25:52 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复lucky:下次还有机会下次旅行多拍点照片照片不够票根凑,都是OK的

2016-10-20 20:16

引用 丸子 发表于 2016-10-20 19:56:11 的回复:

看起来好像酸辣汤

回复丸子:

2016-10-20 20:17

引用 小小pupu 发表于 2016-10-20 20:17:05 的回复:

回复小小pupu:难道不像?

2016-10-21 08:45

引用 丸子 发表于 2016-10-21 08:45:33 的回复:

难道不像?

回复丸子:酸辣汤是不是四川菜啊?其实我不是太了解

2016-10-21 10:37

引用 小小pupu 发表于 2016-10-21 10:37:16 的回复:

酸辣汤是不是四川菜啊?其实我不是太了解

回复小小pupu:呃…未曾深究

2016-10-23 11:35

看完了表示好想去~手动赞

2016-10-24 09:53

引用 jiaojiao 发表于 2016-10-24 09:53:57 的回复:

看完了表示好想去~手动赞

回复jiaojiao:哈哈哈赶紧的行动起来,存钱存假期~

2016-10-24 20:11

酸辣汤是不是四川菜啊?其实我不是太了解

回复小小pupu:哈哈,说到四川菜,就想到了成都的各种好吃的,真的是没有吃够啊

2016-11-01 21:13

引用 丸子 发表于 2016-11-01 21:13:46 的回复:

回复丸子:太辣了

2016-11-02 20:22