【在旅途中,陪伴你长大】—— 乌兰布统、塞罕坝 (难挡住你散发的金色诱惑)

轻熟的猫毛儿 LV.10
2016-10-18 23:00 528/6

预告

欢天喜地的准备

一直想自驾游,恰逢秋意正浓,查好了路线,预定了酒店,召集了一同前往的人员,走起~~ 任性~~
路线:京承高速——塞罕坝国家森林公园——乌兰布统景区
酒店:贵宾楼
人员:齐少的姥姥、舅姥姥、大舅姥爷、小舅姥爷、同学姥姥(姥姥的同学)、老齐和我
必带:雪地靴、冲锋衣(能挡风雨);自拍杆、移动wifi(这次就没带,酒店里面的网络时有时无的,带着孩子车里有网络比较方便,在车里的时间会比较长);各式各样的食物(当地在景区里面吃饭都黑着呢,建议多带点儿方便面)

12小时车程,一路向北,乌兰布统

早上六点开心的从城区出发,齐少似乎已经感觉出要和爸爸妈妈出发,异常兴奋,乖乖的坐在安全座椅里面,一会儿看看他的“好朋友” 小猪佩奇,一会儿吃水果,一会儿吃饼干、喝水,哄睡觉,我是不是伺候的够无微不至的吧?!

塞罕坝国家森林公园的门口因为要按车验门票,所以堆满了车。正值堵车之际,静静的享受了一下秋天的金黄。

光秃秃的树木,凌乱的树枝在此时此刻也变得生机勃勃。

接近傍晚,难得的白云。

齐少的表情包

龇牙

撅嘴

五~~~~

帅哥一枚

傍晚六点抵达乌兰布统的宾馆,零星下着小雨,透过雨滴的间隙,看到远处天空湛蓝,期待明天的草原之行。

辗转在这片乌兰布统大草原

昨天还阴雨沉沉,今天便晴空万里,给力!大家伙儿,出发吧。

野鸭湖。虽然只是一片人工湖泊,但风景秀丽。爱上乌兰布统大草原就是因为走一段就会带给你不同的惊喜,就像在沙漠中走着看到了绿洲。

高高的影子

难以言表的动与静

专注吃草的马

雨中漫游塞罕坝

一股强烈的冷空气突袭,使得我们临时更改计划,提前进入塞罕坝。雨中的塞罕坝虽然多了一份泥泞,但五彩斑斓的颜色令人沉醉,穿行于雨后山间的浓雾不禁让我想起某人的那句话“人的一生,留下的只有回忆和经历。“

快看,有一只牛在看镜头,哈哈

各种公路跳

白搭车啊您想

因为一天都在下雨,齐少没有从车里出来,但是在车里也不闲着,自学自拍杆使用法,表情包模式开启,又吐舌头又眯眼的

拍照的,和被拍的,都在雨中,也是拼了。

在此特意的总结一下一路向南暂住承德路上的经历。从塞罕坝承德只有一条山间小路通往高速,行走的过程中前方不明原因的堵死,警察提示,不知道还要堵多久,建议绕行。有的车果断掉头了。我们经过商量后,决定,掉头。询问村民,多方打听,有一条小道儿可以绕到赤峰上高速,这条路,导航上都不显示。我们边走边问,路面凹凸不平,天色渐渐暗了,因为是山间小道儿也不见有路灯,时而感觉在上山,时而感觉在浓雾间,就这样,一门心思地往前开着。但是我们并不胆怯,反而觉得这是一次难得的经历,因为绕行,才看到偶见的村庄,才看到令人惊悚的减速慢行提示牌(上面特别明显的标识,此路段已死亡7人,多吓人)。接近23点,安全达到承德市区。

承德市

天气真的太糟糕了,草草的结束了

恋恋不舍的结束

静听喜鹊的鸣叫。
偶见天空盘旋的飞鹰。
轻嗅雨后泥土的芳香。
饱尝地道的内蒙哥俩牛肉干。
只因一切在你怀里,塞罕坝乌兰布统

太多迷人的景色由于摄影技术有限,无法呈现给大家。你们也去感受吧,感受那股秋意,感受金色诱惑。

2016-10-19 18:25

引用 joeyannie 发表于 2016-10-19 18:25:35 的回复:

回复joeyannie:

2016-10-19 18:26

求详细攻略啊!

2016-10-24 01:02

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复joeyannie:你想要多详细,哈哈

2016-10-24 09:25

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-24 11:52

引用 轻熟的猫毛儿 的文字:

酒店:贵宾楼

这个是赤峰的那个特别好的饭馆吗?竟然还能住宿??

2016-11-14 20:27