一路向北--泰国南北记

还没有添加游记头图
remato LV.3
2016-10-18 23:07 376/5
  • 出发时间/2016-10-05

第一天,我们是凌晨的航班到的曼谷,找到了之前订好的青旅,睡了一觉,睡醒之后开开心心的去拿车了哈哈关于车的话题,后面单独讲。

我们到的是廊曼机场,因此找到了泰囧中的那条绿色长廊。拿到车就欢天喜地的向芭提雅进发了。一路上,天气转晴,心情也开始变得欢喜起来。到了酒店安顿好,就往海滩撒欢地跑啊,转了一回,禁不住诱惑,就去海鲜市场买海鲜,450泰铢卖了4公斤海鲜,两个人没吃上,还剩好多.。

第二天,芭提雅曼谷泰国的摩托车真多啊,路也好堵啊,幸亏没有选择高峰期到曼谷,到了酒店,收拾一下,就出去high。酒店外就是bts,在暹罗站下车,就开始往大皇宫的方向溜达,因为大皇宫和卧佛寺放在第二天参观,因此我们去了一下金山寺,等了一下顶,看看风景,下来之后去了考山路,各种小吃和赝品充斥在大街的两边,说实话纪念品不要在曼谷买,在芭提雅清迈要便宜很多。吃了点路边的烧烤,时间还早,转了一下觉得没什么好看的,就搭乘水上公交往回走。十分推荐这个水上公交,第一是便宜,第二是在傍晚的时候乘坐,可以看看湄南河的景色(虽然湄南河水很浑浊吧),但是在夕阳的映衬下,也有一些美景的,而且可以体验一下乘风破浪的的感觉哈。渡口离酒店不是很远,但是考虑到时间还早,我们就去了曼谷著名的红灯区那边的夜市。很小,也是卖那些纪念品以及赝品服装,只不过就是在两旁有些脱衣舞酒吧而已。当然有很多人在路边招揽客人问你要不要体验一下happy hour....可能是时间太早的原因吧,我们从门口望进去发现跳钢管舞的女的都无精打采的,也就没有想法进去了。然后就在yelp上找了一架评价还不错的餐馆吃了饭。之后就是回酒店游泳,睡觉了。

第三天 主要是逛古迹了,搭乘水上公交去大皇宫。这里需要提醒,水上公交是有区别的,船后面插的旗子的颜色不同,停靠点不同,票价也是不一样的。前一天回来的时候,相同的路程花了14泰铢,结果这天早上想要去的时候,就变成了40泰铢。
到了大皇宫,是必须要穿着得体的,不能短裤背心,不然不允许进去,在门口有更衣室,可以免费租给你衣服。大皇宫门票500泰铢每人,感觉比较贵,不是很值得,因为面积不是很大。里面的玉佛寺比较值得进去,坐在里面的地板上,静下心来感受一下。反正地板是比较凉爽的。之后可以找到一处地方是有警卫的,而且他们是可以合照的。

大皇宫出来就是卧佛寺的,每人100泰铢,卧佛真的很大,进佛殿之前都要脱鞋的。卧佛寺比较小,看看卧佛也就没什么了。

出来之后就将近中午了,做了突突车,去了唐人街,因为没看过唐人街探案,所以并没有深刻的印象。
唐人街那边在做斋祭,因此很多路边摊,有些看起来比较可口,但是尝起来就差强人意了。吃了些路边摊,下午就去了曼谷的时尚去--暹罗,有一个新建的商场,SIAM DISCOVERY,里面的东西的价钱和国内是同步的,甚至价更高。找了个饮品店,坐下来喝了两杯smoothie,决定去KING POWER。好不容易到了,好不容易选好了东西,和我讲说不办会员卡不给买,好,我们去办会员卡,办卡的时候,被告知如果不能提供离开曼谷的航班号,是只能买泰国产品的,那些香烟,香水,包包衣服等等都不能买。因为我们是开车离开曼谷清迈。所以一气之下,就不买了,走了。

出来已经是晚上了,在路边发现一家猪排店,就进去吃了,味道还不错,之后就回家游泳,睡觉了。

第四天——大城

曼谷开车到达大城府,两者大约相距100多公里,可能我们去的时候已经是国内黄金周的尾期了,因此人不多,但是很晒。大城府类似于北京的圆明园,是一个遗址的,据说是被缅甸弄得。从遗址上是可以看出当年的辉煌但是占地面积真的好小的,进去转一圈就出来了,20分钟差不多。我们想,开这么远的车来了,花20分钟转完太不值了,就在对面的餐厅坐下来喝东西,水边规划一下下午的行程,最终决定去暹罗海洋世界,据说是东南亚最大的海洋馆,但是买票是个问题啊,因为我们车是通过国内大型租车平台@租租车 预定的,而他们家也可以订门票,我们就调戏了一下他们的客服,顺便订好了下午的海洋世界门票。

开车回到曼谷,到大海洋世界还是比较顺利的,但是停车是个大难题啊,海洋世界有一个算上地下14层的停车楼,我们从地下一直转到第5层才碰巧的把车停好。有一个比较有趣的现象就是由于车很多嘛,所以所有的划线的停车位停满了之后,他们的通道式双车道的,他们就直接占用一条车道来进行停车,所有的停在车道上的车辆,都是不拉手刹的,因此如果车道旁边停车位里的车辆出来的话,要推动那些停在车道上的车,直到空间足够将车辆开出来。我们当时刚好停在停车位里,等逛完回来,发现被挡住了,就开始推车,挺好玩的。

海洋世界也就还好,位于商场的底层,热带的鱼类还是很多的,也有表演,我们看到了两个潜水员喂食的部分,演出是有时间的,可以在国内的购票网站上详细看一下。海洋世界的这个商场里有一个很大的吃饭的地方,很像国内的美食广场,换一张卡,充值,然后拿着卡去消费。饭的质量一般般。之后回去的时候,由于赶上好像是旁边有个地方在开会,所以道路有些限制,绕了好久才到家。

第五天——在路上

说实话,对于这一天还是蛮期待的,因为我们要从曼谷开车至清迈。实际行驶了将近800公里,早8点出发,下午5点到达,中间午饭两小时。

在这一部分集中说一下在泰国自家的感受吧。

首先泰国的路宽还是很不错的,他们也是有高速公路,但是一般距离比较短,是那种想要快速离开城市市中心至外围的高速公路。我们在规划路线的时候,直接选择的是规避高速拱了和收费公路,因此走的就类似于国内的国道。

国道一般都是单向双车道,或者三车道。如果是三车道的话,那么最右侧车道一定是空闲的,用来给车速较快的人超车行驶的。在国道上开120是很平常的,因为大家都非常守规则,因此事故很少。在途中,有一辆14做的小巴突然超过了我们,当时我们的速度已经是140了,还是看着他离我们渐渐远去。。。

其次,在市区开车的时候,一定要注意避让摩托车,泰国的摩托车相当多,但是他们一般也是会按照交通规则行驶的,只要不要频繁的、不看前后的变道,问题不大。

再次,泰国十字路口好像是没有监控的,尽管如此也没有闯红灯的现象,等其他的违规行为,而且,如果这个路口如果没有红绿灯的话,如果司机发现你要过马路,他会减速甚至停下来,请你先过。因此如果您考虑来泰国自驾旅游的话,出发前翻翻考驾照时的那本书,不要把在国内驾车的时候的不好的习惯带过来的话,你会有一个非常好的自驾体验的。

最后,说一说租车。我们是在国内的时候通过@租租车预定的,他们家车辆还是很多选择的,虽然我们只有两个人,但是考虑到要走的路程很远,因此我们选了一个SUV,而且价格只有200人民币每天,然后我们有领了他们家的优惠券,减了相应的金额,因此我们租车花费每天才170人民币。我们在取车的时候在租车公司添加了全险,100泰铢每天。添加了额外驾驶员,免费的,21岁以上都免费驾驶,没有年轻驾驶员费用。上面这些信息都是我们出发前就通过@租租车获悉了,因此到了取车的时候,非常方便,也很快速就办好了。工作人员带我们到车那边,检车一下,还帮你把空调打开,检查无误,我们就上路了。

哦对了,忘记提到一点,因为清迈是山区嘛,所以最后的将近300公里很多都是山路,很多的弯道,而且是连环弯道,大家车速都很快,过弯不减速,弯道140超车也是见过,个人感觉很刺激的,喜欢极品飞车的朋友可以过来体验一下。

到了清迈找到酒店,我们稍微休整,然后发现我们住的地方距离NIGHT BAZZAR非常近,就骑自行车去了,然后在那边找了一家餐馆开始吃饭,结账的时候感叹于清迈的物价啊。。。

之后又逛了一下夜市,但是发现没什么特别的,和曼谷的那些很像,时间也不早了就回去了。

第六天——清迈市场和古城

上午我们先去了WAROROS MARKET,这是酒店告诉我们的,其实我们在出发前没有做任何的攻略什么的,我们就想着走到哪里算哪里,酒店告诉我们这是来清迈的人一般都到那里去买特产的。然后我们到了之后,发现价格真的是。。。。买了很多芒果干,花30泰铢买了1公斤山竹,好吃得很,还有240泰铢买了一整个榴莲,虽然不是特别大吧,但是也是被他们这边的物价刷新了下限。

市场离酒店不远,买完东西把东西放回酒店,就开始去古城了,古城里面很多寺庙的,走两步就有一个,但是比较大规模的就那么几个。我们只看了几个,想契迪龙寺等等,到的时候,正好赶上寺庙里在诵经,因此我们就在那边听了好久,想要去体会那份宁静致远,然并卵。下午逛完古城,吃过饭,我们在之前清迈的酒吧很好的,因此开始找酒吧,因为时间还是有点早的,因此大家都还没HIGH起来。我们找了一家在古城边的,就进去了,点了两杯啤酒开始喝,喜力,80泰铢,然后7点开始,两个人开始唱歌,女声主唱,一个男生和声以及弹吉他,唱的主要是将流行音乐改变的民谣,还不错,歌曲也都是比较火的流行乐,9点结束的,我们本来也准备走了,但是说9点开始有BAND,我们就想听听BAND怎么样,听一首歌就走,结果听了一首,就决定再来点酒,因为BAND很有气氛的,主音吉他狂秀技,歌曲呢也是比较知名的摇滚歌曲,一上来就是Knocking on heaven’s door。之后就看到主音吉他手在像玩吉他大师是的拨弄琴弦,high到不行啊。就因为这个吉他手,我们有买了几杯酒,重新坐下来。

第七天——骑大象,丛林飞跃

这是在国内定的票,当地成团,一共10个人,小巴酒店接送,包午餐。

9点半出发,导游是一个会一点点中文的泰国人,人员全部到齐已经将近10点半了,先去了一个兰花园,之后是一个用大象的粪便做纸张的公园,可以买大象粪便做成的纸张做的纪念品,之后就到了大象营地了,这就是泰囧中宝宝和徐峥过河的那个地方。到了之后首先是丛林穿越,这个是比较好玩的,自己先爬到山上,然后通过绳索飞跃下来,不允许带任何的随身物品,都要免费寄存在山下。如果有人要去的话,记得自己带个手套,不然手容易弄得比较脏。需要给一点小费,是在下山之后给的。过程还是比较刺激的,陪同的教练会帮你拍照,但是照片你如果需要的话,是要付费的,150泰铢一张。

然后是大象表演,都是年幼的小象,有骑脚踏车,画画,跳舞等等,大象画的画可以买,500泰铢,可以买香蕉喂大象。

然后就是骑大象了,这就是成年大象,两人一头,前面有驯象师坐在大象头上。

最后是坐竹筏,漂流了还算挺久的,很静,水流也不是很湍急,船夫还只给我们看岸边的蛇捕食。

以上的这些活动都需要给一点小费,每人20泰铢就好。

然后就回酒店了,到了之后,稍微休息了一下,然后订好了最后的一个重头戏,massage。

预定的是FAH LANA 的,据说也是在泰囧中出现过的,价格非常的亲民,一小时泰式传统加一小时精油,550泰铢。

比较痛,但是很舒爽,感觉时间过得超级快,做完之后睡眠质量很好。

然后我们就去了也是那边的大排档吃的晚餐,只能感叹于泰国把路边摊也弄得非常有逼格,点了一份煎饺,竟然是有配蔬菜沙拉。。。

第八天——就返程啦,中午的飞机,上午睡到自然醒,整理了一下,然后就往机场进发了,清迈的机场里市中心非常近,导致我们15分钟就到了,然后在机场里面兜圈子找租车公司。最后发现找错路了。还车的话也是比较简单的,检车没有划痕,查看油量,没有问题,然后把单子拿回柜台就ok了。

清迈机场非常小,导致没有什么规模的免税店,只有一个买香水和化妆品的,还有一个卖特产的以及卖手表的。

登机之后,机上广播特意指出,不允许携带NOTE 7 搭乘飞机,三星真的是被黑死了。

好了。我们的行程就是这样了。

楼主用什么相机拍的啊?

2016-10-19 15:25

没看够没看够没看够!!还是要自己去,才能真正的体会。我在易途8网站看了包车自由行,好像还蛮不错的,准备约上小伙伴一起去呢。

2016-10-20 16:02

引用 monicacn 发表于 2016-10-19 15:25:45 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复monicacn:苹果6以及NEXUS 6P

2016-10-21 17:00

引用 嘟啦啦嘟 发表于 2016-10-20 16:02:27 的回复:

回复嘟啦啦嘟:还是过一点时间吧,现在泰国不是很平静,另外十分推荐自驾,尤其清迈那边,感觉像拍头文字D

2016-10-21 17:02

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-10-24 11:52