一家五口的马代bandos之旅(五)

辰 (沈阳) LV.9
2016-10-18 23:13 265/4
  • 出发时间/2016-05-30

DAY 5

最后一天,一宿失眠状态,太美太美舍不得离开,印度洋上的世外桃源,美得是那么的不真实!晚上翻起这几天的照片,感觉每一秒钟都在享受这美美的海滩!吃过了早餐,马上换上浮潜的装备,最后感受下美丽梦幻的海底世界,和老公一起去寻找那颗白珊瑚

老妈也在享受这纯净的大海,从我记事开始妈妈就喜欢去海边,她总说看到大海什么烦心事都没有了,大海会带给人宽广的胸怀!!女儿这回满足你啦,带你看到了世界上最美的大海!

从海边出来就有这个日光淋浴!享受啊!太棒啦!!

玩水过后,休息一小会,带着大龙虾最后的来到了酒店的泳池,遇到了几个小朋友,一起追着玩,有个小朋友和爸爸,一直在和我们玩大龙虾追逐地游戏

吃过午饭,收拾我们的行李,我们带的速热米饭太棒了,温馨提示亲们,千万别买猪肉的哦!因为这是伊斯兰国家呦!小黑取完行李,我们一直在房里呆到了下午一点左右!

我们到了码头,行李被放到酒店的行李间,俩妈和辰辰在码头休息区午睡!我和老公开启环岛旅拍模式!带上三脚架和遥控器一起记录下这最美的瞬间

太淘气!

又回到了这几天我们住的房间,太留恋

好美的绿植区!大片的红色花瓣散落一地

bandos

拍完照回来儿子还在香香的睡觉,码头的蚊子多,驱蚊液一定备好!

bandos 码头!等待快艇!舍不得离开!

超喜欢这个机票,带感

我们坐的飞机,本想给辰辰照一张,刚要拍,地勤就告知不许拍照!儿子慌慌哒表情

延误了一会儿,我们又被召唤重回候机大厅,正好有时间去免税店溜达一圈,化妆品还是要在日上买哦,超优惠哦!到免税店象征的给儿子买了一个马代标志的小乌龟和一袋M豆还带个汽车玩具哈辰辰比较开心,在飞机上也一直玩他的小乌龟和小汽车!

不到一小时后,我们重新登机,飞机上确实凉,我们也提前给宝宝换上了厚一点的长衣长裤,回来时候我们旁边有个座位没有卖,辰辰又睡了一宿好觉

桌面上的就是买的小乌龟和汽车玩具!辰辰一直在玩!

第一次在飞机上看日出,云海!美!经过了8小时的飞行我们平安的到达了北京

这次马代之旅真是太完美啦!俩妈开心,大宝开心,我和老公虽说有点累,但是大家都开心我们就是值了。

1.在最后决定来马代之前,我们真是犹豫宝贝的身体,就怕他生病,因为机票酒店都提前订了,一个月的时间,我们也在心里祈祷宝贝千万别生病,还好,辰辰一知道出去玩也开心的不得了,身体一直棒棒的,但在去之前我也把所有的孩子老人的药都带上了,这个即使用不上但备着心里比较有底!
2.还有就是兑换一美元属实不好兑,银行只有大面值的,要多少有多少,但是一元的就得遇!我也是去好多家银行好几天才换到30多个一美元,实属不易啊!小费方面,每天一美元收拾房间,吃饭时候一美元收拾用过的餐具,搬行李时候也是一元。自己算算吧,其实不用太多的!
3.在餐食方面,吃不惯西餐的朋友一定备好国内的速热饭(不可以猪肉),方便面,榨菜,咸鸭蛋,午餐肉,我还自己带的水,因为怕儿子会水土不服,整整一个大箱子全是我们几个人的中饭和零食!我觉得我们家人肠胃不太好,国内带的一些食物尤其是宝宝的比较放心,因为准备的充分,才能开心的玩耍!
4.防蚊工作必须要做好,最有用的就是花露水,风油精,蚊香,马代的蚊子咬的包可是绝对大个儿的!
5.至于钱和卡方面,个人觉得真的不用花太多钱,因为好多岛都是一价全包!我们最后结账也就花了150美元左右!(3口人出海看海豚,晚餐冰水饮料,冰激凌的花费)
6.所有人的防晒是必须带的,老公不涂,不到两天就掉一层皮,但最好男士要准备个大T恤,女士泳衣好多三件套也可以防晒,宝宝在玩水玩沙时候也要穿个长袖的泳衣,脖子千万不能晒到!面膜必带啊!!太阳镜尤其是宝宝的很有用啊!
7.拍照设备一定带全,毕竟这么美得地方,不照有些浪费,我们这次装备尼康D7000,索尼水下相机,三角架,相机遥控器,相机wifi卡(可以往手机传照片很方便的哦,女孩子滴最爱),自拍杆,手机里的各种修图软件,因为拍照会让你心情大好,一定留住最美的瞬间!
8.每次出门必带床单,枕巾,坐便套,尤其有宝宝的朋友我觉得这些真是必带的!
9.孩子的玩水玩具,挖沙工具,泳圈,孩子浮潜建议买面罩,超级实用,我有点小遗憾,孩子小,专业浮潜设备他用不好!这些虽说占地方,但是宝贝期望值绝对100%!大人的浮潜装备提前准备好,个人认为浮潜服装没大用,顶多起个防晒作用吧,要是普通泳衣和T恤全部武装好了,那基本浮潜服装没啥用啦!浮潜的袜子必须买!以免划伤脚,尤其是宝宝的,以免沙滩上的小贝壳扎到!
10.每天换洗的衣服一定带全了,海边我觉得确实晾衣服不太爱干,尤其是宝宝的泳衣建议带2到3套!大人的也至少2套!
11.动画片,宝贝音乐需要下载好,飞机上宝宝烦躁时很必要呀!充电宝也是必备啊!电源转换器提前买好,马代香港都是一样的!充电设备一定检查仔细不能露掉了!建议带个插排,这个超实用,因为每天要充电的东西很多的!
12.要是带宝贝来bandos,建议标准房就ok了,好处吗,就是正对着浮潜的海滩,玩水出房间就是,还是纯纯的海景房,面朝大海!岛上绿植丰富,孩子在树下玩沙子很凉快的!不用担心会被晒!标准间后面就是球场,不远就是儿童乐园,步行3分钟就是酒店的游泳池!真的好方便的!
13.想要玩海上项目,去了当天就要去报名,因为不是每个项目天天都有的,况且还有天气的原因哦,深浅也要提前啊,好像是上飞机30个小时内禁止深浅,每天的深浅人数挺好,但教练一对一,一次一小时,每天一个教练最多只能深浅4次,我们由于深浅报晚了,没有排到位置真是有点小遗憾!
14.所有的证件建议都要复印一份,存手机里一份,万一特殊情况丢失,以备不时之需!
15.纪念品方面,马代真的也没什么,衣服和围巾都是广州上的(bandos有个前台的中国姑娘告诉我们的),机场免税店的价格经过对比都比日上贵,所以建议还是回国之后到日上再买!超级合适哦!
16.干净的防水塑料大袋子带几个去,回来时候装泳衣和湿衣服,玩具的,不带就容易弄脏你的箱子呦!
想到的就是这些啦!马代真的要去一回!最爱的人!最美的海!

就按你的路线玩了!

2016-10-20 12:25

引用 tgqzxf 发表于 2016-10-20 12:25:42 的回复:

就按你的路线玩了!

回复tgqzxf:😁

2016-10-20 22:22

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-10-24 11:53

引用 tainangege 发表于 2016-10-24 11:53:00 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复tainangege:😁真是没时间啊,带孩子滴人伤不起哈

2016-10-24 22:42