想念不如相见

阿仔 (成都) LV.12
2016-10-18 23:30 266/2
  • 出发时间/2016-10-02

9月30号晚上八点,两个陕西的小伙伴阿宝和王栋跃动连夜从陕西出发,一路向南到成都
       他们在1号中午一点到我家。到了我家,就去吃火锅~
       他们来之前,我叫他们带上秋裤。
       结果他们一路好热,全带的冬装,没带夏天的衣服。
       大邑国庆那天超级热啊~很大的太阳,居然还有蓝天白云~
       一到秋天我就想去川西高原,但是到当天晚上我们都没有决定好去阿坝还是甘孜······
       晚上11点过看完二次元的电影,我才在网上把票定了,去黑水,因为去黑水的票多,说明在这个国庆大假没有多少人去啊~

2号那天基本处于坐车状态。
       2016.10.3,黑水县,晴。
       早上的黑水很冷,王栋跃动都穿上了秋裤。
       我对阿宝说:“叫你来四川带秋裤没整你吧!”
       那天是个值得纪念的日子,高原徒步20公里,越走越热,太阳越来越大。

出发,早上五点过的大邑
每个小伙伴来一张凌晨的街头。
结果到我的时候,洒水车开过来了,于是,我的地面就是湿的······

下面的照片都是黑水了······

2号下午的黑水县城。

阿宝说这栋房子好像一辆公交车。

阿宝说这栋房子好像一辆公交车。

在这里吃晚饭~

这两个小朋友好酷,红衣服的坐姿~
小朋友一红一绿~

买牦牛肉干咯~商家总是很热情让我们尝,一条街我们就从街头尝到了街尾,我们笑着说都不用吃饭了,吃牛肉干都吃饱了,第二天早上和晚上在这里买~真空包装的没有这种长条的好吃~这种长条的吃着挺香。

吃完晚餐我还想吃米线,黑水县的那条主要的街道我走了好几遍,寻了好多家米线米粉店不是没有就是卖完了,他们说我这张照片在仰天长啸:“我要吃米线~”

夜色中的黑水县城。

大哥,你看啥呢?

坐在车上胡拍的。

路上的彩色房子。

从这里开始,徒步回黑水县城,20公里。

我说阿宝:“你怎么把酒店床单披出来了?
其实是买的披肩~

大侠~

怎么这张看着只有三岁?

徒步路上遇见的骑行的人。

在这家既是小卖部又可以卖饭的地方吃午饭,我说:“原来它叫高原红商店。”
阿宝说:“因为这里是高原红村。”

中午在高原红村吃午饭,菜来自藏民后院自家的小菜园里。继续上路,越走越热,后来越走越冷,因为太阳快落山,又把脱掉的衣服穿上。回到黑水县买牦牛肉给自己吃,吃了米线吃冰淇淋,再去“老地方(食苑小炒)”吃饭,老板问我们今天去哪里了?然后又告诉我们,我们住的地方再走个十几分钟有个什么湖,徒步20公里的我们又兴致勃勃地要去看那个湖,只不过没有找到那个湖,天色渐渐黑了下来,返回县城,走到住的地方已经天黑。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-19 12:26

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-24 11:53