(下酒菜出品)人间天堂,最美拉萨,西藏-西宁-兰州紧凑八天半自由行两人行程安排+费用

Antcity (江津) LV.3
2016-10-18 23:36 938/2
  • 出发时间/2016-10-03

旅途中两个人可以彼此依靠是一件多么幸福的事,一个人旅行有一个人的精彩,两个人旅行有两个人的快乐,纪念两人的第一次长途旅行。

磨磨蹭蹭的写下这个开头我已经词穷了,在美的风景也会慢慢遗忘,所以决定写篇游记记录下跟跟班的第一次长途旅行。
网上关于西藏的攻略已经太全面,虽然很全面,但是每个人旅行的方式不同,或多或少与他人的攻略有出入,背上行囊去那片神秘世界寻找属于你自己的攻略吧。
        不知道从某年某月某日某时起,西藏就成为我向往的地方。电视网络周围的人们都把这里描述的出神入化,藏族同胞们的独特的风俗都吸引着我。
        九月份某天国庆节前夕,发现飞拉萨的机票便宜的不要不要的,跟跟班一合计,就将计就计,怕错过了这次又不知道要等多久才有勇气。因为勇气在经费啊时间等等现实面前就是个屁,我就是一个胆小的人。
        慢慢写,两个只会看不懂照相技巧的白痴。旅行时间10月3号到10月10号

机票打折,时间合适,面对这样的机会你还会选择放过嘛。流产过N次的旅行计划得出的经验告诉我,如果你想去这个地方,而这个地方飞机票正在打折,你只需要冲动的订下飞机票就大大的增加你去目的地的概率,因为特价机票一般定了不给退。就这样我和倔驴踏上这片神秘的土地—拉萨,我们俩都懒,都不愿做攻略,到了拉萨跟了三个团,分别是拉萨一日游900元/林芝三日游2038元/纳木错一日游532元,都是双人价在去哪儿订的,跟团必备逛购物点,但图省事

第一天:飞机到了拉萨都下午三点了,怕高原反应影响旅行计划,到拉萨就找到事先预定的酒店早早的休息了。
           到了机场,取了行李,买票乘坐机场大巴到拉萨市区,机场大巴的终点就在布达拉宫门口民航宾馆。我们自己提前订了位于罗布林卡甲热站旁的一家人人快捷酒店,位置挺方便在街边,第二天拉萨一日游司机直接门口接人,环境嘛一般般热水小而烫,因为只简单洗漱感觉没什么不便,价格两晚三百元,还是比较经济实惠。
          到了酒店稍作休息后我们出门觅食,顺便慢慢的去转转酒店周围。拉萨城区,秋季白天不会太冷,但风很大,嘴唇容易干燥要随身携带唇膏。当晚吃了德克士,买了鸭脖和面包,买了高原安吃,虽然没高原反应,以防万一怕影响接下来的行程,因为去之前看网上各种严重高原反应的阴影。晚上六七点,第二天拉萨一日游的导游就打来电话询问酒店具体位置和明天的行程安排及注意事项,晚上八点早早睡了。

第二天早早的起来了,因昨晚睡的早,酒店老板提醒来拉萨五个小时如果都没出现高原反应,应该就不会有严重的高反,但一切还是要慢慢的来,不要太过激动兴奋。
       早上七点半司机来接人,出门就上车,酒店交通挺方便,环境不怎样,但挺适合我们这种才工作并且不怎么挑剔的人。
        旅游车接人基本环游拉萨整个城关区,十点进入布达拉宫,说实话我们俩都不信佛教,但是你来到这里你必须尊敬别人的文化,布达拉宫本来就很壮观,被纯粹的蓝天白云衬托的更有气势。布达拉宫传说是法王松赞干布修筑迎娶文成公主的,是拉萨政教融合的中心。里面有各种珍贵的唐卡,各世达赖的宝座灵骨塔镶嵌数不尽的黄金绿松石珠宝等等。红宫白宫里面空间挺拥挤的,参观的人络绎不绝,还有很多喇叭进修。
           参观完布达拉宫挺累的,出来就吃午饭团餐,吃完午饭又去卖牦牛肉的特产店,东西挺不便宜,牦牛肉随便试吃感觉不卫生,一根牙签用很多次,但牛肉干挺好吃我们买了两袋160,这里买牛肉干虽然贵但对懒人来说挺明智,为明后两天林芝长途乘车提供零食。导游有提成,买完之后给个小牛头。
          购物出来就去参观了大昭寺,大昭寺的看点就是佛祖12岁的黄金等身像,三楼的风景好,大昭寺就在八角廊中间,导游让要逛八角廊的游客在大昭寺散团。
           因为日照太强,加上一天游玩挺累,随便逛了逛八角廊,我们就打车回酒店,在楼下川菜馆吃了炒饭。

第三天早上去白塔停车场集合去林芝,一般靠药王山这边的是出发去林芝,很多卖早餐那面一般是去纳木错 。那里卖的早餐我觉得难吃还贵,玉米难吃包子难吃豆浆像糖水 。
            林芝明年七月前会全程通高速,现在的路两头是高速路,中间大概两百多公里的烂路,免费按摩,舒缓筋骨 。乘车时间长去程大概七个小时,每个停车点上厕所两元钱准备好零钱,米拉山口5013米风很大小心感冒。第三天都是坐车,坐到屁股痛,参观的景点是巴松措巴松措是宁玛教的圣湖,山水天空交相辉映宁静致远像一副画,安静完美。到了林芝晚上七八点,被导游忽悠去吃石锅鸡,味道不怎样补了130团费两人。网上入榻林芝大峡谷酒店,环境很不错,早餐棒棒。
        第四天游览雅鲁藏布江大峡谷,说实话,感觉这个景点很坑门票也贵,也没什么看头,不知道是不是常年居住在江南长江边见惯山山水水缘故。运气还算好看到唯一的噱头南迦巴瓦峰的一部分,很美很飘渺。到景区都12点了就用午餐,午餐景区自助餐。来景区之前去什么藏医研究院,说什么政府大力扶持才对游客开放,找些看起来资深的藏医说些男女都通病就抓药,男的就是肾腰不好女的就是月经不调等等,还故意说的很严重,一般两副药起价1600一个疗程,我就想来旅游运气怎么都这么好,碰巧这么多专家来学习坐镇外加免费看病,都是套路。晚上回到林芝还是住的林芝大峡谷酒店。
         第五天,适应了旅途的疲劳,今天是去藏民家,去藏民家就是喝酥油茶,卓玛说了一大堆佩戴藏银的好处,我觉得这个就是给诱导旅客买藏银做铺垫,藏银应该还是不错的,就是太贵,宰游客。然后又坐七个多小时的车回拉萨。
         林芝旅行,风景很美,但是作为南方人看惯张家界九寨沟啊奇特山山水水的,我觉得过于普通啦。景区很多卖的本地苹果的挺好吃的,旅途遥远多准备着耐饿的小零食,团餐通常不管饱也不管好。

第六天,昨天从林芝回来预定的布丁酒店,定了两晚400大洋,热水不错,从林芝回来可以安心洗澡不怕感冒了。酒店位置不错在八廊街,离大昭寺布达拉宫走路都比较近15分钟左右吧。
        今天的行程是纳木错,是我觉得这次拉萨之行最震撼的一个风景。十月中下旬纳木错经常因为突下大雪封山因为海拔高平均都5000米左右,我们运气算不错,我记得我们是10月8日去的纳木错,看新闻纳木错10月14号因为下大雪就入关闭状态。
         纳木错的美应该怎么形容呢,它兼容了秀美与粗犷,远处连绵起伏的雪山与被风吹得波涛汹涌的碧蓝的湖水相得益彰,湖水的颜色由深到浅,越靠近雪山颜色越浅,被风吹动激起层层白白的浪花。这里的雪山湖水天空美的窒息,美的让人迫不及待的想拥抱它,贪婪的想把它的美想方设法的全部装进手机然后手机光荣没电了,人间天堂。可爱的小羊羔别照相,照一切可爱的当地的生物都是收费的。从纳木错售票点到景点还很长一段距离,这段距离很漂亮都是雪山,有个山口可以下来照相,风很大,注意保暖。

第七日第八日为看青藏线专门做火车拉萨西宁西宁短暂停留两小时,又做火车从西宁兰州,晚上兰州重庆兰州停留八小时基本市内景点游完

后话,总觉得写下来这样更容易保存。这次旅行8天两人共花了10000元左右,买特产1000元,交通住宿团费6800元,剩下的都是买吃的啦,我们两都爱吃。拉萨西宁回来的火车上遇到一位四十多岁大叔,从川藏线骑行进藏,花了一个月时间,在318国道上看到很多骑行徒步的,真心觉得他们很赞,这种勇气这种毅力不是一般人能有的。拉萨现在的治安还是不错的,很多部队驻守,去林芝每个旅游车上都有配备警察。
          旅行就是你踏出门的那一刻,奇妙之旅就拉开序幕了,注意安全,释放压力,感受大自然的魅力。西藏,不虚此行,配得起人间天堂的名号。

有美图!求美文!

2016-10-19 15:25

只为手动点个赞!

2016-10-24 11:53