Seady·漫步北海道之在登别,第一次遇见火山

DAY3:悠闲游继续进行在登别地狱谷

按照计划,我们的目标是地狱谷以及熊牧场。岂料各个都是性情中人,不疾不徐不带半分目的,爬爬山,泡泡脚,呼吸呼吸弥漫着硫磺味的空气。美景之下无法克制的拍与自拍,独照、双人照、家庭照、集体照,总之形形种种的自由散漫,放松身心。加之又带着孩子,地狱谷晃悠下来花了三多小时,熊牧场已经要关门了,作罢。
心境已然欢乐随性,留一点遗憾都是别样美好。

(不知道为啥这场景让我想起一休哥)

(这小表情很好的诠释了“温泉泡得太爽了”的感觉)

有很多朋友去日本之前会担心语言问题,看到下面这个登别地狱谷的牌子,是否会打消大家的疑虑呢?
是的,在日本,随处可见的汉字让我们多少有了点“安全感”,基本的英语在公服场合可以满足基本沟通,实在不行就随身携带一个便签本和笔,用写的多半没什么问题,或者直接用手机便签app也是很好的选择。📝

是日交通

从札幌搭乘JR至登别站,出站即有道南bus至登别温泉站,上车取票,下车交钱,车程约20min。
前文已说过,JR 登别站是很小的一个站,连手扶电梯都无,以致我们大小行李箱搬得吭哧吭哧的。
站在JR登别站外观,脑子里冒出“驿站”这个词,可见其多么的不起眼。
(前两张外观图以及道南温泉bus站图片是网上找的,我们当时赶着坐巴士去地狱谷,回来的时候又被浓烈的晚霞吸引,忘记拍车站外观)

整个登别站内貌似只有一个工作人员,50左右的年纪,一丝不苟,礼貌谦和,囊括了卖票、检票、问询、播报等站内能想到的各项工作。

北海道各地的旅行小册,再次提醒记得盖章哟。🉐

一些其它

我们的酒店订在了洞爷湖边,为了不走回头路,我们是托着大小行李来的登别。不过在日本不用担心,基本每个JR站和一些主要bus站都提供寄存行李的服务。
JR站的行李寄存是密码箱自助的,按寄存箱的大小收取费用,一般的500円,也有小一点的400円,大的700_900円不等。
这个道南温泉bus站的行李寄存是人工的,按每件行李500円收费。

是日食宿

入住洞爷湖温泉酒店已经是晚上8点多了吧,总之,在我们都以为错过末班车,并苦于秋夜的寒风里寥寥数人等待着出租车到来的时候,末班车竟然来了!好幸福。
入住的时候还有个小小的插曲,如果不是有个可爱的台湾服务生小姐,估计办理check in的那位日本大叔要晕头转向。
总之,这次小插曲也让我们感受到日本人的super认真,real刻板,刻板到可爱

我们订的是日式房间,有专门的服务员(大妈)铺床,进门一阵榻榻米草席的味道。餐食也是日式,一大桌子,秀色可餐,每样都是一点一点但肯定能吃饱,米饭🍚是自己随便盛的,没有温开水,只有冰水和热茶,需要温开水向服务员(台湾妹子)索取💁🏻。

茶足饭饱后,逗逼乐哥跟希锅换上衣服泡温泉去了。♨️

估计泡完又饿了,吃起老婆饼。

是日美好

之所以称为地狱谷,是因为它每天都在向外冒着神秘带有异味的蒸腾热气,形成奇妙、诡异的特殊现象,仿佛是地狱中的情景,因此被称为地狱谷。——来自网络

地狱谷山脚下的警局。(玻璃窗上贴的是通缉犯名单

这家温泉叫“王八汤”。

充满日式风情的山脚小店

一行人在山脚一家拉面馆吃了午餐,不久便步行至地狱谷口了。

乐哥平日和爸爸相处的时间很少,希锅错失了乐哥绝大部分成长,所以爱拍他俩牵手的照片,正面或者背面都很美好,这种“牵手时光”再过几年或许不会再有,请珍惜吧。

借果弟来充当一家四口,如果可以,换成一个妹妹会不会太奢望。(乐哥的pose也是够够儿的

第一次到火山口,第一次见到到处冒热气的地层,第一次看到混白泛绿温泉水处处流淌。
乐哥看到火山口沸腾的泉水一直担心火山要喷发,后来又一直疑惑火山为什么要喷水为什么不叫水山?小孩子家家的想法忒多。
其实这是地狱谷最大的一处泉眼,叫铁泉池,始终咕咚咕咚的喷着温泉,泉水温度为80度,生鸡蛋放进去10分钟左右就能煮熟。

乐哥一路背着他的小象,攀爬,向上,自由奔往开阔天空。

兄弟俩偶尔摆摆酷,时而发发疯,欢畅地狱谷。

发这张图片,是感慨日本的环保意识:楼梯是原木利用,扶手也是一样,铺地用的碎木屑。

扶手的连接处方便维护。

角落里一些安静的小美好

夕阳无限好

芦苇花在夕阳下镶上了金边

果弟你大胆的往前走啊

逆光下的温馨一刻

被两位哥哥调戏了
哥哥们爱你哟

下山路途中有一处给人泡脚的地方,有专用的防水坐垫供游人使用,非常贴心。

离开地狱谷之前一位香港旅客帮我们拍了今天的最后一张合影。

前面不是说被是日的晚霞吸引了吗?嗯,就是它。
是日完美收官。

明日预告

To be continue......下篇:大美洞爷湖

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-10-19 21:25

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-10-24 13:57

引用 xuweiya 发表于 2016-10-24 13:57:47 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复xuweiya:没呢,出差停更了

2016-10-24 14:05

引用 Seady 的图片: