意大利断脚记...佛罗伦萨之二

寿 LV.3
2016-10-18 23:58 221/0

跳票跳到一半,抓住友谊的巴掌又爬了上来。

捂痱子(乌菲兹,但我爱这个称呼)美术馆是佛城必联想到的关键词之一,还有就是之后会提到那个身材傲人的大卫同学。

由于人人都会想到,所以必须提前预约,而且预约时间最好选最早的8:45,有人说约晚了你就等着看釜山行吧。私认为,然并卵,一波波的外国人旅行团(没有发现中国团)始终形成你和各镇馆之宝之间不可逾越的障碍,好处是你可以到处蹭讲解。

当然,语音导览必须得预订,但两人一个就行,可以用耳机共享的。价值13大欧的中文导览书可以按图索骥,但里面的介绍比较学究,不是我们一般人能感受到趣味性所在的。不想装逼来懵逼去的话,可以抱一下顾爷的佛脚。

接下来是艺盲的粗浅理解。捂痱子里面可以看到小部分中世纪的画作和大量文艺复兴时期作品,观感上就像看幼儿园涂鸦到高清电影截图。

经历了中世纪的辣眼睛后,文艺复兴的作品简直令人心旷神怡,这是多么适合处女座生活的时期啊!举个栗子,镇馆之宝之一波提切利的《春》,由于人矮手短照不了全图,但身高所及的一个细节令人惊叹:

这是整幅杰作下方可谓并不受关注的部分,花草还是如此一丝不苟地被描绘出来。顾爷有说过看画展公认最佳欣赏距离是一臂间,因为这是画家创作时视觉出发点。但我觉得欣赏文字复兴大师的作品,拿放大镜贴着看也不过分。嗯,所以印象派的作品还是留给射手座的同学们吧。

但,必须说个但,接下来就很疲劳了,因为不停重复地看着圣家的题材,许多是人物事件甚至构图都一样,就像每年年画的不停再版。

这两幅连环画很精准地概述了大部分的作品题材。

作为艺盲仅能叫出的文艺复兴三位大佬,也不能免俗,不过各有自己一些标志性的风格。

留意背景那堆裸人,像米大佬的雕塑么?

留意背景,你再想想蒙娜丽莎

其实拉斐尔我只认识他是个帅锅,其他大神补充一下?

最提神的画来自卡拉瓦乔,他的画就像电影在最戏剧性那一瞬的高清无码截屏。不得不说,我一直从捂痱子到梵蒂冈到波格赛,都在追寻他,可惜照下来并没有太多。

哥哥,这美杜莎我怎么看都像个男人……

逛博物馆最重要能够活跃自己的心情,去找一些可爱的作品,想象着作家必定是怀着给金主扎小人的心态创作的,这种超越时空的共鸣感让人身心畅快。

尼俄伯室,一群因为父母晒命而无辜被杀的苦逼孩子死前并不苦逼的各种姿态

拉奥孔,除了姿势让我忍不住,精神是非常值得敬佩的

捂痱子里的平视和仰视

捂痱子看完了,元气大伤。大卫我就贴些关键部位看看即可,反正全佛罗伦萨N多的大卫,不想排队可以去领主广场或者米开朗基罗广场,正品实际是收藏在学院美术馆里面。不过米大佬原本设计的大卫是放在广场陈列的,移到室内看会因为环境局促比例显得有点不协调。

360度无死角

即使大卫有完美身材,但……嗯……
提醒各位想掩耳盗铃自欺欺人的男生,佛罗伦萨有很多小店有卖大卫身材及关键部位的围裙,实在是居家旅游、馈赠亲友的绝佳选择!

休克了,下期圣母刮花(百花)大教堂和佛城的琐碎丑陋风光美食片吧。