国庆自驾桂林阳朔

叶子 (成都) LV.10
2016-10-19 00:03 644/3

国庆自驾不能拼人品,只能拼谁起得早!这是第3次国庆节自驾游,第一次是到贵州荔波小七孔和广西涠洲岛,第二次到额济纳旗,这次到桂林阳朔
凌晨3点起来,出发!中途出了个插曲,4点才上高速,8:30就出川到了贵州赤水,一路畅通无阻。

中午刚好开到遵义吃饭,下午到铜仁。当地特色亲妈芷姜鸭,可以尝尝。说说这家店的位置,不是一般偏,在居民楼里,穿过一个批发市场,还要走过很烂的居民楼,反正不好找,跟着百度地图走的。

住的铜仁南长城国际大酒店,临着一条河,水好绿。酒店免费升级成了养生房,带空气净化器,床垫也是特制的,偏硬但是第二天起来也没觉得有不舒服。
第二天便能开到桂林。包茂高速有段未通车,走了段国道,途径龙胜梯田,因为去看过元阳梯田,应该都是大同小异,便没去看了。
到了桂林后,去吃了椿记烧鹅。服务员态度都超好,点好单后,桌上放一个沙漏,开始计时35分钟后上的菜免费,大众价格,分量十足。

榴莲酥一定要点,造型真是太Q啦。

入住酒店桂林喀舍悦璟酒店,装修的还不错。

明桂米粉,他家的卤水入选了国家非物质文化遗产。

和椿记齐名的小南国,椿记、小南国、阿甘这几家都是桂林当地比较受欢迎的大众餐厅。

推荐当地的剑骨鱼,没有小的鱼刺。
小南国的空堆得了个美食金奖。

这个就是空堆,比脸还大!

第3天,象山靖江王府,夜游两江四湖。
此次行程的门票都在淘宝店“桂林自然风旅行”预定,很方便。

来了桂林,这个是太标志的一个景点了。建议早点进去,去晚了的话大批旅行团一到就很拥挤了。

好些小朋友在这里玩水

靖江王府是有导游带队进去的,平日是广西师范大学学生门上课的地方,里面的绿化很好,树都好大一颗。主要是讲广西出的状元,好玩去科举考试,一个队2个人中举,结果还被强消了99元的状元酒,另外讲太岁,引导消费太岁的周边产品。变味了的一个景点。

夜游两江四湖
从江到湖,水位是有落差的,可以体验下是怎么运船的。当然夜景是很美的。

第四天,坐船从桂林阳朔三星豪华船,座位很宽敞,包含一顿午餐。

途径著名的20元人民币背景图。

看出来有几匹马了吗?

张艺谋导演的印象刘三姐
实景山水做背景 太震撼了 好美啊

第5天遇龙河漂流
这个一定要早点去 因为只有400个船工 全靠人力划船 一趟要1.5个小时 船工一般一天划2趟 体力稍好的能划3趟
7点到达取票排队 赶在第一波出发
有点晨雾 朦胧美

河水很清澈 随处可见的鸭子

我们就是这么顺流而下 看着都有点刺激吧
要注意相机和手机不要掉落河里了
最后一个下坡入水  裤子的屁股那里都湿了

银子岩溶洞
桂林溶洞挺多 选一个看看就行啦

阳朔的交通都瘫痪了 特别是十里画廊那段  景点集中 又是单车道
银子岩结束就直接回程

到达都匀
石板街觅食 虾酸牛肉吃不惯 臭臭的

入住的伯丁顿酒店挺不错的 国庆期间200多元的价格很吸引人 装修得很艺术
早餐也很花心思

第六天回成都