''不悔梦归处,只怪太匆匆|三亚

• 出发时间/2016-09-14
  • 人物/情侣/夫妻

三十度的风,一场美丽的梦。

中秋前几天一直在关注着三亚的天气,墨迹上总显示三亚阴雨,心情也蒙上了一层淡淡的阴霾。 等到我们真正平安抵达三亚后,一切忧虑都烟消云散。温热的海风扑面而来,裹挟着泥土的芬芳。嗯,那是刚下过雨的味道。
此次出行在淡季,小小的机场也不显得拥挤,但出口处仍停满了出租车。热情的司机见我们一行四人出来后,立即拥上来帮我们提行李,一路上为我们讲解三亚的风土人情,暖暖的温情涌入心田,所有的未知都披上了温馨的颜色。

来三亚,好酒店不能少

拥有得天独厚的地理位置,来三亚,一定要住一个能看海,带泳池的酒店,这样才算真正地领略了一把三亚的特色。酒店定在三亚国光豪生酒店,由于晚上八点多才到,来不及好好地参观一下这装潢气派的酒店就回房休息了。走近阳台,将身体的重心全部倚靠在阳台的护栏上放空自己。闭上眼,贪婪的感受海风轻柔地拂过发丝,十楼的风好似和地面上感受到的不同,多了一点海的清凉,也多了丝咸咸的味道。垂眼望去,泳池波光粼粼,仿佛洒满了水晶,在空旷的庭院中熠熠生辉。已经快九点了,依旧有不少人在泳池里游泳,海风把阵阵嬉闹的笑声撷来。旅途中的舟车劳顿烟消云散。
突然想起蔡琴的《恰似你的温柔》:
但愿那海风再起

只为那浪花的手

恰似你的温柔

今夜,如痴如醉。

第二天早早就起来去吃早餐,酒店精心准备的自助早餐为我们带来一整天的好心情。并没有具体的计划过要去哪里玩,因为旅行重在感受。不带任何负担的走走停停,领略当地的特色对我们来说才是最好的旅行方式。
三亚早晨的太阳就已经十分火辣了,但这并不能阻挡大家去游泳的心。在酒店的泳池里游了一会,总是觉得少了些什么。抬起腿就向大海的方向走去。酒店出行很方便,从酒店后门过一条地下通道就到了三亚湾,沙子没有亚龙湾的细(在蜈支洲岛那一块,后面我会提到),但走起来也不是很粗糙。同行的两个女生,瞬间变成了小女孩,甩掉了脚上的拖鞋,在沙滩上奔跑起来,风掀起她们的裙角,纤细的身影在阳光下灵动而美丽。
接近晌午的时候,阳光越来越毒,我们早早的就将防晒工作做的充足。风很大,但是那种湿热的风,将脚浸到海水里,不由得全身打了个寒战。往海水深处走去,感觉到浪花越来越大,可是眺望远方,依旧风平浪静。一波又一波的浪聚积了巨大的能量,轻而易举的将我们托起到高处,又狠狠地拍落。回头再看那180多斤的朋友,在水里早已笑的直不起腰来。

椰梦长廊不是景点!

中午回去休息,无意中看到了一个叫椰梦长廊的地方。四人一拍即合,商定晚些时候就去。我们幻想着置身于椰林之中,夕阳透过树梢倒映在石廊上,树的影子若隐若现。喝着清凉的椰汁,追逐嬉戏,满是青春的滋味!
可惜天不遂人愿。
没过多久,太阳就消失在海天之间,随之而来的是一场阵雨。
这雨,真是说来就来。

蜈支洲岛

第二天包车来到蜈支洲岛,早上9.30到晚上7.00,费用300软妹币。
由于事先知道岛上的东西比较贵,就自带的干粮。主要花费就在船票和潜水上

上岛门船票    150/人
珊瑚礁潜水    370/人

我所有的票都是提前在某宝上买的,一开始感觉价格低的有点离谱(岛上潜水统一价580/人) 后来验票成功后总算是把心落到肚子里了。
建议大家一上岛就先去潜水。排队领潜水服加上安全指导大概40-50分钟。排队坐快艇去潜水海域大概20分钟。到达海域排队等下水需要半个多小时。
潜水时长30分钟,从脚趾头沾水的那一刻开始计时。
我和女朋友是不同的潜水教练。我和女朋友几乎是同时下水,闲聊的时候,说出我们是异地恋并且即将异国异国,我的潜水教练不断鼓励我们一定要坚持,撑过那几年就好了。而她的潜水教练开启了吐槽模式,我还没潜下去的时候就听他在一旁嘀咕:“异地还要异国?早点分了,靠不住的。”我就想说, 大叔,你别教潜水了,算命得了。

我们潜水之后就在岛上漫无目的地走走停停,拍拍照片逗逗鸟。 由于对海有种独有的情愫,我们在岛上游览了一圈之后还是顶着大太阳到海边戏水去了。亚龙湾的沙子十分独特,又白又细,在阳光下闪闪发光。海浪轻拍着脚面十分温柔。与三亚湾的狂野奔放比起来,亚龙湾更像是激情过后的平静,充满磁力,牢牢地抓住我们的心,不忍离去。

热带森林公园

第三天我们决定去葛优和舒淇拍《非诚勿扰》的热带森林公园感受椰林下的清凉。
虽然这里海拔并不算高,但是高低不平的石阶爬起来还很挺费力。好在每隔一段路程就有电车站点,走累了就乘车,风穿过车体,舒适而惬意!

置身其中,仿佛与世隔绝一般,偶尔说上句话,都像是惊扰了林中的静谧。出行遇上淡季是十分不错的选择,让我们能更好、更久地享受大自然带给我们的馈赠。
潺潺的溪水声引得我们驻足观赏,忍不住把手伸进水中,浸润其中,与天地融为一体。

“闲”言“碎”语

三四天如白驹过隙,不知不觉就过去了。游玩的时候去了第一市场,真正的看到了实物,便觉得它的存在似乎被过度美化了。在我面前的就是一个嘈杂的海鲜水果农贸市场,海鲜也没有十分丰富。一下车拉客妹就一拥而上,让我想起了刚下飞机的出租车司机。虽然这次依旧热情到位,但却少了一些人情。
这里的芒果的确好吃,气味诱人,一口咬下去甜中带着丝丝的酸爽,一定要买个大芒果吃吃的。
时间太过短暂,在三亚的几天仿佛在梦中游历。去过青岛连云港厦门三亚,之后,发现这些海滨城市各有特色。但若让我挑个最棒的,三亚是那个唯一。

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-10-24 01:02

引用 xiaocao 发表于 2016-10-24 01:02:27 的回复:

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

回复xiaocao:谢谢

2016-10-24 07:14