北京博物馆游之汽车博物馆-世界花卉大观园-中国插花艺术博物馆

还没有添加游记头图
熙lrx (北京) LV.11
2016-10-19 00:42 280/5

关于行程

一家三口自驾丰台区一日游,这次来到了汽车博物馆,世界花卉大观园,和大观园里的中国插花艺术博物馆。

天气不好,断断续续下着小雨,所以也没背着相机。事实证明这是个大错误!没想到花卉大观园精华部分都在室内的温室,也没想到出乎意料的精彩好看......边欣赏美景边后悔以后真的不能偷懒啦

汽车博物馆🚗

位于北京西南四环边上,很好找,博物馆周围都可以免费停车,停车位很多很方便。网上买的票23一张,现场买25不过不用排长队。博物馆一共五层,小朋友很多,有一些免费体验的项目,如驾驶模拟,交通标识学习,排队的人不少,还有些体验项目需要单独收费。博物馆的配套设施也很齐全,快餐都可以在博物馆内搞定,全家可以玩上半天到一天。

北京汽车博物馆像一只神采奕奕的眼睛,且动感十足,象征着运动、技术和情感,从整个博览中心的范围来看,一条从博物馆开始从北向南,经过中央绿地及各个汽车品牌馆的奇妙展厅而到达未来试验室的汽车时空走廊是整体构思的灵魂,将过去、现在和将来联系在一起。

吉姆轿车 伏尔加轿车第一代

上海轿车第二代

上海加长型轿车

红旗CA72

还有那些汽车车标,设计巧妙、制作精良以及所传达的品牌价值和精神,无疑是独立于汽车之外的一种收藏;那些老旧得已经发黄的新华社原版照片,定格了中国汽车工业的每一个重要历史瞬间;那些已经残破却依然伫立在橱窗里的书籍和图书杂志,安静而又生动,把人们拉回曾经的那个年代。

美国五十州车牌

美国汽车老照片

组装车的互动游戏,我和母上大人的分数差的有点多……

组装跑车的工人

跑车模型,看着像小蝌蚪...

摩托车模型

法拉利

藏品车
藏品车是博物馆藏品的重要部分,主要包括汽车发展历程中的经典车型和在汽车社会进程中有着重要影响的车辆,试图将世界汽车工业的发展脉络和汽车社会多元化发展的规律演绎出来:从古代马车、老式蒸汽机车、单缸摩托车在历史舞台上的演变,直至世界公认的第一辆汽车奔驰一号的出现改变了人类的出行方式,到福特T行车为世界装上了车轮,再到汽车社会的全景图,再到新能源新动力汽车和概念车,世界汽车工业的发展经历了从动力革命到“改变世界的机器”到技术发展和车型多元化再到产业格局的变化发展,通过藏品车都被一一清晰呈现。

马车

指南车

忘了叫什么了,上面的小人会打鼓

蒸汽车

凯迪拉克

劳斯莱斯银魅

丰田FR

世界花卉大观园

世界花卉大观园 忘带相机了父上大人想打我...花卉科研活动实验室,蔬菜瓜果园,精品花卉厅,热带植物馆,沙生植物馆,茗赏百花厅,花卉科普活动室&百花广场、凡尔赛花园、水花园、夜花园、花之广场、花之谷、牡丹园  还赶上了花车游园~

雨中拍的门口,好暗...

花卉科研实验室
    花卉科研实验室的研究项目是以植物的组织繁殖生产技术项目为主,把这项高科技的全部过程展示给游人。置身其中您可以了解我国花卉产业的发展现状,认识这项全新的生物工程技术,体验一次植物生长繁殖的神奇之旅。

水培基地

明码标价卖花的温室

蔬菜瓜果园
    如今在高楼林立的城市很难看到蔬菜种植的痕迹,作为全国科普教育基地,花卉大观园特别为青少年了解农业、了解蔬菜种植过程建设了这座田园景观。这里的蔬菜瓜果有的是我们日常生活中食用的,也有各种奇形怪状的观赏瓜果。小朋友们在这里可以接触、观察到蔬菜生长、种植过程,了解大自然的神奇,体会大自然的亲近。

农业展览区 很有意思,有各种形状的南瓜。有的南瓜有好几十斤重,还有葫芦藤架,冬瓜藤架等等。

甘蔗

番茄🍅

棉花

枸杞子

葫芦和南瓜🎃

丝瓜

精品花卉厅
精品花卉温室展示了各国名优花卉品种和植物造型盆景,其中还增加了一些古船、战车、水车等古老的设施。通过两者的结合,形成各种内容丰富的景观效果,使每个景点都有一个非常生动形象的景名,使之形成一个具有文化色彩的花卉造型艺术。

蝴蝶兰

感觉这个温室里的恐龙有点不伦不类的...

观叶海棠

天鹅

人比花娇的娘亲

十二生肖

热带植物馆
北方罕见的热带果树、超大的榕树以及稀有的热带植物交叠,行走其中仿佛置身热带雨林。这里植物有的来自西双版纳、有的来自中东地区、有的从澳大利亚经过轮船、火车、飞机陆续引进,精心养护而得以成活。其中“佛肚树”、“重阳木”、“大榕树”均是世界花卉大观园内的镇园之宝。热带雨林温室中最引人注目的便是高大壮观的“佛肚树”,它因树杆粗大似“佛肚”而得名。这株来自澳洲,树龄近300年的“佛肚树”身价极高,属异常珍惜树种,是国家一级濒危保护植物。而树龄400多年的重阳木是温室内价值最高的植物,它高12米,重1.6吨,极具观赏价值。“红豆杉”是第四世纪冰川留下的古老树种,龙血树”是国家三级保护植物,桫椤是我国濒临灭绝的蕨类植物之一。还有产于加拿利群岛的加拿大海枣,.产于海南的椰子、老人葵、蒲葵、面包树、木棉树等,所有的它们来自世界各地,在这里和谐共生。

偶遇一只考拉🐨

孔雀竹芋

孔雀竹芋

沙漠植物馆
温室中共展示了100多种仙人掌科、龙舌兰科、百合科、景天科等植物,这些植物的共同特点就是都非常耐旱。为了更好体现大漠的文化,沙生温室中还建有墨西哥金字塔、沙雕和玛雅人文化,通过各种建筑物的巧妙搭配,使游人们可以体验在大漠之中行走的感觉。

层云

俄罗斯城堡花园
俄罗斯城堡花园占地面积约350 平方米,紧邻主游路。花园中一个造型精美的花井,使人们充满好奇心想探个究竟。北侧有一俄罗斯式木屋,屋内陈列园艺产品和宣传资料。园内种植针叶松、落叶松和灌木以及来自俄罗斯的白桦树。

钢琴和米老鼠

正在举办菊花文化节,国庆期间还赶上了花车巡游。本次花车全部采用鲜花植物制作,重点突出菊花特色。迷你花车长3.7m,宽1.8m,高度2米左右。每辆花车地摆花卉6平方米,绢花27平方米,草花33平方米,草花有品种菊,菊花球,百日草,孔雀草,鼠尾草,三角梅,黄金葛,波斯顿蕨,一品红等。

花车巡游前的表演,感觉演员们好冷

巡游开始啦 花车头~

唐老鸭花车

一共有十几节车厢的样子,站位角度不好拍不出效果就不发上来了,盗几张官网的图吧。

龙猫主题花车

花仙子

小蜜蜂

小黄人主题花车

葫芦娃兄弟

中国插花艺术博物馆

在花卉大观园里,不过很靠边了没什么游人,内容其实很棒👍设计也很精巧。
这些图片只是一小部分,还有插花历史,插花容器,历史故事等,可以学到很多知识。
真的很美,一直在赞叹古人真是会玩呀

东方式插花💐

端午插花

春节插花

最后发一张秀恩爱的爸妈💗

后记

一天下来玩的很开心,意犹未尽。已经打算春暖花开之时我和父上大人背着单反再来一次花卉大观园啦~那时候一定更美

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-10-19 18:25

引用 竹影清风 发表于 2016-10-19 18:25:42 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复竹影清风:祝顺利~

2016-10-19 18:50

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-10-24 01:02

2016-10-24 09:54

引用 dongsujuan 发表于 2016-10-24 09:54:14 的回复:

回复dongsujuan:

2016-10-24 10:20