来新疆,再不要错过这里!

西北辉狼 (哈密) LV.6
2016-10-19 01:35 1867/3
  • 出发时间/2016-10-01
  • 人物/其它

我和大家的身份略有不同,我是做特种旅游的,所以在写游记的时候,我不知道是否能和大家形成共鸣,但如果我不说,这些美景或许你永远无法看到,新疆很大,很多人觉得通过网上查查攻略来玩一趟就等于来过新疆了,其实不!新疆还有你太多不知的地方,希望通过下文能让大家领略到不同的新疆,这里的景色和地貌都是原生态的,适合摄影、越野、徒步、汽车宣传片、电影拍摄.....,在网上你搜不到这些景点地貌,它的震撼更有待于去亲身体验。下面,我将少文字,多图片,让自然来表达一切!

D1:哈密南湖鸣沙山-天坑雅丹

大漠雅丹戈壁  冰川雪山草原
哈密地理地貌非常丰富,仅在哈密便可以看遍各种景色,因此小新疆这个代名词给予哈密是再恰当不过了,毗邻哈密市南部的南湖有一片沙山,叫南湖鸣沙山,我们的行程就从这里开始......

第一天行程:哈密-南湖鸣沙山(原始胡杨林)—天坑雅丹

沙漠和胡杨似乎永远是最好的搭档,这里是一片原始胡杨林,而胡杨旁又长着许多生命力顽强的红柳,我们已无法追寻它的历史,根据考察,目前这里存活的胡杨已有上千年的历史,而后面我们看到那些枯死的胡杨,应该年代更久,至少3千年以上,这张泛绿的图片是夏季拍摄的。

喜欢玩越野的朋友恐怕都有沙漠情结,但这里的越野线路,能让你体会更多的地貌,我们会在沙漠、河谷、戈壁中前行,既有冲沙的刺激尖叫,也有胡杨的精神礼赞!

利用航拍,大家可以摆出各种造型作为留念

离开沙漠继续前行,我们还将持续穿越这片原始胡杨林,起初还隐约有车辙,但越往后走,你会发现在沙漠胡杨中,道路最终会迷失掉,你需要有极强的方向感来掌握下面的路线。

如果遇到黄昏,你梦寐以求的沙漠夕阳将给你留下一个美梦!

天坑雅丹
哈密的很多地名都是野名,最早或者叫的最恰当的形容词以后便这样叫开了,天坑雅丹确实形如一个被陨石砸开的大坑,方圆十几平方公里,站在天坑边缘,开始遐想,或者瞎想!!!

在天坑的边缘,你会发现沙漠和雅丹又成为了兄弟,这里的雅丹不同于别处,各种曲线让人寻味是如何形成的,对于摄影爱好者,这里将是一个早晚出片的地方。

D2 魔鬼城和大海道古堡群

新疆很大,那来新疆的朋友们最希望感受的是什么呢?

蔚蓝的天空
触手可及的白云
一望无际的戈壁
没有嘈杂的城市喧嚣,
没有信号,看不到人,
也许你会恐惧
也许你会兴奋
当一切都安静的时候
某人会说,这才是大自然的力量,在这里你终于发现你的渺小......

魔鬼城

哈密雅丹是世界上最大的雅丹地貌群,
雅丹,维语:雅尔当斯,意指突起的土丘或山丘;也是我国唯一一个使用少数民族语言来命名的地理名称

魔鬼城和大海道古堡群都属于这种地貌,但是,各有千秋;

在魔鬼城发现了世界上最大的翼龙化石群;

祥云

电影A测试影视基地,主演有薛之谦、于小彤、海陆等。。。

大海道古堡群

D3 南湖大峡谷

哈密南湖大峡谷又叫康谷尔断裂带,进入这里,你仿佛置身于一个外太空的世界,各种地貌的融合让这里如同星球大战的废墟

这艘飞碟不知是什么原因跌落在这里

失落的世界

万舰齐发

看完所有的大漠雅丹戈壁,一定要让你看看诸位摄影师的大片之作
这里的天是蓝的,空气是甜的,
最重要的是这里的夜晚是星河璀璨的

D4 情迷板房沟

D5 最爱雪莲花

喀尔里克冰川是亚洲第二大平顶冰川,
天山是世界七大山系之一,位于欧亚大陆腹地,东西横跨中国天山山脉东起哈密,西跨哈萨克斯坦吉尔吉斯斯坦乌兹别克斯坦四国,全长约2500公里

我们将经过陡峭盘山石路,直抵海拔3800米的东天山,与冰川和雪莲亲密接触

D6 胡杨礼赞-环游东天山之行

哈密伊吾胡杨林是世界上仅存的三大较为集中的胡杨林之一
伊吾胡杨林的特点30公里的里程内你可以从一千年至九千年看到不同形态的胡杨,
前往胡杨的路上我们还将经过世界上为数不多的,会变色的湖,伊吾焕彩湖,

胡杨礼赞:
活着一千年不死
死了一千年不倒
倒了一千年不朽

一日如四季 冰火两重天的感觉给大家带来了永生难忘的回忆!

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-10-20 21:25

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-24 09:54

引用 点点馨儿 发表于 2016-10-24 09:54:16 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复点点馨儿:待我诗兴大发时,写他上万字,我也觉得很多细节不够,不好意思!

2016-10-24 10:01