#釜山行2016#镇海樱花祭~终于等到你~#兔爷韩国七刷补完ing#

蓝灵 (北京) LV.22
2016-10-19 03:12 726/12
  • 出发时间/2016-03-30

关于樱花祭

关于樱花祭,其实2年前就有了要来镇海看樱花的想法,无奈工作冲突,一拖再拖,虽然已经有了6次韩国行,但始终无缘镇海的樱花,今年终于天时地利人和,所以看到特价机票的那一刻,兔爷毫不犹豫地下手了^ ^虽然天气不算佳,兔爷手艺也不算好,但还是忍不住先上点图
关于兔爷目前七次韩国行的一些小经验和小攻略,放在文末作为彩蛋和大家分享,虽然不专业,但如果能帮助到亲故们的韩国行,兔爷就心满意足了^ ^

兔爷的行程表

3.30:机场→新村→明洞→SMT SEOUL餐厅
3.31:新村→蚕室→爱宝乐园→首尔站→釜山
4.01:Hill Spa汗蒸→甘川文化村→海云台→海鲜市场
4.02:Hill Spa汗蒸→镇海→太宗台→釜山站→首尔
4.03:新村→机场

兔爷的吃住行

机票:天津首尔往返999,穷游折扣2月出的特价票,果断抢了下来^ ^
签证:5年多次往返,所以才能说走就走,嘿嘿^ ^
住宿:首尔亲故家2晚,无穷花车上1晚,釜山汗蒸1晚,如果要推荐住宿的话,兔爷建议地铁周围即可^ ^
交通:首尔-地铁,首尔釜山往返-无穷花号+KTX,釜山-地铁+公交+自驾,镇海-自驾 ^ ^
通讯:去哪儿王“购轻松”wifi egg,韩旅局“Enjoy Mobile Korea For Free”活动抽中的三星note5免费试用^ ^

DAY1:SMT SEOUL餐厅

作为SMTOWN多年的老饭,虽然嘴上说不想给SM的圈钱事业做贡献,但兔爷到了首尔的第一站,还是乖乖和亲故一起来SMT SEOUL餐厅拔草了

抱着既然来了,就好好享受的心理,兔爷和亲故一咬牙一跺脚,点了10万的套餐和美美的鸡尾酒,味道算是值回票价了^ ^

不愧是SM家的产业,从装修到菜单,处处都有我爱豆的身影,这一砖一瓦里也有兔爷贡献的一份力量呀

DAY2:爱宝乐园+无穷花釜山行

爱宝乐园(EVERLAND),从第一次韩国行开始就一直躺在兔爷的清单上,没想到居然到了第七次韩国行才有机会拔草
起床以后在弘大前街吃了一碗日式牛肉饭,元气满满的朝爱宝出发从新村坐地铁到蚕室,把晚上出发去釜山的包包存在地铁站,然后从蚕室坐上5700公交,到达爱宝大约1小时^ ^

不是周末也不是假日,但爱宝人还是不少,有很多举家出游的小家庭,还有很多学校组织来游乐园玩耍的学生,但整体人流量比想象中的少,真是谢天谢地
正好赶上爱宝建园40周年和郁金香庆典,园子里都是五颜六色的,飘着淡淡的郁金香的味道~
看到这棵标志性的大树,就想起了当年《Runningman》在树下撕名牌的情景,莫名的亲切呀,仿佛听见了刘大神和李光洙的哀嚎

爱宝的木质过山车,据说是全世界最大的木质过山车,近处看真的好大啊,手机完全拍不下,连微缩模型都看起来好大只
作为过山车爱好者,这可是兔爷此次拔草之行的唯一目的,即便是特意避开周末和假期,还是硬生生排了2个小时才终于完成愿望清单的这一项不过真的是太过瘾了,坐一趟就值回票价了,还想再去多刷几遍

赶上了一年一度的郁金香庆典,据说世界各地的各个品种的郁金香都有(还有黑色的郁金香),不同颜色的郁金香搭配种在一起,还配上了温暖的名言,整个园子都五颜六色的,小广场还有专门为孩子准备蜜蜂乐队,很多年轻的爸妈带着baby坐在周围玩耍,一片祥和的景象,游乐园真的永远都是孩子的乐园啊

幸福的摩天轮、旋转木马,和五光十色的LOVELAND,每一个彩色的小灯泡里都是对于爱人的表白和许愿,如果说白天的游乐园属于孩子们,晚上的游乐园就属于情侣们,到处都是幸福的小泡泡

之前一直没时间去东大门看传说中的灯光玫瑰田,这次在爱宝也补足遗憾了,虽说知道只是绢布和小灯泡做的塑料玫瑰,但是当你身处在这片晶莹剔透的花田,依旧会觉得美且梦幻

夜色中的爱宝,灯光秀给它增加了不少浪漫和神秘的气氛,如果不是为了赶回去坐夜车去釜山,兔爷一定会再留下来玩耍一下,晚上据说还有灯光秀游行演出,应该会很精彩
这次一颗丹心冲进来就直冲木质过山车,其他设备和动物园还有风景都没有详细欣赏,旁边的加勒比湾也一直没机会拔草,兔爷下一次争取要在爱宝尽情的刷个遍

首尔釜山KTX大约3小时,ITX和无穷花号大约5小时,为了节省时间和住宿,兔爷这次选择了最便宜的无穷花号的最后一班
依依不舍从爱宝回到蚕室,取了寄存的包包以后直奔首尔站,喝着SM家小闪牌的苏打水,正式开始了这次的釜山

DAY3:观海汗蒸房+甘川文化村

凌晨到达釜山站,打车到迎月路找汗蒸房歇歇脚,釜山租车司机真是热情好客又飞一般感觉啊,本来困意十足,大叔一脚油门踩下去,就被窗外凉飕飕的海风惊醒了,路边路灯下的夜樱安静的绽放着,偶尔还随风飘落两片,让釜山行的这个前夜显得格外浪漫

迎月路上的这家Hill Spa汗蒸算是釜山行的第一个惊喜,兔爷和亲故凌晨迷迷糊糊冲进来洗洗就睡了,一睁眼发现居然整个汗蒸馆每一层都是海景落地窗(包括泡汤的池子,可以一边泡一边看海)
每次来韩国,不管行程多赶,兔爷都一定要去汗蒸房蒸一蒸,缓解疲劳无与伦比本来只打算凌晨到这里歇歇脚的,但因为这里环境好又舒服,兔爷和亲故果断放弃了当晚找酒店住的打算,继续享受汗蒸的幸福时光^ ^

睡醒蒸完汗蒸疲惫一扫而光,到Hill Spa楼顶的露台看看风景,吹吹海风,海岸在晨光下透着一点点朦胧的光芒,愉快的准备开始釜山行的第一天

甘川文化村,从《Runningman》和《无限挑战》里第一眼就看上了这个五颜六色的地方,这个号称亚洲圣托里尼”的小村庄在兔爷的清单上也待了蛮长一段时间
虽然兔爷手艺有限,拍出来的甘川没有资料上的看起来精致,但真的是由衷喜欢这里慢慢的、悠闲的生活氛围,谁又能看出来这里曾经只是一个可以眺望釜山港的贫民村呢不得不佩服韩国人民真的很擅长用色彩点缀自己的生活

小王子和小狐狸,甘川文化村最著名的拍照点之一,不知道他俩每天在俯瞰村子和眺望釜山港的时候,心里面在想什么呢
有小王子的地方就有童话,春川的小法兰西在荒凉的山腰上,釜山的甘川是山脚下的贫民村,小王子的脚步似乎有魔法,他来到的地方都充满了生命力和色彩,怪不得韩国人民这么喜欢他

第一眼就喜欢上了甘川,理由和喜欢圣托里尼一样,因为它充满了色彩和生命力,和国内的一成不变不同,似乎只是一个简单的想法和改变,这里的生活就变得生动了许多

甘川提倡的主题是“人与自然融为一体”,这个与甘川融为一体的展望台也是著名的拍照地之一,除了小王子和小狐狸,兔爷最喜欢的也是这里,因为人有点多,自己没过去拍一张很是遗憾呐

无限挑战里大神们吃过的糖饼,已经成旅游景点了快,随手找了家咖啡店,在楼顶来杯冰咖啡,甜甜的、脆脆的糖饼,清爽微苦的咖啡,阳光下五颜六色的村子,和远处吹来淡淡海风和釜山港,真是一趟有点文艺又有点清新的healing行程

经过釜山政府和艺术家们的联手打造,现在的甘川已经感觉不到一点贫困的气味了,到处都融入了现代的雕塑和壁画,村民们纷纷开起了咖啡馆、礼品店,这里已经走出来贫穷,成为釜山行的必游景点之一了只希望不管人再多,这个小村子都能保持住它的那份清新与宁静

在甘川文化村悠悠闲闲地溜达了一下午,傍晚和亲故来釜山站取租的车子,釜山行从第二天开始就要变身自驾游咯~取完车第一时间就感受了一把釜山的晚高峰

开车到海云台溜了个湾,吹了吹海风,在旁边的海鲜市场一边闻着海味一边吃了一顿海鲜,都是海边的小馆子,每一家都很有人气,所以就随便走进了一家,5万的套餐还算划算,但是餐具、酱料什么的还要收8千有点小坑

吃饱喝足,再次来到迎月路的汗蒸,时间和光线都很棒,在门口溜达了很久拍夜樱,只可惜微单没带长焦头,扒拉在树边拍了很久,成功的却很少,真佩服那些扛大炮来拍的大神们

DAY4:镇海樱花祭+太宗台

好羡慕釜山人民,一大早睁开眼都是粉色,海风一吹,就有花瓣飘落~连校园里种的都是,在这样的校园长大的孩子应该很幸福吧^ ^

因为亲故有一颗自由驰骋的灵魂,所以从釜山到镇海,兔爷和亲故选择了自驾,在镇海这个小地方移动也能更方便^ ^
踏着久违的朝阳出发,一路上路边三三两两的樱花树不停刺激着我俩期待的小心脏,驶入镇海,发现这个小城到处都是和有关的小细节

余佐川,镇海看樱花最好的地方之一,其实就是小城中间的一条小溪,两岸都种满了,每隔一小段就用木桥相连,小溪中间还装饰着灯饰,+木桥,颇有日本风味,恍惚之间仿佛感觉是在日本的某个角落
赶在镇海军港樱花祭开幕当天上午就到了余佐川,还没到周末,这里已经满满都是看樱花的吃瓜群众了,周围的小路上都停满了私家车,找个车位都不容易,兔爷和亲故下车就开始兴奋地拍拍拍,创作激情爆棚

全情投入拍樱花的同时……无意之中创作了一张大写的虐

镇海的樱花和釜山的樱花最大的不同,兔爷想用一个“肥美”来概括,感觉整个镇海都在用全部心血浇灌樱花,釜山的樱花看起来清清秀秀的,镇海的樱花则开的更加茂盛和肆意

庆和火车站,镇海的另一个赏樱花必去地点,06年开始这个车站已经不再运行了,铁道两旁种满了樱花树,曾经是名副其实的“开往春天的列车”,有一张经典图片就是火车经过庆和站时樱花瓣飘落的浪漫瞬间,兔爷也正是被那张图片吸引决定一定要来镇海看一次樱花的
如今列车不在运行,到了樱花祭赏樱的群众络绎不绝,小情侣们纷纷手牵着手走在铁道上,漫步在樱花雨中,虽然樱花祭很美,但两个单身一边花痴一边感觉受到了一万点伤害

韩旅局的网站上说,从09年开始军港祭期间樱花庆典班车会临时运送游客,但兔爷当时是军港祭第一天,没仔细研究,遗憾嫉妒恨下一次一定要看好火车经过的时间再去

捡了两片小小的樱花瓣,买了一个樱花冰箱贴做纪念,兔爷这迟到了2年,有点匆忙又有点悸动的樱花祭行程暂告一段落了(耳边回荡着“终于等到你,还好我没放弃”……哈哈哈),很满足,继续期待下一场樱花雨

从唯美的镇海驱车返回釜山,兔爷和亲故利用最后的一点自驾时间,直接从镇海开到了釜山影岛最南端的太宗台游园地
在门口吃了一顿肥美的新鲜炖带鱼,因为太肥美了,所以没留下罪证,只有饭后饮料一张

太宗台三面环海,是一个眺望大海的好地方,可以近距离的接触大海,尽情的在海风中凌乱,这里无需门票,体力好的可以全程步行,体力不佳的可以搭乘观光车,票价2千,小火车会在主要景点停车,乘客可以自行下车游览,之后再等候下一趟车继续前进。

展望台和影岛灯塔是兔爷主要逗留的两个地方,大都数人也都会选择在展望台和灯塔下车,沿着灯塔下到礁石上玩耍,最后再返回灯塔站台坐车回正门
站在展望台上,眼前是一眼看不到边的釜山海,天气好的时候还能看到对岸日本的对马岛,是绝佳的观海地
从展望台坐到下一站,要沿着一条绿树成荫的木栈道一直一直地往下走,才能到达灯塔,真是一条非常需要勇气的道路呢,上下落差据说快2百米,即使是下坡路,兔爷都走得快吐血了,热血都沸腾了

从灯塔到礁石,还要沿着楼梯再下去一大段,走到岸边还有游船和新鲜贩售的海鲜摊子沿着悬崖的边边就是两块观海的礁石,旁边不停有觉得害怕的人返程上楼梯回去,真是一个充满危险气息的景点呢
釜山的海风很大,标标准准的“怎么大风越狠我心越荡”,兔爷在礁石上荡了很久因为要沿着原路爬楼梯上去真的真的很需要勇气啊

千辛万苦来到礁石以后的第一感觉就是韩国人民胆儿真大呢,往前多走一步就是至少几十米的悬崖峭壁,呼呼的海风吹的人站都站不稳,就这样站在礁石边玩耍的群众都是络绎不绝呢,而且在风中一点都不凌乱最佩服的还是这里的管理机构吧,这么危险的地方居然没有装上围栏,而是保持了它最原始的样子,心真是大呢但也要为这样保护原始的态度鼓掌

虽然很想在悬崖礁石上拍点惊悚照片,但是在太宗台的海风面前,兔爷只有在风中凌乱的份儿了,要是没多囤几两肉就给海风怼到海里去了
脚下就是悬崖的感觉真奇妙,虽然平时还算胆大,但被海风怼的还是有些小腿肚子发软又惊悚又过瘾

从太宗台回到釜山站还了车,到乐天百货11楼的屋顶公园俯瞰了一下整个釜山,顺便起飞了一下下,吹够了荡漾的海风,回到釜山站旁边的巷子吃了一碗暖暖的猪肉汤饭,乖乖的坐上KTX,兔爷的第一次釜山行就圆满结束了
不知道看完《釜山行》之后,下次兔爷再坐KTX的时候会不会有阴影,但是釜山兔爷一定还会再来的^ ^

兔爷的线路功课

虽然兔爷这次的行程有一半都是自驾,但是基础的功课还是做了,与大家分享^ ^
1、SMT SEOUL
地    址:首尔特别市江南区狎鸥亭路79街 58(서울특별시 강남구 압구정로79길 58)
地    铁:地铁7号线清潭(청담)站13号出口出来后,步行约15分钟。

2、爱宝乐园
地    铁:地铁2号线江南站换乘新盆唐线到终点站亭子站 →在亭子站换乘新盆唐线到器兴站 →在器兴站乘坐爱宝线(龙仁轻轨)到终点站前贷·爱宝乐园站下车→乘坐免费摆渡车抵达爱宝乐园;
公交①:地铁2号线江边站1号出口前的市民公园(机场大巴停靠点前)5700路巴士;
公交②:地铁2号线10号出口、地铁新分唐线5号出口5002路巴士。

3、甘川文化村
公 交:从釜山地铁1号线土城站6号出口出来, 沿路直走右转后,直行约100米,在巴士站乘坐2号巴士可直达(从地铁打车约3千)。

4、镇海军港祭
公交①:镇海↔昌原中央站:150、751、752路
公交②:镇海↔马山站:160、162、760路
公交③:釜山地铁2号线沙上站5号出口,釜山西部巴士客运站开往镇海的巴士,从06:00到22:00,每20分钟一班,车程约需90分钟。

5、影岛太宗台游园地
公交①:从西面出发,乘坐88路;
公交②:从釜山站出发,乘坐88路、101路;
公交③:从札噶其市场前出发,在影岛大桥前乘坐8路、13路、30路、88路。

兔爷的小攻略

关于汇率:经常有人问我换多少钱带过去,兔爷这7次一般都是在国内换一点坐机场大巴的钱即可,带现金到明洞换钱最划算,明洞各个换钱所的汇率也有多有少,可以货比三家再换^ ^

关于住宿:最长有人问的就是推荐住宿,其实除了前3次,兔爷后面几次都是住亲故家的,如果要推荐的话兔爷觉得只要是地铁周边的酒店即可,首尔的话,尤其是到弘大、明洞、东大门都很方便的2号线沿线^ ^

关于地图:推荐使用韩巢网中文地图,输入中文就能搜索,非常方便^ ^
韩巢地图:http://map.cn.konest.com/

关于高铁:往返车票兔爷都是提前在韩国铁路的订票网站上买的,中英韩文都有,支持信用卡付款^ ^
韩国铁路网站:www.letskorail.com/

关于自驾:兔爷的亲故是韩国留学生,考了韩国驾照,所以我们能直接租车,兔爷只负责观察路况和放音乐^ ^

关于游乐园:韩国行和韩巢网经常有爱宝和乐天的打折优惠券,存到手机里直接过去在指定地点买票即可,很划算哦^ ^
韩巢网:http://cn.konest.com/tour/tour_detail.html?t_id=everland_ticket
韩国行:http://www.koreaxing.com/dp/item-152.html

未完待续……如果有亲们有什么想知道的欢迎留言,兔爷力所能及的尽量解答^ ^

很羡慕能写游记的人哈~

2016-10-19 14:25

引用 三叶草的玻璃窗 发表于 2016-10-19 14:25:57 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复三叶草的玻璃窗:我还是个菜鸟啦,去了7次也没耐心和技术写出像样的游记来

2016-10-19 14:54

引用 蓝灵 的图片:

2016-10-19 15:04

引用 繁星 发表于 2016-10-19 15:04:13 的回复:

回复繁星:

2016-10-19 15:13

2016-10-20 07:10

引用 晓小 发表于 2016-10-20 07:10:38 的回复:

回复晓小:😁

2016-10-20 07:13

还没去过韩国呢,下次去跟你取取经~~

2016-10-20 07:57

引用 Sharon.Zhu 发表于 2016-10-20 07:57:29 的回复:

还没去过韩国呢,下次去跟你取取经~~

回复Sharon.Zhu:随时欢迎

2016-10-20 08:55

七刷韩国 楼主真是棒

2016-10-23 15:31

引用 zwxjerry 发表于 2016-10-23 15:31:05 的回复:

七刷韩国 楼主真是棒

回复zwxjerry:下个月八刷

2016-10-23 15:42

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-10-24 13:57

引用 athene 发表于 2016-10-24 13:57:53 的回复:

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

回复athene:哈哈,不辛苦,为人民服务

2016-10-24 14:23