9天8晚泰国曼谷芭提雅度假之旅(内含高大上装逼照骗+实用小tips!)

Awust1n (珠海) LV.9
2016-10-19 07:51 2733/26
  • 出发时间/2016-09-12

点解选择泰国?

其实一早都想去泰国玩,毕业这一年多看身边的人经常周游列国,各种晒照片秀恩爱,羡煞旁人,加上第一次出国,泰国是一个很热门的城市,最重要是什么你知道么!便宜!不是很多打广告么?“月薪三千能去哪里?”only🇹🇭lo。加上我之前放了个🐢🐝✈️,so,这次决定补偿翻!最重要的是我妈还没坐过✈️!她身边也很多大妈级别跟团走!我决定要带她去一次旅游!还要坐飞机去的!还要出国的!然后让其他人羡慕她!😄重点是全程自由行,坚决不跟团,本身自己也是做旅游行业的,机智如我!

先来几张装逼照骗~

44楼无边泳池➕芭提雅沙滩🏖️阳光与沙滩 我与🇹🇭有个约会

系唔系好赞呢不要迷恋姐,后面更精彩

🇲🇴✈️澳门国际机场,表示很小,预留一个小时check in 就可以了!我是早上从拱北每人拿一个行李箱前往口岸,以为是周一应该冇什么人,结果证明我是错的!拱北口岸无时无刻都这么多人, 心累!穿过人群打算过关结果排队到我的时候说这个厅不能办理护照通道,尼玛!马上跟我妈跑去隔离旧厅问问是哪里的队伍!幸好护照过关的没几个!赶到我!那时候差不多八点左右!10:50起飞!

这是安全到达✈️候机楼等上机的时候📷臭美!鬼知道我之前是一路赶过来,然后过关后八点半又要排队🚖!从口岸到机场很塞车!差不多大半小时才到,表示早餐水都冇喝冇吃!饿着肚子过安检!个F托运行李190港纸!15KG内!

呢个系响✈️上面起飞前📷的!终于实现我们第一次闺蜜之旅lo!我还特意给钱选💺,让我们三个都坐在一起,廉价航空什么都要另外给钱,冇办法!机票便宜!

飞行一段时间后打开📱忍不住拍下,💓在高空中飞翔的感觉,很自由很舒服😌无拘无束蓝天☁️白云🌞阳光明媚心情很好

关于开销费用

✈️往返機票預訂:

澳門飛曼谷353.72元 曼谷飛澳門362.77元 合計716.49元;
澳門飛曼谷530.78元 曼谷飛澳門362.77元 合計893.55元;(我跟我母亲大人的是分开买的隔了一周幸好有票,所以会有差价)
淘宝签证:235元/人 *2+24邮费 合计494元

book🏨费用:

芭提雅酒店預訂:793元  人均264元
廊曼機場酒店預訂 9/19-9/20 一晚住宿 1762泰銖 約338元  人均113元
假日酒店预定 9/12-9/15 三晚住宿 1233元   人均411元
帝景酒店预定 9/18-9/19 一晚住宿 283元人均94元【後來要加床800B相當於人均145元】

门票预订费用:

SPA預訂:367元  人均122元
芭提亚人妖show 255元   人均85元
曼谷彩虹雲霄81-82室內自助晚餐 390元 人均130元
白蘭花號自助餐 人均138元
東芭樂園一日遊 人均200元
電話卡 2張          人均35元
芭提亚格兰岛一日游  人均300元
9天 三个人 每人凑了3000B 约600人民币 作为公家费用for 吃饭交通费用
最後托運 1110B+1200B=2310B=446元
Total 9天8夜花了 约5022.49元

一定要自由行哦

准备清单

护照、护照卡包、身份证、银行卡、现金
防晒霜、面膜、衣服裙子、包包、小风扇
伞、水杯、人字拖、高跟鞋、运动鞋、泳衣
感冒药、祛湿茶、清热茶
袜子、运动服、充电器(跟中国一样)

其实真的觉得什么东西都带上了 哈哈

第1天行程:曼谷-酒店-SPA-建兴

我们是10:50分从Macau飞,泰国时间比北京时间慢一小时,所以我们达到的时候是当地时间的12:45分!这样说偷了一小时吗ha说了两年的泰国之旅!正式启动!

曼谷旧机场,廊曼机场,几乎都是亚航廉航

机场说不上大、也不算细,一下车很多招手说taxi,但其实是昂贵的租车服务。很多兑换钱柜台,电话卡公司,不过我们早在淘宝买好了,很好用,7天无限流量,其实我留了9天基本都有流量,很快一直4G!

跟住指示牌走即可找到下图是高速发票

🚖直接到酒店,旧机场到酒店就20多公里,打的的时候直接在机场taxi指示牌那边排队上车,很多司机直接走进来,车就放在外面,有个专人在开单问你去哪里,然后跟司机沟通,我们再次反复问是不是打表的,因为看了很多攻略都是说要问清楚。上车后发现🚕上面都是佛教之类的挂件贴纸,看到出泰国很有信仰

上车后🚕司机会问你要不要走高速,会说很塞车,走高速会快很多,但是要给高速费用70B,相当于14人民币,可以接受,So我们一共320🐷(200🐷打表费用+50🐷机场服务费+70🐷高速费)便宜!直接到酒店楼下。

这是从房间拍下来,国家体育馆,我们的酒店叫Holidays inn siam很多外国人,位置很好,门口就有BTS,国家体育站,去哪里都好方便,我们预定了一个双人房,三个人住,先两个人check in 第三个偷偷上去,但其实是不会查的!因为大堂很多人出出入入,隔离就是M记。还含早餐,两份,不过每天都三个人下楼吃,😄早餐很丰富很国际化,种类还可以!重点是没人查早餐券

这个品牌很不错,住了三晚,人均411元左右下次都会选择呢个!

外部环境,holiday inn有两家,另一家在素可。记得是临近国家体育馆就好👌

每层楼都是刷房卡进去的,吃早餐的在7楼,非常安全方便!

我们放下行李就出门找吃的,因为很累,所以早早预定了SPA,从酒店走过去也就15-20分钟,我们跟着导航走的,如果你觉得累可以打的或者BTS,不过我觉得泰国的BTS好贵,两个站都25B,仨女人要75B,打的才40-50B

泰国SPA不得不提let's relax!超级无敌出名,在siam square one 6楼,很多人都慕名而来,有40多年历史,大部分中国人,香港人居多。

我们的booking在430点,所以随便找了地方吃东西,同一栋商场四五楼都是吃的,什么都有,我们随便进了一家汤粉面的,曼谷第一餐,哈哈将就下,每个面大概150B左右,喝水要叫要收费,中国吃饭习惯了上壶茶水,在泰国是没有的,喝的东西都要买,加冰还要收钱。有点不习惯

这是我妈妈点的海鲜🍜,有点🍋酸的感觉,清新的冬阴功的味道,她会问你要不要辣,还是不要比较好

烤🐔翼,肉食动物,莫见怪

吃饱喝足之后直接上翻六楼,大概4点,先出示手机确认单给他们,我们知道这个很难预约上so早早提前一个月book好,在官网直接付款book,不给旅行社做,太火爆啦!天天都很多人

这是前台,一进去就会闻到一阵精油的味道,整个人都好放松😌,由于我们还没到点,会先安排我们在一边坐住等

这是一些应该可以卖的精油之类的产品。她们会给我们擦手布,一杯绿色的不知道是什么的🍵

我妈妈一看到这个说是好大的包子(以为可以吃)后来我说我毛巾啦

415点她就会有人带我们三个,我们book的是泰式按摩60分钟600🐷,最便宜的哈哈,先帮你洗脚挽鞋很贴心,很有礼貌!

我们是三个人所有有三人间,不知道是不是有单人跟双人房,估计是,环境好舒服,房间灯光微弱,一阵香薰味道!好放松😌超想睡觉首先叫我们换上💆衣服,然后才开始,开始前她们会帮你调到最适合灯光,而且重点是全城不说话!很有职业操守!在国内的💆全听按摩师膏up!她们的手法很专业!按穴位很到位,第一次尝试泰式按摩,感觉真的很爽!很想睡觉很享受终于体会到为什么这么难预约上

按摩完之后会送🌹🍵跟🍪饼干,我们看到人家送的是芒果糯米饭,后来一问才知道送零食也有分等级,一小时的送花茶和饼干,两小时的送芒果糯米饭!

妈妈都说好才是真的好!

福利 附上价格表明细 可以参考如果去泰国真的要去做翻个let's relax 个SPA!不然就白来了

let's relax在角落,走出去能看到前面就是BTS站

泰国街头

随便走走,五点半🕠

臭美开始差不多到饭点了!第一餐我们锁定建兴酒家,其实我们是行程类,全部都安排好规划好!所以跟计划走

建兴酒家也是非常出名的饭店,网上攻略朋友介绍全部说这个,而且这个在曼谷有6-7家分店,大家认识👇的标识🦀️!就在我们做SPA的四楼角落位置!很多人排队,而且siam square one 只有这家分店是开中午的,貌似其他分店开晚上

我们等了差不多大半小时于都可以吃上了

冬阴功汤,其实我一直很喜欢吃泰国菜,所以对这个汤特别有期待,但后来发现很辣,不过虾是真的大!

🦀️🦀️🦀️这个绝对是招牌菜!咖喱炒蟹!!酱到爆!第一次咖喱蟹原来有膏的蟹是如此美味!吃起来有小小咖喱的味道但是不辣很适合中国人的口味,蟹膏汁送饭解绝对可以吃下三碗大米饭蟹啖啖肉!有分三个size 我们叫了小的380🐷,中的500多,大的650多(仅供参考)因为我只对小的size记得清楚必试!推荐!

大家唔好以为我系吃到一半才想起来要📷的呀,这是一上菜的样子,相机先吃,很少份量,目测基本每人2-3条菜头,咁样就要140🐷,真心不划算,是不是他们的菜很矜贵!

貌似只有我爱喝,我妈觉得辣,我朋友觉得一般,哈哈全盘归我

蟹钳咬开!爽!吃蟹不用👋就不够大快朵颐啦!推荐指数

吃完之后到处走走,发现很多NaRaYa牌子的包包,泰国当地本土品牌,也是有很多年历史了,各式各样的都有,又便宜,相当于几十元人民币果断入货啦三四个每人

早已听说曼谷是是世界最塞车的城市,晚上六点下班十点才到家不是梦!今晚见识到,果然名不虚传,看不到尽头的车水马龙

我们还去了big C买水果零食🚖翻酒店吃!实现天天榴莲芒果打的记得by meter 总有一个好师傅100🐷有找晚安!

第2天:大皇宫-摩天轮市集-湄南河

☀️Morning早上好,第一天早餐,我以为会跟其他酒店一样门口要收取餐券才可以进,所以一开始先叫我妈跟朋友下去吃,后来隔了几分钟她们打电话来说没人检查所以我就直接下楼了,餐厅在7楼,冷气超近,环境很好,自助形式,有餐包、沙律、粥、粉、鲜榨果汁、奶茶☕️、牛奶谷物、香肠、🍅豆、🍳等很多选择

美好的一天从丰富的早餐开始真心推荐holiday inn siam!

吃完早餐我们就往大皇宫出发,来曼谷要去大皇宫才算来过泰国,一早已经知道🚕之外的交通工具就是突突车,tutu车,要体验当地文化就肯定系直接选择这个交通工具啦!

不过突突都是要提前说好价格的,所以建议你先看看要去的地方有多少公里再估算,一般开价照砍,叫300给100,然后最多150🐷

直接来到大皇宫对面的马路停临走前看到司机这么帅坚决要合照请叫我们女色魔

一下车就很多人来跟你说大皇宫不开门,姐我早就看攻略了不要相信那些人一定要顺着人流多的地方去找到门口卖票进去!我们现在对面的寺庙转了一圈

很满意的一张合照第一次跟妈妈的旅游,小时候你带我,如今长大后让我带你周游列国

我朋友看到很晒很多人就在一边休息没有进去,我和妈买了两站票进去,500🐷现场买,是三通票,大皇宫玉佛寺还有一个忘记了,反正我们就在大皇宫里面瞎逛其实去大皇宫不需要报旅游团,早早出发不单止又贵!打的也就是100🐷左右的价格,门票就100人仔!很方便!

门口的指示牌亮瞎我的👀

跟其他寺庙很不一样,不能露肩膀膝盖腿!不然要租借纱巾包裹着

进寺庙不能📷一定要脱鞋,在外面就可以📷四处逛

本小姐出场

好看我们出发前带了几个小风扇,但是觉得有风太麻烦所以不想带,结果热死!是最热的一天!

好美!发现💎的感觉

金碧辉煌

好看

亲爱的妈妈

等了很久周围没人才速速拍了一张

壁画!很精细!镶金边

出来了,门口有好多鸽子!跑过去装逼了一张那时候大概1330点,太热我们还没吃饭,所以就直接去下一个地方吃饭!直接打的到摩天轮市集,不过原来那边是下午四五点才开的!所以建议朋友们去的话可以去完大皇宫之后去考山路吃个饭因为很近!此次旅途中还没去考山路有遗憾

🚖也是100🐷内,在曼谷🚖真的打表是很便宜的!各种ATM机各种颜色看上去他取钱会不会感觉像在撒尿

哇 好多榴莲呀!去过芭提雅之后才发现曼谷榴莲比较贵,而且带上个妈妈她会知道各种价格的比例在大陆,就知道其他贵多少平多少

所以我们就随便找个店吃饭,市集还没看,外面只有几家餐厅开了,其中选择了有很多分店的MK🍲,看上去就是很普通的清汤煮青菜之类的,但其实原来她家的精华是在蘸酱汁我给💯!好想买回去!

就是这个红色的酱料好好次!但是她不卖哈哈!另外左边的抹茶雪糕饮料才12元!好便宜国内起码30元起才可以而且我们这一顿才310🐷!就是60人仔左右良心企业推荐指数(5个最高)

店铺慢慢开始营业,然后我们买了很多东西,零食跟化妆品,但其实这里真的要⚠️下,同一种东西每家店的价格都相差好多,特别是在比较外面的会比较贵,特别是华人开的,都是说自己是中国人不会骗人,价格最优!呵呵,我还真的相信了,幸好买的不是很多,因为我再逛里面一点,相差起码100-200🐷,我了个去!

买完东西,其实在曼谷真的会忍不住不买东西!各种好用➕便宜!🎡,天荒地老榴莲在摩天轮!湄南河邊夜市Aisatique

虽然下过雨但还是很赞

⬇️这个错位 我给99分

我们狂拍了很多照片之后时间差不多就要去湄南河游船自助餐上船的地方

这个地图从🎡到上船点的地方很近!果断打的,我们一大包二大包!只需要69🐷就可以到!这里就是换餐券会经过的酒店,就在隔离的巷子

下车之后我们就问了一个保安,他一看我的确认单就知道是什么,指路给我们看看来泰国真的好成熟了旅游业

这些一间间的铺位就是换票上船,她会先帮你弄多🌹夹在衣服上,然后用单反帮你拍照哈哈 后面就卖照片,200🐷一张

我们是白兰花号唯一🚢上有人妖的自助餐景点门票和自助餐一早已经在淘宝买好

这里是1号登船位置!因为在这里用很多艘🚢出发,不同时间段,等级也不一样,我们选择的比较中等,就是想游下船河

这是换票餐券

就是这些人欢迎礼

这是我们的那艘🚢,我们特意要了顶层位置!可以看到风景但其实当天下过大暴雨,所以天色不是很好。

八点才登船八点多才出发,一杯冰水和鸡尾酒已经为你准备好,冰水可以叫人无限加

粗发!!!但其实食物质素真心一般,就是吃风景!旁边超多情侣在恩爱着!船上会有人表演🎤,很浪漫,后半场有三个人妖来表演

食物指数
浪漫指数

表演🎤

很少旅游团,自由行比较多

欢迎🌹

人妖表演

楼下很嗨 在互动 准备上船之前去楼下听歌 😄

下船的时候才有机会拍照 上船太多人

这是今天在摩天轮码头市集扫货的零食,😄小老板紫菜很出名,12包才55-60🐷相当于10元

这个在酒店外面的7仔买的,酸酸甜甜挺好喝的,说到7-11,泰国真的是遍地7-11,每隔10几米就有一家相当方便

这些也是在市集买的药,都是泰国比较出名的,青菜膏300🐷四瓶装,蜗牛霜到处都打广告,自然入手一支,我买了750🐷,但其实可以更便宜,我就是给所谓的华人开的店不会占自己人的便宜忽悠的!其实再往市集里面走更便宜我朋友在甲米买669🐷,市集入面有650🐷,but要一家家问!要淘

塞满冰箱的水果

第3天:四面佛-水门鸡饭-彩虹云霄

早上睡到自然醒吃个自助早餐依然是三个人一起去吃

环境超好!

香肠,鸡蛋必备发现在国外吃得比国内要丰富健康😄 打算回去也坚持每天给自己做

吃完个靓早餐之后马上换妆,楼上健身房

太美丽了

你能想象落地玻璃对住蓝天白云在健身听歌是一种多么愉悦的心情吗

我妈在户外花园耍太极哦棒棒哒

假装自己在健身房,其实真的在📷

对住国家体育馆

户外花园

收拾下准备出门找水门鸡饭吃

我们一出门就是BTS!很方便,但是买票有一些机子是只收硬币你可以去服务台兑换,但是买票只能一张张买不能直接➕3数量

出发

泰国曼谷BTS

感受当地文化的最好方式 内部图 人很少!大爱,对面个女的身材好好,好鬼似韩国

向在Mo Chit方向坐,坐到Chit Lom站,然后一直走就会见到

四面佛,就在Central world附近

少人了很多,大部分华侨,因为之前多次爆炸,我们拜完就走,还在马路对面买了蜡烛香要50🐷,但听说进到里面买更便宜

寻找水门鸡饭的时候看到的桥

一路跟著导航来的,而且一路很多很多冒牌鸡饭,所以只需要认住粉红色衣服!浅绿色碟子!很多人排队!!

这个就是正宗水门鸡饭

鸡饭套餐=鸡肉饭+鸡骨汤 40🐷,这是小份量的,菜单上有大分量60🐷但当天他们说没有大套餐,于是我们点了3份小的鸡肉饭套餐另加一个鸡骨汤!20🐷超多超多鸡骨

味道不错,酱汁有点辣!汤有点浓!

真的一直很多人在排队!像我我妈这种在家经常吃到好鸡也会做各种🐔的菜式所以觉得没什么特色

可以试试的,推荐指数:我很便宜,人均8元人仔

我们早上走了很多路,所以吃完水门鸡饭两点多还有时间果断打的去逛商场,我们选择了Terminal 21,因为看攻略说椰子冰淇淋和芒果糯米饭不错哦,商场也颇有特色!就三四公里吧大概,打的貌似60🐷左右,反正很多司机都会说没散钱呀,找少点可以不,大佬,散钱我很多

然后就直奔五楼吃饭的地方,这里要充值卡消费,我们充值了100🐷

就是他家,网上一直在说

28🐷一个,其实很小的,发现泰国的分量都很精致,椰子壳装住椰子味道的🍨球➕椰子条

芒果糯米饭 35🐷 芒果真的很甜哦 才7元人仔,国内至少35元!良心企业,其实中国物价真的高

看到这里色彩很不错忍不住买了一杯!鲜榨水果,工作人员用很溜口的中文说:加冰?

🍌➕🍓汁 少冰 35🐷 约7元人仔,国内至少20➕吧

商场外观

每层都是不一样的国家风情主题 但都围绕着航空楼的设计 特别🚽 很有feel 每层都不一样

有没有到了✈️的感觉

车水马龙 塞塞塞 堵堵堵  不过好喜欢泰国的🚕颜色 哈哈 粉红色 真的好可耐呢

好吧 来张街拍  小短粗腿 请忽略其实是在这里休息的!走好多路我们是坐BTS过来的

然后果断🚖!直接到彩虹云霄酒店的楼下!这是号称全曼谷最高的大楼!

由于时间尚早,大概六点左右,我想先兑换餐券,然后前台以为我们要吃六点多那场提前进去,但其实我们预定了7点,所以就先到77楼拍拍照,⚠️从酒店1楼大堂上去到19楼兑换餐券之后才可以凭餐券乘坐电梯上去77楼的

从77楼看的日落!虽然只有短短几分钟

泰国本地特色突突车

经典的到此一游

渐渐天黑

泰国真的很大很大 看不到尽头

好啦,准备就餐啦!食物质素比昨天的湄南河自助餐实在是好太多了,淘宝买的130元一位真的是性价比超高!可以见到这么美的景色然后食物又不算差

就是每人只发放一支小矿泉水!喝饮料要另外给钱还要服务费税费,如果不喝就不需要任何费用!泰国可能水很贵 😄 导致我们很不习惯

用餐🍴是一个半小时,吃完我们就上楼看夜景,直接坐电梯上去,然后要走一层楼梯来到最高处84楼,360度旋转!让你慢慢欣赏,不过风还是挺大的

推荐指数

很壮观

大爱 曼谷

每一年中秋节都会在家跟家里人烧烤 第一年在外国过中秋节 可以在全曼谷最高的旋转餐厅中看到这么圆的月光真的很满足

2016年9月14日 中秋前夕夜

第4天:芭提雅-人妖秀

第三天的早餐依然三人一起哈哈 假日真心推荐哦!

收拾好行李,在门口打算🚖,但是要服务费,于是直接出路边🚖,75🐷直接到车站,车上🚕司机一直叫我们包车去只要1500🐷,大哥姐姐去坐车才多少钱

现场去到买票,108🐷前往芭提雅,每半小时有一班车,车子好有特色,位置空间很大,空调也很厉害,行程约2.5小时

车上自拍一张

美丽么 哈哈哈 好喜欢的一张

2.5小时之后到达芭提雅车站,这里不得不提,去一次厕所需要给3🐷,是不是好搞笑!

我们是在Airbnb上预定的公寓,听说是芭提雅最高,而且顶楼有无边泳池,就冲着这个无边泳池对海就预定了,而且有个小技巧,如果你是第一次在AB上预定邀请一个好友会有旅行基金238元大概,我就是先注册,然后邀请我朋友注册,然后用她的账号预订,这样就相当于便宜了200多,等入住完成后我也会有200多的基金可用于下次预订!

早早联系好房东,来接我们翻公寓,因为公寓管理比较严,不能让人明目张胆做日租房,所以有个房东带好点而且开车翻就5-10分钟,很近很方便!

马上上公寓图!大约45平方左右,一房一厅一厨!

什么都有,可以自己做饭!能想到的家电都会有!

这是从房间的飘窗看下去的

😄 让我安静地叹一杯☕️

最重点的是!!44楼的无边泳池!我们休息了一下吃了个杯面然后换上泳衣上楼!😄

刚好看到日落!超美有没有!但是水其实是很冷的,😄

😚

对面就是芭提雅海滩

好啦!给个美美的背影你看!我真的不是背影杀手

上图是在客厅的阳台拍下去的芭提雅夜景,我们住26楼

我们拍完照就去隔离的桑拿房干蒸了一下,好舒服,就在更衣室里面,有洗手间有干蒸有湿蒸!都木有人的,就是我们三人包了,很舒服!买这里的业主真的很会享受!全部任意免费使用!当然这里出入要打卡的,😄

客厅的壁画

好啦,梳洗了一番马上准备出发!定了今晚九点去看提芬妮人妖秀!当地最最出名的表演!对了,我的公寓叫centric sea 😄 海中心 中心海 都是它!

公寓大门口 保安亭,不得不说,这里的人都非常有礼貌,而且是工作人员,全部一见到你就会敬礼说萨瓦迪卡

因为我们住的地方距离人妖秀一公里,所以我们就走路啦,而且芭提雅全部都是突突车好坑的,😄

出公寓门口右手边一直往前走,就会见到!对面马路,换了🎫之后马上找吃的!

附近有一个唐人街的地方!全部会说小小中文!果断随便找个地方吃饭!而且今天是中秋节,😄

大概就是这样子的小型大排档 哈哈

要了一个海鲜炒河粉 大概150🐷

椰青 大概50-60🐷

好啦 吃饱喝足,马上来准备看人妖

每人还免费一杯可乐或者芬达,但是很冰!喝不下去!另外我发现很多外国人带着个人妖出入,估计是被包养了,而且我听说也有结婚的哦,哈哈

华丽的舞台服装

里面大概是这样的 跟电影院差不多 前面几排是黄金VIP 左右是VIP 而且看表演期间不能拍照的

所以我们是好游客,安分守己地看完之后就出来抓拍哈哈,很多人妖站在门口兜你过来拍照,一拍照就要100🐷

是不是比女人还要女人

我们第一次看人妖 看到女性的身材 听到男人的声音 哈哈 有点奇怪 不过她们真的好美

而且提芬妮人妖秀都是经过选美才能进去的,扫毒中跟张家辉拍电影有感情戏的那个女的就是人妖,变性了,就是提芬妮当年人妖皇后!做了泰国演员!那个更美丽,可以去搜搜!

我们找了一个比较妖的人妖拍照 哈哈 随便拍了两三张合照 我们就给钱了 其实很笨 应该一直抓住拍到够为止才给钱!哈哈!然后我问能不能摸胸拍照,她居然说NO!哈哈

为什么很多人跟我说都是人妖很主动抓她的👋去摸的呢 !😞 好吧 中秋节快乐!第一年不在家过的中秋节!每年这个时候都会在家烧烤!这次第一次跟妈妈在国外过节!也是一种不错的回忆体验!

第5天:今天出海🚢啦!

昨天在7仔买到早餐!哈哈 其实不止这么少,三根香肠,三个鸡蛋,两个三文治,两碗肉丸粥,一碗云吞!

全部加热一下就可以吃!公寓有微波炉,是不是很方便讷!

我们要八点半到八点45到楼下集合,有接送车来接我们,我也是在淘宝上预定的一日游,很方便,我只是提前了一天预定!不过比较不方便的是接送到是双条车,我们没有司机跟导游的联系方式,问客服也不知道是什么,都是前天晚上安排好的,搞到我们一直站在路边然后很多很多经过的双条车都跟我们打招呼,搞到我以为就是这个了!结果给确认单他们看也没反应!我就知道不是,奈何继续等也一边找客服,客服说如果看不到人导游会主动联系你,所以!出游一定要购买一张电话卡,特别出国!等了差不多20分钟就有个双条车卡开到我们前面问我是不是叫什么什么名字,才知道是他!!!! 哈哈

先接了我们三个然后去其他酒店接其他人!听说这里开双条车的人都要得到政府颁发的拍照才可以有资格!不是每个人都可以开的!那倒比较放心

来到码头,会有两三个导游在组织,发水发毛巾,到时候毛巾要回收的,先安排人拍照,待会肯定可以卖个好价钱!然后就分批上快艇🚤去玩第一个项目滑翔伞,套餐当中有很多不同组合,总会有一款适合你,我们就没有要海底漫步跟摩托艇!其他都有买!

老司机开船!出海啦!🚢🚢🚢

🌊真的很大!很摇晃!怕怕😱

开了大概五分钟左右到达滑翔伞平台!先跟导游换票,东西就放在椅子上用毛巾盖着!导游会帮手看,但其实我们是不放心的,所以我让我妈和朋友先排队玩,我看东西!人太多太杂了,导游哪里有空帮你看!

其实海上有很多个平台,大概就是每个旅行社有划分好吧!很多人排队,分两条队伍,一个是帮你穿安全衣服的,一个是穿好衣服之后排队等起飞的!

我在一边等候要帮她们两个拍起飞的样子

这是我妈妈起飞 哈哈 一开始她看到很可怕不敢玩,后来我们怂恿之下玩了 感觉就是一点都不害怕 哈哈

朋友和妈妈在天空中相遇

等待他们玩完之后换我去排队。这个时候已经又有一批新的团队上来了,然后工作人员看到我的🎫发现我是上一批的马上带我插队玩,哈哈,她还狂说导游走了!吓到我!不过还是要先玩的,钱都给了!这就是芭提雅安海滩上渺小的我!自由自在地飞翔着!

然后就继续坐飞艇来到岛上,套餐有两个沙滩可以选择,我们选择了没什么人的干净点的哈天海滩!

然后沙滩上有免费的储物柜让你放东西,但是去厕所要收钱🚽拉🐦貌似10🐷一次!只有更换泳衣的时候不用收钱,你猜导游怎么说,尿急直接去沙滩解决

我们放好东西之后就去换泳衣然后拿票玩🍌船,由于没有拿手机所以没怎么拍照,就是很晒玩之前看到很多人翻船了,好怕,然后我们上的时候五个人一只,马上跟开飞艇的人说不要不要NONO翻🚢!😄

上图是中午的午饭!包在套餐里!难怪很多网站都没有介绍吃什么的图片,要是放上去估计没人来了吧!哈哈

享受时光!在小卖部买了🍺和椰青,在泰国天天抱住椰青,我妈说下火,哈哈!

实在是太晒,顶不顺!一点都不想出海玩水,一出去腿毛都烧了

果断静静在沙滩椅上睡觉自拍,对了,沙滩椅也是免费的!

偶尔出去拍几张全景,还要用毛巾挡住📷,不然什么都看不到!

女神照 不喜勿喷 😄 自我陶醉

这个就是小卖部,东西也不贵,椰青就60🐷

好啦,又出海了,😄 跟姐嗨起来!

分三批人走,我们是两点半到那一批,全部根据酒店分好的,现在去海底漫步和浮潜

这个就是海底漫步的平台,都是一艘中型的船而已,其他不玩的就在一边等待,大概等了30分钟,那些人带很重的头盔透明的下去,什么衣服都不用换,就是泳衣,看到都觉得很恐怖,哈哈 不敢玩

其实就是看这些🐟吧

那估计是氧气管

好啦,又上飞船开始去浮潜区域!其实就是在飞艇上穿好救生衣和浮潜管,管的每个人都用过的,洗一下又给别人,其实挺不卫生的,有条件的可以自己带!本来我们也有这个项目的,不过实在是怕水,我和我妈都冇玩,朋友下去了五分钟马上就上来了,不会🏊比较恐怖,哈哈

一群浮潜的人儿

我还是在船上玩自拍比较适合

哈哈 发呆

海胆!!!好赞!好想吃、第一次见!哈哈

好吧,我们回去了,在下岸的时候跟浮潜教练拍个照片,纪念一下,哈哈!其实要⚠️很多海胆,不要赤脚走,虽然我的鞋子报废了!另外上来之后要把毛巾还给他们,然后就会有人贩卖一开始的合照,还有单人的滑翔伞照片,我们都买了500🐷确实拍得挺好,关键是滑翔伞不方便拍照!然后套餐包含CD,我们有三个人按道理应该是三张,结果只给了我两张,导游死活不给!好吧,于是我上到接送的双条车送我们回去酒店,我就联系淘宝客服!她们就说第二天马上给我送来!哈哈哈

日日对住个无敌大海景无边泳池,一直住我都愿意!大爱!真心推荐,如果朋友们想住请联系我,哈哈

大概五点左右就到公寓,哈哈,我们就上楼继续玩水看🌄日落!蒸桑拿!

我们花钱500🐷购买的照片,其中合照两张,个人照片各两张,一共8张!

晚上出去找吃的!

灯红酒绿的芭提雅

我们晚上是打算去希尔顿的34楼上面的酒吧,所以晚饭选择在希尔顿酒店的美食广场!

嘿嘿,大概是晚上九点半左右!我们辗转找到入口,商场吃饭入口跟酒吧入口不一样,酒吧是要找到酒店大堂才上楼的,转了两次电梯!

呢个就系酒吧的名字

餐牌都会有盏灯,好高大上!分室内和室外,不过楼上室外真的很大风,面对芭提雅海滩,其实芭提雅市区不算大,来来去去都是在3.4公里活动范围!

从楼上拍下来的芭提雅海滩夜晚景色!

别有洞天

我们叫了两杯酒一杯🍹大约700🐷左右!

是不是很有feel 超级多情侣在这里吃晚饭!景观很好!就是风超大,完全没有发型可说!我们吹了大概四十分钟就翻去了,因为风太大!哈哈,想去的朋友建议穿多点!

第6天:东芭乐园-骑大象-杜拉拉水上市场

啦啦啦,这个三文治在7-11买的,真不错!你能想象天天睡到自然醒然后煮个靓早餐吃的feel吗,哈哈!人生一大乐事!

然后吃完换衣服楼上健身!出汗!

健身房透明玻璃看出去的芭提雅景色

这里是健身房旁边的休息室,可以在这里看书☕️听歌

你能想象这张照片是我亲爱的妈妈不会玩手机的人拍摄的吗!简直是大爱!看来是可以培养的!

健身完怎么办!当然是游泳啦!

大粗腿 不要介意 姐只是个普通人

好啦,今日是报了一个半日游,12点半来接!当我还以为是昨天的双条车的时候,结果,来了个豪华面包车!哈哈!导游还会说中文是华侨!

认准这个!真心不错,行程全部在这里预定的!

我们是接的最后一站!出发直奔东芭乐园!去东芭乐园大约30分钟,司机会在附近的7-11让你买水!考虑很周到!

我们坐车头位置!天空很蓝,拍起来像调色过一样!

有没有一种在垦丁的感觉,虽然我还没去过!哈哈

到达东芭乐园之后,下车导游会发看表演的🎫!一共有两场表演,首先去看民族文化表演!

民族表演是有位置的!

泰拳文化

华丽的舞台服装

第二场表演!🐘表演!不分位置,先到先得!

第一次近距离看到🐘,好Q兴奋

其实现场很大,不一定能坐满!而且很多小童在收钱卖🍌,🍍让客人自己买来喂🐘

因为跟大象合照要给钱,所以!我们就自己来了!哈哈!

看完表演之后会去骑大象,中间可以等待过程中买买东西吃,这个榴莲雪糕真的很赞!啖啖榴莲肉!才60🐷一杯!满满的!一杯!这个味道到现在还记得!

这个是骑大象的门票,同理套餐有很多个选择!可以骑或者其他!我购买的是全包!什么都有!

粗发!but 真的真的很晒

其实真的很摇晃坐在上面!基本拿手机都困难!

不撑伞会si人的

已经很尽力狂拍狂拍

其实就是走那么一段路,大概15-20分钟!中间会问你要不要拍照,当然🐘夫帮你拍照是要收钱的!一开始导游就跟我们说了,除非你提前讲好价格!不然会被🦁️开大口!有些🐘夫也会直接开口问你要小费的!当然!没问我!哈哈

感谢朋友帮我和妈妈拍的哈哈 因为她在我们前面,比我们先到终点!可以捕捉到

当你下来的时候,当然不会少了一开始出发的时候有个人在你面前拿着单反拍摄的一照片!就那么一张!200🐷!果断不要!太贵,所以我在偷拍!哈哈,但是实在是太晒了!根本什么都看不到,虽然那照片拍的挺美的!其实我建议,如果你真的喜欢就买了吧!别回去之后才想要哦!我看到很多人都这样!还好我拿得起放得下!哈哈

然后下一个项目 :游览车!就是那种一排排的可以坐十几个人!到处兜一圈,让你走走停停拍拍照!其实真的很热很晒!而且现场没被开发完!很多地方在施工🚧!建议就不要买了吧!哈哈 随便在一个地方逛逛就好!而且时间很紧凑,要赶去下一个目的地杜拉拉!所以基本在东芭乐园都是没怎么走没怎么吃的!

游览车!标准的游客到此一游!

好啦!四点半啦!我要去杜拉拉水上市场啦!看我的豪华车

大概开了10-15分钟就到了,但是六点半要集合!一开始就是有购买游小船的先拿票排队上船,一艘船可以坐5个人!来一张大合照吧

姐姐我在最后饰演🍃一名

船夫准备靠岸的时候示意我给小费

超级无敌饿!早餐吃完到现在!所以建议朋友要不午餐要吃!要不在上车之后去7-11的时候买东西吃!泰国的7-11应有尽有!只有你想不到!哈哈

很好次的牛杂面!才40-50🐷一碗,拜托这里是景区耶!为啥这么便宜!哈哈,是我中国式的景区上身的!不坑到你入肉都不罢休!泰国真的善良很多很多哦!味道可以!一下船穿过两边的购物店,尽头就是卖吃的!坐在一边,可以随便买东西来吃!特色的是船上的卖家吆喝声和地道的泰国小吃

爆汁椰浆!完整一个椰肉果肉⭕️圆形的被刮出来,非常好奇是怎么做到的!真的很好喝,60🐷一杯!天气热的时候来一口!爽爆!

大家猜猜这是什么!鳄鱼肉🐊!神奇吧!听说是这里的特色之一!必尝,大概30🐷一串,吃起来跟吃猪肉差不多!

老妈子帮我拍摄的,有可能手抖了,哈哈,不管了,谢谢你!

这个是玩空中飞人,从高处直接滑到对面岸!看看就好,哈哈

炒鸡无敌大的田螺!不知道味道如何

这个叫鸡蛋芝士煎生蚝!有点广东味道,卖家也是华侨耶,会讲中文,其实杜拉拉入面的基本都会讲几句中文!估计是太多太多中国游客了,特别是如果称赞你的时候会说:水晶晶!意思是你好漂亮!😄

好啦,差不多六点半结束行程,基本就在这里解决晚饭吃小吃太多,好饱,回到酒店大概7点半,我们去了买行李箱,😄真的是太多东西要买,放不下。难怪为什么很多人一开始就带个大的来!在泰国,你很难忍住不买东西,尤其是女生!平到笑😊!

晚上去了一下芭提雅出名的酒吧街,其实我想说真的挺复杂的,公寓小区距离步行街就3公里,打算坐双条车去,但是非要按人头算100🐷一个,在曼谷打的6,7公里才100,太坑,后来实在太累走不动,于是80🐷一个人上车了,结果超级无敌塞车,而且任何车子都是不能进去的,基本就移动了1公里就要我们下车!司机真的很坑!请问一开始为什么不说不能开车进去呢!

👈全是警察👮,可想而知这里有多复杂,我们就随便从街头走到街尾,人太多,感觉很杂,很多色情服务,😄 我们还是不习惯这种陌生场地,半小时之后离开,😄想必会有很多同胞对这里感兴趣,可以来体验下,不过我一看到警车坐镇就整个人不好了,只想快点走!😄

第7天:芭提雅返程曼谷-买买买

吃吃吃,我们住的是曼谷KingPower 王权免税店对面巷子的酒店,在蚂蜂窝上看到评价数一数二的帝景酒店,结果我了个去!全是中国人!榴莲也不给人带,见到三个人就一定要加钱,说查房也会知道到时候就要收双倍!而且楼层只有6高,太憋屈!加钱加床880🐷左右,相当于住一晚比在holiday inn还贵!但是设备差,环境差,很旧,隔离还装修,一股味道!行程中的败笔酒店!当初是打算方面买东西就在免税店对面!但其实真的是没必要!!!没有下次了!

只好在附近买东西吃来发泄!😄

由于从芭提雅出来曼谷已经比较晚,我们放好东西之后休息下就直接去了吃NARA!就在四面佛附近

其实这家店也很出名,在各大美食攻略都榜上有名,来到都要排队,但其实尝试过,真的是一般般,人生很多事情也一样,她或他觉得好,你未必觉得,试过先知道。

只是照骗好看而已,味道真的比不上,推荐指数:🌟 服务态度:🌟,真的不是我的菜!吃完就走!

还不便宜!就在central world 五楼还是六忘记了

在中间有一家卖蛋挞的好多人排队,朋友说这是在HK好出名的芝士流心蛋挞,80🐷一个,嗯嗯,试试!

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟满分哦!新鲜出炉!第一次吃到这么好次到蛋挞!澳门葡挞都要靠边站,浓郁的芝士味加上鸡蛋鲜味,中间夹心会流,好赞!大写的💯

附近逛逛超市就回酒店啦~坐的是BTS,一直在这几个站转来转去!😄 不过打的比BTS便宜,就是很塞车!还是BTS吧~只是出站之后要走一段路而已

第8天:王权免税店-建兴酒家-机场酒店

想要在里面买东西首先要用护照办理登记,因为东西一般都是跟着你的飞机你的航班号到达机场提取东西的!不用带来带去很麻烦!值得一提的是,王权里面的东西只有欧莱雅是便宜点,其他都是很贵的,而且门口全部是一步步的旅游大巴装着中国大妈过来的,当然守卫很严格,每部小车出入都要检查,每个人进去都要打开包包用检查仪检查一下!安全点好,毕竟这里也算是一个景点!

我们起身之后退房把行李寄存在前台,因为晚上住机场酒店那边,所以想先好好逛一天,😄!出门先去王权看看!然后中午果断打的去建兴酒家再吃一顿,咖喱蟹的味道久久不能忘记!白饭都可以送三四碗!

🍤粉丝煲,其实真的很小份,😄,这里的菜式全部有分大中小三种型号,神奇吧,但是分量还是很小的。

最最期待这个!招牌咖喱炒蟹,大概380🐷一碟,三个人够吃了!泰国第二次来到这里,只有这一家分店是中午开的,其他六间都是下午四五点才营业,就在siam square 1 四楼,做SPA楼下!

吃饱就逛,累了就坐!这里是甜品店叫 after you,价格一杯东西95🐷起,甜点都要几百🐷,但是这很神奇的是茶水免费续杯!😄类似国内冬瓜茶那种!还提供一次性纸杯给你!

我要了一杯招牌原味奶茶,还OK,茶味很浓

跟住我们继续走走停停,打算最后去逛一下Big C买东西就回去酒店,下雨了,难道天也不想我们真快离开,😄在泰国呆了差不多一周,真心愿意继续待下去,可惜钱包不争气。

小吃街,是商场门口的帐篷搭起来的,里面很多东西吃,还有衣服买!晚餐就又这样子解决了!

椰子肉雪糕天天都离不开这些东西

好啦,要干大事,我家有个小baby准备出生,我妈子要挑🍼

又买了很多零食!实在太便宜,忍不住!好啦!下雨特别塞车,果断BTS回去然后在酒店前台叫了🚕直接送我们去机场,正确来说是一部车 四个人 三个行李箱我的新买的要放下副驾驶位置上,是不是很牛逼!28寸

廊曼机场

我们就是住这家,明天一早的飞机,不想奔波也怕塞车所以一早来到住一晚先,就在机场大堂有入口,很方便!有了加床的阴影果断我在机场等,让我朋友和我妈妈先去checkin结果十分钟后她们说不严格直接叫我上楼!😄

会穿过走廊,一直走到尽头才是入口,这里因为是机场酒店太多太多人出出入入了,根本没人有空留意你是多少个人住一间

走廊右手边有一扇门,是天桥外面,大家有没有觉得很熟悉!就是泰囧王宝强在这里丢手机的一幕!就是这天桥!😄太经典了~

连床酒店的人都帮拼在一起了。估计都知道会有很多人一间房吧 😄推荐指数:🌟🌟🌟🌟很干净很大,很新,性价比最高的酒店在我住了这么多晚上泰国酒店的出来的结论,这个品牌同时也是连锁店,不妨可以看看曼谷市中心的那家!现在一晚才300左右人民币!超值了

很有feel的可惜就睡一晚 哈哈

关于泰国自由行小tips

泰国自由行行程小贴士:

1、 语言:其实你的英文水平比他们都要好,他们也是泰文沟英文,指手划脚沟通;【本身我在国内英文四级都不过,在那边简直在英文国度找回自信 哈哈】

2、 打的:真心建议强烈推荐选择打的,但一定要说好by meter打表!不然容易比人坑,泰国的士太多,慢慢拦截总有一部打表,粉红色大部分的都打!打的很便宜,其实如果不是下雨或者上下班高峰期,一般都还好,不会非常非常塞车;如果下雨或者遇上高峰期建议BTS,虽然很贵,也可以体验一下当地生活,哈哈!

3、 机场到酒店:我们是亚航,澳门飞廊曼,直接出机场叫出租车,有指示牌,有很多的士在排队,有个柜台,有专人跟你沟通问你去哪里,然后写在纸上他再跟司机沟通,都是打表的,不过就是要多收取机场服务费50B,然后上车之后司机会问你走不走高速,因为高速快点,但是要收70B高速费用,而且不塞车,20公里左右到酒店,大概20分钟即可;机场到酒店Holiday inn siam 才320B (200B打表+70B高速费+50B机场服务费)超级便宜咯!
不要相信机场入面很豪华的柜台全是租车服务,很贵,当然有钱可以考虑,我承认我穷!

4、 商场:曼谷很多很多商场!其實我每個都逛了一下,哈哈,因為曼谷就是购物天堂,除了买买买还是买买买!化妆品真心又好又便宜!景点就大皇宫跟考山路,考山路没时间去,每次去到一个商场你就可以打开大众点评看看什么排行比较好,可以试试!

5、 水门鸡饭真的很便宜,一个汤一个鸡饭才40B,三个人才吃了160B,30人民币呀only,良心企业!但是一路找过来很多很多都是假冒的,要记得!正宗的水门鸡饭是服务员穿粉红色的工作服,有很多人排队进去吃饭的,碟子是粉蓝色的!在转角处的!店里有各种佛像;

6、 芭提亚格兰岛上拉个尿都要收钱,貌似10B一次,洗澡也要收钱,只有换衣服的更衣室不用收费,导游建议我们拉在海水里,T-T!!!

7、 东芭乐园除了看大象表演有点意思,骑大象尝试下,其他基本没什么看,都是一些石头给你拍照,很晒,还没完全开发完,拍的照片也贵,200B才一张,注意,泰国去到哪里景点只要帮你拍照的,都是最后要收钱的,当然会拍的你很好看,我也花钱买了滑翔伞的,均价来的,一点也不便宜,500B 8张,就拿了!因为玩滑翔伞很难拍到照片,so漂亮就买,哈哈!

8、 当你在曼谷坐车去芭提亚的时候,很多很多都会叫你打的包车过去说很快很舒服,其实我觉得不需要,包车要1200-1500B,还要看司机开价是否老实!他会一直忽悠你说大巴车bus很久很塞车很不舒服也很贵!全是骗你的!泰国真心很多骗子!从酒店打的去曼谷汽车东站Ekamai站,就像大陆的标准汽车客运站,很多个售票窗口,第一个就是去芭提亚的车,每半小时一班,108B一张,行程约2.5小时,很便宜!!!!三个人(打的80+车票)一共才400B多点,比起1200-1500B有钱人家的享受,我觉得很划算,因为车空调够大,位置够大,很舒服!不塞车!但是下车后,芭提亚的厕所要收钱,一次要3B,突然觉得自己拉出来的东西很值钱,哈哈,另外泰国可能真的很穷,处处要钱,处处要小费!

9、 关于吃饭,很多我都是做了很多攻略,哪些一定要尝试之类的,建兴就真心不错,其他NARA本人觉得十分难吃!又贵又上菜慢,服务又差,我们都没上完东西就叫我们埋单,神奇!不推荐!另外我发现,在曼谷吃东西都是很小分量的,而且他们只有通心菜这种蔬菜,或者芥蓝,其他很难看到,三个人一碟,每人几条菜就没了,还有水也是,大部分餐厅吃饭喝水都要用钱买,哪怕是白开水或者冰水,约25B一支矿泉水,加冰另外收费!大概3-5B吧,忘记了。其实随便走走看看哪里觉得OK进去吃也不错,感觉泰国菜都是一个味道啦,很多网上排名都是被炒出来的!

10、 推荐东芭乐园的榴莲雪糕,好赞!!啖啖榴莲肉!

11、 芒果糯米饭就没什么感觉了,到处都差不多!

12、 榴莲也是曼谷会比芭提亚贵,榴莲一整个买了再叫人家开比较划算,正常120B-150B一公斤,一个才200-250B,有很多包,个个都很香很好吃,几乎天天吃!

13、 关于买东西,特别是药跟特产,每间店的价格都可以不一样,无论是药房还是其他小卖店,零食店,价格都差很远,特别在摩天轮那个市集,很多很多东西买,但是很多骗,一定要讲价,要多走几间,多对比!特别你看到很多会讲中文的华人开的店更加要小心,专门倚熟卖熟说自己很便宜了价格,其实再里面会更加便宜,所以不要心急买东西!多走多问问!

14、 关于兑换货币:对比过很多家,最最高汇率的是在 big c 外面巷子那家匯率最高叫superrich人民币1元=5.18B,HKD1=4.48B,很高!

15、 关于酒店:第一晚住Holiday inn siam 住了三晚,很多外国人,很不错,我们预定双人房,第三人偷偷上去,不严格,早餐也是含双早,但是三个人照样进去,没有检查,早餐非常丰富,国际口味,很舒服!不过空调很大!要多穿衣服!而且门口有叫的士服务,不过要收服务费,建议自己去路边拦截!

16、 在芭提亚很多酒吧很多人妖,每隔一步路就有一个企街妹,酒吧的女又老又残又肥又穿得少!实在是看不下去!有一晚从酒店坐双条车去酒吧街walking street叫价100B一个人,因为查地图才3公里远,很近,后来讲价到80B两个人,然后一上车,开了不到1公里很塞车,就叫我们下车,然后说步行街不给车进去,妈蛋,一开始上车你不说清楚!大写的坑!
建议走路去步行街,回来的时候坐车,芭提亚坐车都没有打表的说法,坑!

17、关于托运行李,第一次出国,第一次要托运行李,之前国内飞都是带行李上机的,因此不太清楚收费,从澳门曼谷也没有检查行李重量直接上机,但是泰国很严,检查护照上机之前空姐会手动掂量一下重量,然后觉得超过7KG就叫你去上称,现场收费,我们没经验,其实可以把东西拿出来,背几个背囊也好,反正保持上机行李箱7KG内,难怪现在才想起机场到处都是称,不过廉价航空估计就是靠收行李费挣钱,很贵,当场收了我1200B,如果冇泰株空姐会问你要300RMB,真的很坑,这样托运都花了我不少钱,够买飞机票了!一定要记得血泪史!

18、其实如果选择曼谷和芭提亚路线的可以一下飞机先去芭提亚玩几天,然后才回到曼谷玩买,直接飞走,不然会带着太多东西,不方便。

泰国本地牌子化妆品!很便宜,香水粉饼唇膏都是100左右咋!

哈哈回到澳门结束泰国自由行
总体来说:泰国是一个去了还想去第二遍第三遍的国家,即使过程有不理想的,不如意的发生,但是走出去才知道世界原来有这么新奇好玩的东西,可以让人继续期待着盼望着~可以让人更加热爱生命热爱生活~还是那句老话,不体验过你不知道原来曾经你以为的都不是你以为的。

在此我想向强大的蚂蜂窝朋友们帮忙,如果有旅行体验师的工作欢迎介绍我,因为我真的很喜欢很适合,哈哈哈!谢谢!

参考价值💯给一百个赞

2016-10-19 10:42

好样的,什么时候我去就用你这个,给你一朵小红花🌸

2016-10-19 14:05

😁😁😁攻略很详细呢,棒棒哒,奖美女一朵大红花🌹

2016-10-19 14:19

引用 Awust1n 的图片:

这张拍的好美啊,高颜值游记啊,哈哈

2016-10-19 17:28

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-10-19 18:25

引用 狗剩儿 发表于 2016-10-19 17:28:56 的回复:

这张拍的好美啊,高颜值游记啊,哈哈

回复狗剩儿:哈哈,谢谢夸奖

2016-10-19 21:36

引用 tracy 发表于 2016-10-19 18:25:45 的回复:

求更多美图放送~表吝啬嘛

回复tracy:哈哈,图片实在是选得好痛苦,回头再看看有没有好的

2016-10-19 21:36

引用 baby五楚婷 发表于 2016-10-19 10:42:28 的回复:

参考价值💯给一百个赞

回复baby五楚婷:乖

2016-10-19 21:37

引用 霖 发表于 2016-10-19 14:19:27 的回复:

😁😁😁攻略很详细呢,棒棒哒,奖美女一朵大红花🌹

回复霖:你快找个女友去!

2016-10-19 21:37

人美风景也美,给个大大的赞!爱旅行,正打算去那儿走走呢,楼主有什么好建议吗?我是在易途8上包车自由行,朋友推荐的,好像蛮好的,价格也挺便宜的。

2016-10-21 10:22

引用 行走在路上 发表于 2016-10-21 10:22:01 的回复:

回复行走在路上:哈哈 可以的 不过很塞车

2016-10-22 09:16

引用 Awust1n 的图片:

一不小心被你们俩给美到了

2016-10-23 15:51

引用 zwxjerry 发表于 2016-10-23 15:51:11 的回复:

一不小心被你们俩给美到了

回复zwxjerry:哇 谢谢赞美

2016-10-23 15:54

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-10-24 09:54

引用 qingtianwawa 发表于 2016-10-24 09:54:20 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复qingtianwawa:你也可以呀!我是请假去的,扣钱!但是我乐意!

2016-10-24 14:49

请问可以给淘宝买手机卡的了解吗?这个月底就去,卡都还没有选定哪家买

2016-10-24 22:57

引用 胡♡小欄 发表于 2016-10-24 22:57:28 的回复:

回复胡♡小欄:是AIS电话卡 【商品详情】http://c.b0wr.com/h.bQaEJD?cv=AARWOQLk&sm=06bf2d复制这条信息,打开👉手淘👈¥AARWOQLk¥ 这个链接

2016-10-26 20:22

请问楼主你无边泳池的酒店叫什么名字?

2016-10-31 13:57

引用 _尐珊珊 发表于 2016-10-31 13:57:37 的回复:

请问楼主你无边泳池的酒店叫什么名字?

回复_尐珊珊:中心海 centric sea

2016-10-31 22:59

引用 Awust1n 发表于 2016-10-31 22:59:09 的回复:

中心海 centric sea

回复Awust1n:好实用的游记,个个写到心坎里了

2016-11-06 21:51

引用 8斤六两 发表于 2016-11-06 21:51:11 的回复:

好实用的游记,个个写到心坎里了

回复8斤六两:哈哈 谢谢支持 我比较接地气

2016-11-07 07:25

2016-11-10 14:08

请问姐姐!你在芭提雅的民宿是叫什么名字!感觉好棒!

2016-11-10 14:25

引用 二人w天天 发表于 2016-11-10 14:25:33 的回复:

请问姐姐!你在芭提雅的民宿是叫什么名字!感觉好棒!

回复二人w天天:这位小妹妹 里面已经有介绍写了公寓名字哦

2016-11-10 15:19

有很多东西想问, 如果能加楼主问问就好了

2016-11-18 15:57

引用 蚂蜂窝用户93140937 发表于 2016-11-18 15:57:55 的回复:

有很多东西想问, 如果能加楼主问问就好了

回复蚂蜂窝用户93140937:可以呀 你可以私信我