2016塞舌尔之行

还没有添加游记头图
FAR LV.4
2016-10-19 09:16 1980/22

不知从什么时候起知道了塞舌尔,知道了这座美丽的天堂岛。而后,威廉王子的蜜月之行无疑加深了我对它的向往。
今年暑假经过一番计划,在八大洲的精心安排下,去了这座伊甸园,开启了9日7晚的南半球之旅。入住了普拉兰岛的Raffles和马埃岛的Four Seasons,中途迪拜转机,又体验了一下卓美亚海滩的四季。

我认为塞舌尔的美,不是让人惊艳到窒息,而是非常有层次感和体验感的身心释放和恣意享受的美,是融入无尽大自然的酣畅美,是健康淳朴向上的人文美!真实而纯粹!
在在处处都是美景,步步惊叹!
这里的居民肤色较深,在他们身上看到一种自然的活力和健康的美,一股向上的精气神儿!

海蓝宝般颜色的海水伴着阵阵海风层层叠叠、款款而来,拍打着礁石、冲刷着沙滩,而细细的沙子又被风卷着扑到腿上、脸上,如细针尖一般的刺痛感顿时散开来......
骑行在海边,海风呼啸、海浪阵阵,听着海的声音、感受印度洋的奔放!

沐浴在非洲海岛的热烈阳光下,感受着南半球印度洋上的狂野海风,并伴着云卷云舒般的浪花,深入茂密的热带丛林,呼吸着湿咸的空气,把身心交给天地、交与自然!So Coldplay!

有关塞舌尔的著名景点无需我再赘述,网上分享的已经够全面和详实了。主要来说说入住的马埃岛的Four Seasons Resorts。

或许我有四季情结,曾经通过“八大洲”预定过清迈的四季,这次依然委托他们做全程预定,仍旧选择了四季。
不知是否可以这样说:“马埃岛四季是清迈四季的延续和升华”!
一样的隐藏在茂密的雨林中,所有Villa顺着蜿蜒的山路及起伏的地势而错落有致地点缀于一片郁郁葱葱之中;而这片丛林又环抱着一片海湾,远眺处,犹如蓝色伴彩的珍珠。

远离尘嚣、尽情探索、乐享放松!这里处处体现着四季度假村的设计理念、人文传承与品牌关怀。
从大堂、客房、餐厅到私属海滩,所有设施和服务都让宾客感受到细致入微、别具一格的度假慢生活的闲适和惬意。

度假村内的活动完全免费,相关器械及装备一应俱全。尽情享用、彻底放松!当然工作人员会给有些项目做详细指导和协助。
私属沙滩洁白细腻如珍珠粉,游客可以尽情享受日光或在碧浪碧浪的海湾中畅游、冲浪、Kayaking、Snorkeling......

是的,看到吗?沙滩上搭建了浮桥,浮桥!
可以坐在上面眺望远海或者冥想或者感受海浪的起起伏伏,再或者尽情奔跑,Oh Yes!

餐厅景观很棒,印度洋就在眼前,一览无余,观海、听涛、就餐,可以想象那有多美妙!食物选择性很多,非常美味,可惜图片在另一个手机上了!

带着满足和不舍结束了塞舌尔的行程,清晨被叫起赶往机场,酒店安保人员一直陪同,直到离开~

当天飞行了5个多小时,到达了迪拜,入住卓美亚海滩的四季酒店。英文里的Gorgeous形容这里比较贴切,当然也感受到了土豪国的豪。不多描述了,上几张随手拍。

在这里,我们游程圆满结束!
特别感谢八大洲工作人员的全程跟踪,期待再次与你们合作,也期待再次相约四季~