【Tiara的韩国攻略】快去江原道束草抓皮卡丘

关于江原道束草

束草속초(罗马字Sogcho),韩国东海岸港市,属江原道(南)。原为一渔村,作为襄阳铁矿输出港兴起。人口约7.2万。是近海渔业基地、雪岳山的登山口。有花津浦、松池湖等游览地。---引用自百度

在我的眼里,束草有几个关键字:东海,海鲜,美景,pokemon^^
由于朝鲜的关系,韩国境内的都玩不了这款游戏,这可急坏了韩国这么热爱有心的民族群众们。蓝瘦香菇。
可是,就算这样,也被大家发现了个一个bug....
江原道束草,居然有信号,居然有人抓到了皮卡丘,这下韩国民众一下就开心啦,纷纷前往束草去捕捉小精灵,一时间 束草这个城市的名称立马上了naver(韩国搜索引擎)的热搜榜,导致开往束草的交通路况一直堵啊堵,房源也全部爆满。。。
下面,我来告诉大家如何前往束草,有哪些好吃的 好看的,纯干货。

交通篇

首尔束草市乘坐大巴大约要3个小时左右,单程距离200km

乘坐地铁2号线,到达江边站(강변역)下车,由3号出口出来就可以看到“东首尔综合客运站”(동서울종합터미널),进入购票大厅购买前往束草的车票,根据自己的时间安排,最好买时间最近的一趟巴士。
购票后会拿到一张票,从左到右的黄框内容分别是:日期,出发时间,座位号码,等车地点号码

找到对应的车辆后,跟司机出示票,上车着自己的座位号码即可

大约出发后1个半小时左右,大巴回停留在一个叫Hwayanggang Land的休息场地,可以在这里买一些吃的和去一下卫生间,不过要遵守时间,大约车子会在这里停留15-20分钟~

重新出发后,就直奔束草车站了。
这里需要注意的是,束草有两个巴士车站,一个是市内循环车站,一个是市外循环车站,这两个车站距离比较远,所以在购买车票的时候,一定要注意检查是否是市内循环车站的目的地,我们购买的是市内哦~

在这里下车后,会看到有很多关于束草的介绍,有英文,中文,韩文。所以自由行的你可以在这里得到一些旅游信息哦~

午餐篇

经历了长途汽车,补充能量的最好办法就是吃当地的美食~~~~~^^
喜欢海鲜的同学可以从现在开始绝对的福利~

首先第一站为大家介绍的是一家生鲜粥店“Bongpo Meoguri House”

这家店在当地很出名,据这里的居民讲,每天这门前都是长长的等待的队伍,到底有多好吃我要来见识一下。

拿到了号码,耐心等待吧

门口大长队

各种明星来过的签名,看这个满满一墙,我也分不清谁是谁 哈哈哈哈
看看有没有你们喜爱的明星签名呢

终于等了又等,我们点上了参,上了满满一桌子。
那个中间红红的是冰镇辣拌海鲜,里面有鱿鱼,鲍鱼,扇贝这些 ,还有其他我也不知道是什么的海鲜。

额外我们还点了一些主食
鱼子拌饭

鲍鱼粥

小煎饼

其实这么多,是三人份。。。。。。。

观光篇

束草世贸大厦~
大家可能只知道首尔的南山塔,但是不知道束草有个世贸大厦
这里可以展望束草市的全貌

在里面购买入场券,一人4500韩币

其实束草沿着大海的城市,要慢下脚步来感受,所以在世贸塔的附近有租赁自行车的地方
可以在这里租赁后 慢慢环着大海来游玩

小食篇--束草中央市场

韩国有一档节目叫生活的达人,其中有一期介绍了束草这家店,他们很出名,还上过爸爸回来了的节目。
这个美味有名的食物就是辣炸鸡~

束草的中央市场内 有各种各样的小吃,最好中午不要吃太多,这样还留有肚子去品尝各种各样的束草美食

灵琴亭+海边咖啡之路

灵琴亭是在海边一块岩石上的眺望亭。
在这里能够感受到海浪拍打在岩石上震动的感觉。
这里也是一个拍照绝佳的地点。

从中央市场买来的炸鲜虾,海边干杯,^^

大海庭院 ; Seaside Garden
在海边的咖啡厅的名字
咖啡厅的后院是直接面向大海

阳西下的黄昏。

Gaetbae是一艘小小的摆渡船,从abai村到Jungangdong之间。虽然在这两个地点中间有一座桥
但是 仍然有人想要感受一下小船

晚餐时间

一路上沿途的风景,金色的夕阳,雄伟的山脉,清新的大海气息。

时间不知不觉就到了晚上,吃过晚饭就该返回首尔的家了。
这次推荐的晚餐时束草当地的面屋。这里是传承了子孙三代的饭店,经常也出现在韩国的美食频道里面。

我们点了包五花肉,和冷面~

推荐附近住宿

跟大家推荐一下束草周边的住宿。
在雪岳山的入口一个雪岳洞,这里有几十家的韩国民宿
如果想要在这里多玩几天,可以在这面歇脚住下,而且价格很便宜。
环境也很好

在雪岳洞的民宿区内,有一个旅游咨询中心,外国人在这里可以得到帮助。

返回首尔

夜色降临,回家喽。
到达束草客车站,购买车票,返回来时的首尔车站 东首尔

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-20 13:48

引用 冷冷的购物 发表于 2016-10-20 13:48:03 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复冷冷的购物:这篇游记写的比较潦草需要问什么 我都告诉你

2016-10-20 14:20

引用 小蜜Tiara 的图片:

可惜在中国不能玩

2016-10-20 20:09

我就想去那里,太好了,有点信息了,谢谢你!

2016-10-22 17:50

有没有详细介绍?

2016-10-24 20:53