台湾12日环岛游----遇见了友爱的你们

垦丁

垦丁船帆石附近

太鲁阁森林公园

垦丁花莲途中

旅行一趟,交了两个湾湾朋友,跟着朋友玩比自己瞎折腾要好得多,真的 很幸运。
最大的感受是 湾湾人民热情友好且素质高。
电梯靠右站;
捷运博爱座永远留给有需要的乘客;
再小的红绿灯路口,即使是半夜,汽车机车以及行人都不会闯红灯;
下公交车时每一位乘客都会和司机师傅说谢谢;
随便向哪个人咨询问题,都会热情的把自己知道的都告诉你;
路上虽然垃圾桶少得可怜,却很干净,即便是在夜市;
听说你是自由行,会对你竖起大拇指;
抽烟的人烟蒂不随地乱扔;
垃圾分类也比大陆做的好得多。
单纯的针对事实进行评价而已。
-------------------------
👉🏻[旅行篇]
[第一站 台北]
day1
桃园机场
- 领取wifi路由器(淘宝购买 4.5一天 需要充电宝一块儿使用 只能用半天)
- 取现金(办理华夏银行卡 每天第一笔免手续费 只要有atm机就可以取钱 不建议人工兑换窗口 汇率低)
晚上
- 西门町
- 诚品书店

day2
台北故宫(同行小伙伴说珍宝比北京故宫多得多)
- 士林官邸(蒋中正与宋美龄的住宅,要进入住宅内需要门票,有免费语音导览)
- 夜市
➡️推荐住宿
建议入住西门町附近,购物美食交通比较方便;不过我选择的是三重区的恋恋时光别墅,优点是洗衣机烘干机冰箱之类的设备齐全,有饮料泡面无限量免费吃,安装了电梯,最重要的是管家真的很好很好;缺点是浴室共用(但干净),距离台北火车站有一站路(299直达),算是老城区的房子。

[第二站 台中]
台铁前往 用时2小时左右 票价80左右。高铁比台铁要贵,可随意选择
day3
- 宫原眼科(抹茶冰淇淋,听说好吃,因为来不及,所以没去)
- 逢甲夜市
- 彩虹眷村(时间不够,没去)
东海大学(学校很大,风景不错)
- 台铁到清水 178/179高美湿地(听说夕阳很美,但是来不及啊,所以没去啦)

[第三站 南投]
台中南投客运乘坐大巴前往清境农场
day4
- 青青草原(周末有绵羊秀 马术表演 不过走的浮夸风 不建议 看看风景就够了)
瑞士小花园(有功无过,还算可以,半个小时不到可以走完了,门票便宜,有空的话可以去逛逛)
➡️推荐住宿
柏克莱民宿,位于青青草原站,下车凭指示步行200米就可以到了。老板很热情,房间大床大,有早餐提供。楼上楼下都有秋千,视野不错。

[第四站 垦丁]
建议拼车前往,民宿老板会帮忙联系,300左右人民币。途径日月潭,傍晚抵达垦丁日月潭船票可以民宿购买,200台币,现场无优惠要300台币。
➡️推荐住宿
建议住在垦丁大街,交通便利
day5
日月潭
垦丁大街

day6
建议租电动车 100+人民币一辆车 一天 可以带一个人
- 鹅銮鼻公园(晚上可以看到银河)
- 风吹沙
- 船帆石
- 最南端
水上项目(3项100多人民币 可以砍价 三项足够了)
恒春镇如果有时间,可以在傍晚时分前往,有当地小吃

[第五站 台东 花莲]
day7
包车前往花莲➡️途径[台东]
- 三仙台(景色很美)
➡️入住花莲
- 山顶夜景很美

day8(懒人休闲度假日 睡到自然醒)
- 海边漫步
花莲观光糖厂(博物馆与餐厅相结合)
- 文化展览
- 夜市(花莲把所有的夜市都安排到一条街上了)

[第六站 宜兰 台北]
day9
包车前往台北➡️途径[宜兰]
花莲
松原别馆
- 太鲁阁森林公园(竟然不用门票)
- 断水清崖(海天相接)
宜兰

day11
- 逛街
淡水码头 淡水老街
- 阳明山夜景
(之后几天的台北旅行完全是为了放松 所以安排的天数有点多)
day12
打包回家

👉🏻[美食篇]
台北:
➡️推荐美食
1.豪大大鸡排(两人点一份就可以吃饱了,强推!!)
2.50岚
3.好记担仔面(有海鲜有炒菜有面,担仔面只要40台币,很好吃)
4.马辣鸳鸯火锅(自助餐,海鲜比大陆的要新鲜,性价比高,哈根达斯无限量吃到饱,我一个人吃了14个球,感觉这一餐是赚回来了哈哈哈哈)
5.黑殿饭店(店位于淡水,主打排骨饭,分量大到不行,建议两位女生点 一碗小份排骨饭,一碗小份海鲜汤,卤味1~2种 就够了)
6.丰原排骨面(实惠味美,当地人常去)
➡️不推荐热评美食
1.阿宗面线(反正我和小伙伴都觉得不好吃,米线很糊,不过价格便宜,不死心的可以尝试一下)

台中:
➡️推荐美食
1.春水堂(只有奶茶强推,比50岚好喝,其他菜品味道一般。可以奶茶外带,然后逛逛新光三越)
2.北回木瓜牛奶(记得选无糖,大概是因为木瓜质量好,无糖绝对够甜了,强推)
3.日船章鱼小丸子(小伙伴说味道不错,我觉得一般,可以尝试吧,肉够大,价格实惠)

清境农场:
➡️不推荐热评美食
瑞士小花园的纸箱王,味道是真的不好,虽然送瑞士小花园门票,但还是不合算,每人必须点一个套餐,每个套餐350台币以上。

垦丁:
➡️推荐美食
1.qq蛋奶(垦丁大街)
2.乡村东粉鸭(恒春镇,卤味便宜味美,当地人常去)
3.船帆石附近的海鲜店 名字忘了 海鲜很新鲜 味道很当地
➡️不推荐热评美食
1.墨西哥餐厅(价格贵,味道一般)

台东:
➡️美食推荐
1.蓝蜻蜓素食餐厅(炸鸡腿好好吃,应该说炸物味道都很好)
2.晨宵(海鲜很新鲜,强推)

花莲:
➡️美食推荐
1.海埔蚵仔煎(难得我不排斥这家店的酱油膏的味道)
2.红瓦房(地理位置有点偏,需要开车前往,但是味道真的很不错,四个人点一份烤鱼一份火锅鱼再加上每人一份紫米饭就足够饱了,强推)
3.法式棺材板(名不虚传,位于夜市,生意超级好,两人买一份即可)
4.鹅肉先生(湾湾大叔说没有台北某家店好吃,不过我觉得还不错啦)
5.庙口红茶(红茶从水管里出来,至今不懂这是怎么搞搞的)

小贴士:
1.学生的话记得带学生证,虽然台湾门票不贵,但是有些景点有的优惠,还是很值得开心的。
2.悠游卡记得办理,可以省去很多麻烦,捷运还有优惠。
3.台湾上下公交车收费有点复杂,可以跟着大部队走,或者看前门司机头顶上的电子板上写的是上车收费还是下车收费。
4.如果要包车的话,可以找和我一起玩的湾湾大叔:微信号:pony0803,价格的话不一定啦,我也不能乱说,不过如果四人出行,真的建议包车,省去了很多麻烦,而且想去哪里就可以去哪里。(我就这么的把他卖了哈哈哈哈)

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-10-19 14:25

引用 chengguo 发表于 2016-10-19 14:25:59 的回复:

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

回复chengguo:哈哈哈快去吧

2016-10-19 14:40

2016-10-20 10:00

楼主的摄影技术真棒!没看够没看够没看够!!还是要自己去,才能真正的体会。我在易途8网站看了包车自由行,好像还蛮不错的,准备约上小伙伴一起去呢。

2016-10-21 13:06

引用 一生在旅行 发表于 2016-10-21 13:06:18 的回复:

回复一生在旅行:哈哈哈对的呢!自己感受一下他们的文化 他们的风景。包车找我文章里的大叔的话 差不多是7000台币一车一天,如果网上没找到便宜的,可以找他哈。还有,本地电话卡我觉得也是需要的,不然可能联系不上店家呀司机呀什么的。

2016-10-22 23:37

2016-10-24 16:54

写的真好,照片也拍的好。看完也想约上朋友去了

2016-10-24 19:52

引用 jinjin 发表于 2016-10-24 16:54:09 的回复:

回复jinjin:我先自己做了攻略 然后回来的时候根据照片回忆 把和攻略不同的内容改了改 然后加了自己的感受吧。不记得的可以问小伙伴哈。

2016-10-26 02:08