那一片海…… 2016国庆青岛自驾游

黑宝宝 LV.7
2016-10-19 10:57 1319/4
  • 出发时间/2016-10-04
  • 人物/带小孩

我喜欢旅行,为什么喜欢只有踏上路途才会得到答案
我的旅行都很随意,随心所欲,随着自己的心意,就这样出去走走,走向远方
最近开始整理以前旅行的各种照片和笔记,想把当时的回忆都记录一遍,留给自己,留给孩子,留下当时的回忆

国庆七天长假,提前一个月就在网上攻略,构想着假期应该去哪里耍耍。
最初觉得去湖南长沙吃小吃,再上凤凰古城和郴州看渔民撒网,无奈机票不合适,中转火车票早早就没票了,凤凰心怡的住宿也没有,就果断放弃了。
后来又定了去无锡看梵宫,顺带着去宜兴竹海吸吸氧,修身养性一下,无奈又是火车票没有回程票,放弃。
第三次决定去额济纳旗看胡杨林,结果觉得行程太赶,开车太累,人又多,放弃。
后来看攻略忽然想到了延吉,觉得去吃延吉正宗的朝鲜冷面后去长白山也是不错的选择,结果一直犹豫犹豫,就这样拖拖拉拉的到了国庆,结果机票酒店都没定,放弃。后来证实放弃是对的,听说小伙伴国庆去了延吉赶上长白山封山了,给了我很大的安慰.....

2016.10.4,粗发

就这样在纠结中过了三天,觉得不出去实在对不起这么长的假期
就算不能去旅行,也需要简单的度个假啊
于是10.4号一早,简单收拾一下,说走就走,目的地青岛自驾,粗发
开车三个多小时后,度过了跨海大桥
青岛,我来了

直奔青岛市区,大沽路“九龙餐厅”,来青岛的第一顿或者最后一顿必吃“九龙”。赶到已经下午一点多了,人还是很多,等位约半个小时(等位的空正好停车,停车太麻烦了),终于到我们了,饿坏了。

香炸大排、鱿鱼圈都是招牌,每次必点,再加一个小白菜炒蛤蜊,喝上一口正宗的崂山可乐,舒坦

大关
那是我和老公年轻时常去的地方
也是十多年前我们拍婚纱照的地方
这次再来,已经有了八岁的娃
感叹时间过得真快,自己真的老了...

带着娃坐帆船,帆船都是2008年奥运会专业用船,和杨帆的大叔一路闲聊青岛这些年的变化,发现真的变了好多啊

一杯沧海
有的杯子里盛的是大块文章
有的杯子里盛的是小肚鸡肠
倒空你的杯子
让人生作别样想

“一杯沧海”,一间八大关小有名气的咖啡屋☕,就在太平角一路海滨木栈道上,二楼观景位很好,无敌海景尽收眼底

去“一杯沧海”好像是为了一种情怀,这里可以让我觉得青岛很小资,也很浪漫,远离各种景点和喧嚣,这家店给了我另一种幸福的感觉。各种杯子都很有特色,看着沙滩海浪,夕阳西下,一杯沧海,与岛相望,此情可待成追忆,只是当时已惘然!

低头喝咖啡☕,抬头看大海🌊幸福就是把日子过成了向往的那个样子

大关的马路浪漫唯美,
每一处都有情侣徘徊,
白天婚纱摄影的更是不计其数!
想想当初和老公也是在此拍摄的婚纱照,
结婚十年,
现在儿子都这么大了,
依旧可以和老公穿着情侣装到此一游,
突然觉得好幸福

这里的街角
都透露着年代的气息

晚上六点天就黑了,我们来到了台东,却不见从前的繁华,年轻时爱吃的臭豆腐和小吃店都被拆除了,只留下了我遗憾的脚步

随便找了家小店,吃了碗放着正宗四川辣子的韩国冷面,味道真是独特啊

晚上定了自由港“四季海岸”的海景房,舒适温馨,老板人很好,给我们很多中肯的推荐,尤其推荐的豆腐脑好吃,很满意的住宿!

一杯老酸奶,道一声晚安

2016.10.5

就住在游轮客运中心旁边,一早过来吹吹海风,冷ಥ_ಥ

好大的游轮

发现各种的轮船

早餐吃了公寓老板推荐的“味为先豆腐脑”,无敌好吃!尤其是小肉饼,又酥又脆,还有豆沙饼和素饼,都好满意!

排队的人儿无敌多

小肉饼

百度地图看了看中山路、小渔山,江苏路都堵成,改变路线来到了五四广场,国庆假期人不太多就是最好的感觉

路边草地里盛开的小蘑菇

祖国母亲生日快乐

中午到达“万象城”,开启了逛吃逛吃模式

不到12点到达“外婆家”却被告知中午的排号满了,不发号了,宝宝心里苦(汗

吃个乌云冰淇淋安慰自己下!

各种玩耍

大众点评了“亚洲土地”,泰国菜,比较正宗😊

饭后逛了Ole超市,面对各种口味的巧克力就拔不动腿,没吃过的统统买下,100%的巧克力,口感很好

逛吃累了,开车去黄岛,一路带着娃,哼着歌……

预订的无敌榻榻米海景房,景色一览无余,酒店服务却少了份温馨。

晚饭选择了黄岛评价最高的“福海渔人”,味道尚可,价位不便宜!

芝士焗海蛎子是我吃过最好吃的,又新鲜沙拉酱调的又好,必须赞一个

长大了,会自己吃螃蟹了

晚餐后海边散步
挽着心爱的人站在海边
平静的
吸收着大海给予的一切
看着海浪肆意拍打着沙滩
潮起潮落……
想象着自己就是大海里的一朵小浪花
奔向大海的怀抱……

美好的一天
道一声晚安
好梦

2016.10.6

日出🌄
我们相逢在大海上……

天空美的不像话
天很蓝
风很轻……

标准的牵手背影照

无声无息的陪伴
值得用一生去善待
去信赖
这就是最好的爱

看完日出后,正好赶上渔民出海归来
他们带着各种新鲜的海鲜
满载而归

老公给买了7只大螃蟹,一共才170大元,无敌大

回到酒店,休闲的躺在榻榻米上晒着太阳,望着远处的大海,惬意……

中午自备蒸锅,最新鲜的海鲜全部原汁蒸熟,这才是海的味道

这螃蟹好大,占了半个蒸锅

酒足饭饱后,踏着12点的脚步退了房,去后面的海边玩耍吧

他爷俩下海去玩,无聊的我自己在沙滩上自拍

天气还是微冷,尤其海边,待久了更冷

_ಥ

总结

乌云之上,必有苍穹
心安之处,既是天堂
于旅途,于生活
我们,一直在路上……

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-10-20 15:25

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-10-24 09:54

引用 xiaonan 发表于 2016-10-24 09:54:32 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复xiaonan:谢谢,后期会整理四次云南行的游记

2016-10-25 06:40

引用 夜访吸血鬼1989 发表于 2016-10-27 13:50:54 的回复:

每次去去旅行都为住的发愁,吃的吧找当地小吃没事,住真不想住酒店,想找个当你的民宿公寓,感受下当地的风土人情也是一种情怀,最近热衷于从木鸟短租上找民宿,另一只种旅行体验。

回复夜访吸血鬼1989:我也住过几次木鸟短租的民宿,体验总的来说还是比酒店好很多~~爱上民宿了哈哈

2016-10-31 11:23