长假自驾游-宏村 千岛湖 舟山 绍兴 宁波 嘉兴

bobokoala LV.3
2016-10-19 11:13 156/4
  • 出发时间/2016-09-24

第1天 (9月24日) 早上6点出发,前往安徽蚌埠。午餐自带,晚6点到达。晚餐在大骨头酸菜鱼吃的,物美价廉。宿怀远瀚城国际酒店(141元/间)。

第2天 (9月25日) 酒店早餐后出发前往安徽宏村,中午到达,看点评找了一家快餐店解决午饭。下午,宏村游览。晚饭望湖土菜馆(点评网推荐),尝到了徽菜中的招牌菜 -- 臭鳜鱼。宿黟县宏村墨江南主题酒店(260元/间)。

第3天 (9月26日) 一早起床,宏村拍照。回酒店吃饭,然后前往南屏。游览后,驱车前往千岛湖。宿千岛湖秀水度假酒店(202/间),晚餐:界首有机鱼馆。

第4天  (9月27日)  早餐(自带)后,坐公交车k006路前往东南景区,搭乘9:30(第一班)游船前往猴岛、鸟岛和中心岛。午餐自带肯德基。下午4点多回来,因为天气闷热加上很累,所以决定在酒店附近的一个餐馆随便打包了饭菜回酒店吃。

第5天(9月28日)早餐后,环湖游。原计划走经典环湖线:千岛湖大桥往千汾线、淳杨线环千岛湖一圈,全程140公里,但因为前一天来时已走了一部分了,所以临时改为沿湖岸随便开车转转,然后前往绍兴安昌古镇一游,中午一点多到达古镇,好饿,但镇上的饭馆都又小又破的,勉强找到一家看的过眼的拉面馆填饱了肚子。离开千岛湖时开始飘洒细雨,一路上雨势忽大忽小,忽而又停了,坐乌篷船时居然遇上了暴雨,也真领略了江南的雨。在古镇上参观了仁昌酱园,买了酱园、酱菜和黄豆酱作为礼物。夜宿汉庭绍兴城市广场店(159元/间),好便宜的价格!晚餐在情系妈妈菜(世茂店)吃的,是这次旅途中最满意的餐厅。

第6天 (9月29日) 早餐后,游览鲁迅故居,午餐,因为太喜欢妈妈菜了,所以又去了一次。餐后,驱车前往宁波。汉庭酒店(宁波天一广场新店)住了三晚,均价194元/晚。晚餐 缸鸭狗(海曙店),就在天一广场内,有点儿像快餐性质,我觉得味道一般,但价格不便宜。晚餐后坐车去了老外滩,看宁波夜景,然后走回酒店,宁波很小,所以去到一个地方,走一走也就到了。在宁波开车和走路时很快就注意到这里的汽车在斑马线前都会自觉地礼让行人,特别是右转弯的车辆一定会停车先让行人通过,绝不会向北京那样和行人抢行,即便是不得不让行人先走,也是一点儿一点儿往前挤,或者就是不耐烦的按喇叭。我当时很惊诧于宁波是怎么做到这一点的,同时也特佩服宁波市政府能做到这一点。

第7天 (9月30日) 早餐后,游览天一阁,月湖,不到10点钟气温就升上来了,感觉又闷又热,结果从天一阁去石浦闹海记吃饭,根据导航除了坐两站公交(等了很久的汽车),还走了好远好远,我觉得都快中暑了,导航提示的距离肯定有问题!石浦闹海记吃的是团购套餐,还不错,就是空调坏了,用好大的风扇来吹也不凉快。餐厅是在一条美食街上(南塘老街),游人很多,非常热闹,本想吃完饭逛一逛,但走了没两步,天气实在是太闷了,浑身上下黏黏糊糊的,干脆放弃了。街上有一家“南塘油赞子”,油赞子看上去就像麻花,有各种口味,队伍排得那叫一个长。晚餐在天一广场里随便找了一家快餐店,家乡故事,点评上推荐他家的海苔芝麻麦饼(有甜、有咸),来一份尝了尝,还行吧。有要了一碗排骨笋干面,挺好吃的。晚上逛了逛天一广场,有音乐喷泉,很好看。 天一广场有个大型的超市,离家又近,我们每天都去一回,买了好多吃的、喝的。

第8天 (10月1日)早餐后,前往舟山。 上午游览大青山景区,门票100元/人,景色很棒,游人也不多。山上云雾缭绕,而且有时能看到云雾快速的在山坳间流动。海水湛蓝,在阳光的照射下,不同角度会呈现出不同的颜色。在里沙沙滩,突然飘过一片云,竟下起了一阵说大不大说小不小的雨,等待的时候就在车里把自带的午餐吃了,超市里买的鸡蛋饼馊了,一口没吃着。下午去了中国佛学院普陀山学院,本想进去参观,没想到那里下午2点才让进,而我们1点钟就到了,望望当头的烈日,我们还是选择了撤退。开车经过小乌石塘,也就想看一眼用鹅卵石堆砌的石塘而已,结果停车还要10块钱,走!晚餐找到了前一晚根据导航也没有找到的莱迪时尚广场,2层是美食广场,但无论环境还是饭菜的质量都差强人意。

第9天 (10月2日) 早餐后,驱车前往盐官观潮景区,逛古镇,尝了一下儿豆花,而后走去观潮胜地公园,等着看天文大潮一线潮。等了一个小时左右,先听到隆隆的巨响,然后从相机的长焦镜头里看到了远远的一条白线,很快的,一线潮伴着隆隆的声势涌来,从面前经过时带着海水的咸腥味。海水从面前经过继续向西,眼前清清的江水一下子变成了裹着江底泥沙的浑浊的海水了。观潮后前往嘉兴。 入住嘉兴汉庭新文化广场店(129元/间),之后去了月河老街(京杭大运河的一部分)。晚餐在邹大鲜(中基店)吃的,地道的江浙菜,厅堂很大,七拐八绕的很多位置。这边点餐不用菜谱,而是把菜单图片全部挂在墙上。这边的酸菜鱼也和北京的不一样,底下是酸菜,但上面是油泼辣子的做法,倒是很好吃。甜品、小吃制作精细。

第10天 (10月3日)早餐后,驱车前往日照,入住几年前住过的海之居,那次体验很好,但忽略了一点,已经过去几年了,房间陈旧太多了,被子非常潮,幸好我带了床单和睡衣,勉强睡了一宿。第二天,回家。傍晚时分进入北京,还下起了雨,而且一进北京就堵车,四环堵,绕路走五环,还是堵!好在到家了!!!

游记游记,我也要学写游记~

2016-10-19 11:36

来吧,来吧,一起努力!我也是第一次写呢!

2016-10-19 11:46

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-10-24 01:02

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-10-24 20:53