难忘的八天泰国之旅~~~(三个小女子快乐地游走在曼谷、芭提雅、普吉岛)

Cherry (东莞) LV.5
2016-10-19 11:30 583/8

出行前

原来隔了一段时间,虽然旅游的美好、画面还在脑海,但是很多之前做的攻略、注意事项已经慢慢忘记,所以要好好补写一下游记,为下一次旅游做准备!
        本来去年已经和两位同事好友提过想一起去泰国旅游了,但是由于种种原因没有成行,今年通过沟通,终于下定决心出去玩啦!但是对于没有出国经验的我们,选择自由行,而且还是计划7、8天的时间,还真是不容易呢!在放假前,由于Yuan比较忙,所以我们和Fen负责大部分的看攻略、计划行程、选酒店、订机票、办理签证等准备工作。看起来很简单,但是如果想做到省钱,住得舒服、玩得开心、吃得美味,还是得花不少时间和精力。

关于行程

看完一大堆攻略,问完朋友的意见之后,我们初步决定了目的地曼谷芭提雅,但是在增加普吉岛还是清迈的路线时纠结了好久。不管是清迈的小清新、还是普吉的美丽海岛、诱人海鲜,都非常吸引,商量后,最后决定了曼谷-芭提雅-普吉岛路线。在制定行程时还要考虑飞机的时间,我们不想把行程排得太累,希望以舒适为主,所以决定8月1日中午出发,8号的晚机回,这样玩的时间还是比较充裕的。不过我们选择的是四飞:深圳-曼谷曼谷-普吉,普吉-曼谷曼谷-深圳,因为最后那天我们选的都是素万那普国际机场,所以就等于转一次机,不会太累。关于机票下面会提到。下面是我们的行程计划:
第一天: 深圳安国际机场--曼谷:入住曼谷城市酒店,逛暹罗广场,解决晚餐
第二天: 曼谷:游大皇宫、逛王权免税店、夜游湄南河
第三天:曼谷--芭提雅,入住班布娜海滩酒店、四方水上市场
第四天:芭提雅: 芭提雅海滩,游东芭乐园(骑大象、看民族和大象表演),晚上看人妖秀
第五天:芭提雅-曼谷-普吉岛:入住蒂瓦娜芭东温泉度假酒店
第六天:普吉岛西江冷购物中心购物,班赞海鲜市场吃海鲜
第七天:皮皮岛出海一日游
第八天:普吉岛-曼谷素万那普国际机场-深圳

关于机票

1、网上有很多廉价航空的抢机票的网站,也称作“红眼航班”,一般是凌晨的飞机,而且只能带24寸的行李箱上飞机,不能免费托运行李。
2、为了不要太累,而且可以多带几件衣服拍美照,所以我们没有选廉价航空。
3、为了配合行程,最省钱时间又比较舒适,我们选择了四飞,来回机票买的是南方航空,还有两程曼谷航空,共花费2395rmb。
4、南方航空果然是大公司,飞机餐味道不错,感觉也很舒服。

准备事项

一、兑换泰币:
1、比较划算的可以在国内可以去中国银行兑换,但是必须要有中国银行的银行卡,没有要开  通,而且必须提前一天预约才能兑换。
2、万一现金不够,很多连锁的商店都可以用银联银行卡或者信用卡。
3、泰国入境处规定要入境者必须要带20000泰铢,但是我们没有看到有检查的。
二、手机卡:
1、淘宝、机场都有happy卡卖,七天免费上网,也有一定的电话费。事实证明淘宝比机场便宜,而且网上买还赠一本泰国自由行攻略,上面有著名的景点介绍,还有填写出入境卡的模板。
2、如果超过七天就只能充话费不能充上网的流量了。不过很多地方都有免费wifi,如果有需要的可以买天数更长的happy。
3、但是注意一定要到达泰国下飞机后才换电话卡,不然据说流量、话费都会很快用完的。
三、关于预定酒店:
1、建议第一天的酒店一定要提前预定,去到再找就很麻烦也比较累,特别是旅游旺季,很多热门、性价比高的酒店都很快被订完的。预定酒店可以上蚂蜂窝、安可达,都还不错。
2、我们订的酒店分别是曼谷城市酒店(曼谷)、班布娜海滩酒店(芭提雅)、蒂瓦娜芭东温泉度假酒店(普吉岛),感觉环境都还不错,也是在网上排名比较前的,大家可以参考一下。
3、如果跟我们一样,三人行,建议还是选三人房。如果选两人房要挤一下的话,一定要其中两个人先把所有的行李带上去,不然很容易被发现,发现之后就要加1000泰铢一个人了,不划算。
四、关于行李:
1、根据南航的规定,可以免费托运一件行李:每件不超过23公斤,每件三边之和不大于158厘米,随身免费携带一件,不能超过5公斤,三边之和不大于115厘米。我带了一个28寸的行李箱,可以免费托运。
2、曼谷航空免费托运的行李大小好像没有规定,但是限重20公斤。
3、打电话问了航空公司的客服,不建议超重,因为超重增加分费用还是挺多的。
五、签证
1、泰国可以落地签,准备好照片,填好表格,200泰铢。
2、不过为了节省时间,我们选择了网上提前签:淘宝等网站都可以。费用100多至200rmb。
自身装备:
1、打印行程单
2、护照、签证
3、日用品:如洗刷用品(不带的话可到附近的7-11购买,泰国的7-11很普遍,而且很多日用品都是小瓶装的,比较方便)
4、转换插头:不过好像很多时候不需要转换。
5、衣物:来到海岛国家,泳衣等是必不可少的,最好带上防晒衣、薄外套。我们去的时候是8月初,感觉泰国当地比广东凉爽多了,也不会很晒,没想象中那么热。

关于费用

1、景点门票建议网上订,会划算很多。
2、泰国的酒店性价比也比较高,300左右就可以订到位置、环境都不错的房间了。
3、因为是三个女孩子第一次出国,所以安全至上,所以我们一般选择打的和网上订车。打的建议选择粉红色,其他颜色的车一般都不肯大表,价钱比较高。这次旅行我们多次用了Q家旅行的订车服务,接送机很方便,也比较舒服。

旅途拾趣

Day 1

通过多天的准备,怀着兴奋又紧张的心情,我们终于出发啦!早上老公特意请假送我去机场,还是觉得很窝心的。由于他赶着去上班,所以我就叫他不用陪我办理手续了,直接回去。过了一会,老公打电话给我,问我手续办好没有,我说刚好轮到我们取登机牌,就先挂电话等下再打给他。南航有专门办理泰国登机牌的窗口,所以很快我们就办好托运了。我们拍了几张照片作为纪念之后,就去找解决午餐的地方。一边走一边讲电话不方便,我就打算等坐下来再回复电话给老公。大概又过了半个多小时,我们买好午餐坐下来一看微信才发现老公原来还没回去,怕我办手续不方便又不敢打电话给我,一直在等和找我。也太感动了吧!这个举动让这个旅程有了一个甜蜜的开始。
       下午两点钟,我们终于坐上飞机前往泰国曼谷了~

怪不得大家都说泰国是出国自由行难度系数为1.0的国家,曼谷的机场标识除了泰文、英文,还有中文呢!说明泰国还是很欢迎中国旅客的。我们一下飞机就碰到了来自杭州的两个小妹,她们也是自由行的,想和我们一起拼车去酒店。一聊才发现,我们居然住在同一个酒店!也太巧了吧!也说明了这个酒店的受欢迎程度还是挺高的。

这是我们酒店看出去的风景,还是挺不错的。酒店大堂的前台还有一个中文说的不错的,我们向她们问路,她们都是比较热情、细心地给我们解答。
        办理入住之后,稍作休息,我们去就曼谷市区比较繁华的暹罗广场啦!初来乍到,我们选择打的去,因为我们先向前台咨询了价格,所以和司机讲了价,花了150泰铢。

经过一天的路程,我们实在是太饿了,一路飞奔着去建兴酒家找咖喱蟹吃。一直问人、看地图,找来找去还是找不到,最后就选了网友们也很推荐的MK泰式火锅。这家的味道还不错,分量比较少,挺精致的感觉,调味料没有国内的那么丰富,不过也足以让我们大快朵颐了。

这间Hello Kitty餐厅一下子就吸引了我们的眼球。里面的布置都是以粉色系列为主,甜品也琳琅满目,充分满足了我们的少女心。因为刚才晚餐吃得太薄饱了,一向很能吃的我们,居然点的几份甜品都吃不完~~

Day2

虽然第一天比较晚才睡,但是第二天早上我们还是早早地起床,在酒店吃完早饭就出发去大皇宫了。今天遇到的这个司机英文还不错,还告诉我们哪里可以买榴莲,挺朴实的感觉。大皇宫是来曼谷必去的景点,一大早就人山人海了,因为对里面的摆设不是特别感兴趣,今天天气也比较热,我们就在外面拍了一下照片,到此一游。

下图这家小摊的冬阴功汤是我们在泰国吃到味道最好的一家。在世界贸易中心大厦外面的一个小集市立面,150泰铢,有点辣,面条的嚼劲很好,味道扛扛的,让人回味无穷。

机缘巧合之下,我们弥补课第一天的遗憾,来到了建兴酒家。它的名气果然吸引了很多游客,下午一两点还排了长长的队伍。虽然当时我们已经昏昏欲睡,但是美食当前,还是决定等!还好这家餐厅名不虚传,味道没有让我们失望。泰国人的肠胃好到让我佩服,他们几乎都不喝热水,餐厅一般不提供水,最多也就给你一杯冰水。所以,果汁就成了我们这几天旅行的必备饮料,这家的西瓜汁非常的纯正,很好喝。它家的咖喱蟹的味道和我们平常吃的也不一样,但是很香甜,很好吃,强烈推荐!

吃完午饭打的去王权免税店逛一逛。的士司机很热情,知道我们明天出发芭提雅,还说可以租他的车过去,不过我们觉得他太能说会道了,不够老实的感觉,为了安全起见,我们还是在Q家旅行上订车
我们在蚂蜂窝上订了白兰花号夜游湄南河的船票。一到码头,映入眼帘的就是river city的建筑,感觉环境不错。因为预定的人数较多,所以船家公司会增开较小的2号船。19:45  在River City大楼的白兰花游轮柜台办理登船手续登船到(河城购物中心一楼1号乘船口登船)。我们坐的应该是2号船,但是我们坐在二层,可以露天欣赏两岸美景。上到二层,就看到每桌都点了蜡烛,准备好了饮料,很是浪漫。20:00  离开码头,开始夜游之行,沿途将经过拉玛一世大桥、郑王庙、大皇宫、拉玛八世大桥。船上有歌舞表演,也有人妖表演,晚风徐徐袭来,一边欣赏歌声,一边看着两岸的景色,有种陶醉的感觉。船上提供自助晚餐,基本上是泰式的,但是大家一般都是一开始就去排队,所以比较慢。表演者还会让大家上去表演,刚好我们这艘船有几个会跳舞还挺放得开的女孩子,她们的表扬为这个美妙的晚上增添了不少气氛。21::45左右,游船结束,依依不舍地结束了第二天的行程啦。

集合时间及地点
使用日期当日,按照确认单上集合时间提前至换票地点换票,届时请凭确认单(建议打印出行或携带电子版)和出行人姓名换票,请注意查收确认单。

白兰花号(WHITE ORCHID CRUSIE)
换票时间:18:00~19:45(泰国时间)
换票地点:出RIVER CITY 1号门(GATE 1)往左手边走,先看到TOM&TOM咖啡店,再往前走一点儿就看到白兰花号换票办公室了,白兰花号英文:WHITE ORCHID)
登船地点:在River City Shopping Complex 码头商场1号门(GATE 1)
检票时间:19:45(泰国时间)
游船时间:20:00-22:00
游船项目:泰式 & 国际自助餐、欢迎饮料、现场乐队、泰式舞蹈、咖啡、茶点、零食
乘船地址:
1. 英文版:River City Shopping Complex, Room 122-126, Level 1, Soi Charoenkrung 30 Sampantawong, Bangkok 10110, Thailand(River City楼内乘船口)
2. 泰文版:ริเวอร์ ซิตี้ ริเวอร์ คอมเพล็ก ที่อยู่ 23 ตรอกโรงน้ำแข็ง ท่าเรือสี่พระยา ถนนโยธา สัมพันธวงศ์ กรุงเทพฯ 10100

Day 3

第三天一早我们就退房,坐车去芭提雅。全程高速,大概两个小时就到了。我们订的酒店是班布娜海滩酒店。我们定了两晚,一晚是普通房,比较大,另外一晚是海景房,相对小一点,但是贵100rmb。如果不是实在没办法,不建议大家换房,太麻烦了。
稍作休息,我们就坐车去四方水上市场。强烈建议大家网上订票,现场买票比较贵。来到泰国,还是要体验一下当地特色双条车。不过一路颠簸,会吸到外面的灰尘和气味,还是比较累的。

四方水上市场是电影杜拉拉升职记的取景地方,景色不错,很多小吃、特色手信,还是值得一来的。吃的东西挺便宜的,我们就在这里吃喝各种小吃、饮料,解决了午饭。药妆店的东西就比外面贵很多,不建议在这里买。

他们就直接在船上烧烤、卖东西,很有特色。

缘,妙不可言。
逛完水上市场,我们想找人拼车回酒店。遇到了两家上海人,他们是好朋友,都是一家三口,约好一起出来旅游。从交谈中知道他们也是住在班布娜,而且还挺会杀价的,就决定和他们一起拼车。一路上大家有说有笑的,一起分享旅途趣事。最不可思议的是,在我们离开曼谷那天,我们从机场的电梯走出来,听到一声hello!心想在泰国也会遇到熟人?抬头一看,原来是在芭提雅遇到的几位上海人!太有缘了吧!我们还开玩笑说明年在泰国再见。
晚上我们就在酒店附近欣赏海景、吃晚饭。菠萝饭很好吃。在小摊买的榴莲、山竹也很新鲜,很让人回味。

班布娜的早餐让我们觉得很满意。西式的早餐,蛋糕、肉汤、鸡蛋、炒饭、水果、谷类早餐、酸奶等等,琳琅满目,应有尽有,满足我们不同的口味。一碗中式猪肉汤让在泰国经常和冷饮的我们心里暖暖的。

Day 4

吃完早餐,我们就去芭提雅海滩各种拍照。从酒店出来穿过一条马路就远远地看到Pataya的标志。这里有很多水上活动:热气球、快艇等等。

下午我们去东芭乐园。可能冷饮喝多了,肠胃不舒服,加上到东芭乐园一路比较点播,有点晕车。下车后迎面扑来的大象浓郁的大象粪便的味道,让我马上忍不住就吐了。还好吐完后舒服多了。坐在大象上还是挺高的,有点害怕,没有想象中好玩。不过大象表演很精彩,很佩服泰国人能够把大象训练得那么好:画画、踢球、骑自行车......真是多才多艺啊!

Day 5&6

第四天我们订了送机服务,从曼谷素万那普机场坐飞机到普吉岛。经过一天的奔波,到酒店时已经是晚上了。蒂瓦娜芭东温泉酒店没有让我们失望,环境幽静,很大,也很漂亮。这里的酒店大部分是外国人,一路走过去看到很多外国人在游泳。因为都是单间的,房间很多,所以从大堂到房间要走很久。第二天,为了不要浪费这么好的酒店,第二天我们早上安排了在酒店休息、游泳,顺便晒晒日光浴,很是惬意。

下午我们坐双条车到附近的西江冷购物中心。来到普吉岛,肯定不得不去班赞海鲜市场吃海鲜大餐。一进市场,就看到大家热热闹闹地讨价还价。我们到一家有中国人的正在买的店询问,通过糊里糊涂的一顿杀价后,买了六只皮皮虾、四只蟹、一只大龙虾、一斤螺,就拿到二楼加工了。龙虾一定要两吃,龙虾头用来煲粥,很鲜美。这顿花了我们1500人民币,感觉还是挺贵的,但是吃得太满足了,一向食量挺大的我们居然连最喜欢的海鲜都吃不完。刚开始吃,居然下起大雨,因为二楼上方只有一个大棚挡住,所以会漏水,我们不得不换另外一桌。一边听着滴滴答答的雨声,一边吃大快朵颐,也真是难忘啊!
女孩们的购买力的确让人佩服,一个下午过后,我们的战利品堆满了一整个购物车(而且Big C的购物车是超大的)。Big C是类似沃尔玛的大型超市,各类商品应有尽有,可以在这里买各种零食、手信。连旁边的游客看到我们购物车都忍不住多看几眼,真是丰收啊!虽然我很喜欢吃榴莲,但我一向不喜欢吃榴莲制品(榴莲干除外),不过西江冷的榴莲雪糕很好吃,让我对榴莲味的食物从此改观。
晚上我们去观看Tiffany's show. 这个人妖秀是号称全泰国最好看的人妖秀。观看后并对比其他朋友发的照片,的确名不虚传。舞台效果、灯光都很不错,虽然是假唱,但是没有影响。有几个人妖真的是很漂亮,大家正者和他们留影。不过拍照是要给小费的,建议准备好零钱。

Day 7

8月是泰国的雨季,我们都很庆幸来了几天才遇到一场雨。今天我们预定了皮皮岛一日游,包接送。五点多的时候居然被雷声吵醒了。外面狂风暴雨,我心里很焦虑。今天是在泰国的最后一天了,竟然下雷暴雨,那我们得出海游怎么办啊!特意飞过来普吉岛,居然不能出海!到七点的时候,我们打电话去问旅游公司,他们说要去码头看船家公司的决定。7点40分司机会过来接我们。我们匆匆忙忙吃了个没泡熟的泰国有名的MaMa面,就出发了。从酒店到码头一共一个小时的车程。到了码头,导游说可以出海。我的心还是有点忐忑,不出海吧,觉得很不值,出海吧,这天气又让人担心。不过看到游客还是很多的,大家的心情也没怎么受到影响,既来之则安之吧!
导游给我们讲了一些注意事项,发了雨衣,拍好照片后就准备上船了。我们预定的是C-star公司的快艇,服务还是挺值得推荐的。导游、教练、包括船员都比较朴实、幽默,而且我们看到其他公司的船都没有发雨衣,只有我们有。上船前导游会用一个袋子把我们的拖鞋收起来,据说是他们的习俗,上船要光脚以示尊重。飞艇上有可乐、糖、蛋糕、说提供,每到一个景点都会派发,喝完了也可以向导游拿,我们觉得挺好的。今天的风浪有点大,我们的快艇一开始开得还是比较平稳的。到了一半的路程时,就开始颠簸了,海浪把快艇往上抛下来,像坐过山车一样,好刺激,大家都很配合地“噢”地呼叫起来。第一个景点是小皮皮岛,沙滩很小,但是游客很多,不好拍照,停留的时间也只有半小时,风景还是很美的。

接下来经过的是玛雅湾,可以在这里跳水,海水比较浅。

接着我们经过猴子岛,我们一开始还担心猴子会跑出来,还好只是远远地观望。长期生活在这些小岛上,猴子已经进化了:会游泳,还会抓鱼吃。

中午我们登陆大皮皮岛。套餐含岛上的自助午餐,种类不算多,但是味道还可以。吃完午餐,我们赶紧到海边拍照。这里的大海和平常我们看的景色的确不同,海水非常清澈,颜色还是渐变的,就像在看一幅幅风景画。

吃完午餐后,在这里浮潜。在海面就可以看到一大片鱼

回程时登陆鸡蛋岛。顾名思义,鸡蛋岛的命名是因为它不大,形状看起来就像一个鸡蛋。因为有雨,导游不建议玩深潜和水上摩托车。C-star公司还在岛上提供了免费的西瓜、小菠萝给我们吃。他们还会把西瓜切成爱心型,很有趣。我们预定的一日游是有另外一家公司的摄影师全程拍摄,这时教练会过来问我们要不要买光碟。光碟2100泰铢,不便宜,不过包含一天的视频和照片,也挺有意思的,不过有两点不好的地方:说好的会根据旅客帮忙剪切视频、照片,并没有;说好的光盘放在酒店前台,却在半夜一点多送过来了,有点扰人清梦。

Day 8

8号我们从普吉岛飞到曼谷,再从曼谷飞回深圳,可以说是机场一日游。因为要坐两趟飞机,怕会有延误出现,我们两趟飞机之间隔了好几个小时。可惜要在登机前一个多小时才能进入免税店,加上安检、退税,我们在免税店逛的时间不多。
回到深圳已经是12点多了,刚好是七夕,团聚的感觉不错嘛。老公过来接我们,看到老公和Fen老公站在接机处等我们的样子,还是挺好笑的,哈!

后记

总的来说,这次泰国自由行还是挺开心的,给我们几个出国游菜鸟留下了难忘的回忆。期待着下一次的旅途.....

记录的真好~怀念!

2016-10-20 09:25

引用 juntso 发表于 2016-10-20 09:25:50 的回复:

记录的真好~怀念!

回复juntso:谢谢!

2016-10-20 12:26

给楼主赞一个,非常好的游记,我明天也计划出发,行程还要多一些。第一次出国,所以我易途8包车自由行了,请了华人司导,沟通方便些,到了那边有什么要注意的吗?

2016-10-21 14:11

引用 夏日已老 发表于 2016-10-21 14:11:44 的回复:

回复夏日已老:泰国人比较热情,也挺欢迎中国人的。你请了华人司导,也包车,应该比较方便。景点门票一定要提前上网订,比较划算,买东西、坐车都是可以讲价的。防晒工作要做好,特别是在海边,就算阴天也可以晒得很黑。为了安全起见,不要随意搭理搭讪的行人。其它具体的还要根据你的行程考虑哦!祝你玩得开心!

2016-10-21 14:23

引用 Cherry 发表于 2016-10-21 14:23:52 的回复:

回复Cherry:谢谢哦

2016-10-21 16:46

城。会。玩。

2016-10-24 16:54

引用 crystal_libehappy 发表于 2016-10-24 16:54:19 的回复:

城。会。玩。

回复crystal_libehappy: