【2016年❤重庆游】

• 出发时间/2016-10-02

准备工作

年初时候跟着老爸来了一个重庆一日游,感觉没玩够。于是决定十一来个重庆深度游。
这次出游,我的发小也很感兴趣。所以我们一拍即合~

【航班】
年初是自驾游,并不知道火车要坐十多个小时,而且没想到机票也是不便宜_(:зゝ∠)_
十一的机票基本比平日贵了一倍,哪怕我提前几个月买,也是这样╮(╯_╰)╭
1,2号的票已经贵飞了,于是我们决定错峰,3号出发,7号回。玩5天。
回程的机票,我转了下脑子,没有选直飞到北京的,因为也是同样贵飞了。
选了一个飞到天津的,然后我们再坐城际回来.

往:南航 09:05→12:10  1030元
返:厦航 08:15→10:40  1140元
       城际:56元
共计:2226元

【酒店】
年初是住在解放碑附近的星豪鸿连锁酒店,觉得还不错,所以7月份在去哪儿预付了星豪鸿酒店,但应该是十一要涨价,酒店推说是保留不了那么久,让我取消订单,无奈之下取消了酒店,跟去哪儿网反映了这个情况,客服说补贴入住第一天的40%,需要旅行回来拿着酒店发票联系客服再给补贴,想了下,太折腾了就放弃了。

童景花园青年旅社 99元/天/人
既然选不了以前住过的酒店,我就选了一个比较有意思的青旅,就在江边儿上刘一手火锅那栋楼上面。落地窗可以俯瞰江景~

come艺术酒店 320元/天
榻榻米的酒店还是第一次尝试,就在解放碑旁边,我们觉得4天都住青旅也许不太方便,所以后两晚选择了
正常的酒店。就在时代豪苑C座,6层还有个平台花园。但因为我们行程有些满,就没去。

共计:约500元/人

【一日游】
天坑地缝这种景色平时见不到,所以我们准备其中一天去看看,为了方便就在淘宝选了一日游,管接送,门票,午饭。不用太费心。
武隆一日游:340元

准备工作共计:3066元

行李

这次想要轻装前进,所以就只带一个20寸行李箱。

必备的有:
6.三套衣服
7.耳塞
8.化妆品
9.墨镜
10.雨衣(我和发小出去玩都不爱打伞,所以我们买了雨衣)
11.运动鞋(感觉要走很多路,所以决定再带双舒适的鞋)

随身装备:
1.相机
2.充电宝+充电线
3.钱包
4.手机
5.自拍杆

欣赏成果

去之前一直在听coldplay的【hymn for the weekend】,所以很想尝试自己录一个关于重庆风景美食的视频。经过一番努力,有了下面这个成果~虽然对于音痴的我而言,掐时间踩节拍有些困难,但我还是克服了。但因为全程是手举相机拍的,所以画面会有些抖_(:зゝ∠)_有些拍的素材太抖了,以至于都被我放弃了……等以后有机会,准备用无人机拍一个。哈哈~

DAY1 开始旅程

今天早上5点半就起来准备去机场。
飞机起飞后不久,我们就看见好多山,开始在远处我还以为是像山一样的云彩呢。
果然是飞的方向不同,看的景色也不同。
以往总是往东边飞,基本看不见山,
这次让我见识了下北京周边的山还真是不少~

在飞机要降落的时候,还顺利拍到一段航拍大重庆
果然好的开始是成功的一半~
不得不说重庆是火锅之城,
一般机场都是香香的,有免税店香水的味道。
重庆江北机场则是火锅味儿的~

出了机场我就有些懵逼,
北京重庆气温差的也太多了,
几乎是北京气温的两倍呀,
而我穿着毛线衣拖着行李箱走在重庆的街上,
回头率也是杠杠的。
_(:зゝ∠)_

从江北机场搭乘3号线,在两路口换乘1号线。
机场的地铁售票口因为人多,所以不卖一卡通╮(╯_╰)╭
我们只好先买单程票去青旅。

抵达青旅放好东西换好应季衣服之后,我们就准备四处去逛逛了。
心念念买公交卡,所以我们先去了小什字的地铁站,
粉嫩嫩的6号线人超多,所以售票口同样不给办公交卡╮(╯_╰)╭
我们又在站内走了走,走到1号线,问了问工作人员,结果在1号线售票口顺利办了公交卡~

重庆真是到处都有高高低低的台阶,一会儿上山了一会儿下山了。
有些人家还就住在楼梯中间的位置呢,下台阶下到一半,诶,回家了~

走着走着,我们乱走就走到了十八梯(也是神奇╮(╯_╰)╭)
十八梯已经被拆的七七八八了,而道路两旁挂着以前住在这里的居民他们搬到新家后的照片。
也算一种情怀吧~我看照片里房间布局都差不多,应该是搬到同一个小区吧,这样也好,还是老邻居~
这让我不禁想到了小时候家里拆迁,有回迁的也有拿着拆迁费四散各处买房的。当时的邻居们从天天见面到现在基本见不到面……

十八梯我们是举着自拍杆一路逛的。不得不说,这次旅程多亏了有自拍杆,让我们有了音像的记录~也不用特意去拍照了,一直举着就好。哈哈哈~

逛完十八梯也有些饿了,我们就大众点评了下最近的饭店(就是这么懒惰,哈哈哈)
结果发现这家舌尖记忆不错,而且离着也不远。就在日月光广场。
食物照片嘛,就在第一个视频里哈~
吃起来还是不错的,而且不贵~米饭也是无限续的。
之后参加武隆一日游的时候,最后导游还特地点名说这家店的菜不错,我和基友如同中彩票似的觉得自己瞎蒙还吃对了~

去南山一棵树的路上,可谓是坎坷波折_(:зゝ∠)_
重庆经历了一次大堵车,基本从东水门大桥开始就一直堵啊堵。
而且是上坡堵,下坡堵,我觉得我都不敢在重庆开车,时不时的就考一次坡起~
最后吭哧吭哧开到半山腰,路边有好多走路上山的游客。
司机师傅说要不你们也走上去吧,我们纠结了半天。最后妥协了,说那我们下车吧。
司机带着兴奋的语气说道——要得~
然后……
我们下车之后,前方路况也不堵了……

我们开始腿着上山,用11路走了一个S弯……
唯一值得一提的是在上山的路上,有一处透过树林可以看见城市夜景。也就是上面第二张图。
看到夜景,让我们有了动力继续往上爬~
等真正到了南山一棵树,
我们才发现,真是有好多人啊……
好不容易找到个角落把视频用的材料录出来,
我们就决定上南山一棵树那个楼上看看去。
(事实证明,如果想要拍照的话,根本不用上去看)
上面那个观景台和其他地区的都差不多,落地窗俯瞰城市,但因为是室内的,所以拍照神马的真是不好看。
我们又下去了╮(╯_╰)╭
看了看时间,已经9点多了,所以我们决定打道回府。
但下山又有个小问题了——出租车没有,公交车末班车也过了_(:зゝ∠)_
这时候,一个摩托车靠了过来。
嗯,我知道摩托车不太安全,但如果让我们走下去坐索道,我觉得完全没可能。
于是我和基友坐着摩托车一直到了索道的排队处。
随带说一句,摩托车的价格是40块钱两个人。
之前从日月光打车上山的价格是30块钱。
因为只想早点儿下山,所以也没讲价就坐上去了。
其实开的还算蛮久的,因为下山之后又走了一段路才是长江索道的售票处。

说到长江索道,
我还是看别人游记发现,去的时候不要坐,回的时候可以排队看看。
当时回来排队大概拍了半个多小时就排到了。
有公交卡和买票的排一队,貌似今年开始不再是什么公交卡几块钱坐索道了,没卡的20块钱,有卡的18块钱。
坐着缆车到了洪崖洞那边,我们完成了第一天的行程,最后在阳台看着江景聊着天,一晃竟然过了十二点,这一天,早上5点起来的,快1点才睡。竟然也没觉得太疲惫~

DAY2 涂鸦一条街+四川美术学院

早上7点多就醒来了,晃晃悠悠8,9点走到楼下洪崖洞去吃早饭。
之前和我爸来过洪崖洞,知道里面有个小吃城,所以这次熟门熟路的带着基友就去吃了。
早上的洪崖洞还没有苏醒的感觉,游客没那么多,我们坐着空空的电梯抵达4层,有些店家还没开门嘞~
走到了之前和我爸一起吃饭的那家小店对面,我们决定就是它了~
我要了个清汤抄手,基友要了一份小面,开吃~

之后我们还突发奇想的去看了一部电影。
从你的全世界路过~
应应景~~
我发现重庆的影院早场都比较晚,
这场是今天的第一场,已经10点多了。

看完之后我们去临江门坐2号线准备开始今天的行程,顺带拍了一些视频素材。
下了2号线坐了会儿车,我们就到了涂鸦一条街。
是的,还是有视频~

美里有好多有意思的雕塑,有兴趣的朋友可以自己去看看。
从川美出来已经是3点了,我们还木有吃午饭呢,一出门就看见对面是那家好评很多的提坎豆花,于是我们也去尝了尝。
怎么说呢,我和基友都觉得很一般_(:зゝ∠)_
不是说特别难吃,但也没有多好吃的感觉。
白白的豆花加上红红的辣油,小菜自取。
吃完豆花就打道回府了。
回到洪崖洞后,吃到了一直心念念的 一只酸奶牛~
买了芒果刨冰和红豆冰酸奶,都好好吃哦!!推荐推荐~!

路过WFC,我抬头看啊看,这个楼真的是高极了_(:зゝ∠)_
一直很奇怪重庆的楼房为什么都建的那么高~
动不动就30,40层_(:зゝ∠)_

回到青旅,在露天阳台拍下这一个夕阳西下。
除了那一条汽车长龙,其他看起来都是那么的岁月静好~~
说到千厮门大桥这个汽车长龙,
据我观察发现,
从早上10点开始就慢慢堵起来了,
一直到晚上11点左右才慢慢恢复顺畅_(:зゝ∠)_
如果有想打车从千厮门去洪崖洞的朋友,
请慎重啊~

本想在楼下刘一手吃个火锅,无奈排号已经到晚上十一点去了╮(╯_╰)╭
于是我们准备先走过千厮门,随便看看南滨路那边有什么火锅可以吃~
走过千厮门之后,用了uber打了一辆车。
本来定位晓宇火锅,司机师傅是地道重庆人,跟我们说那个火锅一般般,本地人一般不去那里吃。
于是我们让师傅把我们带到本地人常去的火锅店。
离晓宇火锅其实也不远~
这家九宫格火锅吃的还是很不错的~!
叫无敌爷爷水八块火锅。
不过我发现重庆火锅都是有最低消费的,
这可有些为难了我们两个女生。
真是使劲儿点餐,才点够最低消费_(:зゝ∠)_
上菜之后就各种吃吃吃。
重庆火锅很有趣的是,下午2,3点有人吃,4,5点也有人吃,6,7点有人吃,8,9点还有人在吃,哪怕10,11甚至过了12点,依旧有人在津津有味的吃着。
我们这顿就是8,9点在吃。吃得也是津津有味╮(╯_╰)╭

从火锅店出门随手拦了一个出租车,师傅麻烦到千厮门,别过桥。
前一句说完师傅还担心得堵车,后一句说出口,司机师傅舒了一口气~
依旧,我们走着从千厮门大桥回到青旅。

DAY3 铜元局 牛角沱 火锅英雄

今天因为要换酒店,所以比前两天晚起了些。
来到洪崖洞已经10点了,
人变得多了起来。
基友说想吃酸辣粉,
所以我们的早餐就是雄熊手工酸辣粉~
我点了牛肉粉,她点了酸辣粉。
不得不说,我平时是一个从来不吃面里面牛肉的人,但这次的牛肉也忒好吃了吧!!!!
有滋有味而且还很嫩~!汤也很浓郁~!
推荐这家~!是在洪崖洞4层有些露天卖火锅底料附近的手工酸辣粉。

换完酒店,我们开始今天的行程。
今天的行程比较零散,其实也算为了我视频资料采风的一天。
首先我们从坐1号线地铁去两路口,准备乘坐一下皇冠大扶梯~

大扶梯的照片在第一个视频里啦~现在来说说下了扶梯之后,是麻将一条街,统统都是卖麻将啊,麻将机的。
重庆的特色就是,不管上楼,下楼,走出来还都是大马路~!从一条街出来,我们的确又到了大马路上。上图从上往下数第3个桥。就是地铁走的啦,刚才我们就是在那个高度来着~!
四处看了看,也没找到特别合适的拍照角度,于是我们又坐大扶梯上去了╮(╯_╰)╭

去到下一个景点——铜元局。
看阿坤的《火锅英雄》,我就对铜元局那站魔幻扶梯感兴趣,但实际去了之后,发觉,诶?并没什么人走这路啊_(:зゝ∠)_难道是时间不对?
整个铜元局都冷冷清清的,没什么人上车也没什么人下车……
于是我们拿起自拍杆拍了一会儿_(:зゝ∠)_

特别神奇的是,铜元局这站还有空调室!!
重庆政府真是想的很周到,这种无法安装大型空调的地方,为了方便乘客等车时候不被热到,特地设立了一个小屋子可以吹空调。可真是良心呀~!

并且在地铁里,我们看到很多地铁相关的风景照片,其中有一张超级好看!就是下图↓

但并没有写是哪个站,于是我俩跟侦探似的盯着墙上的灯箱海报看。
凭借我人肉地图的功能,我们发现是牛角沱~!比较明显特征是临河并且两条地铁线路相交~
然后发现牛角沱就在两站以外,所以我们又欢天喜地的去牛角沱拍照采风啦~!

在牛角沱拍了会儿照片,但看那海报觉得是在牛角沱下一站,就是过了桥的那边拍摄的,所以我们又往前坐了一站。但没想到这站拐弯了_(:зゝ∠)_
我们又玩了会儿,发现已经下午了,所以决定去吃老同学火锅。
是的,就是火锅英雄里那个火锅店。
于是我们又重新坐地铁坐到南坪,下来倒车去老同学火锅所在地——烟雨路。
是不是很文艺的名字?
比烟雨路更文艺的是,我们下车那站叫——海棠晓月。
不过这都不算什么,我觉得最有趣的是其中有一站叫东东摩!!
开始我们以为是报站滚动条有问题呢。
结果发现这站真的叫这个名字_(:зゝ∠)_

下车之后我们顺利跟着导航找到老同学火锅,一部火锅英雄真是给这个火锅店做足了广告,原来拍摄用的那个防空洞都坐满了人,我们被安排做到了另一个防空洞里。要知道那时候才4点多_(:зゝ∠)_
不过讲真的,和昨天的火锅比,这家火锅最低消费更高,而且给的量并不如昨天那家。我是完全冲着陈坤才去这家店的。如果只是为了吃洞子火锅,其实应该可以去别的地方。╮(╯_╰)╭

最后吃完饭我在附近找到直接可以回解放碑的公交车,一路看着沿途风景就回去啦~!
DAY3结束。
最后还是固定的视频~
这次我们把吃火锅给录下来啦~

DAY4 武隆一日游

昨天晚上接到导游电话,得知今天6点半就要在解放碑集合_(:зゝ∠)_
注定又是一个需要早起的日子。
早上6点听见闹钟就起来了,也不知道为什么,在重庆这么多次早起,都没什么不适应,看来是玩的动力吧,哈哈~
今天走了2w多步,爬了好多好多节台阶。
天坑是比较幸运的坐电梯下去的,地缝那里是硬生生走下去的,等下到最下面的时候,我们的腿都不由得打颤╮(╯_╰)╭

武隆有两处可以免费拍照,送一张小照片。一个是驿站那里,一个是地缝的瀑布。第一张我们精神充沛的拍的,但拍的效果不咋地。第二张是刚从山上走下来,俩人都腿软的坐在栏杆上拍的。结果意外的挺不错。大照片15块钱一张,就买了。如果能加洗一张就更好了╮(╯_╰)╭
今天行程蛮赶的,就是走走走走走。午饭是10点多吃的,为了不在路上堵车。
小徐导游还跟我们说十一期间前几天每天都是8,9点或者10点多才回市区解散的。就因为堵车。
没想到我们今天人品不错,7点多就回去了~

特别注意

晚上在解放碑准备扫街吃饭的时候,有个人牵着一个猴子过来了。看我举着相机还特别积极地让猴子过来。
注意,这都是圈套。
他跟我说拍照10块钱。
重点是开始我并没有要拍这个猴子,
在我不知情的情况下故意让猴子过来让我拍。
最后跟我说拍猴子要给钱。_(:зゝ∠)_
最后我也没给他钱,他还骂骂咧咧好久。
这种情况我之前都没遇到过,所以让大家也注意下。

DAY5 返程

这次真是天天早起的一次旅行。
今天为了赶飞机,需要4点多就起来。
问了酒店人员,重庆的地铁是6点多才开。
而且从昨天我们6点多在解放碑附近等旅行团的车的情况看,
租车多起来的时间也是差不多6点半了。
所以我们果断的滴滴专车了_(:зゝ∠)_

一出门,发现重庆终于下雨了!
去之前查天气预报,开始说小雨,后来说阴天,等我们真正来的时候,这几天一直是大晴天。
嗯,特意买的雨衣完全没用上。
这次也没用上,因为雨衣都放行李箱里了_(:зゝ∠)_
冒雨冲到车上,一路开向机场。
也算是感受了下重庆的雨吧~

最后,拜拜啦,重庆~