#毕业旅行# 我的青春路过你的世界 【半个月云南详细攻略】

小宇 (肇庆) LV.14
2016-10-19 11:50 967/16
  • 出发时间/2016-08-17

想把这次旅行的照片做成明信片送给一些朋友,详情微博@摄影小宇SKY数量有限哦!

生命中不会FORGET THE PAST -- 云南

自认写不出优美、文艺、底蕴的文字来,希望我的图片能为你还原当时的氛围

青春是一场独活
那些说走就走的旅行,很多次都是出现在那些无关与己的故事里。你呢,是不是也在羡慕那些时时刻刻可以走在路上的人?然后一万遍的告诉自己,有一天我也会背起背包,说走就走。这个有一天没有人知道是哪天,包括自言自语的你。
我也不过是这样成长的其中一个,缺乏毅力没有勇气。看着那些行走在路上的他们,我也只有痴望的份儿。青春呢,也不过是一个现实与想象交替的独活罢了,因为和谁都没有关系,其中也包括只会驻足观望他人,不会付出行动的自己。

此次出行我们决定坐火车,而且来回都是晚上的慢车,省钱,虽然耗时,但都是晚上,还可以省了住宿费,非常适合穷游的朋友们!

广州昆明距离1103公里 飞行时间大概1小时45分个小时,便宜的时候300-500元单程,不過要提前一兩个月訂票,但机场往返时间也不少,折腾。

当地日夜温差大,8月的气温在8—25度之间,紫外线超强,皮肤特别干燥。
旅行前最好喝几次“红景天”防高反!因为高反这种事有轻有重,轻的时候哪怕只是胸闷头晕也不爽嘛,反正做好准备就不会错。

1、换洗衣物、皮肤风衣,厚外套(云南天气早晚温差大)
2、退烧药、清凉油、感冒药、肠胃药、创可贴、晕车药、红景天胶囊
3、防晒霜
4、各种数码产品及充电器、电池、耳机、还有充电宝都知道也要必带的啦!
5、每天备足水果干粮和巧克力、饮用水
5、毛巾牙刷
6、遮阳帽、雨伞、便鞋、太阳眼镜也是你的必购装备之一
7、银行卡、适量现金、身份证(有学生证的建议带上),

器材

摄影器材:
相机:尼康 ,Iphoto6 +Iphoto5s+手机+手机+手机+手机=好多手机
镜头:35 定  50定       11-16F2.8(IF)DX II  18-105
三脚架, ND滤镜,滤镜架,电池cf卡若干,快门线,手电,器材清洁装

微博 @摄影小宇SKY
     一个不会玩摄影只会先乱拍的摄影路过人
                                   微信

一大波美图

【关于拍摄霞光日出日落拍摄技巧】

云南处于中国西部,云南这个季节的日出大概在6点50分左右。所以最佳的拍摄时间,应该是6:20——-7:30之间。日落大概在19点50分左右最佳的拍摄时间,应该是19:00-——20:.30之间。
   控制光比:一般来说,控制光比有3种方法:
1:用ND滤镜----(好的牌子有lee,hoya,singray),DN滤镜一般分为软边,硬边。初学者建议先从软边的用起
        用滤镜的优点是:省事,直观。缺点:对于分界线不清晰的容易产生明显的边缘
2:摇黑卡--- 摇黑卡当上下光比反差过大时,简单说就是对暗部测光为依据时亮部会严重过瀑,或是对亮部测光为依据时暗部则            黑到无细节的时候
   摇黑卡的优点:光比控制可有摇黑卡的时间来决定,更为灵活。缺点:需要多次尝试
3:包围曝光---一般的单反相机都有这个功能,一般开启2档,3张左右即可。后期用PS软件批量导入,合成成一张即可
 优点:前期拍摄极为简单,只要调整好构图,按一下快门。缺点:后期比较麻烦。合成的不好很容易不自然

技巧:

4:云在拍摄中是自然的反光物体,它能传播太阳的红光,从而不断的使作品产生变化。云彩也可以作为拍摄的主要题材。但是,要注意观察当云遮住落日时出现的情况,光线会从云后四处发散光芒,从而使照片增加极为动人的效果。
5:倒影
    拍摄水面倒影的照片会使日出和日落的照片增色不少,平静的海面或湖面能反映天空中的景物,呈现出如镜中一样的影象,而拂过水面的微风总是会扰动也会使这种倒影变得风情万种。在水面上留下条更加耀眼的光线,并从地平线到画面的前景之间勾画出一条光路,当太阳渐渐下落时,这条光路会延伸到你的眼前。
6:曝光
    直接对着太阳,曝光的读数总是会不准。这样会导致画面上只有太阳,而其余部分却曝光不足。有两种方法能帮你确定合适的曝光读数:一种是先让太阳处于取景器内的三个不同的位置上,然后取这三个曝光读数的平均值;另一种方法是,直接采用你头顶上空拍摄时的曝光读数。拍日出和日落,使用不同的曝光会产生不同的拍摄效果,因此可选评曝光读数的上下各拍一摄一次(增加一档和缩小一挡人)。
7:镜头
    用任何镜头都可以拍摄日落。但如果太阳本身就是画面主题,要尽可能的使用长焦距。在标准的35毫米画面上,太阳只是焦距的1/100。如果是50毫米的标准镜头,太阳的大小仅仅是0.5毫米,用200毫米的镜头.太阳的大小为2毫米,用400毫米镜头,太阳为4毫米。一旦太阳开始下落,光线的亮度将明显下降,很快就需要你使用慢速度,用手托举着长焦镜头,很不稳定。因此,当你拍摄太阳的时候,要准备一付三脚架。
8:光圈
    当日落是作品的主题时,你应该更重视控制光圈的大小。用小光圈能使太阳呈现成星星状的效果,光圈越小,这种效果就越好。
9:眩光
    直接拍摄太阳,会在镜头内产生眩光,从而使画面的反差严重失调,同时会产生入射光线被镜头表面反射到胶片上而形成光斑线条。高质量的遮光罩有助于限制眩光,同时使用最小光圈可减少这些光斑。反差失调应绝对避免,但由于镜头表面反射所引起的光斑线条可作为作品的构图组成部分。使用单镜头反光相机,会有这种光班效果,但使用其他相机比较容易出现误差和毛病。
10:色彩的安排
    当太阳在空中渐渐下落时,色温减低,形成暖色调。早在肉眼看到太阳呈红色之前,它已经开始呈深黄色,然后是桔黄色,最后在胶片上呈红色。这种效果会使画面增色,然而很少会有摄影家,能想起来改变一下实质上是错误的色调。对于要拍摄真实场景的摄影家来说82A浅蓝色滤镜能去掉日出和日落照片中温暖热烈的色调。
 11:测光模式
测光模式选择为“点测光”,接下来把测光点选在比较光亮的天空进行测光,如果你手中的相机有曝光锁定(AE Lock)功能的话,按相机的AE Lock钮,将曝光值锁定(没有AE曝光锁定功能的相机,可半按住快门键以锁定);最后重新调整构图,以刚才的曝光组合,进行拍摄,这样就可以拍出完美的剪影效果

走火入魔的日子

Day 1  茂名-昆明
交通:茂名-昆明   火车
          早上到昆明
住宿:火车上
Day 2  昆明-大理【3   4  5  】
游记参考:【云南】——大人六人小分队  http://www.mafengwo.cn/i/5350889.html
Day 6 大理-丽江
交通:火车(155元)
住宿:啊飞客栈    (34元)
亮点:
晚餐 啊妈边炉(300元6人分)
      晚上丽江古城
Day 7  丽江-泸沽湖
交通:包车(150/人)
住宿:背包青旅(40/人)
亮点:晚会部落(100/人)
Day 8  泸沽湖
交通:包车(来回180/人)
亮点:
环湖游(200/6人分)
好人小吃(30/人)
Day 9 泸沽湖
交通:无
亮点:发呆
        吃当地水果
Day 10泸沽湖-丽江
交通:包车
住宿:啊飞客栈(34/人)
亮点:
坐了一天的包车,屁屁都坐烂了
Day 11丽江-香格里格
交通:班车 早上10点半发车,3小时到 香格里拉(62/人)
亮点:主人家的小女孩子
Day 12   松赞林寺 - 依拉草原 - 月光古城(独克宗古城)
交通:自行车
亮点:自行车一日游
Day 13 普达措
交通:拼车
          徒步, 晚上青吧
Day 14 香格里格-虎跳峡-丽江
交通:拼车 (30/人)
亮点: 徒步,,各种逗B
Day 15丽江- 拉市海
交通:拼车 (5/人)
住宿:青旅(30/人)
亮点:丽江古城,各种手信
Day 16  丽江-束河
交通:拼车 (5/人)
住宿:望月阁客栈(35/人)
亮点:
           晚餐三文鱼, 打麻将
Day 17束河
交通:走路
住宿:望月阁客栈(35/人)
亮点:
            午餐一起打边炉,晚上青吧
Day 18 束河-丽江火车站-昆明
交通:拼车 -火车
住宿:火车
         昆明私房菌汤米线
Day 19昆明
交通:公交
住宿:青年旅馆(35/人)
                   睡    吃      曝走
Day 20昆明-回家
交通:公交
住宿:火车

20天大概每人4500元

泸沽湖

丽江--泸沽湖
丽江没有直接到泸沽湖的车,你也可以在青旅或你住的客栈订来回的车程,180块来回
回来的时间需要你提前一天告诉司机(路途上司机会讲什么时间段预定座位)
泸沽湖的游客基本两三天便换一批,你最好提前订房间,不然背着行李找房间会很不方便
前往泸沽湖需要6-8个小时的车程,
天还没亮开,我们便赶泸沽湖的车 一路颠簸 全是盘山公路~最高的地方3200多米 还好我们都没高原反应

中途上厕所还要收1元钱(到了云南才发现,原来上厕所都是要收费的,真是醉了,难得的公共厕所被人为封住,沿途都能看到路边随意搭个简陋的小棚,墙上写着收费1元)

泸沽湖第一观景台俯瞰到泸沽湖的第一面那一刻,我觉得我们坐多久的车来到这里都是值得的,原本疲惫不堪的身体瞬间被治愈了!

枯藤老树昏鸦,
小桥流水人家,
古道西风瘦马,
阳西下,
断肠人在天涯。

里格半岛的爱

比我来得还早的外国人

挂满了许愿牌里格岛

更像是“消失的地平线”

摩梭人称泸沽湖为"谢纳米",意为"母亲的湖".
她就如一位古朴、宁静的睡美人,
躺在青山环绕的怀抱之中。

晚上的家访,我也就一块凑凑热闹了
(100块一人,如果你问我好玩吗? 我会告诉你我觉得很无聊)

摩梭家访,其实也就是包括一顿去摩梭人家里吃晚餐,包括猪膘肉,苏里玛酒等当地特色,吃完饭半个多小时以后这家的一位女性出来担当我们的讲解员,三十多岁左右,穿着民族服装,皮肤净白细腻一点也不像传说中被高原的紫外线晒过的痕迹。说话时慢声细语,标准的普通话娓娓动听,去她家 从大门口竖着的三个示意图分别介绍了他们民族的起源、文字等。
之后参观她家的祖母屋,首先是分男女分别就坐在她们的祖母房中听她讲解摩梭家庭的习惯。
摩梭家庭是由男性挣钱交给管家的祖母来统一分配,除了祖母拥有祖母房之外其他成年女性则在13岁在祖母房举行成年之礼后才拥有自己的花房并开始有男性来走婚。直到有了孩子并满月时男性才能从大门进来,此前都是偷爬院墙后上花房与女方约会。男方上门公开认子时大家才知道孩子的父亲是谁,大家喜庆一天后男方仍然回到自己原来的家中生活,孩子与母亲同住,所以在摩梭家庭中只有舅舅没有父亲。

有说她们的银器文化说完了这些.。

重点中的重点来了,拿出她们开过光的银器出来在手上划几划,说手上出现什颜色 红色是健康,黑色是什么?之后有说一大堆她们的银器有多好,         所以到了任何一个地方, 这些东西买不买见人见智。

然后才带我们去一个集中的地方参加篝火晚会。

半个多小时以后这家的一位女性出来担当我们的讲解员,20岁左右,穿着民族服装,皮肤净白细腻一点也不像传说中被高原的紫外线晒过的痕迹。说话时慢声细语,标准的普通话娓娓动听,从大门口竖着的三个示意图分别介绍了他们民族的起源、文字等。偶后带领我们进入大院,首先是分男女分别就坐在她们的祖母房中听她讲解摩梭家庭的习惯。

参加家访不知是不是当地的摩梭人,每天都要举行的篝火晚会,一群不知是不是摩梭人妇女穿着艳丽但却几乎是一样的所谓民族服饰,一个主持人拿着话筒叫喊着,篝火就是中间一个桶里面象征性地点着火,像马戏团看表演似的坐成一圈

起源:
最初的摩梭篝火晚会,是摩梭少男少女们相互表达爱慕之情的场合;现在是旅游赚钱手段之一。
情景:
如果小伙喜欢某一位姑娘,小伙就在跳舞时用手指轻轻抠姑娘的手掌心。要是姑娘倾情小伙,就会用手指轻轻回抠小伙的手掌心,待到舞会结束,夜深人静之时,便相约在湖畔山坡的密林中,共吐心曲,构筑爱的小巢。
母系氏族:
摩梭男女之间的恋爱,多是一见钟情。双方通过暗送秋波、心灵交流、互有吸引之后,男方则送点小礼品以作信物,若被女方接受,就可以直接提出约会时间。当夜幕降临,家人入睡后,男方就去女方那里借宿,翌日晨,东方将露鱼肚白,女方家人还在沉睡时,男方已悄悄回到自己母亲家里。

攥火晚会相当于摩梭男子向摩梭女子表白,如果哪位男子看上哪位女子,跳舞的时候男子在女子手心轻轻扣三下,如果女子接受回扣三下。不接受不回应。晚会总共有三部分,首先,摩梭女子开场舞,然后摩梭男子吹笛子,摩梭女子共舞。最后游客和摩梭人手牵手起舞。

摩梭族最美的女孩

【 一路看看,停停 】
里格环湖,包车300元/车,全程约4.5小时

环湖路线:
里格——里格半岛——尼塞村——情人滩——赵家湾(女神湾)——走婚桥(草海)——落水村——里格

你可以选择单车或电动车,也可以徒步,而我们选择了包车;
包车最多其实能坐下七个人,一车300

个人觉得来泸沽湖,不去赵大哥家的好人小吃,泸沽湖之旅就不完整!
别看这个小店真的看上去不怎样就一普通的农家小店,才几个方。但是实际上确确实实惊艳到我了。
必须狠狠的赞一个!!赵大哥是一个用心做美食的人,
松茸炖土鸡、水煮湖鱼都非常鲜美,最关键的一点是——自助!!!
价格也非常亲民,我们去的时候就一个人三十大洋,任吃!非常的划算,重要的是,鸡是现杀的,鱼是刚抓上来的,挡不住的食物的鲜美。我们一行几个人全都吃得几乎不能动,太爽了
松开裤腰带,管饱吃。

热腾腾的一大锅烧鸡,一大锅好吃到哭的鱼
鱼端上来的时候赵大哥就给我们盛汤,叮嘱我们一定要吃原汁原味的。还有松茸炖土鸡,松茸实打实的正宗。鱼汤需要等很久,但是这丝毫没有阻挡我们把一盆又一盆连鱼带汤吃个精光,实在是太过鲜美,感动到流泪。

赵大哥食物的味道真的太太太好吃了,鸡肉也非常有口感,那个鱼汤非常鲜甜,西红柿,非常非常的新鲜又甜。
赵大哥家的苦荞茶闻起来有一股奶油的香味,喝起来也是超级棒!!!
餐后还可以买点原生态的苹果干吃和有一股奶油的香味的苦荞茶,但是口感都特别好,也值得购买。

除此之外,赵大哥下湖救人的感人事迹也为这个小店加分不少。
赵大哥,他救了两个落水十几米深的人,后来他肺部出血,特别严重,家里没有足够的钱,他说是好心人帮助的他,给了生命,他资助了很多学生上学。他说了一句好,仗义会让人上瘾,做好事让我停不下来,我这一辈子赚的钱,基本都用在做好事上了,他身上的挺多伤都是帮助被骗旅客,
只有女神湾是真的!我下次去泸沽湖一定还去这里吃饭😊

期间有桌客人为了赶时间只吃了一道菜便要走,赵大哥硬是把钱全退回给人家,搞的一桌人返回来继续坐下吃了哈哈!
也许有人说赵大哥脾气比较怪,但我觉得这是种淳朴的表现,希望别人吃好玩好,只是不大会表达自己罢了,赵大哥还是很可爱的!
不仅因为吃的天然,美味,而且赵大哥的精神也令我羡慕,佩服,他做了很多我想做,没做成的事情。
地点也是有点隐蔽,如果不是有人带的话应该挺难找的。是在泸沽湖女神湾里头的。

背包客栈位于泸沽湖云南界内的尼赛村,左边是小洛水,右边相邻里格半岛,直接观湖,背面正好是格姆女神山,在客栈门前小路上散步,恬适静谧,以格姆山为背景照相角度正好。老板是台湾的,在这开店很不容易,更何况背包客栈做的很好,各种设施齐全,公共空间很温馨。

悠闲的午后,一边吃苹果,一边荡秋千,什么都不用做,什么都不想

一大片的格桑花,我们聊了不一样的幸福,何时再一起回到这里

云海

猪槽船,岸边的那些摊位的阿姨们都有船,¥30。

传说中的面朝大海春暖花开

说不出的美

最重要的事情说三次

不是亲眼所见很难想像这颜色源自天然;

天正在等烟雨 而我在等你
炊烟袅袅升起 隔江千万里
在平地书刻你房间上的飘影
就当我为遇见你伏笔

在这里不得不坐,猪槽船,
不得不吃,烧烤,
不得不看,美丽的湖水和满天繁星,
可惜这两个晚上都没有星空,
正如灰太狼所说:我还会回来的

在这里,真的是如身在画中,一步一景,静如镜的湖水

格桑花又称格桑梅朵,
具体为何种植物存在广泛的争议。
在藏语中,“格桑”是“美好时光”或“幸福”的意思,
“梅朵”是花的意思,
所以格桑花也叫幸福花,
长期以来一直寄托着藏族人民期盼幸福吉祥的美好情感。

这美得不可思议的地方,就让镜头定格在这里

小幸运,每个景点基本都还没什么人

青萍果

水里生长着成片的水性杨花,
洁白的小花浮在剔透的水面上,
就像满天的星星一样。

地平线

而我路过那江南小镇的等你
在泼墨山水画里
你从墨色深处被隐去

我们跨越了边界,来到了四川

泸沽湖,我们就走了,我希望这不是我们最后一次来到这里,但却不希望自己第二次来到这里,因为我担心再来的时候,会给我带来一些失望与遗憾;因为我担心再来的时候,这里已经不再是泸沽湖,而是泸沽湖度假村了……

听说这里附近要修高速,建机场,实在无法想象它将来会变成什么模样。
不希望,这样的天堂只能成为过去

再见了,泸沽湖
再见了,这般梦一样的地方。
最后呼吸这片空气,任风拂过发梢...
坐上往丽江的回程。

香格里拉

终于从丽江搭大巴到香格里拉了^-^^-^

车费:丽江-香格里拉(大巴)62
             汽车站到月光广场(大部分在古城的客栈里月光广场都不远,因为古城里路的         问题大部分出
                                             租车不愿去,如果去价钱比较贵)
            客栈到普达措(150一辆车,可以与客栈其他人一起拼车)30
            香格里拉-丽江 66      客栈-纳帕海  10
门票:松赞林寺门票 75  普达措门票 (如果网上预订要提前一天,因为预订2小时后才能取票) 189
         纳帕海门票(如果骑马不要门票,骑马钱可以砍价。游玩可以进入草原也可环海)60
         普达措门票258.00元(包含120元游览车费138元门票费)

香格里拉住的地方也有很多区域,
大部分人住独克宗古城。
怎么说呢,其他地方都没有古城来的方便,
住古城,去哪儿都方便。

青旅家 超可爱的小女孩

自行车一天游
骑了一天成个人都散了

各种吃

香格里拉老街生活节奏

青酒

远处是“噶丹·松赞林”由五世达赖喇嘛亲赐名,寺内的扎仓、吉康两座住殿高高矗立在中央,八大康参、僧舍等建筑簇拥拱卫

松赞林寺在外形上有种小布达拉宫的感觉

徜徉流淌
滋养了理想
加湿干枯的渴望

独克宗古城所有

圈经,听人介绍,转经必须转1,3,5。。。圈,以此类推,不能是双数

青旅一角  ,  充满浓浓的藏族味道

当地的小吃

松赞林寺

松赞林寺被称为小布达拉宫,是云南地区最大的藏传佛教的寺庙

边吃边走,真是吃货走到哪里吃到哪里

香格里拉每天吃的火锅

加上孑然的土豆和不记得叫什么名字的小吃

不同角度地瞻仰松赞林寺

屋顶建筑都是金光闪闪

这里就真的感觉好像来了西藏
西藏的执念也变成了对香格里拉最深的向往。
有生之年,
来一趟香格里拉
去一次西藏

宗喀巴殿是松赞林寺三大殿之一,建于康熙18年(公园1679年)五世达赖时期,高36米,殿内供奉藏传佛
教格鲁派(黄教)创始人宗喀巴大师坐像,像高18米,有藏区第一佛像之称。宗喀巴殿金瓦闪烁如放佛光数
里之外可见,也有金瓦寺之称。建筑特点是,屋檐上有顶着柱子的狮子

净如明镜的天空,金碧辉煌的庙寺

这家店是在大众点评找的~~牦牛肉火锅,非常美味,而且价钱不贵,我们要了一个中锅,又加了一公斤牦牛肉,吃得太爽了,极力推荐这家店。

信仰虔诚的僧侣

经幡随风飘扬

白云好像踮起脚尖就能摸到云彩

爱上一匹野马 可我的家里没有草原

青稞架

草甸上悠闲吃草的牦牛、牧马和羊群,好像静止在画中一样。你来或者去,都与它的世界无关。

漫山的杜鹃和各种野花

假装情侣

B是用来装的
不装B比雷劈

【独克宗古城】

大天朝的广场舞无论在哪,都顽强的扎根,各种形式

融入人群里一起跳,是一个很好的感受藏族文化的机会

作为一个广东人我只能看见辣辣辣

整个转经筒大约有5层楼高,
筒身为纯铜镀金,筒壁上篆刻着各种浮雕,
转经筒下面有一圈扶手,供人推动转经筒用的,
要想转动如此巨大之经筒需众人同时着力,
顺时针转满三周,祈求平安好运~

整个转经筒大约有5层楼高,
筒身为纯铜镀金,筒壁上篆刻着各种浮雕,
转经筒下面有一圈扶手,供人推动转经筒用的,
要想转动如此巨大之经筒需众人同时着力,
顺时针转满三周,祈求平安好运~

飞到花从中,左飞右飞

七彩经幡,又名风马旗,
上面印有经文,
藏族宗教的一种祈祷方式。

青旅家的汪星人

有吃的地方就有我们的脚印

【普达措】

普达措国家公园,
一个集合湖泊湿地、森林草甸、河谷溪流、珍稀动植物于一体的大型原始生态公园,
现场购票(门票+观光车联票),
景区很大徒步走不完只能部分徒步部分坐车。

由于游玩普达措需要一天时间,
景区买吃的选择不多也贵,建议自带午餐,
之前看攻略说上去普达措要穿羽绒衣,压根感觉不用,
一件稍厚点外套即可,
早上上去是会有点凉可到了中午就很热了。

普达措国家公园是中国政府确立的第一个国家公园,国家5A级旅游风景区,位于云南迪庆藏族自治州香格里拉市境内,最高海拔4159米,年平均气温5.4℃。该公园总面积601.1平方公里,展现面积为300.14平方公里。徒步游览总长约7.5公里(碧塔海4.2公里、属都湖3.3公里),也可选择做旅游观光车游览。普达措国家公园至今保持完整的原始森林生态系统,奥运火炬香格里拉站的传递就曾经在这里进行。

风景如画的普达措公园

云南的天气预报永远都是不准的,
天气预报显示每一天香格里拉都是在下雨。
天气还是好得过分,天蓝的就像假的一样。

天苍苍,野茫茫
风吹草低见牛羊

你懂的

年度最的萌猪兄弟

辣鸡

步行途中偶遇了这些小松鼠,古灵精怪的小家伙们,只有给它们喂吃的东西才肯下来呢。

感受风吹草低见牛羊

普达措最可爱的莫非这些全身黑不溜秋的迷你小黑猪,

沿着栈道一路走走停停拍拍照,几乎完全忘记了时间。

树木的姿态,花叶的色彩,都是自然的恩赐。

可爱的小松鼠,超敏捷超难抓拍

大片大片的蓝在天上肆意铺开,美得很不真实。

虎跳峡

弯弯曲曲的路上让你有时间能捕捉到沿途美妙的风景。

【注意事项】

1.徒步虎跳峡要量力而行,峡谷内白天气温较高,可带上短裤、T恤衫。因步行体力消耗较大,带上水种一些高热量的食品,如巧克力、牛肉干等。

2.如去中虎跳,路上可让司机在上虎跳找个相对安全的地方停车看一下。路况很差,山上都是风化石,一阵风刮过就扑扑的往下掉,很多路段都路基下沉。

3.虎跳峡已属于高原地区,行走速度不宜过快,以免产生高原反应。

4.去中虎跳的话(3.5小时就能上来),建议要司机等你,当晚7点之前赶到桥头,搭班车去香格里拉(票价约20元,2小时即到)。(我是早上从香格里拉回来丽江的路上中去了虎跳峡)。

虎跳峡中国最深的峡谷之一。在云南玉龙纳西族自治县(原丽江纳西族自治县)龙蟠乡东北。峡谷长16千米,南岸玉龙雪山主峰海拔5596米,北岸中甸雪山海拔5,396米,中间江流宽仅30-60米。虎跳峡的上峡口海拔1800米,下峡口海拔1630米,两岸山岭和江面相差2500-3000米,谷坡陡峭,蔚为壮观。江流在峡内连续下跌7个陡坎,落差170米,水势汹涌,声闻数里,为世界上最深的大峡谷之一。旧时曾因山崩截断江流,至今尚有崩积物遗留。另有广东信宜虎跳峡与之同名。(我家乡的一个地方)

来张大合照

快点跳进我的嘴巴了

传说中的虎跳石就是这块石头了,传说曾经有一只老虎踩着这块石头跃过金沙江,所以这里叫做虎跳峡

虎跳峡江水的气势磅礴
如雷贯耳的咆哮声
让我都有一种某个时刻会被它吞噬的感觉

萌萌哒

路,一如既往的险
景,一如既往的惊艳

在这样的洪水面前,我无不感受到人类在大自然面前的渺小

每个人背都有一个坚挺的臂弯,
默默无言为你负出他的最后一分力

负责搞笑担当的责任人
给一个我爬上去的机会
是如何非常难得可贵
好吧!!!
我还是听从党的指挥吧
禁止攀爬就不爬了

一路上的各种奇葩方式表现

巨人世界你这样萌萌的身高感受不到的,
师姐你可以安心做小女人了

丽江的路上

丽江

【 丽江 】
      在我的眼里,每个地方都有他独特的美妙之处。而每当人们说起丽江,最典型的评价就是太过商业化。所谓“商业化”究竟是褒是贬?四方街里十一二点依旧是灯火通明,有小酒吧里弹着吉他浅唱的,也有烟雾缭绕嘈杂如迪厅的,有小资情调的咖啡吧,也有热闹的大排档,形形色色,车水马龙。

其实丽江更像一个中转站,你去周边哪里玩儿都要回到丽江,再出发去别的地方

丽江;昼夜温差大,白天艳阳高照,紫外线很强,跟广州差不多,记得防晒,我就是没有擦防晒霜的习惯,所以晒得很黑,记得多喝水,补水很重要

丽江虽然早已商业化,但是还是阻挡不了大家纷纷到来。
可能喜欢丽江的生活,闲适,温暖。
小巷石街,潺潺流水环绕,总让人很留念。

早晨的丽江古城,很安静,除了古城口会有些游客,基本上不见什么游客,可以早晨的时候在古镇里溜达溜达,会有不一样的感觉

在大水车旁边的许愿墙上有好多好多的愿望,
不知道上面写的愿望都实现了没有。

丽江标志

挂满一条长长的走廊的东巴许愿风铃

当地小吃

古城的全景

装一个B

吃吃吃就知道吃

一场说走就走的旅行

白天进去古城要收80rmb/人的古城维护费,
但是晚上七点后工作人员下班了就不用收了,
所以晚上的古城会很热闹,
会比较多人,
特别是四方街的酒吧街,
但是还是值得一逛的。

【 拉市海】

整趟旅行下来我们认为最不开心的就是去拉市海,
我们不但被敲诈了,
还赶上了一个下雨天,
让人很郁闷啊。
提示:丽江大街小巷拉客的那些人,真是不太靠谱,车费说起来很便宜,但是门票上他们估计会吃回扣,所以去拉市海跟个无购物的一日团实惠很多

束河

到达丽江束河古镇,听说束河古镇比较没有那么商业化,所以选择就住束河古镇,刚好一直想去的小鹏的【背包十年青年公园】也在束河,就果断去了

束河是远近闻名的”皮匠之乡“。相传束河皮革业的祖先是大明帝国的著名皮匠,因制作了一个靴形大灯笼,被人诬告影射明太祖马皇后的大脚,被判充军云南,流落到丽江束河,便在此繁衍生息,传艺谋生,民间更有束河皮匠“一根锥子闯天下”的传奇。

马帮文化在束河古镇源远流长,镇上有许多马匹和马车出租,供游人骑乘。

束河的酒吧没有丽江古城的喧哗,多了一份宁静

“最美的不是下雨天,
而是与你躲过的屋檐·

不管在束河的哪个角落,屋檐总是很美的

ALL ABOUF LOVE

在的石板路上踏雨漫步,
看看古城细雨,
听滴答滴答雨声,
透着一丝丝的古意韵味

束河,茶马古道上保存完好的重要集镇,也是纳西先民从农耕文明向商业文明过渡的活标本

有窗的地方就会有自拍

小猫小猫~~不会怕人的哦。
还超会摆pose

或许看到的是你意向不到的景色

A:客栈家的水果好大啊
我:跟你头一样
A:哪还说什么?快拍

走在田边的小路上~

随处可见猫咪汪星人躺在路边睡觉
安静休闲的小猫,无视所有人
小猫的内心独白,干嘛每个人都看小爷睡觉,你们自己玩自己,不要来打扰小爷睡觉

束河古镇示意图一角

束河古镇依山傍水,
游客比少很多,
所以显得比较安静,
也更有古镇的韵味。

假装我在看国家大事

慢寄信件店的超大的叮当猫

大小脚丫

客栈里的自家大大大水果

桥上这个纳西族老人在很多关于丽江的旅游短片中都出现过

一个合照十元,好贵啊

各种自拍大合照之—

广东太极堆长城
简称 打麻将

开始说不会玩,
但之后的内容可以看下下图的我们,
总知就是城市套路太深,
我要回农村

这是什么鬼的惩罚,真是交友不慎

已被划成海贼王

玩得以疯疯癫癫

晒晒太阳,古镇瞎逛

不计得什么名字的客栈

一个慢寄信件的店

回眸一笑百媚生

随意的钻往小巷里
也不用知道路那边的出口在哪里
每一条街道,小巷,都有不同的味道在那里

Q过QQ糖的笑容

有着深厚历史与文化的积淀,
将美丽与淳朴赋予了这座小小的城。

古朴的街道

可爱的小绵羊

汪星人的内心独白:笨蛋不要放手来

大长脚

小平桥附近一家很有文艺气息的店

明信片商店,
各个景点的明信片应有尽有,
很多明信片照片拍摄的非常漂亮,
店内提供代寄明信片业务,
选择几张收藏或者填好地址寄给友人是非常好的。

来张合影么么哒~
不要浪费这大好春光!

纯正的味道,吃货强烈推荐的,请认准呆呆。

世界上最远的距离是彼此相爱
却不能在一起

里面满墙都是明信片,好有特色

小店的门廊用各种古旧物品随性装饰,大厅装饰则有浓重的藏族气息,在这里可以品茶看书听音乐,享受一段休闲时光。

2B青年的世界,
我们不懂

在各种不相同的生活里,
在旅行这条路上,
我们依然没有改变

束河的酒吧相对比较安静,也更加具有怀旧和自然温婉的气质,安宁而惬意

我都惊呆了!吃一大盘的辣, 我的人生用 脸盘打边炉,给了你望月阁客栈

开始吃吃吃

我们这些广东人与能吃辣的人形成了鲜明的对比,
给我一首歌的时间思考人生,
(只想静静地做一个美男子)

很喜欢这样的感觉

坐了小黑黑40元到达束河古城北门,客栈人员很贴心的出来接我们,客栈人员一手帮我们拿一个看到都感动,不用女生拖着箱子走在石子路上,不然我想女生会崩溃的,这客栈这几天,有图有真相,完全有家的感觉

童年的回忆,
泡泡糖的公仔贴

一二三木人

今天不营业
老板过情人节去了
单身一万点伤害

客栈天台美景

港真,真的很喜欢他们家的花园和周围的环境。
不过首先你得有个花园 耶耶耶

在客栈时候还艳阳高照,去玩的时候就乌云密布,云南这些天气真是比变脸还快

一面墙全是东巴文字,是当今唯一在使用的象形文字,很有意思。。东巴文字出生在丽江,它历史不长,1000多年,可以捕捉到当时纳西人生活的影子
东巴教是古代纳西族自己的宗教,由此衍生东巴文化,有东巴文字,东巴字画等等。如果您仔细看这些文字,其实可以发现一些其中的奥妙的。

吃饭的最高境界

汪星人: 你哪个是什么?
汪星人:你自己看。
汪星人:可以给我玩吗?
汪星人: 我不要的 都不给你
汪星人:

喝一口茶 压压惊惊

古镇街巷一角

多肉

各种动物造型的装饰品,以及实用的钱包、背包等。

吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃

一家店铺门口展示的民族风格的纹饰精品

望着水里的倒影发呆,似乎忘记了时间流过的声响

束河古镇的好风景就在这龙潭附近

束河的晚霞

昆明

昆明火车站附近就不要吃东西了,(因为到了昆明火车站我们几个人,实在是饿到出翔,不想信每个火车站附近 的东西都是神坑,这次不到我不相信了,点了四个菜一碗白粥三碗白饭,收了二百,广东叫白粥他们叫稀饭一碗水几粒米,就像大海捞针一样去哪里找,那四个菜还是不要多说了,真是一把心酸一把泪, 所以真爱生命,远离火车站附近吃的东西 ,还好过去抢,  这里的东西真是很贵很贵,土豪可以去多试试)找吃的东西可以去南屏街那里去找,从火车站坐44路车到正和小区,然后转乘73路到护国路,那里就是南屏街东门了。南屏街原为明清云南府城墙及护城河,1930年拆除城墙,填平护城河,形成街道。因街道两旁的建筑物多为当时昆明市最高大的楼房,街道也比较宽直平坦,宛如昆明南城外的一道屏障,故名南屏街。

回到一直不愿意从梦里醒来,随着心情的逐渐平静,又回归到了拥挤的生活,这就是现实与理想的差距,也许有失落感才会有喜悦感吧,我如此安慰着自己,同时期待与计划着下一段旅程……

昆明某大学火车路,(因为不记得那间大学叫什么了)

你压马路
我压火车路

本年度压火车路最佳动作

小黄人

云南大学始建于1922年12月,是我国西部边疆最早建立的综合性大学之一。
学校地处气候宜人、四季如春的昆明,是中国最美十大高校之一。

翠湖公园原是滇池的一个湖湾,面积21公顷,靠近云南讲武堂旧址和云南大学。公园内阮堤纵贯南北,唐堤贯穿东西,湖心岛景区以湖心亭和观鱼楼等清代建筑为主。由于该园以垂柳和碧水著称,故得名翠湖。同时每年冬季,成千上万的红嘴鸥会从北方迁徙来此越冬,可惜此次正值夏季无缘得见。

夜幕降临,金马碧鸡坊的灯光亮起,更显精彩多伦,甚至有些金碧辉煌的感觉

这些一张张散落的照片,每一张都有自己独有的回忆印记。

旅行的乐趣就在于在已知的地点,你会经历不同的事,不同的人,我喜欢的在路上的感觉,这就是我喜欢旅行的原因,没有其他的······

2016-10-19 12:22

楼主这趟花了多少钱?

2016-10-19 12:27

2016-10-19 12:47

2016-10-19 12:48

2016-10-19 13:43

我就是经常把白云暴过  看到美景一激动就忘记对天空测光

2016-10-19 13:57

引用 vensu 发表于 2016-10-19 12:27:02 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复vensu:4000

2016-10-19 18:31

引用 请我忘记我 发表于 2016-10-19 13:57:59 的回复:

我就是经常把白云暴过  看到美景一激动就忘记对天空测光

回复请我忘记我:测光好重要

2016-10-19 18:33

引用 繁星 发表于 2016-10-19 13:43:52 的回复:

回复繁星:

2016-10-19 18:34

引用 yikan 发表于 2016-10-19 12:47:58 的回复:

回复yikan:

2016-10-19 18:35

2016-10-20 07:52

很详细

2016-10-20 07:52

2016-10-24 01:02

楼主请收下我的膝盖

2016-10-24 11:53

引用 澜雅格文ivanny 发表于 2016-10-24 01:02:38 的回复:

回复澜雅格文ivanny:有问题可以问楼主吗?  可以啊

2016-10-24 12:04

引用 lvwei_ivy 发表于 2016-10-24 11:53:27 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复lvwei_ivy:哈哈哈