2016年新加坡行

还没有添加游记头图
More LV.4
2016-10-19 12:37 473/8

图片掺杂着今年2016年5月和9月的新加坡旅行,分别带上家人和朋友一起过来玩,在两次行程里,都是找这位年轻的新加坡当地司机 Desmond Huang 兼职导游开着保姆车迎接我们,所有的行程也是他帮忙计划的,人很好玩,开车很舒服,像我妈妈这种晕车的都很淡定,因为想着带着老人家,还是有车比较方便。PS: Desmond 是我男友, 但他的确是天生的导游命和司机命

家人之行:

5月是跟我爸妈外公还有妹妹来的新加坡,所以我跟Desmond商量过,想去一些适合老人逛的地方,我外公很喜欢小动物和花花草草,所有我们选择了去鸟公园看各种鸟,然后去了植物园,滨海花园看郁金香,因为这次旅行行程时间很短,所以就一起看看新加坡的特色南洋风建筑,看看夜景,吃吃当地的特色美食,吃了东海岸的海鲜酒楼,吃了新加坡自助餐,吃了咖啡屋,吃了巴沙,哈哈哈哈~ 我们坐了一个车船叫鸭子的兜了一圈新加坡金融区,听鸭子导游介绍,很开心 ~

朋友之行:

9月跟朋友来了新加坡看F1赛车,去了圣淘沙玩车车,想去鱼尾狮来着,可惜F1的原因,全部封路,进不去,but 没关系,还有机会,留点遗憾下次玩。而这一次呢,我们走访的没事都是当地人才去的没食,像螃蟹啊,Desmond 带我们去的是他们经常去的大排档,便宜又好吃,螃蟹如图,是咸蛋黄螃蟹,肉满满,味道香香。他告诉我,刚好在猫山王榴莲季节的尾巴,所以还能吃到超级正中的猫山王榴莲,特地打电话叫老板留几个好的,吃了甜点猫山王,也吃了偏苦的猫山王,很有特色。吃了他介绍的牛肉汉堡,店面小小,但真心多人的咯,汉堡也超大个的,我吃到是一层牛肉的汉堡,里面有大大片的香菇,烤过的,然后有蔬菜,芝士,然后就是5分熟的牛肉了,没见血,但是肉是红红的,但是好嫩,好香,好满足,然后配上薯条,薯条是无限量供应的,但是哦,当你吃完汉堡的时候,根本就吃不下薯条了,薯条的香料是辣辣的,很好吃!

还有好多好多的当地人才吃的美食,像广东式肉骨茶,虾面,鱼片汤,海南鸡饭,椰浆饭,斑斓蛋糕,烧烤等等等~
所以想去体验当地新加坡的美食和玩的东西,可以找他的哦~

预订 Booking:
Desmond Ng