我的12天美帝初体验:西海岸,一号公路,拉斯维加斯,芝加哥

行程安排

20160926 上海---旧金山
20160926 旧金山---napa valley:Castella di amorosa酒庄之旅,金门大桥,渔人码头。
20160927 旧金山---卡梅尔:九曲花街,斯坦福大学,一号公路卡梅尔小镇。
20160928 卡梅尔---圣巴巴拉:17 mile drive,big sur,海象滩,solvang,圣巴巴拉
20160929 圣巴巴拉---洛杉矶:getty center,星光大道,杜比影院。
20160930 洛杉矶---棕榈泉:斯台普斯,desert hill outlets。
20161001 班宁---拉斯维加斯:caesars赌场,bacchanal自助餐,北拉斯维加斯奥莱。
20161002 拉斯维加斯:circus ciecus赌场,bellagio喷泉池。
20161003 拉斯维加斯---芝加哥:壮丽一英里,water tower。
20161004 芝加哥---拉克罗斯:千禧公园,cloud gate,密歇根湖
20161005—20161006 拉克洛斯:密西西比河,沃尔玛。
20161007 拉克罗斯---明尼阿波利斯---芝加哥---上海

出发前的准备:交通,通讯,保险,住宿

1、交通
飞机:六月中旬在去哪儿订的,美联航。20160926,上海-旧金山,20161007,芝加哥-上海,含税总价:6838元/人。如果是同一地往返会更便宜,南航有到圣何塞往返的,服务又好,才4000左右,圣何塞机场到旧金山也不远。
las vegas--chicago,10:40-16:26,去哪儿订的,美联航,585元/人。美国国内托运另外收费,25刀一件行李,限重50磅。
lacrosse---明尼阿波利斯---芝加哥,5:00--8:00,达美航空,294刀/人,托运50刀。

tips:能不选美联航尽量还是别选吧!我这次来回国内的两趟都是747-400,机型旧,回国那趟14个小时简直不能多忍一分钟,经济舱座位小到比737还小!都是空嫂空叔也就算了,餐食吃到后来根本就不想吃了!回忆起来都想吐!国内那趟在飞机上跨过中午居然没有正餐,只发了包mini饼干!服务什么的真没有国内航空公司好!
然后在达美的飞机上终于看到了真正的空姐和空帅啊而且飞机也很新,都是皮椅服务也好!依然木有餐食

关于租车:7天,2272元。
       提前一个月订的,在租租车APP下的单,hertz租车公司,加了超级全险,一共2272元。租租车送的gps,不用另外租,押金800。先开始在租租车上选的是克莱斯勒200,结果到了租车行,给了一辆雪弗莱impala,国内没有的车型,车子配置看上去比较老,但其实是2016的新车,空间还可以,尾箱大,够装两个大箱子!

Tips:美国高速上车子是真的很快!起先我们不适应,就看到一辆辆车超我们,我们也不敢开太快!因为车况路况都不太熟!安全第一!后来我们在去拉斯维加斯的路上开到100码,也就是国内160码,车子就开始略抖啦
⚠️⚠️⚠️看到stop的标,一般出现在岔路口的右前方,一定要停下来看其他叉口有没有车!先让左边的车走,走完了轮到你走。
之前就有中国人因为没注意stop标,没停下来而发生车祸,所以初到美国开车一定要小心哦

🚗🚗🚗美国开车是以英里算时速,1英里=1.6公里,所以当你在美国开到60码的时候,已经是国内的96码啦
⛽️⛽️⛽️加油是按加仑计算,1加仑=3.78升,所以算下来,美国的油大概就是4块左右一升

加油可以给现金,加完找他多退少补;也可以刷卡,你告诉他加多少钱的油,他就在你卡里刷个预授权之类的,也是多退少补。很简单!

苹果自带导航在米国真心太强大了!特别精准!而且她的语音是中英结合!太完美了!有时候gps找不到或者带错的地方,苹果导航完全可以精准无误地找到!

2、通讯
租移动wifi,手机开通国际漫游,没买美国通讯卡!办了一张建行的全球热购卡!送10天免费wifi!去美国消费满160刀可以返10%,在奥莱累计满1250刀还送一个登机箱!挺好用的!我们就用送的10天wifi到游友移动租了个wifi,还蛮好用的!充满电基本用一天没问题!wifi是到浦东机场登机前取的!

3、保险:470元。
       提前两天买的,开心保官网,美亚万国游踪,黄金计划,285元/人,用券减了100,两人470元。

4、住宿,提前两个月订,booking和去哪儿。‼️美国的酒店都没有烧水的,只有咖啡机!大部分酒店都没有一次性拖鞋、牙刷牙膏这些,要自己带‼️

旧金山:town house motel,179刀/晚,不含税,最后是花了205刀,免费停车和早餐,床挺大,蛮干净。位置不错,隔街就是吃逛,有apple专卖店,gap等等,好多不错的餐馆。下金门大桥就到,离渔人码头、九曲花街也蛮近。早餐去前台拿回房间吃。

9月27日,卡梅尔河旅馆,预付含税904元,不提供早餐,有免费停车位,设施较简单。离卡梅尔镇中心开车10分钟左右,一号公路边上,晚上睡觉可以听到一号公路汽车声。周边连超市啊什么的都没有,我觉得不方便。

9月28日,华美达圣巴巴拉,含税是152刀,免费停车,早餐还不错,花园式酒店,有游泳池,设施较好。也是离一号公路很近,旁边就是加油站,regular的油价大概是2.52刀/加仑,算便宜。开车五分钟有个大超市,离圣巴巴拉镇中心有点距离,我们没去。

9月29日,洛杉矶智选假日好莱坞星光大道店,含税1021元,停车另收22刀/晚,早餐还可以,初到美国玩选含早餐的酒店还是不错的,除非你住的地方边上就是卖早餐的,要么去找早餐一是浪费时间二是也不划算,早餐人均也去到10刀了。要舒服点就选含早餐的酒店,吃的也算齐全,奶和果汁都不错(我是不喝咖啡的人),为了省钱,我们每天吃早餐都会打水或果汁带上车,美国一瓶水也是2刀呢,虽然美国的水都是直饮水,但喝起来还是觉得口感不好。

9月30日,班宁,Quality Inn Banning I-10,免费停车,含早餐,亮点是早餐可以自己烤松饼,我吃了两块,因为美国的酒店早餐基本就没什么我喜欢吃的,面包太硬蛋糕太甜,那些酱味道也很奇怪,就这家有松饼我喜欢,赶紧吃饱饱。离沙漠山奥莱开车20分钟,在奥莱购物可以选这里,也在一号公路边上。

10月1日,拉斯维加斯red roof,含税101刀/晚。免费停车,有早餐,但我没去吃。离飞机场近,飞机起飞声音很清楚,离拉斯维加斯大道有点远,开车10分钟。

10月2日,CIRCUS  CIRCUS  HOTEL,本次最便宜酒店,含度假村费和税一共45刀,无早餐,免费停车,两张大床,马戏团主题式酒店,很适合带小朋友入住的酒店,有全球唯一的室内游乐场,在checkin的时候,楼上的过山车直接震的地颤,还有马戏看。

10月3日,希尔顿逸林芝加哥壮丽大道酒店,含税893.87,停车收费,无早餐,CHECK IN时前台送刚烤好的巧克力曲奇,虽然很甜,但很好吃哦!希尔顿旗下酒店,舒适度不用说咯!到了芝加哥我们已经不开车了,酒店周围有711,牛角日式烤肉等餐厅,位置很好,步行10分钟到壮丽一英里,水塔等景点,坐公交5站内到千禧公园。

以下是具体行程啦~

旧金山,纳帕谷,金门大桥,渔人码头

从落地旧金山开始写起吧!上海飞三番是10个半小时,飞机上一定要睡觉,要不然倒时差你会够辛苦的!我们是落地就玩!没时间休息!入境时会录指纹,录了四个指头!然后去拿行李!

租车要出机场,到到达大厅往右拐上扶梯去坐小火车到rental car center,到了后下到一楼hertz去登记,再到停车场拿钥匙拿车,出发!

上午11点半,我们直接出发去napa valley的酒庄!napa是个小镇,去酒庄区域还有段距离,我们先到镇中心的Oxbow public Market吃午餐,没办法,只有西餐吃!在yelp上选了家当地很火的餐厅,点了两个汉堡,33刀,中国人就凑合吃吧!

吃完就导航到Castello di Amorosa酒庄,离镇中心有点距离,去的路上还有餐厅啊商店啊,其实不用特地到我们吃的那个集市吃饭,路两边都是酒庄,我们选的这家是比较有名的,模仿建造成意大利城堡风格,其实里面也不大,入口处可以买品酒的tours,我们买了一个25刀品五种酒,35刀品六种酒,也可以买有guide讲解酿酒过程的tours,但是guide是英文讲解,听不大懂!而且进去后可以蹭guide,无所谓了!

酿酒都是小葡萄,萌萌哒,还挺甜!

逛完一圈就去品酒中心,也就是购物点啦!品酒是为了买酒!在地下,好多酒和酒相关的东西!

我们品了11种酒,确实还不错!给我们品酒的小帅哥服务热情,人家也有营销业绩考核啊!后来我们品完11种酒,他看到我们都没有要买的意思,就略显失望!他还问我们喜不喜欢喝酒,我确实不喜欢,但大老远跑来了,就带个纪念回去吧!买了一瓶甜酒,没啥红酒味的我还比较喜欢!就是葡萄汁饮料!哈哈~

有中文酒单,感觉和世界又连在一起啦!

品完酒出来就回三番了,会路过金门大桥,顺便看一看,到金门大桥时已经快天黑,我们赶啊赶,还好傍晚还能看到,风景不错!

金门大桥本来准备去渔人码头看一看,再吃个饭,到了渔人码头天已经黑了,和渔人码头的招牌合了个影,发现周围都是游客,街边摊看上去不咋地,搜yelp都是$$$的餐厅马上转地去当地人喜欢吃的一条街,就是下面的这家微醉的猪,快九点了还营业,当地年轻人很喜欢去的一家可以吃饭可以喝酒的餐厅!价格也适中!门口接待的洋妞人美身材也超棒

下面👇也是yelp上推荐的畅销款~端上来有一层酥皮,戳戳戳,戳到和里面的菜融到一起里面就是蘑菇,鸡肉和奶酪blabla吧老美的口味我真的不懂

九曲花街,斯坦福大学,卡梅尔

早起先加油。三番的油真的好贵!但我们没经验!看到油站马上就加了!其实后面往一号公路的油都比三番便宜!大家能不在三番加油就别加!美国到处都能看到油站的!后面我们家的油基本都在2.5刀左右!

感受了下从九曲花街开下去,男人说还真有点难开,我觉得蛮好玩的!天气真的很好!早晚有点凉但不冷!

从花街下来左转就可以看到远处的恶魔岛啦!

然后就上一号公路了,顺路去了斯坦福大学,环境真棒啊!进去逛了逛就得出一个结论:如果在这里读个书人生才不算虚度啊!

然后我们打算感受下斯坦福的食堂!看到小帅哥我就搭讪问他们餐厅在哪里!他们平常都去哪吃!和高材生对话的感觉真棒啊!哈哈~

看到中餐,说什么也要吃!能吃到饭和菜真是太幸福啦!我都吃到打嗝!

吃完逛了逛逛到书店,买了点纪念品,寄了张明信片就准备撤!谁料出来收到一张罚单!这里要提醒各位!停车位上写了permit并不是允许停车!而是有通行证才允许停车!我们无辜的就被罚了45刀!

然后就准备从著名的17湾里到卡梅尔,真是不太顺利呀!堵了将近2个小时!走17号公路又都是弯路开不快!不过漂移的感觉也是棒棒哒!
17 mile drive是限时收费进入,10刀一辆车,7:00--18:00。17mile连接蒙特雷卡梅尔镇中心。
因为堵车,结果快七点才到17 mile drive的入口,被告知已经不能进去,他们下午六点就关闭了!于是我们只有从别的路到达卡梅尔的旅馆,第二天早上再回头走一遍17 mile!没规划好!
于是只有回酒店休息!准备第二天一大早回头去17 mile!
tips:总结经验,应该把这晚住宿安排在蒙特雷!傍晚到蒙特雷吃个饭逛一逛回酒店,第二天早上从蒙特雷出发经过17 mile到卡梅尔镇中心!然后逛一逛以精致著称的卡梅尔小镇再吃个午餐继续赶路!

17mile,大瑟尔、海象滩、丹麦村

第二天早上赶回17mile drive

我们到17mile也是运气好!遇上难得的大雾!啥也没看到!整个17mile跟仙境一般!不过里面都是高富帅后花园!一栋栋别墅又让我感到人生白活了!后来我们在卡梅尔镇上的房产中介看到,这里面的别墅都在1000万刀以上!17mile还蛮值得去的!虽然我们遇到大雾,没看到她的真面目!

从17 mile出来就是卡梅尔镇中心,逛吃的地方!各种精致的小店!有个coach的奥莱店!里面都是奥莱打折货!一千多一个包包!可以入手!

接着下一个景点就是一号公路的big sur!我们继续好彩!一路都是仙境!关于太平洋你啥也看不到!

big sur的那段很有名的桥我们也没看到就开过去了!因为都是雾!我们以为这就是正常的一号公路!结果弟妹告诉我们一号公路一年可能也就3天会遇到这样的情况!

这么壮观大规模的起雾也是我人生第一次遇到!若不是知道右边是太平洋我还真不知道右边是海呢!

其实一号公路除了旅游感受风景,一般人是不会走这条路的!因为并不好开!

过了上面这个石洞,路就稍微好开一些!我们没去赫兹古堡,直接来到了海象滩!

海象们很可爱!他们的体味也是很可爱呀!我们忍着味道也要看他们玩!好想捏他们!肉肉滴!

过了海象滩就能看到美美的大海啦!一下感觉很兴奋!终于看到一号公路上的太平洋啦!

然后又经历了一次小堵车!因为只有两根道!原来是一辆宝马敞篷两门跑车被撞了!整个车都撞烂啦!导致堵车!所以提醒大家!特别像我们到国外自驾一定要安全驾驶呀!出了事很麻烦的!

下一站就到了著名的丹麦村solvang!小镇真的很美!让你看到不一样的欧洲风情!都是丹麦风格的童话般的建筑!到了小镇已是傍晚,我们赶紧趁天没黑就拍照!我在想,如果能在这里过圣诞一定很美吧!照片都在相机里!手机当时没电啦!
然后我又毫不犹豫地找了家中餐厅点了以下的三个菜!50刀!大家感受一下吧

因为我们要继续赶到住宿的圣巴巴拉!所以吃晚饭就赶路啦!那是已经是8点多了

住的是圣巴巴拉的华美达!还不错!到酒店就是各种充电!

下图是总结一号公路的比较建议的玩法!因为我们时间紧!只待了两天!建议三天会比较轻松!然后蒙特雷水族馆本来也安排了,因为时间不够就没去!我觉得应该也是不错的!值得去的景点

getty center,星光大道等

虽说洛杉矶是旅游城市,但我们这次并没有去什么迪士尼,环球影城,因为我去过了对这些地方并没有很大兴
然后又没赶上NBA季前赛,真的很想去斯台普斯感受下NBA现场啊

一号公路洛杉矶的路上会经过getty center,getty center是个很值得去的博物馆,里面有各个画家的真迹,讲述了欧洲历史文化等等。我觉得非常神奇!并且博物馆的建筑也值得观赏!并且这么牛逼的博物馆是免费的!可能是石油大亨getty真的太有钱吧
我们把车停好,15刀停车费,到博物馆进口交。

我猜对面应该是比弗利山吧!据说山上住了很多好莱坞明星哦!

这就是大名鼎鼎的梵高真迹《鸢尾花》哦!在里面观赏我真的是不断的感叹getty是何其牛逼的人物!

从博物馆三楼出来有个大阳台,后面种了好多仙人掌~挺有意思~

博物馆里面有餐厅,和小车快餐~怎么的也得吃饱了才有力气逛啊!你们要是提前准备了粮食那是最好啦!

从getty center出来就是下午三点了,去酒店checkin~休息了一会儿,出来就是五点多啦~我们住在星光大道附近,乘那一站公交去了比弗利中心的梅西百货逛了逛~梅西百货真的没啥好逛的~还不如旁边的bloomingdales~

出来后我们又乘公交回星光大道,所谓著名景点啊!当然很是热闹啊!我们还看到一个游行~游行的旁边有警察叔叔跟从。八点多商店基本都关门了!我们找了家麦叔叔打算感受下原汁原味儿的麦当劳

他们这个汉堡是可以选择搭配的~然后食物的各种英文搞不拎清最后给我们搭配了个没芝麻的面包味道也是很local啦~吃完了我就想吃中国的麦当劳

然后我在美帝喝到了欠了好久在中国已经下市了的我最爱喝的🍓草莓奶昔居然是酸甜口感,不像国内的那么甜

来感受下好莱坞的星光大道这张内涵图吧很多人排队要合影~星光大道上就是杜比影院和TCL剧场~

desert hill outlets

接下来一天安排的是所谓的全美著名的沙漠山奥特莱斯,品牌算比较齐全~
早起我们先路过斯台普斯,到门口留个念感受一下关了门的斯台普斯

美国看到很多国内没有的车型,在高速上开摩托也是常见的事摩托开的比汽车还快

沙漠山奥莱确实很大,建议选择性的购买,我们是快中午到的,先去information center凭万事达或银联卡领优惠手册,可以额外打折!到了这家奥莱,我们把前几天没怎么见到的中国人都见到啦又感觉是在国内啦

像tommy、ck、kate spade、coach等一些美国本土品牌可以买买买~基本款确实比国内便宜很多买了送人啊都不错!男人买了CK的内内,回来大赞确实穿的虚服
但是,我在奥莱买了条burberry的羊绒围巾350刀还加8个多点的税,回来发现比代购卖的还贵,一摸一样的所以~选择性购买很重要,别大老远的还把自己使劲折腾整理箱子扛箱子各种累没必要那么疯狂
毕竟这次是主要玩不是主要购物~

逛完已经天黑黑了~我两去星巴克喝了杯~本来今晚是定了lasvegas的酒店,眼看开夜车到拉城估计要凌晨两点了!安全第一,我们又逛了一天,已经疲惫,我果断决定到周边镇上找家motel住~
tips:来之前老弟说的没错,一号公路上包括这些地方都可以临时走到哪里就在哪里住,不必要提前订,因为都有房!而且美国的motel并不是大家想象中很乱很low的旅馆,在西部大概也都是100来刀,比较干净,细节设施也都有,并且基本都可以免费停车!有早餐!

拉斯维加斯、赌场、自助餐

早起继续赶路到拉城,先加油~看这边油价普遍都还可以~

高速上没有像国内的服务区,据说66号公路挺美,有小店逛!可惜我们没去!这是本次最遗憾的事情!后面会讲!
rest room超干净无异味有木有!

一路都是好风景~我都没p的

到了拉城已是中午,我们直接走拉斯维加斯大道到了凯撒皇宫赌场~

拉城的各个赌场到处都是丰富的免费停车厂一栋一栋的~我们把车停在五楼根据指示牌到了赌场,从电梯一出来很容易找到卡萨皇宫赌场里这家名品店~要买奢牌这里算比较齐全的!像H&M那些的也有~

来到拉城发现澳门就是mini版拉城啊这家是以凯撒大帝为主题的室内商场~让你逛到不知白天黑夜~

闪闪的维秘~

大卫的背影~

大概下午三点多,我们来到这家赌场里很有名的自助餐厅!感受下来拉城必吃的自助餐~

排队是正常滴!还得先付餐费才能排队人均60刀

必吃款:长蟹脚~让你过足蟹脚瘾!一定要趁热吃!才鲜

爆款:牛排!真心好吃!我感觉算是我吃过最鲜美的牛排啦!要端盘子排队去领!外国人爱吃的不得了!我是吃了一盘也撑不下啦!外国人还得回购能吃啊!

然后这是我吃过最好吃的马卡龙啦!彻底改变了我对马卡龙好看不好吃的看法

最近甜品吃的少,因为家里这边就没有好吃的甜品!在这里让我过足了甜品瘾!真心做的超好吃!餐厅里一大圈甜品台的甜品,我每样都尝了一个!

赌场

这一天是最遗憾的一天,本来要去大峡谷的!由于行程安排不当沟通不当导致哪里也没去成!就在拉城闲置了一天!
本来是打算一大早开车去大峡谷,当天赶回来,可是头天晚上又没休息好!第二天超级疲惫!想想还要开10小时的车,就放弃了!
然后本来我们前两天还有想法跟一天的团去大峡谷,我们就不用自己开车辛苦,可以在大巴车上睡觉,结果在洛杉矶都可以报名我们却没报!导致跟团去都没去成!总之算是沟通不当吧!
其实就算看不了日出日落,能不远万里去感受一下也算不虚此行啊
tips:最佳大峡谷游玩方式还是去大峡谷住1-2晚,把大峡谷和羚羊谷都玩到!再坐个直升机观赏也不错!建议去玩的朋友,大峡谷不要错过,不要匆忙,一定要留时间!大峡谷的住宿一定要提前订!房间少!

结果我两睡到大中午去circus酒店checkin,然后去booking推荐的这家餐厅吃饭!就在赌场里面!

上图是booking推荐的餐厅畅销款玉米煎饼我只吃了一个!老美的口味还是搞不懂

男人点了个汉堡吧!我看着都饱了薯条🍟还勉强能吃

吃完来到circus酒店特有的室内游乐场!探险圆顶!

好像是60刀一人,我们没玩!姐姐没啥心情玩!姐姐也不敢玩那么刺激的过山车!姐姐真是年纪大啦

晚上准备去百丽宫酒店看著名的音乐喷泉~百丽宫酒店对面是巴黎赌场酒店吧!模仿的mini埃菲尔铁塔和凯旋门~

百丽宫大厅上空的有名的花~

应该是为了万圣节布置的场景吧~

出来就是著名的音乐喷泉~确实不错,很漂亮优雅会跳舞的喷泉晚上八点开始,15分钟一场,一场大概就是5分钟~

还车,去芝加哥,壮丽一英里

今天去芝加哥,一大早起来直奔机场还车点,基本租车公司都在一起,还车地方离机场还有点距离,要预留时间!但是老美办事效率很高,我们把车开到停车场,按提示到hertz还车点,把东西全部整好,下车,老美围着车子检查一下,从手拿的机子里打个单子给你,还车完成。一共不到三分钟!

然后坐免费巴士到拉斯维加斯麦卡伦机场,我们两个大箱子托运要50刀,一人25刀。再一次体现老美办事效率高了!下面这个机子是自动称重器,你可以办理值机,托运,然后到了界面由工作人员完成下一步操作。你再把箱子给到托运盘运走。这样大大省了人多要排队的时间!

过安检了!过安检要脱鞋照“X”光电的没有人像国内一样拿个东西在你身上到处划,往里面站5秒钟出来穿鞋就好

作为赌城特色,机场的小赌博机也是少不了的

然后在机场吃的这个什么卷还是堡是我本次米国行吃的最好吃的卷还是堡了吧!吃了还想吃一个!但是来不及要登机了

米国美联航国内的航班即便是中午也不给你发午餐!自己准备吧!
芝加哥是下午四点啦!芝加哥拉斯维加斯2小时拿好行李我们就去坐CTA到酒店!我们在芝加哥待不到24小时,果断各自买了一张CTA一天通票10刀~可以乘坐地铁、巴士~按第一次乘坐24小时有效!很实用!完全满足我们后面要去的地方!自助机具都可以买~刷信用卡杠杠滴

休息一会我们出来觅食啦!酒店离壮丽一英里很近,在去一英里的路上路过一家日式BBQ!我们先开始还不知道是有名的牛角~男人说进去吃,说里面肯定有饭,我们果断进去啦
然后这成了此次旅行最心满意足的一餐!两人90刀!服务的小帅哥热情又帅

那四朵绿的抹茶糯米冰淇淋,好好吃mojito也超棒!

烤肉们都超级美味!第一次吃烤虾!也是超级棒!

吃完继续去一英里,逛了逛看了看有点冷就回酒店了在711买了一大瓶牛奶~

千禧公园、云门、密歇根湖、水塔

早上坐巴士到千禧公园,非常近,一进去就是著名的大碗豆云门啦

沿着指示慢慢逛,早上有健康人士在跑步~给我感觉芝加哥比西部更加紧凑~西部到处可见的就是胖子

从千禧公园另一头出来就是密歇根湖畔~然后我们继续很好运的碰到了灰蒙蒙的天气湖本来是蓝蓝的~我们就当感受到了吧

可以租自行车沿绿道感受芝加哥

也有观光车,参加专门的观光tours~

然后坐车回到壮丽一英里~
看一看水塔~逛一逛apple店blabla的

然后在水塔商场一楼我们吃到了比鼎泰丰还了不起的小笼包但因为他不是西餐,他是中餐,我们必吃

一份小笼包5刀~味道还不错啦!

然后我也搞不清各种馅的包子是啥,一样点了一个,就是叉烧包、咖喱鸡肉包、牛肉包等等~2刀一个~

接着我们继续坐cta到火车站,然后坐火车去拉克罗斯的弟弟家啦~

美国火车叫Amtrak~坐的人比较少~也没有中国所谓的高铁,速度就是中国K字头吧~

火车是双层的!下面一层就是所谓头等舱,我们在上面一层!特点就是位置超级宽敞!座位上都有插座!于是我又在火车上满足的睡了一觉!

火车上有一节专门用来观光的车厢~好奇的我看到了一群年轻男人穿着黑色长背心,短卷发,年纪大的男人就带白帽子,女人服装也是统一的,带白帽子~我先开始以为他们是演戏的,后来想想也不对!到了拉克罗斯我就问老弟,原来他们是Amish人,也就是美国原始人,他们衣着简单朴素,维持最原始的农耕,手工,不用通讯工具,不乘现代化高科技交通工具,所以我在火车上遇到了他们

到老弟家已是天黑~老弟说这是全美只有拉克罗斯才有的酒味道还不错关键是漂泊这么多天终于吃到舅妈烧的中国

密西西比河河畔

在拉克罗斯就是休息和感受下当地居民的简单生活~拉克罗斯沿密西西比河上游~

远处那座桥就是连接拉克罗斯明尼苏达州的~

对面就是明尼苏达州~全美免税的州哦!

ps:说一说美国的公交吧他们很重视残疾人!有采集人上下时巴士会放气下降一边方便上下有轮椅的残疾人,巴士司机会扶上扶下把车里的座位翻上去留给轮椅的位置

然后要推荐这款我超爱的水果胡萝卜!比蔬菜胡萝卜好吃十倍的胡萝卜!让你从此爱上胡萝卜!

随拍几张小城,我们在的时候树叶已经开始慢慢变黄变红,随处可见就很美

待了几天就该回国啦
然后接下来一天都在坐飞机转飞机坐飞机转飞机

在上方感受一下明尼阿波利斯好多好多植被啊!

然后就是一上飞机就喝牛奶的牛奶

芝加哥上海,在飞机上看到下面壮丽的不知道是不是雪山的雪山

以上。

这是第一次美帝之旅,第一次去那么远的地方,坐那么久的飞机,虽然短暂,从制定行程开始,每一天都在期待,虽然中途有意外有遗憾有疲惫,但这都构成了我28岁的美好回忆。
看到手机马蜂窝也能写游记,也是第一次在蚂蜂窝写游记,照片没有做的太精致,大致是在记流水账但这零零总总都是内心的真实感受。

还是那句,better fun for better run
愿人生因一次次旅行更加美好~

引用 冬天到了该减肥了 的图片:

这是个啥?

2016-10-19 15:18

根据yelp畅销点的 不知道是啥 大概是奶酪蘑菇鸡肉啥的

2016-10-19 15:41

就按你的路线玩了!

2016-10-20 09:25

游记游记,我也要学写游记~

2016-10-24 09:54