四月,我和青海有个约会

关于青海

盐湖6月1号才开放,其实六月中下旬去会好些,无奈学生党好不容易有个运动会三天小假期,所以只能四月去了,不过四月份的鸟岛很赞,每个季节的青海应该都别有一番滋味
       四月份西安青海的机票超便宜,两百左右
       四月份是青海的淡季,所以旅馆什么的都可以不用提前预定,到了之后直接让司机师傅带你去就行,当时旅馆除了一对夫妻之外,只有我们三个人,躺在床上就能看到青海湖,感觉青海湖被自己承包了旅馆后面会讲到
        三个人包车两天,一天550
只需要管司机师傅的饭,司机师傅人超nice

王师傅:微信号WQ13997291569
             手机号就在微信号里了哈哈
还是那句话,包车旅行找个好师傅一切都ok
王师傅很靠谱,行程住宿交给他没问题
题外话:因为我们是三个女生一起去的,在西宁市区的时候自己有买些干粮,包车第一天晚上在旅馆就懒得吃晚饭了,差点忘了要管司机师傅的饭,我们还挺不好意思本来想说让师傅找个地方吃然后我们出钱,师傅立马就说没事他肠胃消化不好晚上也不怎么吃东西,觉得还蛮暖的
想去青海的朋友还没联系司机师傅的可以考虑下

第一天 市区闲逛

前一天晚上火车卧铺,一早到西宁,第一天没有包车,三个人在市区闲逛,寄明信片,买点干粮路上吃
塔尔寺离市区不远,不过因为在第二天包车的行程里,所以就不自己瞎折腾了
西宁市区没什么景点,就去了东关清真寺

莫家街那有家寄明信片的,明信片都还蛮好看的,一张3元好像,价格不是很便宜

在市区可以去买点吃的路上吃,推荐买杯奶茶,看完日出冻成狗回旅馆泡杯热腾腾的优乐美,你就能深刻的体会到,什么叫捧在手心暖暖的感觉了哈哈,为什么是优乐美不是香飘飘,请原谅一个杰伦小公举粉丝的执念
第一天就当过渡期,好好休息,养精蓄锐哈哈

第二天 包车的第一天✌️

行程都是跟着司机师傅走
塔尔寺——垃圾山——日月山 倒淌河——黑马河
住宿就是很多游记都提到的卓玛家
如果是旺季一定要提前跟司机师傅说
玛家看日出超棒,躺在床上就能看日出,淡季房间随便挑,视野特别好,我们三个人标间210/晚

塔尔寺

我个人对寺庙之类的不是特别感兴趣,不过塔尔寺特别推荐,去之前看到游记说在这里可以看到虔诚,真的一点都不夸张,闲逛的话可以逛两三个小时,去感受下,说净化心灵太夸张,但是还是蛮触动人心的
学生证半价

垃圾山 日月山 倒淌河

逛完塔尔寺就中午,垃圾山海拔高,阴天,所以感觉像穿越雪山一样,白茫茫一片,垃圾山不用钱,可以去拍拍照之类的,因为雪下得有点大,日月山和倒淌河我们路过就没进去了,太特么冷了,听说日月山和倒淌河一般,一般旅行团会去那,感兴趣的可以去看看

司机师傅去加气的时候在路边闲逛

早上还是阴天,下午就渐渐放晴了,司机师傅说青海的天气预报基本没用,感觉一天经历了四季,有点赞

风吹雪地见牛羊啊

青海湖

青海湖的时候天基本晴了,青海湖有设个景区,不过司机师傅说我们住的地方就能看到青海湖,所以我们就没花钱进去了,直接去旅馆安顿下来

青海湖的天真的是十几分钟就变一次,所以趁晴的时候赶紧多拍几张,说不定一会又阴了,晴天的青海湖超美,相机拍不出来的美

鸡条粉的执念哈哈

舍友说我大老远跑到青海湖做仰卧起坐

舍友拍的视频的截图

四月份的青海还是很冷的,所以拍完就回旅馆休息,反正在床上也能看到哈哈,坐等明天的日出

第三天 超赞的鸟岛

四月份青海湖的日出差不多是6点左右,很赞,不过超级冷,冻到不行,一定要把自己包的严严实实,太冷了

鸟岛

四月份到青海一定要去鸟岛,好多观鸟爱好者专门四月份到青海

远处是连绵不绝的雪山,亲眼去看太美了,手机只能照成这样

随手一拍

晒晒太阳,超级舒服

包车旅行少不了的公路照

下午去了个古城,不过一般,不过那里的酸奶还不错,可以尝尝
然后三天的小假期结束,翘了校运会好好浪了一把,终于要滚回学校
盐湖,下次见了

求详细攻略啊!

2016-10-19 18:25

引用 helloth 发表于 2016-10-19 18:25:56 的回复:

求详细攻略啊!

回复helloth:你可以联系司机,跟他说你大概玩的天数,还有什么时候去,他会给你发具体的路线,不同天数 不同季节去景点会有点不同,一个司机还蛮靠谱的

2016-10-19 18:31

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-10-24 11:53