2016中秋节——日本游

宅猪猪 LV.13
2016-10-19 13:03 494/3
  • 出发时间/2016-09-15

9月15日 北京——东京羽田机场

2016年9月15日  北京-羽田机场    CA181  8:20-12:30
2016年9月18日  羽田机场-北京    CA168  19:45-22:40
跟俩日语专业的大学同学去日本玩啦!
哈哈哈,所以我这次就是个吃白饭不干活的闲人(*@ο@*)

9月15日
北京——东京羽田机场
早上,我们三人组值机后,就开始逛日上免税店。
可以回国时在T3进境免税商品提货处(T3C二层国际到达行李提取大厅北侧)提取。
飞了不到3个半小时就到达日本
办完入关手续后,我们去一楼的LAWSON买了点儿吃的,同学正好兑换了之前在网上预订的三鹰之森吉卜力美术馆的门票。然后就顺着指示牌去坐京急巴士(羽田机场——箱根桃源台)前往箱根桃源台。

羽田机场—箱根桃源台—箱根绿色广场酒店

京急巴士(羽田机场——箱根桃源台)车票2260日元/人,路程约2个半小时。
大概下午4点半到达箱根桃源台站。我们预订的是箱根绿色广场酒店,距离姥子站非常近。
原计划乘坐缆车前往姥子站,结果遗憾的发现缆车运行时间是9点到16点。
同学百度了地图说,距离不远,建议走上去。
于是,我们拖着大箱子向上爬了海拔800米高差的山路。累死狗了。
最倒霉的是途中过去了两趟巴士。无语泪目望天。
所以,我给后来人忠实劝告:要么算好时间早点到达坐缆车,要么等巴士,千万千万不要自己爬上去,就算一定要爬,也别拖着箱子爬,一不留神箱子就滴溜溜滑下山了!
好了,终于晚上到达酒店了,吃了酒店的自助晚餐,3000日元。因为又累又饿,所以觉得还挺好吃的。
酒店的温泉也不错,七点之前泡的话,还有免费清酒和啤酒,啤酒还挺好喝的。

9月16日 大涌谷—芦之湖—箱根神社

箱根绿色广场酒店——大涌谷

箱根绿色广场酒店——大涌谷
第二天的自助早餐也还行。
同学订的房间是可以看到富士山的,但是雾气浓郁,啥也看不到,太可惜了。
酒店门口有个风格别致的教堂,据说获得日本某建筑大奖。有新人会来此举办婚礼,还挺有意境的。据说附近还有野猪出没哈哈哈。
我们仨人早上从酒店退房,行李暂存。然后在姥子站坐缆车到大涌谷,车票730日元/人。
山上雾气浓郁,啥都看不到!大涌谷成大雾谷了,心塞~
我们买了两袋黑鸡蛋就撤了。

大涌谷——箱根桃源台

从大涌谷坐缆车到桃源台,车票1050日元/人。
中途在姥子站下车,去酒店取行李继续坐缆车前往桃源台。
将行李存放在桃源台车站,然后坐海盗船游芦之湖。
需要注意的是:船的班次都有固定时间,大家一定要看好自己要坐的那班船是几点,免得跟我们一样,在码头上一路狂奔,差点错过上船。

芦之湖——箱根神社

芦之湖面积不小,游湖时间大概50分钟。
两岸青山连绵,山岚迭起,碧波荡漾,景色十分怡人。
听说天气好的时候可以看到富士山,可惜我们来的不是时候。
看着青山脚下红色的鸟居门伫立在芦之湖边,就是一幅画啊,真是映了那句诗:舟行碧波上,人在画中游。
在元箱根港下船后,我们步行至箱根神社。
神社的参拜道两边是据说有800年树龄的高大杉木,树荫蔽日,估计夜里走着会有种鬼气森森的感觉。
神社不大,一会儿就转完了,值得一看的地方就是湖边的红色鸟居门,可惜人太多了,没拍到一张纯的风景照。
我们转悠了一下就回码头继续坐着海盗船返回箱根桃源台站。
箱根神社周边有很多吃荞麦面的餐馆,可以在这儿解决午饭。因为同学想吃桃源台站里一家餐厅的咖喱饭,于是我们回桃源台解决了午饭。

箱根桃源台——御殿场站——河口湖

我们在箱根桃源台坐巴士前往御殿场站,车票1020日元/人。
在御殿场站换乘公交车前往河口湖,车票1510日元/人。
傍晚时分,达到河口湖。乘坐酒店的shuttle bus抵达秀峰阁·湖月酒店。

秀峰阁·湖月酒店
9月16日傍晚入住,同学提前预订了湖景房,可以看到河口湖和富士山
之前一直都是阴雨天,雾气蒙蒙,没想到我们到达河口湖的下午,雾气消散,富士山尖尖露了出来!lucky~
晚饭是酒店的会席料理,7点开餐,食材鲜美可口,非常丰盛,服务员周到热情,一道一道的餐食络绎不绝,连我这个大胃王都吃撑了。

9月17日 河口湖—三鹰之森吉卜力美术馆

河口湖清晨泡温泉观山

这家酒店的位置绝佳!我们一大早起床,就看到富士山静静倒映在河口湖面,青山碧水蓝天白云,仿佛走入了一副画,令人心旷神怡,真是不枉此行!
酒店的温泉非常棒,不管是室内温泉还是露天温泉都可以看到富士山!边泡汤边欣赏美景,不能更惬意啦!
酒店的一楼自助早餐也非常美味,可以边品尝美食边从餐厅的落地窗欣赏富士山的美景。
看着富士山的时候我心想,要是爸妈也在这儿就好啦!
有机会的话一定要带家人过来~

河口湖——大月——立川——三鹰站

从酒店退房后,shuttle bus送我们到达河口湖车站,我们乘坐富士登山电车前往大月,然后从大月转车前往立川,再转电车前往东京的三鹰站。总车票加起来大概是3770日元/人。
过程虽然有点曲折。但是我真的超级推荐大家乘坐富士登山电车!小火车非常有日本特色,一路上风景极佳,可以看到富士山、河口湖、小瀑布。乘务员还会用英文温馨提示大家在前方的左手边或者右手边会有什么样的风景。坐着这个小火车才真的有那种度假兜风的感觉呢~

三鹰之森吉卜力美术馆

抵达三鹰站后,我们拖着行李打车前往三鹰之森吉卜力美术馆,距离很近,就是起步价730日元。
门票是同学提前在网上预订的。特别注意:必须在规定时间内入馆!
吉卜力美术馆可以存放行李。
我们在二层买了热狗薯条冰淇淋当做午餐。然后就欢乐的逛了起来。
人虽然很多,但是里面的场景和设施真的都是萌萌哒!唤起了大家对动漫场景的美好回忆~
场馆里面不让拍照,同学偷偷拍了一张龙猫巴士的图,哈哈哈哈。
美术馆里有各种吉卜力工作室作品手办出售,好不容易来到这儿岂能空手而归呢!龙猫是必须要买哒!龙猫储蓄罐也好可爱啊一定要带走!买的时候很开心,带走的时候很郁闷啊,这俩都那么大只,行李箱都放不下了!虽然装箱的时候一直很懊恼,但是最后回国了在家里看到大龙猫的时候心里别提多开心了哈哈哈哈~
提醒:逛完最后再买手办,你一定不会想尝试拎着大包小包在人群中挤来挤去的感受。

蟹道乐

三鹰之森吉卜力美术馆——东京民宿
下午逛完美术馆,我们打车前往蟹道乐(西新宿店)预订了晚上的晚饭~接着打车前往新宿西口站取民宿的钥匙。然后拖着行李箱步行前往民宿。
虽然距离不远,可是东京的道路居然也是有坡道的,我再次体验了拉箱子爬坡的感受。累就一个字!
抵达民宿后,开始收拾行李,然后就直接打车去蟹道乐吃晚饭。

蟹道乐(西新宿店)
9月17日晚上,终于来吃垂涎很久的蟹道乐啦!
这家店的客人没那么多,同学预订了晚上七点,我们到店后发现也没有客人在等座。
室内是和风设计,布置精简,服务员非常周到客气,完全贯彻了微笑服务顾客至上的宗旨,真让人如沐春风。
食物就更不用多说了,太美味了!食材非常新鲜,好吃到根本停不下来!要不是同学记得拍照,我一定又会忘记照相了哈哈哈。
我点了8640日元的套餐,已经非常美味可口了,蟹肉紧实鲜香,口感极正!同学说,价格更高的套餐里用的蟹会更高级,可以想象那个口感必定更佳!
吃完我真真感觉不虚此行,以后有机会一定要带老爸老妈来日本吃一次!

对了,这家店马路对面有一家TOMOD’S药妆店哦,所以我们在吃饭之前就进去买买买了~

吃完饭已经不早了,我们回到民宿就直接洗洗睡啦。

9月18日 东京—羽田机场

早上我们拉着行李离开民宿。
在附近的超市解决了早餐。
打车前往新宿巴士站。
在巴士站里从上到下找遍了,发现自动行李寄存柜都满啦,只能人工寄存行李咯,一件行李800日元。

寄存行李后,我们就在周边的各大商场里开启买买买模式了!
中午,同学本来想吃一岚拉面,结果排队人太多了,于是就随便选了旁边的一家拉面馆,意外发现也很好吃~
下午,购物完毕后,乘坐机场巴士前往东京羽田机场。

注意:前往机场的巴士车票最好提前在东京空港交通的官网(Airport Limousine)上预订,否则现场买票可能没有咯。
机场巴士车票1230日元/人。

在羽田机场免税店买了各种人气点心:白色恋人、东京banana,Royce生巧,薯条三兄弟。
北京时间晚11点左右到达首都T3国际机场。

愉快的日本之旅就结束啦!

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-10-20 17:25

哈哈哈 我是上班不想干活闲的无聊开始写的