(深圳·盐田)走一遭, 世界最长的海滨栈道!

• 出发时间/2014-12-14

写在游记前

深圳作为美丽滨海城市的标志,就在于它延绵的海岸线变化出多姿多采的风光,不错过大海的同时有另一番游玩趣味!深圳东起海岸线坝光段与惠州大亚湾小桂村接壤,衔接大鹏半岛,一直西延至市区,再到宝安区海上田园。最漂亮的两段栈道,一条是红树林公园至海上世界段,另外一条就是东部海滨栈道。而大鹏半岛海岸线,有多条著名的户外路线:东西冲穿越、海柴角穿越、七娘山溯溪、杨梅坑溯溪...

关于“世界最长海滨栈道”

东部海滨栈道,位于深圳盐田区,东起盐田沙头角中英街附近的海滨栈道健身广场,终点在背仔角,贯穿大小梅沙海滩、东部华侨城,并被誉为世界第一长“海滨玉带"。
      海滨栈道全长19.5公里,官方分三个主题段落:城市生活岸线段、工业港区岸线段、自然生态岸线段。
      而我的三个分段分别是:第一段是起点沙头角中英街海滨健身广场至盐田食街 7.2公里,景色一般,航母开走了,计划休闲徒步的伙伴建议省略这一段;第二段是盐田食街到大梅沙段 9.8公里:景色最优美的一段,难度系数2颗星,90%都沿着海岸线行走,适合家庭和团队的出行。第三段是大梅沙到背仔角沙滩段的最后3公里:需行走一段山路,也可下至非常漂亮的栈道,再上山,经过墓地区域,最终到达人少、天然的背仔角沙滩,时间充裕也建议行走哦。还可以在这里扎营游泳野炊!

东部海滨栈道起点,还有未驶离的明斯克航母。

怎么去?

一、自驾
需要把车停到各个起点处,徒步完再乘坐公交。
从沙头角中英街出发,可以导航至“盐田区海滨栈道健身广场”,从盐田食街出发,直接导航到此处即可。
走完栈道,无论从背仔角检查站、大梅沙回到停车的地方都很方便的。

二、公交
      个人建议还是坐公交,深圳的公交系统非常发达,不过盐田这里就真的只有公共汽车可以到达,因为东部地铁延伸段还在修哦。市区非常多车到盐田,或者地铁转公交也是可以的。
从沙头角中英街出发,最近的公交站是:航母路口,也可以坐到沙头角邮局。从盐田食街出发,直接公交到“盐田”站,往海边走200米就能到达海边

路线图来源于网络

一起走过的1214海滨栈道

继1122马峦山登山活动之后,小伙伴的热情一发不可收拾,此次海滨栈道徒步及时的获得小伙伴们的响应,来一场说走就走的徒步吧!(海量未修饰图片,因为找不到原图,有点模糊的赶脚,否则就是大片了...O(∩_∩)O哈哈~)

讲真,第一张合影,各位此时有点羞涩哈

半道的休憩亭:随意拍,也有好光景

强“?”

盐田填海区

嘿嘿!

关于装备:休闲舒适衣服,非野炊行,随意携带一点零食、少量水果补充能量即可,建议带2瓶水,盐田食街、大小梅沙商店、餐馆林立,可作补给和FB。

走过填海区,来到最漂亮的一段路,一路都是木板栈道

万人打卡机位

美吕~

POSS王!!

都是这样的路哈,虽然人有点多,但是丝毫不影响美景

惊涛拍岸

当然,也有它平静的时候

惊涛拍案,找了一块阴凉的地方,玩了2个小时“杀人游戏”

近海处的清澈

碧波汹涌

海钓的姿势,蛮帅的哈

海波不惊

碧海蓝天

多大的鱼,才能吃下这个饵呃。。

想要她的号码不?

活生生拍成了艺术照

这个,也挺艺术的哈

我们要...回火星

碧海蓝天,有木有婚纱照的赶脚?!

进入大梅沙领域,此处为婚纱照拍摄圣地

很想采访一下他此时的心情

活抓一幅 “无邪童趣”

走到大梅沙,已是下午2点钟,大伙建议补充能量继续前行,FB走起...

多宝鱼

<大梅沙五谷芳乳鸽酒楼>,这里有很多家店都叫五谷芳乳鸽,主要吃乳鸽和海鲜。
我们去的这家在大梅沙正门口正对面,当时觉得味道特别好,人均不到70RMB。
后面又去了2次,最后1次觉得不好吃呃..乳鸽还是非常棒的,推荐尝试,也不便宜,一只小乳鸽40RMB。

白灼虾

姜葱炒花蟹

客家酿豆腐

盐田食街到大梅沙足足走了5个多小时,走走停停,拍拍照,打打纸牌,再饱食一顿海鲜餐。
现在继续往小梅沙段出发!

当时小梅沙下面的栈道是被封锁住的,提示因为台风,担心有危险,不过美景促使我们翻越过隔离栏杆
不过现在已经重新开放了,大家可以尽情去玩耍。

“越狱”记,请勿模仿

此时已经接近黄昏,我们没有前进至背仔角,走完小梅沙对面的栈道,就坐车回程了。
又到登山徒步季,约起吗?

2016-10-19 18:25

引用 hongli 发表于 2016-10-19 18:25:58 的回复:

回复hongli:好的,好的额,谢谢建议!

2016-10-19 21:17

2016-10-21 10:39

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-24 11:53

引用 一直贼安静 发表于 2016-10-24 11:53:37 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复一直贼安静:是说海滨栈道的介绍还是怎么去的攻略介绍?

2016-10-25 21:58