【南非印记】Sabi Sands私人保护区+克鲁格国家公园+SINGITA酒店野奢体验

天天天蓝 (南京) LV.10
2016-10-19 13:39 572/5
  • 出发时间/2016-10-01
  • 人物/带小孩

一酒店,一旅行。
慢旅行,纯度假。

我的公众号:天天天蓝
搜索微信号:Lily_bai0606

曾经去过的地方:

迪拜阿布扎比&迪拜 纯度假 慢旅行 (阿联酋A380商务舱体验+安娜塔娜沙漠酒店+七星迪拜帆船酒店)

日本长野】一个酒店 一次旅行 虹夕诺雅 轻井泽

阿联酋迪拜】Burj Al Arab 迪拜七星帆船酒店 有些事情体验过一次就好

马来西亚怡保】The Banjaran Hotsprings Retreat 大自然是最美的背景

泰国清莱金三角四季帐篷酒店 让酒店成为旅行目的地

日本京都】虹夕诺雅 京都 绿绿葱葱 清淸幽幽

英国COTSWOLD】Lords of the Manor 掉入爱丽丝仙境里

路途

南京——香港——约翰内斯堡

约翰内斯堡转乘由SINGITA酒店安排的小型飞机,直飞营地。

酒店

Singita Boulders Lodge
Singita Lebombo Loge

精彩预告

Day 1 2016年10月1日 到达

乘坐南非航空,由香港飞往约翰内斯堡。
飞行大概12个多小时。
飞机机型比较旧。
去的时候晚上空调巨冷,好在被子厚实。

到达约翰内斯堡机场。
顿时眼前一片蓝蓝,感觉十分清新舒服。

早在一年前就定好这次在南非入住的Singita酒店。
我们刚到机场不久,就遇到了来接机的服务人员。由Singita酒店安排的机场接机人员,负责引领我们过海关移民,以及送我们到小型机场换乘飞机,直接飞往Singita Boulders Lodge.

这项服务真的很棒,让我们省时省心。

小型飞机的登机牌。

啦啦啦,上飞机了,机长在给我们做安全讲解。
第一次坐小型飞机。有点小紧张。
飞机起飞后,噪音巨大。气流颠簸也比平常的民航飞机剧烈些。

经过一个半小时的飞行,我们终于到达目的地----Singita Boulders Lodge

在这里,就要介绍一下SINGITA酒店了。Singita Game Reserve是世界上顶级的豪华酒店,被誉为“坐落在丛林中的好莱坞”。Singita Game Reserve酒店位于有着非洲最梦幻自然景观的克鲁格国家公园(Kruger National Park)内,由Ebony、Boulders、Lebombo、Sweni、Castleton五种设计别致的小屋组成。这五处居所位于公园不同地理位置,其家居设计与周边自然环境完美无瑕地融合,既野性又精致。自然不做作,浑然天成的景观。

我们这次体验了SINGITA两处小屋——Boulders和Lemombo.

Singita boulders lodge并不在克鲁格国家公园之内。而是位于与克鲁格国家公园相邻的萨比沙地,是一家私营动物保护区。一共16间度假小屋。整个建筑风格与周围的自然环境相辅相成,还随处利用了这里原有的岩石和木材,造就了一处与世隔绝的静谧。

除了与世隔绝,我不知道该怎样形容这样的存在。非洲,第一次展现我眼前,它真的是太不同的感受。在我的脑海里,我大概也曾想象过它的感觉,但当我真正的站在它的领地里时,我感受到从未有的平和。好似回到生命最初的状态。那样舒服,Peaceful.对,就是这个词。

屋外即是自然。时不时有猴子或者鹿,或者其他小动物闲散至此,我们和动物不再是隔绝的,我们与它们一起享受着自然的馈赠。

在我们稍作休息后,我们开始了下午的动物搜寻之旅。住在Singita,每天有两次safari。上午6点出发和下午四点出发。每次出游大概在四小时左右。

这就是我们的座驾。路虎敞篷吉普车。在自然保护区里,我们就随着这车,上上下下,穿过草地,趟过河流,和动物们近距离接触。会危险吗?恐惧来自心底,但是,几天下来,我们发现,其实,人和动物是可以和谐相处的。它们有它们的规则。我们只要遵循,是很安全的。

萨比森保护区位于南非普马兰加省,是一个私人野生动物保护区。萨比森保护区取名于保护区的2条河流,由北向南贯穿保护区的森河(沙河)sand river,保护区南部的萨比河sabi river。保护区占地面积600-650平方公里,其中包括了我们熟悉的像londolozi、mala mala、sabi sabi、idube等等私人保护区。

萨比森在整个南非国的位置,红点区域

萨比森在克鲁格体系中的位置和所有营地旅游小屋(Loge)

萨比森是南非最大、历史最悠久的私人保护区。萨比森地区正式成立于1898年。有趣的是当时的萨比森保括了现在的克鲁格国家公园。而到了1926年,南非颁布了《国家公园法》,很多具有私人土地性质的保护区在萨比森成立,就像著名的Londolozi保护区。然而此时克鲁格却从萨比森分离了出来,正式成立了国家公园。至此,萨比森的私人保护区和克鲁格国家公园一样,走上了一条以旅游业经营为目地的可持续的野生动物保护事业。各农场主纷纷结束了蓄牧养殖业,将土地退耕还林,归还野生动物们,让动物们得以栖身。从此走上了一条正确的可持续发展致富道路。这也是整个非洲以观赏野生动物吸引游客的可持续野生动物保护观光业的始祖先驱。

然而,萨比森的私人野生动物保护区并非无偿保护野生动物的。有偿猎杀游戏不时上演。到了1961年,由于手足口病的蔓延威胁,为了防止疾病在野生动物间传播,萨比森当局和克鲁格国家公园在边界建立了围栏,在西部山区和村庄边界也建立了围栏。这样一直过了30年,到了90年代初,萨比森当局意识到了自我封闭的种种弊端。己而与克鲁格国家公园进行了多轮的沟通讨论与谈判。终余于1993年拆除了与克鲁格公园长达50公里的围栏,使2地的野生动物可以自由的穿梭往来。萨比森的私人保护区就此遵循国家公园的制度,在保护野生动物、防止大规模疾病、反盗猎、遵循自然法则、保护动物们最大限度的自由活动不受干扰等等与克鲁格国家公园合作。就此一个大克鲁格体系正式形成。萨比森的所有私人保护区全部成了禁猎区,游客们只能用手中的摄影器材进行“狩猎”活动。

萨比森坐地65000公顷,森河(沙河)从西北到南部流经50公里,在skkukuza与南部的萨比河会合。加上各小支流使萨比森的水文条件先天强大。丰富的水资源使得萨比森的野生动植物呈多样性,是野生动物们的天堂、乐园。有超过200种的野生动物长年停留在萨比森生活;也有大量迁徙的鸟类选择在萨比森停留。据不完全统计,萨比森保护区内可以看到超过145种哺乳类动物、500种鸟类、110种爬行动物、30种两栖动物、45种鱼类、330种植树植被类。其中包括了南非最濒危的野狗,还有像密獾、地犀鸟等珍贵的濒危动物。

萨比森私人保护区的分布图

花豹。若不是在大自然遇见它,我哪知它会有如此摄人心魄的美。既高傲又冷峻。

2016-10-19 14:40

2016-10-19 14:47

引用 天天天蓝 的图片:

2016-10-19 16:08

坐等更新啊 下个月中也去南非

2016-10-21 13:42

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-10-24 13:52