南非 克鲁格国家公园 一场自然界的盛宴 SINGITA酒店体验

天天天蓝 (南京) LV.10
2016-10-19 13:39 242/5

【写在前面】不知道怎样写这次游记的开头。震撼很多。如果之前的旅行,是在感叹大自然的美景,这次则是折服于自然界与动物们之间的风采。

走的越多越是觉得我们的大自然真的是最美的存在。如今,人类社会工业高速发展,城市现代化建设铺天盖地,日常生活中,我们与大自然的连接越来越少,甚至在我们的主导生活范围之内,我们谈论更多的是房子车子教育购物娱乐,而自然在我们的心中分量微乎其微,仿佛那是一个不关己的存在,理所当然地觉得人类才是自然界的主宰。真是错错错。在这次南非之行中,我们来到了南非最大的国家公园——克鲁格国家公园。在一望无际的旷野中,我们只是自然界里很小很小的一个存在,除了我们之外,还有如此多形色各异的动物们存在着,它们与自然和谐相处,交织在一起,不掠夺不破坏,只是让自己的物种得以延续。

我们的向导告诉我们:克鲁格国家公园在100多年前由当时布耳共和国最后一任总督保尔·克鲁格所创立。当时偷猎现象严重,总督说,如果我们不好好保护这些动物,那我们的后代就看不到这些美丽的动物了。真是感谢这个总督,让我们在一个世纪之后,还能一窥它们的身影。

这篇游记还是会以时间轴,详细记录我们的衣食住行。

我的公众号:天天天蓝
搜索微信号:Lily_bai0606

2016年9月30日 从香港转机飞往约翰内斯堡
机票大半年前在携程上订好的,略去不讲。
买的是南非航空公司的。在香港的商务舱候机室,还是不错的。

夜里12点的航班,飞行时间13个多小时。

在飞机上铺好被子 就直接睡了。

菜单和酒单。去的时候机上的空调还冷,还好有个厚被子,不过早起还是有点流鼻涕了。旁边的女士竟然带着口罩睡觉,心想好装备啊!真的需要呢。

2016年10月1日 经过十三个多小时的飞行,大概于当地时间早上7点多,我们终于到达约翰内斯堡机场。一切都显得那么清新。

在进入候机楼后,我们所预订的singita酒店,有给我们安排接机服务,我们很快就遇到了接机人员,一位南非地勤人员帮助我们通过移民局。这项服务真的很好,直接免去了排队的等待。来到南非之后,才知道这里,特别是机场移民窗口这块,工作人员真是不紧不慢,按照那天早上的长队,不等个两个小时,是办不好的。在我们回程的时候,好多人由于办理过关手续等待时间过长,快要赶不上飞机而要求插队。

在办理好过关取行李等手续后,我们又由机场工作人员带去需要转小型飞机的接待处。

是的,我们需要在约翰内斯堡坐小型飞机飞往singita boulders lodge.

这是我们的登机牌,是不是很cute啊

登机口

上飞机啦

机长在给我们做安全演示及讲解。

小飞机的噪音是相当大的,也颇为颠簸。

经过一个半小时的飞行,我们终于来到了singita boulders lodge 的接待处。在我们的飞机快到降落到地面的时候,我看到等待我们的singita 工作人员,在朝我们大力地挥舞着双手表示迎接。那一刻真的很温暖。好像是要见一群好久未见的朋友们。

在接待处,我们小歇之后,我们的向导开着路虎越野车,接我们去往酒店所在地。而我们也安静下来,开始感受这片土地。

当向导指给我们看第一个动物时,他把车的引擎关掉后,我第一次感受到这世界可以这么安静。

在经历过长途飞行,我们终于来到了我们的这次目的地。Singita boulders lodge.

Peaceful!

在这里,就要介绍一下SINGITA酒店了。Singita Game Reserve是世界上顶级的豪华酒店,被誉为“坐落在丛林中的好莱坞”。Singita Game Reserve酒店位于有着非洲最梦幻自然景观的克鲁格国家公园(Kruger National Park)内,由Ebony、Boulders、Lebombo、Sweni、Castleton五种设计别致的小屋组成。这五处居所位于公园不同地理位置,其家居设计与周边自然环境完美无瑕地融合,既野性又精致。自然不做作,浑然天成的景观。

我们这次体验了SINGITA两处小屋——Boulders和Lemombo.

Singita boulders lodge并不在克鲁格国家公园之内。而是位于与克鲁格国家公园相邻的萨比沙地,是一家私营动物保护区。一共16间度假小屋。整个建筑风格与周围的自然环境相辅相成,还随处利用了这里原有的岩石和木材,造就了一处与世隔绝的静谧。

关于此度假小屋的详细介绍,我会写在我的订阅号里。感兴趣的可以,搜索一下。
公众号:天天天蓝
微信号:LILY_BAI0606

2016-10-19 14:40

2016-10-19 14:47

引用 天天天蓝 的图片:

2016-10-19 16:08

坐等更新啊 下个月中也去南非

2016-10-21 13:42

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-10-24 13:52