大理之行,有你真好。 ——之大理,丽江

• 出发时间/2016-10-05

先来个剪影  主人公马上揭晓😛

Ps:随便写了个游记,记录下行走的印迹~

早上六点多起床从东灶港出发到海门坐大巴赶飞机去😂😂,基本一天行程都在路上了

先来几张飞机上的美丽景色,拍的根本停不下来😂😂

先和大家介绍下主要行程和花费

① 关于行程

第一天:十月五号晚上九点半到丽江机场的飞机

第二天:丽江古城➕下午赶往大理

第三天、第四天:大理洱海自驾游

第五天:上午大理,下午赶往丽江

第六天:上午丽江古城,下午六点四十的飞机✈go上海

② 关于花费

来回双人飞机票 5000
租车两日smart  650
接送飞机        200
大理丽江车票及酒店接送  400
吃饭  每天200多  共五天左右
住宿费      2500
鲜花饼,伴手礼,其他等

③ 关于行李

几套衣服,一双舒适的运动鞋,洗漱用品,湿巾纸,面纸,充电宝,护肤品面膜,防晒霜,药(感冒药,止泻药,过敏药   根据自己情况),一点的零食,水杯,相机📷及备用电池🔋(为了旅行还兴致冲冲得去买了个单反,还在学习中,摄影小白一枚😂),三脚架(其实都没用到,不过摄影爱好者很有必要的)

关于软件,订酒店用艺龙,机票用携程,租车用蚂蜂窝自由行~

→→→——→——→→~~~~~~~

铛铛铛~主人公来了

行程开始,先来一张某人认真的样纸,接下来几天他也在我这个一不知二不懂的新手小白“指导”下认真de学拍照片冲着这个认真劲给老公一个赞👍

start→丽江古镇

老公在旅游前就预测说,有吃货在,我们的旅游肯定是围绕吃来开展,果不其然😂

丽江古城大家都起的比较晚,大概九、十点钟才开始吃早点。前一晚下飞机吃了一顿腊排骨火锅,睡了饱饱的一晚,第二天找到了一家店吃早饭,那家煎饺很好吃,两次去吃早饭都去那家😍,不过就是名字忘记了,大概位置有点记得,下面详说

客栈环境不错,吃饭方便,环境是晚上挺安静的,适合居住👍

腊排骨火锅,味道一般,不推荐

奶酪饼。。很好吃,去的时候经过那买了一个,回来时候又买了一个,被我都咬了几口了才想到拍下留纪念。。。罪过

好吃的煎饺我们连点了两盘

那家店挺好吃的。。忘记店名了  名字比较长。不过就记得在五一街吉汝小学附近

双煎包~味道也八错👍👍

第一天~白天我们就在古镇里随便逛逛~

给某人留个后脑勺😝😝

偶遇一只小肥🐶

和花儿合个影😊莫笑我花痴

🚘下午我们去汽车站坐大巴去了大理洱海边

到了大理古城车站坐了个热心的当地师傅的车,35块去大理海语酒店🏨

→→接下来的三晚我们将住这里,这家酒店环境不错,露台也漂亮,适合拍照

餐厅

😝😝某人吃早饭,偷拍成功

前两晚住在一楼

106房间

酒店还贴心得每天送水果到客房

第三晚住四楼星空🌃房

洗漱间挺大的

晚上躺床上看看星星⭐白天望望洱海~😍

都是地中海风格,我喜欢的风格,和周围环境也符合

独立阳台阁楼,适合观海😎

406房间

start→环洱海二日游

一出门就能看到美丽的洱海,这种感觉真的很棒

洱海好美。。有山有海。。山海相衬。。出门随便一拍就是张美图😍😍😍

早上阴阴的有点凉,建议带件厚外套

客栈的免费早饭很好吃,有米线,牛奶,包子,稀饭。。。。。。

等我们吃完早饭,九点半左右,蚂蚁蜂窝上定的smart也被送过来了,服务很到位,车车也超美

给某人上一张帅帅的合影

开始环海咯😎 第一天,从住的地方往西出发~

下面给大家介绍一张拍照片挺有用的图,具体的请大家在微博搜了细看~网址本文最低端附加~

此图是微博上看到的,我们两天环海就按照这个来,当然还是根据实际来,有些地方由于时间紧或者路线不是很熟悉就没过去,不过大多数的地方还是去了,主要是风景好的地方都会有好多人聚在那拍照留影,所以几个隐蔽的地方还是挺好找的

第一站,躺在水里的🌳树

由于海西水站找不到,就直接去第二站了,恰好看到好多人在那拍照进去一看就是我们要找的地方

朋友说这张照片看上去就像我压断了一颗大树。。好好的意境就这样被我破坏了果真如此

逆光严重看不到脸了😂😂

某人牺牲了大脸作前景虚化来衬托我。。哈哈😄😘

乱入一张美食😛😝,沿路吃的烤乳扇😍

某人第一次用单反帮我拍照,没拍出残的缺的,如此,我已满足😽

展示下我的大脸😂😂

本想好好扮演个淑女形象来着的,结果一个单手霸气撑🌳树的姿势就透露了我女汉纸的本质😂

第二站,喜洲古镇~

喜洲古镇,当地的扎染工艺,还有传说中的最美转角,看到好几对在那拍婚纱照的,感受到一种古老的喜洲文化和淳朴的乡土风情~😊😊

不小心被发现偷拍了

应该是某家结婚吧

喜洲粑粑,味道个人不怎么喜欢

大理酸奶,好吃的,每天喝两瓶

扎染工艺品

很可惜,没有买一个回家收藏

传说中的最美转角~~偶遇一对帅哥美女,被我不小心偷拍了背影

这张某人构图有点偏下,地面拍的太多了,给个差评。。哈哈

来两张比较傻的喜感照片以作喜洲结尾

第三站,海舌公园,巴士咖啡(最近装修,巴士咖啡不营业)

夫妻🌳树是在海舌公园出来以后发现对面就是夫妻🌳树,由于太累了就没过去😥😥  就隔岸拍了几张

小贴士~

★沿环洱海西路去海舌公园的路正在修路,所以路不太好走,坑坑洼洼好多,建议走省道或者其他外环路进来~~

当时已下午,光线不是那么好

you→一切在我掌控中

天色渐暗

😊均未经修图,洱海色彩已然很漂亮,天然不加修饰

来张主人公正面照👋👋👋

相机曝光过度

光线掌握不好,相机📷也不怎么会调,结果拍成了曝光过度啦

海舌公园算是第一天环海的结尾了          回家回家,晚上去了古城和下关市里买点东西,吃个晚饭逛逛街

大理古城铜火锅

环海第二天,从住的地方往东出发~

先和酒店合个影

今天我们打算往东沿洱海西路开,到才村那经过几个花海,下来看看花拍拍拍

芭沐香草园~内有喝茶,可在此休息一会   一人十元门票🎫

路边乱入的花花。。。也挺美

掏啥?

薰衣草🌺🌺

不得不说老公很敬业,边学习怎么拍还帮我拍了好多照片

某人回眸一笑百媚生😂😂

继续开车~🚕

往西又开了一小段,到了一个码头附近,好像是才村码头→有片树林走进去是大海,随便拍了几张

来张自拍~~😛

又继续出发

🌻啦啦啦~~

友情提醒~

建议大家才村再往西就没必要沿环海西路了,主要是环海路挺长的,我们开了一个多小时还木有走到环海东路那,可能smart动力小,开不了多快,路也不是很宽,真要绕它环海,估计开一天差不多,建议后面的路直接走省道或者高速那种大路,直接开到挖色那段环海东路,然后去双廊,环海东路相对西路来说更宽阔也好开,风景也很不错

~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~

开了一个多小时,经过了龙合码头,下面就是到挖色那段了,刚开始天气还是阴阴的,不过到了中午太阳☀突然粗来了

虽未沿环海西路走~沿途的风景也不错~😍

经过的村庄🏡

高速风景也美

到达挖色,和车子来张合照

挖色那段游客挺多的,路边也有休息喝茶地方,挺不错

让我的大脸和大海来张合影

礁石上

面朝大海,春暖花开    凑个热闹😝😝😝

正巧碰到了一套拍照组合,吊椅,白桌子

凑个热闹拍拍拍

太阳☀太大了,眼睛都快眯没了

当时的心情就怕老公掉下去了

沿着环海东路往双廊方向开了一小段肚子也饿了,就木有再往双廊那开多少,也听说双廊是个大工地,不抱啥希望了,准备回程,吃饭咯~😍😍

晚上就在住的海语酒店附近五个季节餐厅点菜吃吃,味道不错

十月六日,再呆个半天,准备回丽江~

走的时候在酒店周围随便拍了几张,留恋下,舍不得走了都

坐上大巴回丽江

搞怪组合

丽江

又回丽江,明天下午的飞机✈,我们就没去啥景点,出来也就图个放松,就在古镇里瞎逛逛~

一条刁着草的🐶

从一砖一瓦,慢慢感受古镇文化~

走累了吃吃~在认真吃的某人

小蛋糕🎂不错,好吃😘

晚餐在奶奶家私房菜吃的,味道一般

晚上在客栈外的走廊椅上看看视频,也是种惬意

美好的时光总是短暂,出发回去咯

下午就不走了。。。在客栈晒晒太阳☀等师傅过来送机~

老公晒着都快睡着了。。哈哈😝

再来让我拥抱一次洱海吧

🔚此次行程结束~

第一次写游记,随便写写,有意见不同之处望大家指出😊😊

PS~提供下需要的微博及网址~

微博:关注  旅游攻略小百科

文中提及的网址~

楼主用什么相机拍的啊?

2016-10-20 12:26

引用 darling 发表于 2016-10-20 12:26:12 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复darling:入门级单反,佳能760d

2016-10-20 13:10

引用 ~鱼头。o O O 发表于 2016-10-20 13:10:06 的回复:

入门级单反,佳能760d

回复~鱼头。o O O:写的真不错

2016-10-20 14:44

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-10-20 14:44:52 的回复:

写的真不错

回复蚂蜂窝用户:😊😊

2016-10-20 14:51

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-10-24 11:53

引用 viere 发表于 2016-10-24 11:53:41 的回复:

我是来跟lz学习怎么写游记的……

回复viere:谦虚啦。。。我也就是很简单插点图片写写。。

2016-10-24 11:58