【莲子】2016.10女儿生日礼--顺义霍比特童话王国(尺木无山/汉石桥湿地/葡萄瓦舍)

莲子 (北京) LV.9
2016-10-19 14:47 625/12

·预告片

趁着女儿生日拔草了顺义的尺木无山庄园,一水的霍比特小屋,太可爱了!两个孩子惊喜的表情,看得暖暖的

1. 小番茄的生日宴

几年前来过这里,当时这里叫“牛肥花香” 小伙伴们一起烧烤,环境味道记得都很赞

餐厅这些装潢还是几年前的样子,是我喜欢的调调

这里的主人,曾是一位音乐人从装潢可以看出他的喜好

户外这一块可是大变了样子哈!大蹦蹦床和龙之滑梯的加入,让俩娃开心的不得了

另一边就更惊艳啦——一排霍比特小屋也是我们来主要想体验的,住山洞多特别的人生经历

好不容易把俩娃拉进屋,找了人少的这半包场空间,坐定过生日喽

配合森林风,整个裸蛋糕吧!小松果把持不住想吃,跟他说得许完愿吹蜡烛才能吃呢

然后这家伙就开始不停的许愿⋯⋯

吹蜡烛⋯⋯(蜡烛我还没摆呢啊亲

孜孜不倦,我吹我吹⋯⋯马上就能吃到啦

还有戴皇冠不嫌多的寿星小番茄

终于吃上了⋯⋯

橄榄油炒有机花菜38,不辣,孩子能吃

杏鲍菇炒牛肋条块58,肉有点少

法式碳烤羊排40元,好吃,后来我们又追加了一份

炒米饭,全家点一份差不多够了

榄菜鸡丁四季豆48,食材新鲜,火候不错

我们还带了之前预定的大闸蟹,加工费用30

牛骨髓烧卤水豆腐68元,这个好吃,推荐!就是上来晚了,小松果已经下桌四处游荡了

送的长寿面,小番茄听说能长寿,吃了不少

松果君,你要有姐姐一半吃饭淡定的气势就好了

中途姐弟俩还干杯了个香蕉

价目单,我们午餐大概吃了350左右

小松果已经火速吃完奔外面了 拍个滑梯全貌

下面还有一个迷你滑梯,给更小的小盆友的

小番茄不下地,说沙子弄脏漂亮的礼服鞋

可以办理入住啦!进山洞看看 5大2小,我们约了一个豪华家庭房(1580元/晚),一个豪华大床房(1100元/晚)

山洞里别有洞天啊! 这间大床房,812号

进门看到是这样哒:原始的材质,现代的家电,绝配

各种艺术品小摆设,四处洋溢着艺术细菌

卫生巾里面是这样的,纸巾泉林本色的

吹风机要换成飞利浦大功率的就好了,现在功率有点小

洗浴空间——旁边有个防滑垫,可以赤脚在上面洗澡,也可以自备洗澡拖鞋

洗护发用的资生堂,装进了木质的容器(这一点能看出庄主的强迫症情节

那个小鸭子是小香皂,味道香香淡淡的很好闻;牙具是炭毛竹制的,梳子是木质的

接着随庄园人员进入下一家——豪华家庭房

进大门后有这样一个小厅:有花有草,有鱼有水,有瓶有画

晚上俩娃和姥姥睡了,我和王公子就是在这喝点小茶,观点小景,聊点小天,刷点小朋友圈的哈哈

洗手池旁边就是我们屋啦——西厢房

进门是这样的——美美的!

山洞屋里的光,来自两个天窗,配有电动窗帘晚上天黑我们开启空调,把帘拉上,早起打开会有很多蒸汽水留下来,刚好滋养了这些花草

这边有沙发,网络电视

这边通往卫生间

庄园里不少形形色色的木门和木椅,应该都是庄主四处淘换来的

朴实的石台,好清洁也很搭调

从卫生间出来看到的屋子是这样的

开着的门外就是那片小厅

关上门可以在这里挂衣服,挂包

衣柜是这样的,主要是配套的毛巾浴巾和好玩的拖鞋(干用),这个柜子要放两家的行李有点不够

俩孩子一进屋开心得不得了,小松果已经不能拍到一张清晰照了

小番茄把会的儿歌唱了一遍

玩high了,午觉也不睡了,还出现了限量版裸照

整装待发,卸下行李,奔赴下一站——湿地公园 路过小厅再拍一圈

这里是个前台,一般没人,有事找人得出去,要是屋里配个电话就方便了

池水很干净,俩娃爱看小鱼

休闲区,蛮有格调,放几本书可好?

现身一小角,这里可以看到我们的西厢房

门口的拼贴,喜欢~就是有些地方会有这种低矮的小台,老人孩子要注意哦!

门外就是小山洞啦

开始钻山洞玩

从西厢房溜达到东厢房看看

出门啦

2.汉石桥湿地公园

车程五分钟来到了汉石桥湿地公园,免费进入,不需门票 停车时,一位老大爷说用自己的电动车带我们进去,20元/位,看看湿地再回到西门,我们自己从西门溜达回到停车场,省一半路程

拖家带口的,我们就上车啦

一路风景还是很美的,喜欢这种树多洗肺的赶脚哈

大爷兼职拍照哈哈

不少卖葫芦的,小松果在迷《玩具总动员》巴斯光年之后,近期迷上《葫芦娃》了 所以,你们懂的

成色不好,价格便宜,一共没几块钱——还买了几个小的,回来涂成七种颜色了

里面尽头是个观鸟园,20元/张门票,现在也没有鸟来,从这里折返回去了

发现这里完全可以自己开车来,再停回车场,不用花那电瓶车钱

老大爷把我们送到了西门离开了,这么段距离,有点不值 我们开始自己溜达啦

秋天,用脚踩枯树叶,听咯吱咯吱的声音,是我小时候最爱干的事情之一,传承了

小松果走累了,貌似终于有些困意了

拍拍前面大部队

照照后面小部队

小松果快困了,已经开始不下我身了

意外拣了个这个,童年的回忆啊!

四处都是树,空气湿度都不错

走到一个“老电话博物馆”,参观地方很小,门票20元,前面门脸是个小商店没进去,屋外的扫帚到时得到了俩娃的青睐

湖边还有餐厅,风景不错,不知道味道如何

我们在这里逮到了小蚂蚱

已经睡着,阿弥陀佛

一路走走停停,就来到了门口旁边有一片CS的空间,还有自行车、电瓶车、游船租赁的,价格也还可以

亲子乐园,但是玩儿的东西不多,没啥人气~参观完毕,抱着熟睡的小松果去下一站喽

3.葡萄瓦舍晚餐

点评查到附近有一个可以采摘住宿餐饮的地方,晚餐顺便去踩踩点

俩娃一眼看中秋千了,耍起来

最里面就是吃饭的地方了,一家子一起经营的,很温馨

没想到屋里还有葡萄藤,是真葡萄哦

餐厅是这个样子的,一般都是预定餐饮,我们突然到访,老两口还有点小惊讶 想吃羊肉串什么的要提前预定

这是一片灯笼灯

餐单很简单,价格有点小贵

素烧茄子35元,菜都是老两口现从地里砍的,吃新鲜的味道真是不一样

蒜香手剥虾60元,小资风格的菜,在农家院里吃到哈

一锅鲜60元,面条底下藏着豆角和肉什么的,面有点硬了

上面菜里有根头发,老两口要给我们重做一盘,我们算了没在意,老两口表示歉意送了这盘炒豆腐,炝锅的味道很好吃

葱花饼20元,里面还有炒鸡蛋,味道特别好吃,又加了一份,推荐

门口有好多大南瓜,也成了小番茄的玩具

天色晚了,我们坐在秋千上赏月,看灯,玩石头,追跑打闹,想着白天这里采摘忙碌的景象

老两口两个儿子,大的是设计院的(难怪把这个农家院包装的这么有特点),小的是很棒的财务,哈哈太适合做市场了

看了一下葡萄瓦舍的民宿,800-1000元,4室或5室,不及霍比特小屋的童话调调,但俩娃的好心情不减~该回我们的童话小屋喽

4.无山庄园之夜

进门的一刻,还是觉得很温暖

晚上开个爬梯什么的真是不错

特别神话的感觉,不知不觉又溜达去了餐厅

炉火刚灭,四处好温暖

这里用一顿晚餐一定美美的

还是各种有格调的小装饰

还有一套功夫茶具,我喜欢带包铁观音来吃饭,每餐喝一点点,解膩

这块小空间是工作台

俩娃⋯⋯上房揭瓦

光影的感觉不错,小松果说回家喽

小牙刷用起,晚安啦

5.无山庄园之晨

开了一宿空调,也没觉得干,拉开窗帘,元气满满 就像露水,这些蒸汽又滋养了绿植

床头的灯控是这样的,森林小屋很和谐哈

出山洞逛一圈哈

餐厅旁有一个水池子,有点小鼻涕洗洗 庄园里面没发现垃圾桶,抓着手纸巾进了屋

早上时间充裕,认真拍了一下餐厅

不少老物件

这里有一个香草铺子,但是没营业,偷窥一下

处处是景,舍得大好空间来放收藏,也是没谁了

我记得尺木无山公众号上说,庄主热衷木工,自诩手艺人 看看,原来所有装备在这了

三个男人都爱这片空间,哈哈

这里还有投影,我们来时有公司来这里团建,也是不错的选择

早饭好啦!一人一盘,小盆友也有哦!房费包含了早餐,营养很全面,不够的话可以加点粥啊馒头啥的 餐具我很喜欢

全家吃的不错,吹毛求疵的话,要再多个水果就更好了哈

小番茄这皇冠是摘不下来了

吃饱没舍得走,再多玩一点吧!采蘑菇的大妈妈

溜达到庄园后面了,据说将来要建一片儿童乐园,不知是不是这里

发现新大陆了,玩起吊床

随手一拍都是景

这蘑菇长的有点恐怖

横摆着的木头都能长出芽来,生命真神奇

童心大发,听~森林的声音

森林声没听着,听到了小松果狂喜的声音:妈妈!葫芦娃

原来是这里有个老大爷种的一手好葫芦啊

还有刚出生的小奶猫

这是猫妈妈

小猫咪吓得钻进姥姥臂弯了

小松果超爱小动物,追着摸摸啊

还有竹林

发现一片蚂蚁王国

走回庄园,小松果新葫芦不离手,上小舞台嘚瑟开了,此刻和姐姐齐唱《葫芦娃》

顺手拍拍一花一叶一草一木

临走,娃儿们要求再玩玩大滑梯和蹦床

庄主,这里破了,要维修哈!

俩人在玩拔萝卜~

发现一个小瓢虫

玩儿热了,外衣全脱

伴着小番茄这个霸气的姿势,收尾我们的行程 宝贝小番茄,4岁快乐

6.尺木无山安利高清图

好多人咨询庄园,可以百度搜索:尺木无山,微信搜索同名微信号,艺龙、官微上都可以定哈

最后放几张美图馋馋大家

这个是庄主本人哈!周末来吃饭,应该会看到演出哦!

美食高清图,讲究

感谢观赏,撒花更多游记,欢迎关注哈

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-10-19 21:26

引用 hfe_zjw 发表于 2016-10-19 21:26:09 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复hfe_zjw:哈哈这两天会陆续更新 谢谢关注哇

2016-10-20 00:25

加油加油

2016-10-21 12:59

引用 👿峥崎 👿 发表于 2016-10-21 12:59:18 的回复:

加油加油

2016-11-04 00:10

引用 莲子 的图片:

饿了。。

2016-11-04 00:19

引用 orion_woo 发表于 2016-10-24 11:53:42 的回复:

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

回复orion_woo:坚持 总有一天会实现

2016-11-04 00:46

引用 yinzdai 发表于 2016-11-04 00:10:58 的回复:

写的好用心 谢谢分享

回复yinzdai:谢谢哈 得到鼓励 以后多写点

2016-11-04 00:46

引用 蔚蓝海岸 发表于 2016-11-04 00:19:19 的回复:

饿了。。

回复蔚蓝海岸:哈哈 深夜放毒

2016-11-04 00:47

看上去都是原图 真不错

2016-11-26 14:32

是哈, 有俩孩子之后,和单反、修片拜拜了……两个四散乱跑的娃儿,只有手机抓拍了~~谢谢欣赏哈!

2017-01-11 10:15