穷游北戴河

xuanchaoniao LV.3
2016-10-19 15:30 99/2

10月17日早上7点40,我跟舍友坐火车从北京出发,途径3个小时,到达来北戴河火车站。为了彰显我们穷游的本质,我们提前在网上订了青年旅社(北戴河唯一一家青年旅社35元/晚,)从北戴河火车站到青旅有三种方式:一公共汽车,1元,火车站到刘庄,35分钟,主要等车比较浪费时间;二打的,6元起步价,大概花费30元左右,15分钟;三面包车,10元一人 ,15分钟左右。
       当然在我们时间充裕的情况下,我们果断选择来公共汽车。
       到达刘庄后,打电话给青旅的老板娘,她到了汽车站来接我们。青旅宿舍很粉,满屋都是hello kitten,床单/被套/枕套都是新拿的,要我们自己套上。虽然屋小/没电视,但Wifi很好,毕竟才35元一人,我们已经很满足了。
       老板娘很热情,给我们介绍了北戴河的旅游景点:鸽子窝公园/老虎石公园/野生动物园海底世界/夜市等。
      我们自己来之前也索罗过景点,最想去的是阿纳那旁边的孤独图书馆,不过得提前一个礼拜预约,淡季也得提前三天预约。由于我们没有提前预约,只能怀着一种遗憾开始北戴河之旅。

我们的第一站是老虎石公园,虽然要8块钱的门票。不过那硕大的礁石,坐落在细细地沙子上,如虎瞭望那无垠的大海,别有一番风味。

躺在这巨石上,放松全身,迎着海风,看着海鸥,我想我能躺一个下午。

走出老虎石公园,我们沿着海岸线走着,暗沉的天空,阳光想洒却洒不下来。蔚蓝的海,金黄的沙,纯白的栏杆,三色搭配地天衣无缝。好想就这么走下去。

走着走着,遇到一个剧组在拍摄网剧,主演很帅,不过穿得实在不敢恭维。那有关超能力的台词让我忍不住笑了一个晚上。

沿路走着,遇到好几对新人拍摄婚纱照,不禁使我想入非非。这么美的景里,牵起一个人的手,将最幸福的瞬间定格于此。

北戴河的夜市跟其他城市大同小异,卖着同样的特产,相似的小产品。来个烤串/买个小贝壳项链,我也就走到了民宿。
 第二天早上5点,我们起床去来鸽子窝公园看日出,不过天公不作美,下起了雨,这次海上日出之行泡了汤。
     其实,此是北戴河之旅,我们主要是来吃海鲜的。
     为了防止被坑,我们还做过功课。
34路坐一站到达火车站下车,直走右拐就能到石塘路海鲜市场。早晨6/7点钟,各路人都会到这个市场批发海鲜,价格极其实惠,100多块钱就买到一堆海鲜,但得注意防止被坑。最好装成本地人,口音实在不像,就用陈述句告诉他们:“本地螃蟹要活的,不注水”,这就像通关密语,商贩会马上从另一箱子中取出饱满的螃蟹。买其他的海鲜也可以套用此种方法。
 我们住的青旅,老板娘免费帮我们加工海鲜,如果担心口感,可以找一家餐厅,让他们做,实在有情调的人,可以借用旅店的厨房自己做。
      第一天的在中午和晚上,我们都是在青旅老板娘推荐的三点饭店吃地海鲜,螃蟹个不大,但鲜美,蛏子特别饱满,口感极好。

三点餐馆还养着一只小松鼠,不怕人,一直坐着剥它的板栗,萌死我了。

第二天早上无福观看海上日出,我们就去来石塘路海鲜市场淘海鲜,花了90块钱,买了一条鱼,俩个螃蟹,一斤虾,一斤花蛤。那里还有很多批发包装海鲜,想带特产的可以去逛逛。
 由于时间紧张,我们吃完海鲜,收拾了一下,就匆匆结束来我们的旅程,坐上D28次列车回到北京

(时间充足的人,可以住在北戴河,白天去秦皇岛逛,这样,住宿便宜,交通也很方便。北戴河很多建筑都很有风韵,尤其是一些俄罗斯风格的建筑,适合拍照
 花费:车票 Y509次 61左右二等座
       回程D28   98左右 一等座
       住宿   青年旅社35一人
     海鲜平均消费  150/人
   加上其他吃吃喝喝总计消费450左右

2016-10-19 17:56

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-10-24 10:53