出走夏威夷(五)— 寻找统一夏威夷的足迹

Hi I am Anna. 我是夏威夷居民😄 原本还有视频的,手机上载不了,先看照片吧!

简介+历史

好久没有写游记了,
偶尔要更新一下吧~

我是住在夏威夷的 🏝
我发现很多来夏威夷的人写游记都会去东岸、北岸、珍珠港之类。大家都应该很熟悉吧?所以我就暂时不做那些游记吧!如果大家有环岛跟夏威夷旅游的问题可以直接微信给我😄

今天要向大家介绍的是一个攀山径,
英文名字叫Pali Puka Hike
Pali 这个字有点眼熟吗?记得大家环岛都会经过的其中一站Nuʻuanu Pali Lookout(努阿努帕里大风口)吗?今次这个攀山径的起点就是在这里啦!
Pali 是夏威夷文,是悬崖的意思,顾名思义这个地方是一个悬崖(好危险!😱)

为什么我说是寻找夏威夷统一的足迹?
我先说说历史,夏威夷原本是四分五裂的,最后是由国王卡美哈美哈一世统一了整个夏威夷群岛。在统一之前,Nuʻuanu Pali这里,发生了一场腥风血雨的战斗,也是在最后统一计划中最重要的一场战役。那个时候有很多人被推下悬崖下,不少人因此丧生。所以我在夏威夷住这几年会有人跟我说半夜不要去那里,尤其不能带肉类。(因为他们说外国鬼喜欢吃肉类的不吃檀香,哈哈😏)放心!平常去没事~这里每天都有很多游客的😄 也没有什么事发生过,大家只是说笑而已!

Pali Puka Hike

难度:
时间:
景色:

如果开车的话车是停在Pali Lookout 的停车场,停车费三美金。会有人检查的所有一定去记得。

整个路程的入口是在停旅游巴的那边,有一个缺口,很容易找到的

当你到了入口,会看到一个牌子,牌子后面是一片竹林,有两条路,选看到红绳的那一边,就是左手边那一段路。第一段路是在竹林里面,会有蚊子咬,所以要小心。🤗🤗

你一直从上走就会开始到达悬崖边了,你开始要小心,因为一不小心就会掉下去啊~另外一直走的时候看看有没有分支的小路,因为有些位置太恐怖了,所以会有人特意帮忙开发了一些小路令大家走得安全一点。

另外大家也要礼让一下,有很多段路都只可以容纳一个人走,如果你在上山时,有些人已经回去了,等一等,让一下,不然的话就会很危险。

攀山径?

为什么我要说是攀山呢?
这里有好几个路段都很陡!基本上有一半的路程都要手脚并用,所以攀山这个形容词是很正确的。

有几个路段会绑了麻绳,好好利用那些绳了,会能够帮助你攀得轻松一点,也要小心检查绳子有没有断了才开始捉实😊

虽然看起来很危险,不过总路程很短,连途中拍照的时间,不用四十分钟就到终点了。

这个攀山名字叫Pali Puka,
Pali—刚刚介绍过,是夏威夷文悬崖的意思。
而Puka—就是我们的终点,一个孔/洞。

终点站是一个有洞的石头,是一个美丽的自己景观,终点那边最多可以容纳八到十个人左右,所以如果有人在那边拍照,就要等一下,不然的话就会掉下去喔😱。

还有,终点是超级大风!大家要留意留意 💨

最后下山了,那里就是我刚刚去过的山😄

Pali Lookout是面向迎风海岸,超级大风,头发都给吹乱了!😎大家去的时候也要小心自己的帽子给吹走🙈

准备工作

🌻 要预先做好涂防晒/防蚊的准备
🌻一小瓶水就够了,准备一些水在车上喝就可以
🌻带一点急救用品,途中有可能会刮损
🌻一定一定一定要有人陪你去,如果有对爬山相熟的人当然最好
🌻不用带太多贵重物品
🌻山顶很大风,要站稳
🌻带相机,但两手尽量是空的,因为要捉绳

如果大家对夏威夷旅行有什么问题的欢迎加我的微信: annalovinghawaii
可以告诉你们夏威夷的最新消息喔😄

除此之外........

加一点近期去过的地方😄

这个叫ChinaWall的地方,会有人到这边跳水跟冲浪🏄🏻

Ko'olina . 是西岸的旅游区,著名的有迪士尼酒店跟新的四季酒店

这里是Ala Moana Magic Island

夏威夷虾,拿来生吃好好吃🍤🍤🍤

这个是另外一个hiking, 叫Makapuu tidepools. 这里的景观是天然做出来的,那边有几个天然游泳池,他们都特意爬去那里享受日光浴😄

1048 级的Koko Crater Hike. 这个主要是训练耐力

如果对夏威夷旅游有什么问题,欢迎大家联络我😄
最后送上两只夏威夷僧海豹 ☺️

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-10-19 18:26

2016-10-22 13:47

走光啦

2016-10-22 13:49

引用 AnnaHawaii 的图片:

来生我要做一头海象。。。。。。

2016-10-22 13:50

热切期待姐再发新作!

2016-10-22 13:51

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-10-24 13:58

引用 好人有好命 发表于 2016-10-24 13:58:20 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复好人有好命:哈哈,那要用心記住了

2016-10-24 14:28