西班牙的狂奔

还没有添加游记头图
袁奶奶 LV.4
2016-10-19 15:40 261/4
  • 出发时间/2016-09-28

接着这次的欧洲之行(上海----阿姆斯特丹------马德里-----塞戈维亚--------萨拉曼卡--------托莱多-----巴塞罗那------多哈转机------上海),从阿姆斯特丹飞到西班牙马德里3个小时,没有时差,晚上9点多抵达马德里,时间对于当地人来说刚刚好!坐上taxi去酒店,这里的taxi是只要是机场就是30欧,不管远近,因为我回机场也是直接打表30欧。
西班牙果然说英语不行啊,我跟他们讲英文,讲到最后我发现我不会讲英文了。。。。。善意提醒我们一定注意小偷,说这里什么都好,就是小偷多,一定看好自己的行李,所以10几天我的包都是挂在胸前,一刻没有放松,肩膀快散架了。
住的酒店离丽池公园不远,放下行李就出去觅食了,果真各个店家里都挂满了无数条火腿,我们随便进了家就坐下了。
西班牙必吃什么???火腿啊!西班牙烩饭啊!各种tapa啊!还有churros!各种海鲜!
一般餐馆的餐单都是有西班牙文和英文的,关键是即使是英文的菜单我还是有点一头雾水,看来只能随缘了。西班牙不管任何餐馆,先一人一个大块面包,我们出行靠腿的人,见菜没上,只能先啃面包,啃个面包,基本饱了一半了~~~~~~~~火腿真的很好吃,但这样单吃真的有点咸,配上葡萄酒的话还是不错滴,喜欢喝热汤的朋友们千万别在西班牙点汤,这里的汤大多是冷汤,西班牙海鲜烩饭还是有点生,食尚玩家里说这里的海鲜烩饭超好吃,不会半生不熟,骗人!!!就是半生不熟的一顿,第一餐的正宗西班牙料理的评价,麻麻得···········观察邻桌的当地人,一边吃一边聊,都已经晚上11点左右,聊起天来神采飞扬的,吃完了还来了杯expresso,晚上真是不用睡觉了。

睡的饱饱的起床,今天的计划是下午看斗牛,晚上看球赛,全都提前买好了票。上午的时间去马约尔广场溜达溜达。计划的多么完美。可是,这世界上没有完美!负责买票的人把下午的斗牛票买成了晚上的,这样斗牛和球赛冲突了。怎么办呢?我们基本在马德里时间很短,错过了就真的错过了。
马德里斗牛赛在周日是有2场,下午一场,晚上一场。都是表演赛。平时只有晚上有,座位分阴面和阳面。
球赛是马德里对埃瓦尔,在伯纳乌体育场。
上午转了一圈丽池公园,走走小巷子,看看小店,慢慢的走到马约尔广场。

最后决定先去球赛,因为开始的早,这样看半场球赛,放弃下半场去看斗牛赛去。西班牙uber不是那么多,我们决定从马约尔做地铁去球场。价格不便宜啊,几个人合起来跟打的差不多。决定以后都打的了。伯纳乌太疯狂啦,马德里的球迷也很热情,去的早,我们早早坐到了指定位置,1600的票位置真好!我从不看球赛,但是现场的气氛真真的感染了我,亲眼看见了C罗和贝尔!!!!
西班牙人去这些球场特别爱吃葵瓜子,好多当地人一遍啃瓜子一遍喝啤酒,直接吐在地上,特别随意。上半场1:1平,中场休息,我带着另外2个小伙伴,风火火的去往赛牛场。

看斗牛的人真多,很多游客都是临时想看,想通过国内的什么牛啊,什么城啊,什么马啊买票,都会告诉你没有票了,其实不用那么麻烦,场子大的很,直接去现场买票就行拉!
我们在机器上取了我们的票,摇摇晃晃的进了场,正巧,刚刚开始。我滴天,当地男人都是抽着雪茄,磕着瓜子,用生命在看斗牛啊,看到精彩处,总有人呱呱的在那叫喊。由于天天2条腿走了4,5天,很疲惫了,看斗牛的时候有点昏昏欲睡,硬是被雪茄味熏醒了。
斗牛持续了将近2个小时,一共6头牛依次出场,一次出场都遵循着他的套路。整个斗牛过程一般先由三个花镖手引逗斗牛,紧接着两个骑马的长矛手出场,进行长矛穿刺,这时候牛一般被刺的鲜血喷洒。随着上花镖的进行,斗牛士局开始正式斗杀了,最后牛会跪膝诚服归西,由几匹马拖着牛绕场出去。看完3场后,实在尿急,想解决一下,但是位置每人靠的太紧,又在中间,出去很是不方便。终于鼓起勇气站起来了,现场人员示意让我们立即坐下,才知道,在一场斗牛正在进行的时候,是不能随意走动和离场的,是对斗牛士是及其不尊重的,一个西班牙人用西班牙语跟我得不得不半天,我哪懂西班牙语啊,哈哈哈,就这样坚持到了最后散场。。。。。
出去才发现,牺牲的公牛直接就在后面屋子里扒皮屠宰了。。。。。

晚上我累的实在不行,回了酒店就睡着了。小伙伴们竟然去吃了顿火锅,哈哈哈,还好我没去,他们说实在难吃,一个人还拉了很多次。

第二天,我们要去塞戈维亚萨拉曼卡塞戈维亚位于马德里额北面,火车27分钟就到了(单程票价12.9欧)。萨拉曼卡西北面。
交通工具:火车
马德里的火车站有3个,我们往北走,所以要去北面的那个火车站。火车站很漂亮,充满植物的火车站。我们觉得很新奇。
一般买当天的票是有专门排队的线的,这个不需要取号,如果不是当天的票,你先要在机器上取一个号码,排队的时候一定得确定好自己没有排错队,不然就是在浪费时间啊~~~~~~~
排队时,遇到2个中国女人闲聊起来。她们一行5个人,开车自驾西班牙,基本已经绕了大半个西班牙了,才花了10天不到,想想也够辛苦的。从跟她们的聊天中得到了一些讯息,希望对想要自驾游的朋友有一些帮助。
1 短途或是几天的朋友,最好不要租车自驾游,费用不划算。租的时间越长越划算。
2一般高速比较好开,但是进了城就有些麻烦,他们城里也和上海一样有单行道,路牌也小,很容易开错路,然后在城市里绕啊绕的。
3最重要的一点,出去吃饭的时候,一定留一个人在车里留守,她们就遇到了行李全被盗了,在国外,即使车上锁了,盗贼也能撬开和砸窗,出门在外就是安全第一,财产第二啊,这第二得好好守着啊~~~(租车的时候最好买个防盗保险,花点小钱保财产)

塞戈维亚我只为2点,过罗马引水桥和当地著名的烤乳猪。哈哈哈~~~~
引水桥挺有特色的,坐在附近喝点咖啡,很是惬意。
烤乳猪,这家老字号,在各大博客,旅游网站上出现次数具多的店,不去也罢,我摸着大家的良心说,不好吃,油腻。同行的人也同样认为不好吃。图我都不想上了,搞不懂怎么其他人的游记里面提起这家烤乳猪店都赞不绝口呢,门口坐的大多数是亚洲人。我不理解的是游记里的食物一定是好吃的?即使不好吃,只要图片拍的好,也能昧着良心说太美味拉,说食物不好吃的,这次旅行就降了逼格了?
切记,别吃那家位于引水桥下的那家百年老店的烤乳猪!!

下午2点在塞戈维亚买火车票去萨拉曼卡,一个给我惊喜的城市,大家一定得去,最好能住一晚上,离开的时候我很舍不得。火车时间差不多2个小时,塞戈维亚的火车站就是古朴的风格,当地有个塞戈维亚大学,也是当地景点之一。火车下来,taxi到达景点,5,6欧吧,也不贵。
一定要登上教堂上面看整个萨拉曼卡的全景,在贝壳之家对面的教堂,花几欧就可以上去。这个scala coeli教堂是全萨拉曼卡看夕阳的最佳位置,看着夕阳,什么也不想,就静静的看着。。。。。。

真的不想离开,可是买了火车票回马德里,哎,7点就回去了,西班牙10月份太阳下山差不多7,8点,所以日落看不成了。萨拉曼卡马德里2小时40分钟的火车(票价24.1欧)。我们11点回到马德里,做了地铁直接到达太阳广场,也属于马德里地标性的场所吧,靠近马约尔广场。晚上近12点了,还是那么多人,广场有很多表演的,跳街舞的,玩滑板的,夜生活对于他们来说才刚刚开始···········

第三天,计划是去托莱多古城,并且住一夜,这座以剑闻名的古城。在马德里P.A火车站出发,差不多30分钟就到了,票价12.9欧。当地酒店不多,我再booking上找个家评价不错的,果真没有让人失望,很有特色,干净整洁,设计感十足,人均400多人民币,非要挑毛病,就是浴室没有门,属于开放式的。呵呵·····
托莱多景点很多,很多教堂,修道院和古老的宫殿,别人说走着走着,一拐弯,仿佛就陷入那千年的故事中去。
这座古城的地位,有如中国西安洛阳,或更甚之。。。。
托莱多里有幅世界五大名画’之一的‘镇城之宝’奥尔加斯伯爵的葬礼‘大家可以去看一下。这位来自希腊的画家艾尔格雷科被誉为灵魂的肖像画家。
差不多6点左右,我们向城外的山上看夕阳,这个位置可以看到整个托莱多古城,出城开车15分钟,步行的话可就远啦,我们老规矩taxi前往。其实有观光的双层大巴可以到达。
好玩的是,我们看完日落差不多8点30,没车下去了,也没有大巴和taxi,走回去不得1个多小时啊,泪流满面啊。
最终我找了个当地人帮我们打到taxi公司,帮我们叫了车上来,真是好人有好报啊

隔天我们一早从托莱多回了马德里,再直接马德里去往巴塞罗那
为何选择火车(票价80-110欧不等)?
原因很简单,一来方便,我们从托莱多马德里是火车,直接换个火车就可以了。二来,欧洲很多飞机的票价有时比火车还要便宜,但是飞机的票价大多时候是不包括托运行李的,我们一行人2,3个大的行李箱(好像25欧一个大行李),光补托运行李的费用都不值得。所以火车最方便。
3个小时就抵达巴塞罗那拉~~~~~~~~~~~~我最爱的城市~~~~~~~~~~~~~·

真不错,也想说走就走……

2016-10-19 18:26

很美地方,游记写的好呀,给你点赞,欢迎互相交流哦,这是我的柬埔寨游记http://www.mafengwo.cn/i/6148169.html

2016-10-19 23:18

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-10-24 09:54

2016-11-09 13:04