“仨个人 ”——说走就走的国庆之旅

• 出发时间/2016-10-01
  • 人物/带小孩

本来这可以是一次说走就走潇洒自如的冲动之旅

后来却演变成一场说走就走毫无逻辑的逗B之旅

【10/1】首先我们是如何成行的?

打着内蒙古的幌子在半路成功拦劫并诱骗了大学生的婷妹妹or婷小姨子

而此时我们内心对于最终的目的地还是个未知数

心里第一选择:内蒙古!不贪心,沾个边就行~
心里第二选择:济州岛!无奈机票贵到飞起来~【节后看国人被困小黑屋,庆幸么去】

9月30日晚查看了下上海北京的火车票惊喜的发现竟有余票,并且可选的余票也在不断增长中!

10月1日早上6点稳稳当当成功抢到4张上海前往北京的动卧后——国庆之旅之内蒙古正式初步成型!

4张票?!恩,还有一位家宠,24H等候召唤~

家宠自嘲:只需待命,无需商量,随时准备出发就行……

自此,一个神奇逗B的组合诞生了!

电电带着他的老婆拖着家宠诱骗小姨子巡山去~\(≧▽≦)/~啦啦啦~

【10/2】打着内蒙古的幌子,在河北晃悠

国庆出去除了去领略中国14亿人口的壮观,同时也是感受下人傻钱多的任性。
平时¥204/日的租车至国庆翻至¥480/日,平时¥100/晚的住宿国庆翻至¥500/晚,请不要嫌贵,嫌贵, 就, 么, 了!

so,在上海出发前一小时租到车的我们是何其幸运

9点拿到车首要任务就是要冲破首堵的重重障碍,还算比较的顺畅,一路开了4个小时到达承德服务区吃午饭,此时感觉内蒙古就在我们眼前~激动之余,别人是2个人吃一个菜,4个人吃2个菜,7个人才吃3个菜,而我们一行豪爽的吃了4个菜3碗饭……

高速上遇到拥堵,什么车最方便?当然摩托车!

电电和家宠瞅见一个全黑打扮骑着摩托车有点叱咤风云的样子穿梭在车流间心生不爽,便加大油门玩起了你追我赶的游戏【危险动作,不是老司机不可模仿!】,不由质疑在“飕飕飕”中还是败下阵来,这两人回归正常。无奈遇到堵车了,小摩托也举步维艰,这两人“西格格”的凑上去……不瞧不知道!一瞧!家宠!自愧不如!

家宠:一个女人都那么霸气,跟她一比我……简……直……是……个……娘……泡……( ⊙ o ⊙ )啊!

留下后座的我和婷妹妹两菇娘频频点头,你怎么才发现?

这成了5天来攻击家宠最有效的话语:你好man(niang)!

地图上从北京到达乌兰布统全程464.3公里,但是要7、8个小时,此时的高速车辆并不太多,但是想要开快也是不可能的,限速80探头又多,慢慢来吧~

出发前看了众多大咖的游记,提到如果不去塞罕坝国家森林公园,可以到御道口绕路直接开入乌兰布统,心心念念的是内蒙古大草原,当机立断就走这么一条路!

以下图片截图自一位蜂蜂游记:乌兰布统草原 摄影之旅 http://www.mafengwo.cn/i/3459908.html

以为一切都是顺利

欢欢喜喜在钓鱼台服务区加满了油,同时看到一些穿着志愿者服装的人搭棚在给游客预定住宿,当时跑去了解了一下,被告知乌兰布统景区里都么有房啦!!!塞罕坝还有少量,御道口房源比较多,有点生疑所以并没有在这里预定……【事后想想依旧不知道当时选择是否正确】

高速下来么行多久就被堵上了!这是一条双向都只有一条的道路,摇手问了对方向来的车辆,以为是不是出事故了,结果得到的答案只是:堵车!

被堵期间突然下起了倾盆大雨,还是电闪雷鸣的那种!如果有彩虹就忍了,这大晚上下的什么劲!

你当自己是蝙蝠侠吗?你飞过去呀~

有着一颗说走就走的胆子,却没有说走就走的全方面准备,比如:住宿!

翻遍各大网络,打了无数通电话,此刻不需要多么整洁,有热水能睡觉就行。

有!价格是辣辣巨!乌兰布统是彻彻底底的么了希望,还么摸清地理关系的我终于定上了御道口塞外假日酒店,589/两间标间!

跟着导航在黑暗中行驶,才发现,兜兜逛逛我们还是无法逃离塞罕坝国家森林公园的魔爪——酒店在景区内!

本在某龙上预定了乌兰布统的住宿,还暗喜,结果某龙致电来了说该家店客已满,可以补差价订其他的【这里的赔偿措施我以为和某程一样是可以全额补偿,这点还是要表扬某程!】于是一来二去和某龙电话反复确认,预付了御道口这家,前车之鉴先电话联系住宿店,结果发现号码竟是前员工号,再电话某龙说这家是代理的,会让代理通知店家回我……等了半个小时,只有我反复的去电,一个来电都么有啊!这可是预付啊!不可取消啊!看看前方黑灯瞎火的,只有模糊的地址,没有其他能联系到住店的信息,无奈硬着头皮跟着导航走……万幸最后是找到了……

check in时,让店家开了个收据,不开不知道!一开!心里不平衡!店家问:200/间?220/间?我这是被坑了多少【节后致电某龙明白了被迫取消的是760,这家589所以没有差价赔!

坐了近10小时的车程!

终于在一个偏僻的淤泥路上找到了住宿地的车辆进口。

婷妹妹微笑走来:南姐姐,我们还在河北啊( ⊙ o ⊙ )啊!

婷妹妹,可不是嘛 :)

【10/3】塞罕坝,逃不过就来吧!

无论你从哪儿来,只要到了界就要付门票:130/人【学生半价,士兵FREE】

景区内也会时不时有人半路查票,出去也会查。

但!不严,只要在车内展示下就被放行【是否买一张学生票就能抵一辆车?】

既来之则安之,第一站:月亮湖

刚被查完票就停车拍照,凹照型!……这还么到景点呢……

这菇娘,是租车附送的车模~

风车发达,前一晚住宿时有看到特别的告示:雷雨天会停电!

所以在昨晚晚饭时……停电了!可,也么雷雨啊!

到达月亮湖

快!抓住那个飞奔而去的女大学生……

当别人都朝着湖去的时候,我们是蹦着一棵树在自乐~

家电逮到一辆小黄轮流拍照,车主碎碎念:这辆坏掉了!!!你们别玩啦!

第二站:七星湖

从月亮湖出来只有一条道路通往七星湖,大车小车瞬间堵死,虽然有当地人在指挥车辆,但效果不佳,开出后会发现前面一路畅通,而堵车的原因是因为——在本就不宽的交叉路两旁停满了车!

不需要去固定景点噶闹忙,看到某处心动了不如就行动——下车,拍照!

一见机车妹毁形象!这家宠又自嗨了……

中午时分到达七星湖,看着前面密密麻麻的人群就不再向前,这里多是人工打造的所以兴趣不大。

家电出其不意的买来了大家的口粮,一包牛肉干【20块】——超超好吃,之后再也找不到这个味道了,只在七星湖!

家宠看看,这才叫MAN!

下一站!乌兰布统!终于要踏入内蒙古的边界了!

家宠说他很man(niang)!

你高兴就好!

乌兰布统,你好!内蒙古,再见!

塞罕坝出来后,平常车程2分钟就看到【红山军马场】意味着内蒙古我们来了~【120/人,学生和士兵半价】

到达乌兰布统,第一要务:找住宿!
一家家询问找到一处500/间的草原假日酒店【坑死的贵,WiFi都连不上】

放下行李,马不停蹄的直奔景点,第一处:蛤蟆坝!

如果走大路只有一条,但是无意中被我们发现了一条小路,绕过拥堵缩短距离就是这么快!

车辆行驶到这里,还并不知道蛤蟆坝在哪儿,就觉得这里挺美,人也格外的多,在3对1的投票结果下,决定就此停车,随着脚步下去!【事后证明我们仨太机智了!】

蛤蟆坝攻略上摘要是拍日落绝佳的地方,但是我们到的太早【下午3点】,离日落还有一段时间,便开始往回走!

前面七星湖有提到,这里很多地方都是只有唯一一条交通道路,大车小车都要从这里往返通过。一旦遇到节假日,人流增多,又都是随时的靠边停车。停的靠里能让两边车辆通过还好,停的靠外就造就了拥堵!

我们巧就巧在正好将车子停在了拥堵的三角空隙处【一辆运货大车被对面靠边停的车辆卡住,么办法前行,而对面的车辆也无法通过,我们车子就在他们中间】,一个掉头快速逃离了这是非之地,看到还有源源不断的对面车辆进入,边吃冬枣边努力警告:往回走吧!~

那么日落那里看?网上攻略说:东沟!绝美的日落!

那么东沟在哪儿?一时难到了我们,家宠怎么都看不懂我从网上截下的路线图,完完全全的和百度地图不符,半就想放弃,到了乌兰布统的门口问了下当地人才给指了方向。

不去不知道!一去!吓!一!跳!

铁丝网围着的地方留着一条坑坑洼洼的泥路,挂着一块临时手写牌:东沟人口!

去往东沟的道路非常的难行,非越野车都会对底盘造成损坏,刚驶入不久,一辆下来的SUV忠告:你这车底盘低不能上,到达顶部还有1个小时,等你到了天都黑了!看看这乌云幕布,日落也么的盼头,打道回府!

天气预报:明天有雨

…………………………目瞪口呆的一幕…………………………

还记得前面提到的一条便捷暗道不?

从东沟回来,通往红山军马场中心的道路拥堵了起来,家电家宠都想起来下午来时的那条小道,一个潇洒的右拐脱离了主路,后面还跟了一溜。

但是,天色已暗,竟然找不到了铁丝网的入口,凭着超强的记忆和第六感摸索到了一处,明显上面的铁丝是重新缠绕起来的!两位男士为探究竟便钻了进去查看是否是来时路,这时候小路一头也来了两辆车,并且被另一端铁丝网挡住了!

确定无误,这条暗道被封!

家电家宠在另一端不知道帮那伙人达成了什么协议,下来后便准备解开缠绕的铁丝……

分开仅仅数秒,另一端车的人“冲破”铁丝障碍,来到了家电家宠面前!!

拿!出!了!老!虎!钳!

“嚓。嚓”两下 ,坐上车扬长而去,留下面面相觑的两男人!

原来,所谓的小路是被老!虎!钳!打下来的!

赶紧溜!
…………………………目瞪口呆的一幕…………………………

塞罕坝河北滴,所以第一晚的晚餐么吃羊腿自然是要留在内蒙古省界咯~【220/个】

这顿吃的超爽!要知道除了一个早饭,几块牛肉干,一袋冬枣就指望这顿啦~!呼啦啦的点了一堆,吃的饱饱,价格亲民,土豆丝才18块!

【10/4】草原天路,中国版66号公路!

天气预报虽然一向准确率很低,可!说好的下雨还是来了。

本想上午去个五彩山,一场雨只好提前和内蒙古say goodbye!

婷妹妹微笑说:南姐,我们在内蒙呆了半天睡了一晚就走了啊( ⊙ o ⊙ )啊!

婷妹妹,可不是嘛 :)

下一站:草原天路!被称为中国版的66号公路,从今年的5月份开始免除了过路门票。

这一路开的是非常非常顺畅,欣赏着沿途的美景不经意间又进入了内蒙古界再转入河北……

我们从桦皮岭进入从野狐岭出

【度娘】
草原天路,全长132.7公里,犹如一条蛟龙,盘踞于群山峻岭之颠,蜿蜒曲折、跌宕起伏,绵延百余公里。蓝天与之相接,白云与之呼应,行走在天路之上,就像是漫步在云端,故而得名“天路”。这里是锡林郭勒大草原的边缘,平均海拔1400米,年均气温只有摄氏4度,素有“天下十三省,冷不过桦皮岭”之说。风大、日照充足、无明显夏季成为最显著的气候特征。

但是由于还下着雨,无奈这一路都是在车里坐着,一直不知不觉坐出了景区……

起起伏伏,从一个山坡爬到另一个山坡,从一个山头看到另一个山头,如果天晴,想必一定是绝美之处~

不一会你会看到很多风车群

不一会又会驶入桦树林

不一会看到了梯田

我爱这样的变化莫测

重点来了!!!66号公路的牌子!

可惜泥泞的地面犹豫了一会么有下车拍照,在这里你会看到很多“草原天路”橘黄色的竖牌,但是“66号公路”的牌子只此一块!!!错过就么了~我们就是这么错过去,还好一路有录像,回看截了图证明我来过!

从桦树岭入口进入过了大本营会看到!

截图不清楚,来张网上图!

就它!就它!

视频中所录下的一路奇景!

1:马档车,后面车子排的狂按喇叭,殊不知前面有只挡路马!头车司机悠哉的掏出了香烟……

2:停翻车,这条路停车看风景停的不好就会堵路,所以这位司机先生就停翻车了,给好素质赞一个!~一车人还跑旁边树林玩耍起来

家宠说,从进来就一直看到有汽车救援的电话,原来派这用场~

最后,踏上了回京之路!

张家口的落日相送

一路上,婷妹妹就不停嘟囔着北京烤鸭~下午4点才上的高速,就首堵的状况20点前到真该烤鸭庆祝!

好在,老司机妥妥的man!如了婷妹妹的愿~一屁股坐到北京吃上烤鸭

【10/5】不在旅游,就是在搞笑的路上

国庆期间的说走就走需要有一股子敢闯敢做的热血!

不仅随时可能会露宿野外,还随时要豪爽散钱!

此次国庆出游,首尾呼应的都是坐了一整天车~人均花上不到3000……呜呼哀哉,是否可以赶上出国啦?!

…………………………为什么是三个人?……………………
婷妹妹念着篝火晚会,当着一车四个人脱口而出:我们三个人去篝火晚会吧……

三个人!!!!!!!

吃饭总点三人份  睡觉总睡三张床  走路总三人行

斗地主总是三个人打一个小姨子并且12完胜!

行走的司机 行走的wifi 行走的游戏

谁也不知道是哪“三个人”?

谁也都知道是那“三个人”!

我们是“仨人行”组合

有些问题可以问下你吗?

2016-10-19 18:26

感谢像在看电影!!水印好喜欢

2016-10-19 21:16

2016-10-19 21:46

2016-10-19 21:47

引用 xuenaifishye 发表于 2016-10-19 18:26:07 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复xuenaifishye:我力所能及的回答

2016-10-19 22:26

引用 鹿尤 发表于 2016-10-19 21:16:25 的回复:

感谢像在看电影!!水印好喜欢

回复鹿尤:谢谢,手机黄油相机app弄的

2016-10-19 22:26

感觉你肥好多,是不是怀上了

2016-10-19 23:15

2016-10-20 10:26

引用 迷路 发表于 2016-10-19 23:15:23 的回复:

感觉你肥好多,是不是怀上了

回复迷路:我们还能好好聊天吗~

2016-10-20 10:28

2016-10-20 11:10

照片色调赞!

2016-10-20 15:40

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-10-24 16:54

引用 thorpewen 发表于 2016-10-24 16:54:44 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复thorpewen:不谢不谢O(∩_∩)O哈哈~

2016-10-26 11:03

2016-11-17 15:59