巴厘岛旅游实战攻略

罗龙山 (渝中区) LV.3
2016-10-19 16:11 669/4
  • 出发时间/2016-10-11

2016年10月中旬,我随一个三十多人的旅游团去巴厘岛旅游。晚上2:15,飞机从重庆起飞,经过6个多小时的飞行,上午8:40左右,飞机平稳降落在巴厘岛登巴萨机场。

下飞机后,导游带着我们过安检,巴厘岛海关人员在我的护照上盖了入境章之后,我们走出了机场候机厅。机场旅游服务部的女迎宾,在我们登上旅游巴士前,将一串巴厘岛的鸡蛋花带在每位游客的脖子上。这样小小的欢迎仪式,让游客们倍感欣慰。

上了旅游大巴车后,巴厘岛的地接导游阿洪用带着港澳口音的华语向游客们简要介绍了巴厘岛的风土人情和历史风貌,以及旅游中的注意事项。他还给每个游客发了一顶巴厘岛的手工编织草帽,提醒大家注意防晒。

旅游大巴载着30多名游客在巴厘岛两车道的公路上行驶了二十分钟左右,我们被带到了一家餐厅用早餐。餐食是巴厘岛风格的自助餐,有米饭、蔬菜、肉食、水果、饮料等,口味很一般。

用完餐后,导游安排大巴车把我们送到第一个景点海神庙。这里有一个很大的民俗商品集市。沿着市场往里面走300米左右,通过一扇石门之后,就可以看到矗立在海边悬崖上的海神庙,风景非常美丽、壮观。当海水退潮时,海神庙和陆地连在一起,游客可以徒步到达海神庙。但是,涨潮时,海神庙又被海水包围成一座孤立的小岛,需要乘船才能登上去。参观完海神庙后,大巴车经过一个多小时的行驶,把我们送到了下榻的新库塔酒店。这家酒店虽然远离市区,但是,设施齐备,环境舒适,风景优美,可以远眺一公里外的库塔海滩。

第二天一早,导游就安排大巴车送我们去情人崖参观游览。这里有点像一座海滨公园。下车后,就可以看到一大片草坪。沿着大门进入公园以后,有一条青石铺的小路,可以一直通到情人崖观景台。小路两边有很多盛开着鲜花的树木,吸引很多游客驻足拍照。情人崖是一个长约500米的海岸,可以俯瞰无边无际、海天一色的印度洋。情人崖上还有一个露天泳池和休闲会所。游客们可以在这里小憩或点上一份饮料欣赏美轮美奂的海景。

然后,大巴车把我们送到海龟岛的海滩游览。这个海滩上有各种丰富多彩的游乐项目,比如:降落伞、飞垫、摩托艇等都是非常刺激的热门项目。我们还8人一组乘船20分钟到达海龟岛,观赏海龟、蟒蛇、蜥蜴、老鹰等动物。

午后,大巴车载着我们去吃非常有名的“脏鸭餐”。这家餐厅就在公路边,简约古朴的风格有点像农家乐。每份套餐都有半只炸制的鸭子,约半斤重,鸭肉比较干,吃起来有点脆,但是,口味很一般。此外,每份餐还配有蔬菜、果汁等。用餐时,餐厅还特别推出了一名年轻女子伴随着古朴的音乐的进行舞蹈表演,为食客们助兴。

吃完“脏鸭餐”,大巴车把我们带到乌布王宫游览。王宫里还住着王室成员,所以,只有前面的王宫神庙可以向游客开放游览。每位游客需缴纳一万卢比的小费才可以进入神庙参观。而且,进神庙之前,还有工作人员给每位游客围上一条富有民族风情的围裙才可以进入王宫神庙。在这里随处可见,各种奇形怪状、历史悠久的石雕人物和动物,非常具有文化内涵。
    之后,我们乘坐大巴车到金巴兰海滩游玩。这个海滩沙细、水浅、浪小,非常适合游泳。由于离飞机场很近,在海滩上可以看到从机场方向起飞的飞机。沙滩上,公路边有很多海鲜餐馆,为游客们提供了便利的餐食。金巴兰海滩的落日是很多游客不容错过的美景。

下午6点左右,我们乘坐大巴车返回新库塔酒店。在路上,导游阿洪不断的向游客们推荐后面两天的自费行程和景点,主要是南梦岛和无边泳池私人会所,导游的报价是280美金一个人。车上大部分游客,在导游的鼓动下都纷纷报名参加了自费项目。

我对导游推荐的景点不太感兴趣,就没有报名参加。于是,我给自己留出了后面2天的自由行时间。
        第三天上午十点,我独自一人,徒步到库塔海滩游泳。这个海滩风浪不大,沙也很细,比较适合游泳。海滩边已经有很多老外在游泳,有的是全家老小一起游泳,有的是一对对情侣一起游泳。海滩上到处是欢声笑语。我穿着泳衣跳入海里,海水并不凉,也不热,温度刚好。海浪一波一波的拍打着海岸,不时将海边游泳的游客冲上沙滩。很多老外在海边嘻嘻大闹、拍照留影。我还在海边遇到一个来自云南昭通的美女。她穿着比基尼,露出丰满的乳沟,在海边拍照。在岸上还有她母亲和另外几个中国大妈在欣赏海边的风景。她也时不时的走入海边游泳,她的游泳技术似乎不是很好,经常被海浪冲到沙滩上。我也时常到海滩上拍照,还和她在海里进行简单的交谈。在这里发生了几件不愉快的事情,我在海边游泳时,不小心近视眼镜被海浪冲进了海里,丢了。我的谷歌眼镜也被海水打湿了,然后,就无法开机使用了。最后,就是我全身的皮肤都被强烈的紫外线晒伤了,皮肤上到处都是被晒得黑乎乎、火辣辣的的鸡皮疙瘩,让我疼痛难忍。
    下午一点左右,我享受完美妙而又痛苦的海滩游泳之后,沿着来的小路返回了新库塔酒店。
    下午2点,我们办理完新库塔酒店的退房手续后,乘坐大巴车到了白羊座酒店(Hotel Zodiak Aries)入住。这家酒店虽然距离机场只有十多分钟的车程,但是,酒店设施很差,房间内的布置非常紧凑,饭菜的味道也很差。旅行社安排我们入住这里的唯一解释就是房价非常低廉。
    第三天上午,我和本团的另外十几个没有参加自费项目的游客一起租了一辆绿色中巴车,去滨江海滩玩。这个海滩浪较大,海边有很多岩石和石子,海沙也比较粗,脚踩上去都很疼。所以,这里不太适合游泳。我在海边遇到了一个印尼小伙子,他说他是导游,他还非常热心的介绍海滩的管理者,一个四十六岁的印尼老人给我认识,我们还一起拍照留念。
    下午,我们又去了金巴兰海滩游泳。在金巴兰海滩看日落后,我们还在海鲜餐馆吃了一条印尼鱼作为晚餐。
    第四天,主要的行程是去逛购物店。我们先后去了,乳胶专卖店、咖啡工厂、保罗服装工厂、珠宝专卖店、燕窝专卖店、传统市场等地方参观游览。
    吃完午餐后,导游又带我们去洋人街大型商场购物。
    下午四点,我们被大巴车送回了登巴萨机场。准备乘坐下午六点的飞机回国。但是,当我们办理完登机手续准备上飞机时,机场工作人员告诉我们,由于天气不好,飞机要晚点两个小时才能起飞。没办法,我们又只好回机场候机室休息。直到晚上8:40,我们的飞机才从登巴萨机场起飞回国。我们的这次巴厘岛之旅终于画上了句号。
我的微信:13883647236
邮箱:896488631@qq.com
欢迎喜欢旅游的朋友们与我联系,交流旅游心得。

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-10-19 18:26

引用 不速之客 发表于 2016-10-19 18:26:10 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复不速之客:看游记也是一种享受!

2016-10-20 07:57

照片拍的真不错,多点攻略就好了,我们一家人去的话,是不是包车更方便嗯,朋友有推荐易途8,不知道好不好,楼主有试过吗

2016-10-21 10:49

看完我也想学习学习拍照技巧了