咖喱酱的五天四晚首尔购物行

咖喱 LV.5
2016-10-19 16:11 804/12

前情提要

在进入正题前先讲一下机票签证和酒店的事宜:机票我是在阿里上订的大韩(在这里提一下大韩的行李是23kg我买那么多也还是够的,毕竟机场提货的是可以直接领上飞机的不用占托运份额)。
签证我是让旅行社朋友帮忙办理的主要需要护照和身份证原件、在职证明、社保证明还是很容易的。
酒店我在booking、agoda、携程上货比三家,订的是TMark(酒店地理位置很方便就在地铁会贤站的三号出口)。同一酒店感觉携程更便宜就在携程上订了,但其实我是携程的黑粉

第一天浦东飞仁川
作为买买买的一名大军
出门必买化妆品
综合对比了价格
感觉还是日上的欧美系更划算
但是我有支付宝送的乐天金卡
算下来的价格和日上差不多,看个人方便吧,我是后来在乐天上买的。

其实我本来是在携程上订好了接机的,但是携程这个坑爹的无缘无故在出发前一天给我订单取消了,于是我马上在阿里上订了。结果当天韩国大堵车,接机师傅堵在路上来不及接我们了,叫我们打车回去他来报销,本来我还半信半疑,结果到了酒店那么贵的出租车费,全付了,不得不给接机师傅一个大大的好评👍。
  这边要提一下的是,韩国人英文真的很烂,我们这个出租车师傅完全听不懂英文,我们是靠电话翻译交流的,从仁川到酒店堵车的情况下是一个半小时左右,大概三百多人民币。如果行李不是很多的话我建议还是乘地铁方便快捷。

到酒店放好行李我们就去吃了姜虎东烤肉,明洞店的店长人真的好好,最后一天我们又去吃的时候还送了我们蔬菜。另外温馨提示,不能吃辣的童鞋请只点烤肉和葱饼,我们试过了这家的菜,只有这两个是不辣的😂。

姜虎东烤肉附近就是line的旗舰店。

粉粉的少女心当然是stylenanda,在line附近,主要就是拍拍照,衣服真心有点驾驭不了😂。

第二天我们就去了新沙洞地铁新沙站出来就是

林荫道的line不知是不是我们早上去的人比较少 还是能拍拍照的

在林荫道一些小店买东西建议用现金,能便宜的。我们当时在一家店买了1000多人民币的衣服用现金能打95折。

网红甜品,但是真的很好吃!而且附近就是low classic。

第二天我们还去了东大门的doota陪我姐买小孩子衣服,大人的衣服我建议还是去新沙洞和弘大买,东大门量小还不了价,而且东西也一般。我可喜欢那些小发夹了,给我外甥女买了好多。

第三天早上我们趁人少去了最近很火的common ground,但是其实地方真的很小,拍出来的照片也挺一般的,行程紧的可以忽略这个地方了。

每天下午我们基本上都是在乐天百货度过的,免税人真的超级多,而且东西也不全,倒不如逛逛楼下的百货,虽然价格稍微贵点。另外要说的是我们去的第四天正好乐天关门,我们就去了新世界百货(就在我们酒店对面)。简直发现了新世界。包包衣服皮带都有货!价钱算好退税稍微比免税贵,但是人少逛起来舒服,而且货全!

新世界是GD代言的我看到好多妹子在抢这个…

第四天我们就去了弘大,不得不说新沙洞的小店还是能逛逛的,用现金能便宜点。

弘大的stylenanda和chuu就在对对面,买衣服的话我其实更喜欢chuu,简单实用店,而且那天正好假睫毛用完了我在chuu买的一款假睫毛超好用超自然!

个人习惯我每天都要吃点宵夜的 不得不说韩国真的没什么东西吃啊!比不上我大天朝的烧烤牛蛙小龙虾😂

放一小部分我们的战利品,对了在这要提的是如果想买特产回去的话住在明洞的童鞋建议乘两站地铁到首尔站一号出口lotte mart可以在超市里面买点吃的回去给家人朋友,比百货要便宜的多。

第五天我们早上起来之后就赶去机场啦,仁川太远,我们走的是金浦,如果不是非要在仁川买东西的话,金浦更加方便而且人少不用排队。金浦旁边还有个乐天百货,于是…大家懂的…^o^

我化妆品都是在乐天上买的过安检之后在38号口提取。退税:值机前海关盖好章,过安检后在36号口旁边直接退支付宝马上到账的。

最后推荐大家一样东西,我在便利店随手拿的糖没想到好好吃,真的是青葡萄的味道,大家可以试试。祝大家有个愉快的旅程💕。