来过,不曾忘记!沙巴吉隆坡曼谷两国三地七天游

熊猫头kiki (武汉) LV.2
2016-10-19 16:22 277/10

离旅行回来已经一个月了,到现在才写游记着实惭愧

今年迈进30岁,作为一个单身狗貌似什么作为都没有,旅游算是人生爱好之一了,可是穷狗去的地方也不多,二月份过年的时候闺蜜一个消息过来说亚航打折,所以两个人一拍即合就促成了这次出国之行沙巴早有耳闻,说那里的日落超美还有吉隆坡的双子塔,就这样沙巴-吉隆坡-曼谷9天8晚行程就诞生了

我们二月份就订好了九月的机票和酒店,所以中间有大半年时间准备,对于第一次出国的我心里还是坎坷万分的总是幻想旅途中会发生什么或者会不会有什么艳遇提前几个月就已经在某宝购买了行李箱,岛上所需要的比基尼,防晒霜等等闺蜜负责了所有机票酒店各种门票签证预定,出发的时候打印的单子不比总统出国开会的少攻略这事就包在了我的身上,全程都是用的马蜂窝,去哪里玩怎么走都是在里面找的,就这样坐等九月份的到来

我们的航班是9月3号晚上的,早早的到了那里,武汉天河机场出境楼比想象中简陋好多,跟旁边国内出发的完全没法比提前一个半小时进去寄存行李和安检,我们这个飞机基本上都是国内跟团游的,四个小时貌似一下子就过了,凌晨四点不到我们就到了,下飞机后入境,亚庇机场很冷清没什么人,入境柜台也只有几个,看到包着头的工作人员我才发现自己已经到了清真国家,哈哈入境完毕出来后,我们就要买电话卡了,来之前我们就一直纠结钱是放卡里还是拿现金,后来出发当天闺蜜还是办了一张传说中的华夏卡,每天第一笔不收手续费,找到ATM后,发现那个机器好像不支持银联,犹豫再三还是没取,后来发现卖电话卡的会说中文而且还收现金我们两个人只买了一张电话卡,DiGi卡黄色店面,买完换好卡后就坐着等别人来接,不得不说机场里面的冷气真的好冷

美好的事情中间总会来个把插曲,当我们满心欢喜憧憬着蓝天白云大海沙滩🏖️👙的时候,一个消息过来把我们瞬间丢回现实,我们预定的美人鱼岛的代理发消息来说因台风影响不能上岛了我去,不知道用什么词来形容当时的心情了,这样一来就表示我们买的所有潜水装备完全用不上,并且下一步该怎么办完全懵逼了好吗!!!因为除了岛,其他攻略我都没做好吗!!!我们从天黑黑一直等到天亮,之前说好的接我们的地陪还是来了,他说不管我们继不继续其他行程至少要带我们去吃早餐,嘿嘿,瞬间好感倍增

接我们的小巨来了,潮男一枚,沙巴的车都是两厢很小的那种,在车上他一直给我们介绍路边的建筑物和风土人情,早上的空气还是蛮好的,到了市区很多店都没有开门,他带我们转了几个圈才决定下来吃什么,我们首先找了黄色招牌的maybank取钱,后来就直接去了生肉面,全程都是小巨给我们点的餐,他说的应该是马来语,我们叫他给自己也点一份,他狠害羞的拒绝,不过后来在我们强烈要求下还是点了生肉面第一眼像热干面旁边的汤里面都是大块的肉片和圆子,拉茶好喝的不要不要的第一口我就爱上了!吃完之后我们就在讨论接下来该怎么办,他说今天可以双岛游,我觉得一天两个岛而且他不能保证能不能潜水,这样不划算而且累,所以这个行程我们拒绝了,正好今天他们家有另一个行程去神山,所以我们最后决定就去神山了带我们去神山的是另一个地陪阿明,小巨带我们和他接头后就帮我们把行李寄存酒店了,就早上这么短暂的一会儿,我和闺蜜两个花痴就被来自广东的精通国语,粤语,马来语的小巨吸引了哈哈

上了阿明的车,之后才发现算是上了沙巴赛车手的车,和我们一车的是一队母女,去神山的路全部都是S型山路,阿明基本上都是一只手熟练的驾驶,车速又快,没过多久我这脆弱的小心脏已经受不鸟了刚刚早餐的冰冻拉茶在胃里翻滚,我就一直半死不活的样子在那里垂死挣扎晕的我不知道如何是好,没想到我的第一次出国之旅的第一天就成这样内心一万个独白:把我放在半山腰得了或者直接买返程票肥家好了闺蜜身体好,在旁边若无其事,可怜了我,随时准备了塑料袋怕一不小心就吐出来了

车好不容易到了第一站,算是拯救我了!下车后精神好了很多,开始各种拍照📷神山前面一片雾茫茫像棉花糖一样,这里有一排卖水果的,之前在旅游卫视看了一集沙巴神山,现在一看真的跟电视里面一摸一样,我们买了一袋菠萝吃吃吃吃完又是各种拍拍拍,闺蜜的自拍杆和我们在网上租的准备岛上用的gopro全部用上
大概在这里逗留了一个小时吧,我们又出发了继续往上山,继续S型,反正一上车我就是死路一条,又开始了垂死挣扎第二波下一站到了奶牛基地,下车后一块奶牛大石头映入眼帘,再就是一群奶牛在草地上吃草,仿佛像到了新西兰一样阿明带我们去喂了奶牛还非常负责的帮我们拍照,越到上面风景越好,仿佛云就在眼前一样离开了奶牛基地,阿明带我们去吃午饭了~

到了吃午饭的地方一下车我们就看到了一个卖榴莲的小摊子,10马币好多个,而且一个个好小,从来没见过这么小的,好可爱说是本土野生的,闺蜜是个榴莲党,我们毫不犹豫就买了,一个个吃不停后来还有一个吃不完,我们就寄存在那里了,哈哈准备下山的时候再来拿接着我们就去吃午饭了,没什么特别的团餐,谈不上好吃,不过当地的小香蕉还是蛮好吃的,旁边一桌吃完了,突然两只小猫跑到桌上也来偷吃

吃完饭后我们就直接去爬山了,上面有泡温泉的地方和吊桥,当时已经是中午时间,太阳没有很大,不过慢慢往上爬也是挺累的,跟我们一起的那对母女还有阿明体力明显比我们好,一个个爬的好快终于到了吊桥的地方,在吊桥上面拍照是要收费的,我们果断的选择了给钱一共四条吊桥,走上去晃悠悠,阿明一路倒着走给我们拍照📷最后一条最长最吓人,调皮的阿明还故意晃动吊桥吓我们,呵呵走完吊桥就下山啦,下去明显轻松很多嘛,回到了刚刚进来的地方我们就开始泡脚了,里面是热水,看到有的当地人还在泡全身,我们泡了一会儿就准备离开了,阿明问我们要不要去看花,貌似应该是沙巴一种特有的花,看它还要钱但是当时我们都累了,就放弃了(之后才知道这朵花是全世界最大的花!

出来之后我们又回到刚刚那个榴莲摊子,其实我们是想把那一个带回去的,但是榴莲这玩意不招人待见,车里酒店等等地方都拒绝它,所以还是当场又消灭掉了,当我边吃榴莲边观察坐在里面的小孩子时,他们的穿衣打扮明显不如我国小孩们穿的好,顿时心中泛起一波波怜悯,东南亚国家确实不发达,这个家庭估计就是靠卖榴莲来获取收入,还要养这么多孩子,这样一比,自己的生活是多么的好,所以大家一定要知足常乐啊

开始下山了,阿明继续用他熟练的车技熟悉的走着那蹒跚的S型山路,走到一半就开始下起倾盆大雨,雨水愤怒的打在玻璃窗上,可是这样丝毫不影响阿明开车的速度,他还是若无其事的这样开着,我的心里已经默默的给他打了无数个赞到了市区后没有下雨了,大概花了两个小时才回到我们酒店,我们先下车进酒店check in,这个酒店比较古老听说是以前英国女皇住过的,不过整体布局还是不错的

回房间我们把行李收拾了一下,两个人就开始葛优瘫,因为前一天晚上基本没睡,今天一整天又在外面奔波,精力真的是消耗到零了休息片刻之后肚子也饿了,该出去觅食了,我们住的位置算是比较好的,周围都是吃的,当时为了找攻略里面的一家吃的,走了附近几条街才发现关门,好吧,最后还是选择了酒店正对面的传说中的佑记肉骨茶!生意的确是火爆,里面外面座无虚席,老板根本没空招待你,自己看到空位就要赶紧坐上去,等了一会儿我们抢到了一个座位,可惜大家推荐的猪脚猪蹄都卖完啦只好点了其他的,我们两个人算是点的比较多的一个大桌子都被我们占满!肉骨茶是来马来西亚必吃的东西,但是听别人说吃了后起码三天不想吃肉了对于两个无肉不欢的人来说必须要体验一下基本上每一碗里面都是肉,虽然碗不大,但吃多了还是有点腻的,油条和豆腐还不错,可能是一天都在晕车,我吃肉的状态没发挥出来,没有吃完!吃完后我们就在周边随便逛了一下,因为毕竟在国外,我们也不敢在外面待很久,而且晚上街上的人也不多,所以我们逛完后就回了酒店。沙巴第一天就这样圆满的结束啦

第二天我和闺蜜睡到自然醒,今天是自由活动,所以我们决定去水上清真寺看看🕌️我们首先去了酒店旁边的富源吃早餐,听说它们家的白面包很好吃😋吃后果然不错其实感觉沙巴的吃的基本上还是属于粤菜,一个个都是小蒸笼像喝早茶那样的,早餐吃的饱饱的我们就出去拦的士了,一上车发现这个司机尽然会讲中文,哇哈哈~沟通完全无障碍而且司机大哥也挺会做生意的,知道我们等一下要去大茄来吃饭,索性把我们送到底!呵呵~到了水上清真寺,司机大哥一直在那里等着我们,还帮我们拍照,谁说马来西亚排华的,我倒觉得狠友善啊今天的太阳比昨天猛烈的多,我和闺蜜两个人在清真寺门口各种摆拍,多亏了gopro这个神器,出片效果杠杠滴

从清真寺出来我们就直接杀去大茄来了,这是攻略里面极力推荐的一家吃海鲜的的士大哥把我们送过去后任务就完成了当时才11点多,我们觉得有点早,就先到旁边的一个小商场坐了一下,商场里面放的都是周杰伦,阿杜的歌坐了一会儿后我们就去点海鲜吃啰两只老虎虾,一条石斑鱼,象拔肉,橘子冰,最后一个椰子布丁也被我们抢啦橘子冰上面是冰的下面是热的,很有特色,鱼肉很嫩,老虎虾也好吃,闺蜜称赞连连这餐花了170马币,相当于人民币280左右,性价比还算可以的!

两个吃货酒足饭饱后决定原路返回,其实沙巴市区不大,基本上靠走路都可以到达目的地,闺蜜的方向感比我强多了,我们俩就一直在大街上走啊走,边走边拍照📷没想到在路上我们又碰到了那个好心的的士大哥他应该是刚刚吃完饭坐在那里和别人聊天,看到我们后,他热心的叫我们去旁边的商场逛逛,说价格不贵听他的,我们进去看了看,基本上都是一家家小店卖着各类水果啊,光盘啊和清真服饰等等。看到一家店门口摆着个超大的模特,忍不住过去合影了一张是不是显得我格外的娇小玲珑

走出商场后,发现旁边是一片海,微风伴随着海浪🌊一波一波的往岸上打,天空也阴沉了下来,沙巴是不是天天下午都会下点小雨呢我喜欢这样的宁静,面朝大海,思绪万千~待了一会儿,我们怕下大雨,就赶紧返回了酒店🏨

酒店门口买了来沙巴必吃的榴莲雪条,基本上到处都有卖的,里面还有榴莲肉,味道纯正导致闺蜜之后一直恋恋不忘,都想批发一箱回家

回到酒店都差不多四点多了,本来计划的就是晚上去看日落🌄但是看着外面刚下了雨,心里一个失落啊,要是等下没有日落,那此次沙巴行真是遗憾啊啊啊怀着忐忑的心情我们还是决定碰一下运气,之前预定的地陪说可以带我们去,还是安排了小巨接我们哈哈,再次看到小巨我和闺蜜两个花痴着实打扮了一下,吊带裙穿起,帽子带起小巨还是一如既往,我们在车上和他聊天问他多大,他说90年的,我们开玩笑的说自己也是90后,小巨一本正经的说看过我们的资料一下子就被戳穿了过了一会儿就到了海滩边,我们先在旁边点了传说中的三色杯(芒果牛油果红色火龙果打在一起的)小巨离开了一下回来后给我们买了玉米,小鱼仔,鱿鱼各种零食搞的我们瞬间好感爆棚

我们把零食拿着就去了海滩边,一边吃东西一边欣赏美景,天空作美,好biang此时的太阳还没有完全落下,天空只是一片昏暗,我和闺蜜迫不及待拿着相机就去拍照了无法用言语形容它的美等太阳完全沉入地平线,整个天空被染成了一片红,就像油画一般的呈现在眼前!全世界排名第三的日落果然不是盖的真想时间就定格在那一刻该多好

哈哈和小巨的合影

看完夕阳🌇差不多快到7点了,小巨说送我们去天桥下面的夜市吃榴莲,那里有正宗猫山王这下一别不知道以后还会不会见到小巨啰沙巴行最难忘的地陪,没有之一(偷拍万岁

吃猫山王的同时见了一位沙巴小鲜肉之前就聊过,看到我来沙巴了说见个面,导致之后闺蜜一度认为我是见网友小鲜肉带我们去了他朋友的店榴莲仔,我们果断的选了猫山王,核大味浓,闺蜜无意中说了一句泰国的金枕头,一旁的小鲜肉一脸嫌弃的鄙视,那个表情估计闺蜜到现在都还记忆犹新以后吃金枕头也会有阴影了

吃完榴莲,小鲜肉说带我们去山顶看风景,车开到上山的路上一片漆黑,我和闺蜜一度怀疑他是不是人贩子要把我们拐走我们半开玩笑的问他是不是人贩子,他说他倒是想,但是资质不够上去后也没有想象中高,不过沙巴整个夜景净收眼底,他给我们介绍沙巴的历史还顺便介绍了他的一个大哥朋友,这位大哥朋友有一片私人海滩,拿名片出来的时候说只有一张,要我们照下来好逗~(名片见下图)下山后小鲜肉说带我们去吃娘惹菜

附上和小鲜肉的合影

娘惹菜在一个商场里面,这个商场算是沙巴比较高档的了,途中经过蝙蝠侠专卖店,国内没有,拍几张照解解馋

逛完我们就回去啦,小鲜肉把我们送回了酒店,这是沙巴最后一晚了,明天就要继续今天的行程算是满足了我们的所有需求,一个字perfect

第三天我们一大早就起来了,早餐去吃了小鲜肉口中的开封菜,当时我们还没反应过来是什么,后来才知道是这里的KFC沙巴的肯德基比国内的便宜,而且鸡肉的口感也明显不一样,我们点了白咖啡,鸡肉卷和粥,吃的饱饱哒~吃完后去我们酒店旁边的特产店买了点手信,和赛车手阿明约的十点半酒店门口见,我们收拾好行李时间刚刚好,阿明用他熟练的车技十分钟就到达了机场,一个字:我们的沙巴行就这样完美落幕再见小巨,再见赛车手阿明,再见沙巴小鲜肉,再见热心的的士大哥

酒店正大门,地理位置不错,佑记肉骨茶,旧场咖啡,富源都在旁边。推荐!

沙巴机场是自助式托运,工作人员示意我们行李超重,oh my God这才第二站就已经超重了,这是我们完全没有预料的,因为出发前我们每一趟只买了20kg行李,最后一趟买的30kg,所以通过这次旅行我们也有经验了,以后行李一律买30kg就OK了之后我们花了79.5马币多买了15kg的行李之后顺利进入安检到达登机口

灰机起飞闺蜜隔着一个人抢拍的一张照片俯瞰沙巴真的好美

亚航的机餐我们只预定了最后一天的,可是下午这个点我们已经饿的不行,临时决定还是点餐吧,秦叔叔鸡饭卖相还可以,口味凑合吧,吃饱就行

我们这趟飞机小 baby还蛮多的,前后左右都是,于是我又发挥了偷拍本领拍了这个可爱的小家伙

在飞机上和闺蜜败的亚航的纪念品貌似整个飞机上就我们买的多,导致新来的空少算错了钱,多收了我们10马币,最终还是被我讨要回来了

两个半小时飞行时间到达吉隆坡吉隆坡分两个机场,分别是KLIA1和2,我们到达的是KLIA2廉价机场,亚航的飞机都是停在这边,飞机场真心大,可想而知KLIA1会更大!适合爱逛街的美眉从机场到酒店有几个方案,可以先坐到中央车站再转地铁或者坐机场巴士或者直接的士🚕,我们纠结徘徊了好久才决定选择第一个方案,吉隆坡沙巴的区别是:沙巴地方小,语言好沟通说国语的人多,当时我们还沾沾自喜觉得在国外生存不难但是吉隆坡是国际大都市,基本上都是靠英语沟通,对亏了闺蜜这个英语担当,我们顺利了买到了中央车站的票,一个人55马币,相对来说价格有点高,不过还是蛮快的,差不多半个小时就到了中央车站!

窗外的风景好美的说~一朵朵白云就像棉花糖一般~

中央车站人很多。

我们两个无头苍蝇找到了卖地铁票的地方,但是面对机器上面红的绿的黄的紫的一脸茫然,点了半天都没看到我们要去的双子塔站KLCC,就在这时多亏了排在我们后面的当地人,好心人还帮我们换了零钱买票

从KLCC站走出来,双子塔就树立在我们面前,那叫一个威武不过分不清东南西北的我们完全找不到酒店的方向,再次傻叉两个人拖着行李箱又累又饿最后决定投靠的士吧,虽然知道酒店就在附近。就在这时有的士大哥向我们召唤友谊之手了,taxi taxi在那里喊,我们过去告知了地点,的士大哥完全明白的告诉我们怎么走,我只听到几个关键单词:this road、left,skybar哈哈,我只想弱弱的感叹一句:在外面英语真的非常重要!

终于到了酒店🏨仿佛看到了救世主,第一次住五星级酒店,进门都要检查🎒好严谨的赶脚,估计这两天在举办什么活动,入住的老外也非常多,我们的房间跟预定的时候一样塔景房,一进房间我们就卸下所有装备猛扑到窗户边拍照啦之前所有的累和饿看到双子塔后一并消失(一个插曲:check in的时候,前台说了一句押金的英文,我和闺蜜到现在都还没弄明白

欣赏完美景之后我们要出去觅食了,来到了阿罗街去吃传说中的明星店黄亚华,又是一位会说中文的的士大哥黄亚华有三家门面连在一起,座无虚席。我们又是自己抢的位置点了攻略里面别人推荐的吃的:蜜汁烤翅,魔鬼鱼,老鼠粉,马来风光(就是空心菜)沙爹,老虎虾,椰子水特别是蜜汁烤翅每桌必点,可惜闺蜜不买账,她不喜欢甜的,搞的我最后也没吃完和我们拼桌的估计是一对情侣,全程都是英文聊天,好棒!

明星店果然不是盖的,突然人流变多,几桌人都在那里挥手告别,闺蜜突然来句:吴启华阿 阿 阿~我一抬头吴启华就从我旁边走过去了,我滴妈呀,没有一丝防备,皮肤好好,好年轻的感脚没等缓过来,又来一个苏永康,周围都是保镖保护着,压轴是陶大宇来不及拍他了,他们立马就上车闪人啦,根本没来得及多看一眼之后我们还在幻想会不会再出来一个周杰伦做梦~(闺蜜说她永远不会忘记我看到吴启华的时候那个表情

阿罗街,一整条都是吃的,基本上都是老外~

从阿罗街回到酒店我们直接奔到酒店最顶层的skybar惊讶的是进去还要安检,好高档的样子,酒吧中间是一个游泳池🏊闺蜜来之前就说一定要在里面游泳,但是一来看到这架势还游的下去吗隔着玻璃望去双子塔夜景更加壮观可惜我和闺蜜不适合走艳遇路线,不然点杯酒坐在吧台上也可以幻想一下

回到房间真不忍心拉下窗帘,第三天就这样over啦

第四天我们睡到自然醒,开启一天的暴走模式首先我们还是去KLCC下面的地铁站去中央艺术坊,本来还准备先吃个早餐,走到双子塔下面又是一阵狂拍,后来直接去吃午饭好啦途径公园,儿童心爆棚,坐木马,荡秋千,哇哈哈

昨天一脸茫然,今天驾轻就熟

票买的顺利,可惜还是坐反啦还是闺蜜反应快,不然我们越坐越远

下了地铁直接到了茨厂街旁边的丽丰茶冰室,跟攻略里面说的一摸一样,我们点了力推的牛腩面和拉茶还有炒粿头

闺蜜不喜欢吃这个面,牛肉吃了,面全部剩下

吃饱之后我们来到茨厂街(就是中国街)

我们买了好多冰箱贴和环保袋

看起来很出名的老字号,买了一盒,糯米的口味,吃多了有点腻。

攻略推荐的必喝凉茶,名字好长

偶遇韩国欧巴,冲到他前面偷拍的一张

复古的邮筒。

从茨厂街出来找印度庙,走了几条街都没看到影子途径关帝庙,才发现印度庙就在对面

印度庙里面坐着休息了一下继续暴走模式

地标

办公室一角,全部手工活

休息片刻,甜甜圈🍩和闺蜜大爱的榴莲雪条

逛完之后我们去了中央艺术坊里面的奶奶家传惹娘菜吃饭,复古风格,背景音乐放着玫瑰玫瑰我爱你~夜上海上海

榴莲西米露

兰花椰浆饭,有卖相,不过闺蜜说再也不吃椰浆饭了

金盏杯,闺蜜大爱~

洛神花茶真心好喝

五颜六色的马币。

高大上的公共厕所(弱弱的说一句,这边的厕所旁边都有根水管供人冲PP的我在想有人用吗?

这边卖的工艺品都以猫头鹰为主,不知道有什么含义,我和闺蜜都看中了一个,但是太贵放弃了

这张合影出自于一个欧美小伙闺蜜一度担心他会不会拿着手机跑掉

回去的地铁好多人~

我们马不停蹄的回到酒店准备去下一站,因为来之前就订好了吉隆坡塔顶的旋转餐厅,赶场的一天啊啊啊

炒鸡有情调,边享受自助晚餐边听着钢琴独奏和伴唱,由于在娘惹菜里面吃的太饱啦,我们在这里真的就只吃了几个虾子而已400块大洋享受了一次浪漫

吉隆坡全夜景尽收眼底

在旋转餐厅大概待了一个半小时,有点晚了,临走之前拍了一张吉隆坡塔。

双子塔白天晚上怎么拍都好看

回到酒店都累到不行,吉隆坡最后一晚赶紧多看几眼窗外的美景

第五天我们是下午三点半✈️去曼谷,早上起床收拾好行李我们就去吃早餐,就在酒店楼下,炒粉配白咖啡

离开酒店最后一拍

的士大概一个小时达到机场

继续开启逛街模式

感觉过了很多道关口才到了登机口,无法形容的大!

偷拍泰国空姐,我和闺蜜一致认为她像人妖

下✈️直接奔去落地签,基本上排队排了一个小时,来之前我们还一直担心会不会抽查现金,结果没有而且入境之前是有ATM机可以取款的

出来之后只剩下两个落寞的箱子

排队等🚕

我们的🚕司机是个坑,从机场到我们酒店开了将近两个小时,不知道是故意绕路还是怎么样,外面下着雨而且还堵车,我和闺蜜真的是坐不下去了好不容易到了结果酒店已经满房,后来前台把我们安排到另一个地方住,不知道有多偏,我和闺蜜心已死当时已经11点多了,两个人又累又饿,泡了两碗方便面结束了初来乍到的泰囧

来之前我们在网上预订了水上市场和铁道市场半天游,五点多我们就起床和司机会和,由于我们临时换了酒店,司机不知道现在的酒店地址,我们只有自己搭的士去找司机的车,真是折腾

路上偶遇飙车党,一个字:帅

一个半小时到达铁道市场,严格来说这里应该是泰国的乡下,因为有特色,所以招来大批游客。

火车来了的时候,我当机立断的冲到了最前面拍下了没有人头的照片话说我的后面簇拥了多少人啊

两个人趴在火车上拍到鸣笛

接着第二站来到水上市场,首先就坐了一圈快艇🚤两个字:刺激

快艇过后又是小木船慢悠悠的晃一圈,我坐第一个任由太阳狂晒我的大白腿中途还看到一条小鳄鱼,幸亏是条小的,大的会吓死

下船后我们就返程了,跟我们同车的人都直接去了大皇宫,由于昨天我们住的地方实在是郁闷,所以我们果断离开再次回到了之前那个酒店

休息片刻后我们再次出发去暹罗广场

暹罗广场外面的建筑好有画面感

终于坐上了泰国著名的突突车,一定要抓好,不然一不小心就会飞出去

泰国必做的事情一定要拜四面佛,更何况我们两个单身狗是多么渴望爱情的到来四面佛就在central word对面,人山人海,我和闺蜜都在姻缘面前下跪祈祷了,心里默默念着自己的愿望

拜完之后我们直接进了central word七楼找攻略里面推荐的nara餐厅泰国的商场进去要安检

冬阴功,但是我们都吃不惯这个酸味

吃完之后在central word门口留念一张,还被一个帅哥搭讪帮他们拍照

败家~

华灯初上的曼谷依旧还在堵

败完了包包又来到马路对面的Big C,不愧是代购的天堂,超市里面应有尽有,好多代购的拿着蛇皮袋子拿货

这个猴子我和闺蜜纠结了半天要不要抗一箱回去,结果还是理智大于冲动

所有战利品买完之后我真的累的虚脱,后来索性买了个环保袋一把抓

突突车司机特写镜头

回去倒头就睡睁眼到了天亮,曼谷最后一天咯一大清早我们就到天台游泳池欣赏了一番,之前一直还在幻想一定要游泳的,结果看这大太阳

又开始了一天的行程,今天的太阳格外的大格外的刺眼,我们第一站就来到大皇宫,还没进去衣服已湿透,热的完全没有欲望再进去参观了,所以只在外面拍了到此一游的照片

原来泰国学生也怕晒

离开大皇宫我们直奔避孕套和卷心菜餐厅了,比较偏,在一个巷子里面,这个餐厅是攻略里面排名第二的,主要是特色吸引人,也吸引了我们来一睹究竟

露天座位,环境优雅,阳光透过树叶射进微微的光,别有一番风味

炸冰淇淋,好好吃!

拌柚子

我们每一餐都少不了榴莲

烤鸡,没想到份量这么足,后来还打包跟着我们回了国

这张照片没有美图,没有滤镜,就是一缕阳光从树叶中射下来照到桌子上,赶紧抓拍了这张橙汁

吃完我们直接来考山路了,老外的天堂,各种脏辫、纹身、马杀鸡

算是看到一个比较上档次的突突车

泰国的麦当劳叔叔都是这个造型

右边绿色的不知道是什么鬼,老板用熟练的手法削好之后才来一句:这个不好吃尝了一个果然难吃狡猾的老板

大爱椰子冰淇淋和芒果糯米饭

马杀鸡怎么能错过在我们旁边按摩的一个老外从头笑到尾,他到底是有多怕痒搞的我们也一直跟着偷笑😏

做完马杀鸡我们回酒店了,由于太累也不想去唐人街了,回酒店拿好行李直接去机场。这次只花了半个小时就到了,所以更加坚定我们来的那个的士是个坑航班是第二天早上7点的,本来我们没有订最后一晚的酒店,准备就在廊曼机场凑合一晚,但是廊曼机场实在是简陋,所以我们决定还是在机场旁边的酒店住一晚,名字叫“Amari”环境不错,机场可以直接通往酒店里面,非常方便,经过的绿色廊桥就是《泰囧》里面王宝强和徐峥丢手机的的地方

不死心的两个人终于在最后一天让泳衣湿了一回

第二天一大早我们就起来赶飞机了八天行程就这样圆满结束啦如果有人把我的流水账一直看完我万分感激

我们两个顶级吃货估计是这趟飞机点餐最多的人

风平浪静的快到武汉啦,结果飞机降落之前给我来个下马威:换电话卡后不小心把卡槽一起丢进垃圾袋了,空姐已经把垃圾全部收走了,急的我在飞机降落的时候在那里翻垃圾堆找那块小东西庆幸的是最终被我找到这就是我的第一次出国之行~虽然被我写的平淡无奇,但是沿途的风景在心里不会忘世界之大,一定要继续多看看!

这里的榴莲 还有牌子啊~哈哈

2016-10-20 16:51

榴莲各种品种都有啊 猫山王是最好的 最贵的

2016-10-21 15:05

欢迎亲 来我们美丽的沙巴游玩  ~~以后也要经常来玩哦 更多沙巴行程 可以咨询沙巴蜜桃假期Nemo(微信号:193555162)

2016-10-24 15:05

引用 熊猫头kiki 的文字:

离旅行回来已经一个月了,到现在才写游记着实惭愧

我看这是楼主的第一篇游记~
写的已经相当给力了~!!!!

2016-10-30 22:31

引用 熊猫头kiki 的图片:

你们玩ATV 越野车了吗?

2016-10-30 22:32

引用 熊猫头kiki 的图片:

晚上的时候看到这些好饿。。。。

2016-10-30 22:33

引用 zwxjerry 发表于 2016-10-30 22:32:15 的回复:

你们玩ATV 越野车了吗?

回复zwxjerry:没有玩哦

2016-11-02 20:50

引用 zwxjerry 发表于 2016-10-30 22:31:27 的回复:

我看这是楼主的第一篇游记~
写的已经相当给力了~!!!!

回复zwxjerry:谢谢夸奖

2016-11-02 20:50

引用 zwxjerry 发表于 2016-10-30 22:33:12 的回复:

晚上的时候看到这些好饿。。。。

回复zwxjerry:哈哈哈

2016-11-02 20:50

我之前去沙巴,还是4年前,那会住的地方类似于公寓式酒店,可是屋里阴森森的,弄得我现在心里都有阴影……

2016-11-17 20:18