心塞的三亚之旅

2016.10.13日,上午11点飞机起

10.13日,上海浦东机场
        因为有小孩,常熟又没有地铁,所以选择了客运站的机场专线,微信可订票,比较方便,常熟到浦东,大人130元,小孩65.
      第一次坐飞机,做了很多攻略,包括怎么订小孩机票,糖果6周岁,所以在买机票的时候,比较了淘宝,携程,去哪儿等的机票价格,还是选了淘宝,因为折扣低于5折,所以我都在淘宝买了,但是不知道什么原因,小孩买的时候,自动跳到了5折的价格,所以相比起来,大人的倒还便宜点。
        因为乘飞机,最好提前2小时到机场,所以选了10.30的飞机,不然太早起床,也不太好。
       怕安检麻烦,特地每个要带的东西,都百度了能否随身或者托运。后来还是觉得自己考虑的太多,其实还是比较容易的,手机,充电宝随身带,其他的托运好了。

为了节省开销,原定10.13-10.15日,选择了卡纳海岸,188一晚,双床,10.16入住蜈支洲珊瑚酒店,1400元含双早,因为蜈支洲海比较蓝,沙子比较好,10.17入住亚龙湾华宇迎宾馆,709含双早(这个是最优惠的,我抢了淘宝的真5折,可以省300元,信用住,只要409好了),选择华宇迎宾馆,主要是他们有个海洋餐厅,小朋友能看见喂鱼,比较新奇,会很喜欢,住店游客晚餐只要238一位。
       实际上,我吐血吐死了,16日,因为台风原因,蜈支洲关闭,员工放假10天,所以蜈支洲住不了,一早听到这个噩耗,我连忙再定了一晚卡纳海岸。
       真心的说,卡纳海岸还是不错的,凤凰机场到3号门乘摆渡车到机场公交站,车站乘8路到团结街口,下车往回走,走到海通三巷,看见小涂海洋,往里走就是,那边很多客栈,算是客栈一条街,18海岸,都在那里
走到门口,店员就会迎上前,帮你搬行李,只要你在大堂,就会送上凉茶和西瓜,比较热情。而且走过马路,就是南海,游泳很方便,店里还有很多沙滩玩具,遮阳帽,沙滩席,墨镜什么的提供,很方便。糖果穿了他们一双洞洞鞋,悲催的是,被海浪卷走了,我本来想赔他们的,他们跟我说,没事的,不用赔,我都不好意思了

2016.10.13日,放下行李,去第一市场吃海鲜,自己去市场选了海鲜,然后大雨,随便找了家加工店,虽然是随便选的,但是阿浪在我看过的游记中,印象里,应该不错的,当然,加工费也不便宜
       选了好评的芒果螺,大的35一斤,买的时候感觉很少,炒出来倒也还行,我觉得阿浪没有偷换材料,这个赞一个

合乐蟹,35一只,3只100元,后来我想了想,我是不是被宰了,35照理来说一斤差不多,但是已经是吃完回卡纳了才想起来

生蚝,10元4只

大龙虾,130一只,但是我觉得亏了,好小的一只
这些加工费一共是87元

没吃饱,后来加了份海鲜炒饭,35元

传说中的芒果+火龙果,35一扎,大概5杯的样子,糖果不喜欢喝,都是我和老公喝的,第二天,我和老公小便带红,不知道是不是这个火龙果的原因

2016.10.14起,下雨,连绵不断

14日,大雨,10点多的时候,看着没那么大,和糖果出去溜达了一下,10分钟没到,又开始下雨
海水把糖果的一只鞋卷走了
穿过马路,就是南海,能清晰的看见凤凰岛度假酒店

中午懒得出去淋雨,选择了外卖,糖果喜欢炒饭,老公煲仔饭,我悲催的点了份粥,真心的不好吃,还是饭好吃
5天旅游,吃的大多数是这家的外卖,我感觉我的脸都圆了

傍晚,雨停了,我实在受不了,出来就是旅游的,拐了糖果出去溜达
看到了仿照迪拜帆船酒店的凤凰岛度假酒店,夜晚会变幻不同的颜色和图案,那边酒店听说也不是很贵,酒店在岛上,和蜈支洲一样,上岛要乘船。
还溜达到了团结路上的旺豪,为回头货采购踩了一下点,可惜不能用支付宝,只有现金和银行卡付款,楼下可以打包,10元左右
所以就带了手机的我,只能没买,下来在旁边的水果岛买了个凯特芒果,可以免费切好,我觉得比超市的合算,我本来超市拿了一个22元,不能支付宝,所以没买,水果岛里才15元,也可以买一箱,可以免费打包,一箱5个.90元,但是快递会比较贵
     三亚湾路上,有家甜品店,叫甜蜜蜜,里面有椰子冻,芝士焗紫薯,红糖汤圆,不错的

糖果一个人玩的不亦乐乎

周五晚上,卡纳有免费活动,啤酒晚会,免费唱歌,喝酒,当然,饮料什么的也都有
情侣还可以求婚哦

2016.10.15千古情

我安排的活动中,1天天涯海角+鹿回头,1天千古情,1天蜈支洲,1天亚龙湾,其中有空余时间可以逛免税店和旺豪采购回头货
      现实是,1天下雨,窝旅馆了,15上午还是下雨的,我实在受不了了,说下雨也要出去玩,然后10点多,买了千古情的票,千万要早点买票,千古情出票2小时后才能进去,买了冰雪世界,彩色动物园,千古情门票,送浪浪浪水上乐园门票,但是天不热,所以泳衣没带,浪费了,370一个人,卡纳让扫了二维码,还能便宜33元,感觉还是不错的
千古情门口有活动时间,可以参考一下,基本都是3点以后。
我们在门口等了1个多小时,才进去,进去的时候倒没下雨了,开始热起来,先去看了糖果最喜欢的冰雪世界,门口可以租雪地靴,10元一双,也不贵,就是里面玩的东西比较少,就一个滑雪的,一个滑冰的,其实都只能类似滑滑梯,还有点冰雕,有个恐怖故事,有小朋友,没进去了,前后不超过20分钟就出来了,性价比不高,可以说有点失望的
     然后逛了浪浪浪水上乐园,可惜只能看,糖果羡慕的不得了,好想下水,要求下次用他的压岁钱再带他来一次
        对于彩色动物世界,糖果不太乐意去,是被我骗过去的,说是有个小吃街,然后才去了,动物不多,比较臭不太推荐
       3点之前,里面的各个通道不怎么通,3点以后才通,我们逛到动物园的时候,刚好小动物表演,这个糖果比较喜欢都是小猴子表演,分别上了礼仪课,体育课,音乐课等,看完了,糖果还想看
         这个时候,外面有很多表演了,狩猎舞啊,程府招亲很有趣味

小吃一条街,吃到了心心念念的清补凉,蛮不错的,里面东西也很多,当然,景区里,价格也不便宜,都是20起,里面吃饭其实蛮多的,选择也多,可以在里面吃晚饭

最好看的还是千古情,我们是第九排,中间位置,很不错,前排的话,也不是最好的,因为前排的都是穿着雨衣的,我估计看都是仰着的
          1个小时的表演,很精彩,每个故事都不一样,有爱情,亲情,保家卫国,高空杂技,水上滑水,居然还有唐僧西行,所以说250的门票很划算
      而且中间位置,会根据剧情移动,演员很多时候,会到观众中间,或者从后面出来

2016.10.16日天涯海角

天涯海角用了3小时,最后只找到了天涯,没找到海角我也是醉了
      一进天涯海角,就有电瓶车,建议一开始就买票,15一个人,我们是出来的时候买的,亏了。这边是天涯区,离机场很近,不时能看见飞机从头顶飞过
         进门左边,很多人会去拍婚纱照,所以那边的景色不错的,可以多拍一些照片,然后溜达溜达到了海边,我以为海边就是天涯海角石头了,其实在里面很远呢

仙境

圣旨博物馆,里面有很多圣旨

天涯海角的海

回来的路上,司机说,今天发布通知,说台风18.19来,这次可能要10级了,然后心里就有点忐忑
       到了旅馆,查了一下,还真是,然后讨论了一下,因为有影响的话,会停电停水,也不知道到时能不能走,所以果断的改签了机票,改签还每人400元,钱啊,我好肉痛,然后,我的最优惠的迎宾馆已经取消不了了,410得照扣,不去住也得扣款,亏了好多啊

2016.10.17日返航

然后的然后,去三亚5天,真正玩的只有2天,下次,我一定得再去一次,管它热不热的,至少不下雨,能玩就玩了