美西游记之人在囧途篇Big Sur

和三少 (北京) LV.4
2016-10-19 16:28 138/6
  • 出发时间/2016-10-01
  • 人均费用/22000RMB

下面我来和大家分享一个旅途中特别2b又特别精彩的故事。也是之前提到为什么租车时一定别鸡贼,要买补充全险!要买补充全险!要买补充全险!重要的事情说三遍,姐只能帮你到这里了。

那天按着旅途计划,我们沿着一号公路旧金山出发,一路路过17英里、卡梅尔等地来到Big sur的Pfeiffer Beach,听说这里被称为“地球和海洋接触最美丽的地方”,同时也被美国国家地理评选为一生中不可错过得50个旅游胜地之一,当然也在攻略中知道海滩的入口很隐蔽一不留神就会错过。

开了好长一段山路由于车速过快(去过美国的小伙伴都懂的)错过了海滩入口,但有恒心的姐逼迫大王前方掉头又回到了海滩入口,话说通往海滩的那条路真的太崎岖了,从一号公路一个小岔口急右转弯拐下去,一条看似只能通过一辆车的小道,大概4公里的样子,除了山只有山,当时已近黄昏往下走的车很少,开了很久才碰到往上开的车,当然错车也不是每个地方都行的,大家需要在稍微宽点的地方等对方通过后再过去。一路上真的是什么什么都没有,顺着路开到山底下是那个海滩的入口,入口处有个收费的小岗亭,里面有个小帅哥收费,一辆车10美元。

讲真的往下开的时候心里就有点慌,因为真的看不出底下会有人去,收了费感觉踏实一些起码证明真的有人来哈。再往里开一点有个停车场,傍晚时分还是有很多车停在那的。我们把车停好后,时间刚刚好大概是马上要日落了,姐计划拍点好看得照片,美美看个日落再赶剩下的100公里路到预定好的酒店。

因为山底下一点信号都没有,所以我就提议把包、wifi、钱…….能想到的所有东西都放在后备箱,只拿了马上没电的手机就去海边浪了。

正好涨潮,每个浪都好美,姐忘我地在海边撒花儿,还不时要求大王给拍照。正在拍了一轮美照后,姐悠闲地在海边走着,一个大浪过来,姐下意识跳了一下,然后杯具了……好死不死,姐把车钥匙刚放到衬衣上面兜里,在完全没有反映的情况下,钥匙就掉到了海里,瞬间被浪卷走了。

姐望着海浪大概有5秒的时间,大脑是一片空白的。然后看看还有8%电量的手机,当即有点傻眼。大王在我不远处貌似看到什么东西掉了,询问后也有点懵逼。幸好我俩只是望着大海感叹了下这回sb了,并没有伤感情地互相埋怨和争吵。话说对于性子急到不行的大王,这个反映姐也有点意外。

后来喜欢四处求助的大王就开始询问海滩上的人该怎么办?
谁会知道该怎么办呢,特别逗的是他问了旁边一个等着拍日落的老太太,那个老太太说要不你下海去看看或许有希望找到,姐听完看到大王有点动心的样子,当即遏制了这危险又幼稚的举动。(请大家不要在涨潮时下海,更不要自信自己的水性,大王正经曾经是游泳运动员)
更逗的是老太太接下来和大王说,她觉得要不就等到晚上退潮以后找找看,说不定就能找到。
哎,姐心中无限汗啊,估计老太太可能也没怎么学过成语。。。。。
后来我们姐和大王达成共识,不等!趁着还没有天黑,还能联络,积极做点什么更靠谱。

于是我们跑去问了门口收费的小伙子有没有电话座机什么的,没想到他也没有座机,而且说手机也早关机了。不过他给了一个外面小酒馆的名片,说是离得最近的有电有电话有网的地方。

我们就很幸运地搭了一对中国小情侣的车(慌乱中忘了问联系方式,危难时候的帮助无限感激啊),到了那个小酒馆充电蹭网。再后来就是打租车公司电话,一直占线一直打,一直打一直占线。同时也给租租车平台打电话,也请他们帮忙联系看看有没有可能联系上。于此同时姐和大王就在确认海滩停车场和小酒馆的确切坐标,同时确认租的车辆的基本信息。(租好车后拍张带车牌和前挡信息的照片以备不时之需)

当时已经是美国时间晚上7点多了,姐心存侥辛地问了下小酒馆是不是24小时营业,他们说就到晚上10点….. 当时想了想美国人好耐性的特质心中有点忐忑 。因为那个荒山野岭的海滩,我们开到那都开了好久好久啊。
功夫不负有心人终于在快8点的时候联系上了Hertz的客服。

租车公司的客服说可以联系拖车来拖车,但拖车司机只负责拖车,并不能去小酒馆接我们,司机的手机也不能打国际长途,也就是说我们必须和车在一起,并且车的位置必须准确。再算好了大概费用后,询问我们是否接受,如果接受他们就会派单,拖车40分钟就会到达。所以就是说如果我们确认的话,就要在40分钟内赶回车旁边等着拖车,他来了看到我们会把我们和车一起带回相对最近的还营业的hertz网点换车,如果他来了我们不在他就直接把车拖走不管我们了。

那个小酒馆离海边的停车场大概7公里,当时是晚上8点了,姐和大王当即确认了订单,开始沿着漆黑的公路和伸手不见五指的山路往回奔跑,要在40分钟内跑回停车场。说实话黑夜荒野中和大王牵手奔跑的画面真的好有热血青春的赶脚,啧啧。我们跑到停车场时候大概8点45左右。一路上我们用手机手电筒照明,听着彼此的呼吸声。还好下山的路只有一条,即便我们跑得慢一点也应该不会错过拖车。停车场实在是太黑太安静了,姐怕有野兽就爬到车顶上坐着等,过了大概10分钟不到的样子,就听到了有车下来的声音 于是我们得救了!哈哈哈哈……

拖车司机娴熟地用专业“偷盗”技术,在一点不损坏车的前提下打开了车锁,我们和所有的行李团员是怎样的一种感动啊!随后他提供了两种方案,一个是他把车拖走把我们送到近一点的小镇上住宿明天一早我们再去换车;另一个是他直接把我们和车一起送到稍微远一点的营业点换车。真的非常奇怪,在遇险以后姐的英语听力和沟通能力都在危难中瞬间提升了好几十条街……没有和大王商量就毅然选择了后者,直接去换车。于是,在姐看起来有点英雄光环的拖车司机用70英里的时速,放着灵异舒缓的音乐载着我们往回开了107英里山路。他把我们送到了一个蒙特雷的小机场,当时是晚上11点左右,机场hertz门店营业到凌晨2点,于是我们顺利换了车。

之后大王很遗憾没有和拖车司机合影,他说这是他人生第一次叫拖车,其实姐又何尝不是呢!这时候大王的信用卡接到了两条消费记录,丢钥匙的扣款和拖车开锁的扣款(250+600)共计850美金!!!姐马上又打了租租车的客服,得知补充全险涵盖这些费用,只需保留消费凭证回国理赔就好,真是太温暖贴心了。正当姐陶醉在自己选择全险的英明神武中,大王冷冷的说道,看来还是你自己比较了解自己……

不过,总是要有些损失的,后来我们查了下当晚提前预定好的住处离机场有200英里的路,受惊一晚的我们当即决定放弃开夜路,就近订了个酒店休息了。

再唠叨一句,租租车平台还是很靠谱的,如果我们自己不联系多等半个小时平台也会和当地租车公司联系好拖车的,所以小伙伴们遇险后不要惊慌,按部就班确认信息、打电话就好。

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-10-19 19:14

楼主真会玩啊~哈哈

2016-10-24 10:53

人在囧途好赞我在这个沙滩上被风吹得无法前行的时候还幻想了一下手机和钥匙被吹走怎么办,哈哈。

2016-11-24 16:29

引用 standrewsscotland 发表于 2016-10-24 10:53:30 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复standrewsscotland:一不小心就赢了人生哈哈哈

2016-12-06 14:15

引用 lau11man 发表于 2016-11-24 16:29:56 的回复:

回复lau11man:还好没有是不

2016-12-06 14:16

引用 和三少 发表于 2016-12-06 14:16:02 的回复:

还好没有是不

回复和三少:哈哈哈,谢谢楼主满足了我的脑洞。特意在我的游记里安利了这篇•́ε•̀٥

2016-12-06 14:35