甜蜜巴厘岛,两个人的起点

蓝海胤 LV.16
2016-10-19 16:44 476/6
  • 出发时间/2016-06-27

写在游记前

第一次在马蜂窝发表游记时,我还唱着单身情歌,为每次出游找同伴操碎了心肝。过了好几年,终于找到了未来无数次旅行的固定搭档。再过几个月,我们的第三位搭档也即将到来。(这一年,我为了赶超同龄人人生进度也是蛮拼的。哈哈哈……)下面为各位围观群众着重介绍一下我游记史上首次登场的买卖提同学。

买卖提同学有很多身份,今年5月我们领了同一个国家级证书(当然,本本是红色的);再来就是随行棒棒,举凡扛箱子提包包这种粗活都由他承包了;然后他还有个别名叫纠结哥,举棋不定说的就是这种人。

下面来说说“买卖提”这个名字的由来。本次旅行是买卖提同学的第一次旅行,用他自己的话讲是:在此之前我连大重庆都没出过,结果一不小心被你娃带出了国。乡下人第一回进城看啥都稀奇,于是买卖提同学看啥都想买,对于出门顶多买个冰箱贴的我来说,这是一种折磨,尤其此人还是纠结哥,时间啊时间,一不小心就溜走了。但每次看到他闪闪发亮的小眼神,还是不忍心打击他,只能凉凉的说:买嘛买嘛,反正是你自己提,你能提多少就买多少。于是有了“买卖提”这个名字。

好了,演员就介绍到这里,接着为各位围观群众播放正片!没有广告即刻开始!

预告片

行程

鉴于买卖提同学没出过大重庆,SO,本次旅行的行程规划依然是劳累命的我。因为是蜜月,最初我想了好几个地方,比如马代、帕劳、塞班,都因为买卖提同学的拖延症搁浅了,最后敲定了近年来明星都爱的巴厘岛。知道巴厘岛,是在很多年前车太贤主演的电视剧《皇太子的初恋》(又暴露年龄了),后来很多年都对这个岛有着憧憬,再后来,了解的海岛多了也就渐渐忘了它。那么,为什么这次会选择它?没啥浪漫的理由,也就是免签、比较近,相比其他几个海岛价格适中。毕竟嗨过这一次,我们还得想想以后的奶粉钱。(在出发的前一天得知自己有孕的消息,我只能说心情很复杂。

关于免签

以前巴厘岛是落地签,从今年6月开始,巴厘岛对持中国护照的同志们实行免签了,也就是说,拿个白本也能顺利登陆。不用任何费用,就跟走国内一样方便。不过过关的时候,工作人员有时候会要小费,这个时候不用慌张,装作没听见或是听不懂,他依然会给你盖章通关的。我入境的时候,那个人一直小声的念“消费消费”,刚开始我是真没听懂,后来懂了依然一脸茫然看着他,于是那人摇摇头就给我盖了章。

关于行程

一般到巴厘岛,要么从新加坡转机,要么从吉隆坡转机,我们去的那几天新航更便宜,于是选择了新加坡转机,只要不出机场就不用办理新加坡签证。这里提醒,以前樟宜机场有个不需要签证免费大巴游新加坡的优惠活动,现在这个取消了,要参加也得需要签证。

6月27日 重庆——成都——新加坡
7月3日 巴厘岛——新加坡
7月4日 新加坡——成都——重庆

出行清单

住宿vs花费

去之前看了很多游记攻略,都说巴厘岛是一流的酒店,二流的沙滩,三流的景点,于是我们也想体验一下那口碑不错的酒店业,所以一路上挪了4次住宿。

蓝梦岛阿卡别墅酒店(The Akah Cottage)
离恶魔眼泪和梦幻海滩只需步行5分钟,独栋小木屋,非常喜欢,留言说是蜜月旅行,还准备了小蛋糕。

巴厘岛库塔宾当酒店(Bintang Kuta Bali)
就在马路边,对面有便利店、银行、换钱所,作为中转酒店非常方便,没什么特色,就是一般的酒店而已,到库塔海滩走路大概需要半个小时吧。嗯,反正我们一路晃荡感觉走了好久。

乌布斯里兰卡别墅渡假村(Sri Bungalows Ubud)
离猴子森林很近,到乌布皇宫步行15分钟。酒店大堂很窄,但是进去以后别有洞天,很喜欢的田园小别墅风格。

吉兰别墅酒店(The Jineng Villa)
位于水明漾购物区,我们此行住过的最好的酒店,价格是前几晚加起来的总和,不过比起巴厘岛的那些临海、悬崖酒店还是要便宜很多。独门独院,私人泳池,免费接送机,免费沙滩接送,含早并送到房间,超大厨房、浴室,冰箱里堆满了饮料还不要钱随便喝,两个屌丝进门就开始哇个不停,表示只住一晚太短了。可惜前一晚忘记充电,相机没电,银狗没电,此处无拍照……

此行花费

机票:新加坡航空 5628元/2人
住宿:2970元
花费(含购物)≈5000元

总花费≈14000元/2人

01.蓝梦岛Nusa Lembongan

临出发感觉身体不舒服,刚开始以为是被重庆的太阳热晕了,后来觉得不对劲于是去了趟医院,发现啥问题也没有就是肚子里多了一颗小豆子,即惊喜又担心。可是一切行程都订好又退不了,只好硬着头皮上了。心想以我女汉子如此健硕的基因相信我的娃也不会太差,于是果断收拾行李出发了。不过正值孕吐期开始,这趟旅行也把我折腾得够呛,每天顶着一张浮肿的脸不说,一到饭点就发疯没有一天吃饱过,搞得买卖提同学担心得要命。好在尽管如此,我们依然玩得很开心。(只能说2B青年神经都很粗。)

纵观这漂洋过海的一路,我只能以“曲折”二字来作为总结。

首先是夜宿机场,这是第一次坐红眼航班,樟宜机场的空调好像不费电,开得太足。你能相信吗?我旁边躺椅的歪果仁好似地主家的傻儿子,穿了件羽绒服!而我和买卖提同学更像流浪汉,只靠一条披肩裹住两个瑟瑟发抖的躯体。

再说抵达巴厘岛,入境很顺利没有排队,比在国内坐火车还快,但是出了机场原以为已经预定好的酒店接机居然没来,这让飞机上吐了好几回的我脸色更苍白,大概要青紫了。在那一堆举着牌子的人群中来回确认了3次以后我们放弃了,决定自己打车去码头坐船,好在攻略时我做了准备,预想了这个情况。

然后,在前辈们提示的出租车柜台(出了机场右手边)叫了车, 被坑了一回。交了钱,旁边就来了一个人,我以为他是司机,结果他只负责带路和提行李,到了出租车停车处向我要小费,我拿着钱还在默算汇率的时候,就从我的手中抽了张5万,然后祝我们愉快送上了出租车。后来算清楚了才发现被坑了,25块啊!你是从菜园坝给我挑到两路口么,这么贵!其实做攻略的时候注意过这里,没想到还是被坑了,准备去的童鞋们这里要吸取教训。

经过汽车、高铁、飞机、轮船一番折腾,我们漂洋过海终于到达了此行第一站——蓝梦岛。这里海岛控要自豪的说,一见大海我就精神抖擞,在机场还病恹恹的,坐快艇上岛居然没有吐,自己点赞10次。

在酒店休息了一下午,早早吃过晚饭,我们就出来晃荡了,正好遇到日落的恶魔眼泪。

饭后一根烟赛过做神仙,何况还是在这面朝大海的广阔天地。

力量的较量,好弱……

这个系列可以叫“让海浪来得更猛烈些吧”

头发少没发型这个BUG那是没救了。

因为身体原因,为了安全起见,我取消了潜水预定,放买卖提同学一个人出去嗨。然后,该同学回来跟我说,你当初为什么不坚持去帕劳?可以天天潜水。你当我傻啊,幸好放弃了,不然我是去浪费人民币么

蓝色的海底世界一直是我的最爱,仅三亚的匆匆体验让我很不甘心。

蓝梦岛的珊瑚礁多为硬珊瑚,预定潜水的时候看宣传语说有可能看到魔鬼鱼和翻车鱼,但是买卖提同学的运气太好了,据说这只海龟就是当天最幸运的遇见了。第二天,潜导发朋友圈说他们看到海豚了,我只能默默拍了拍买卖提同学的头,等下回吧,我们一起下水。

送买卖提同学去潜水后,我也提着三脚架出门了。今天,我有一整天的休闲时光,先去梦幻沙滩逛逛。说实话,这个沙滩好小,但是海水很漂亮,浪挺大。捡鞋子的时候,一个浪来整个人湿了半截。

海对面的阿贡火山

吹啊吹啊 我赤脚不害怕,吹啊吹啊 无所谓 扰乱我,你看我在勇敢地微笑……

逛了一上午,回酒店睡觉去。先玩会儿阳台自拍吧!

02.库塔Kuta

蓝梦岛度过了休闲的两日,今天我们终于进城了。离开时,太阳出来了,蓝梦岛的海水再一次打动了我。

从码头到酒店的出租车上,买卖提同学和司机先生两个英语都不咋地的人,竟然也聊上了,连人家家里几口人几个孩子都调查清楚了,后来还友好的送人家孩子一包重庆姜糖。司机先生告诉我们,在巴厘岛不会英语或中文是没法找工作的,他一个几十岁的老司机为了生存养家,也只好自学英语,随即还递上了读本。出于职业病我翻了翻,大概就是类似“狗在摸你(good morning)”一样的发音教材,也支撑起一个家的生计。

通过这次旅行,我还发掘了买卖提同学的一个优点。那就是尽管英语西撇也敢说,而且英语词汇量比我多,我出门都靠翻译软件,他都跟人蹦单词。所以,以后出门的英语担当就交给他了。哈哈哈

下午我们安排了库塔海滩冲浪,当然,依然只有买卖提同学一个人,上一张下水前Pose照,下水后的照片嘛,画面太美还是不拿出来了。而我则点了一瓶饮料坐在树荫下看风景,嗯,迎面走来了外国帅哥,啊,这个比基尼美女身材不错。

离开沙滩的时候,买卖提同学帮我穿鞋被一个坐在轮椅上的外国老太太看见了,对我们竖起了大拇指,还一边赞扬"so sweet",我不好意思的笑了

03.京打马尼Kintamani

今天和明天是包车游,提前在某宝上预定了中文司机包车,虽然度过了愉快的两天,但是这里要给各位提个醒,预定的时候要跟某宝确认司机活动范围。预定的时候我问过客服,说除了图兰奔和罗威纳不去其他都可以去,但是后来坐车的实际是,母神庙、水神庙都有困难。于是我们只去了海神庙,其实很想看看前面那两个庙的。

司机推荐的京打马尼火山自助餐厅,有个很大的露台,露台上可以无遮挡看到真个火山,景色还行,就是自助餐菜色一般还小贵。

来,俗一个!

04.圣泉寺&象窟

原本的计划是去了京打马尼后去百沙基母庙,上了车以后,司机说那个地方不在他的服务范围,因为离京打马尼确实不是很远,让他咨询了公司,得到的答案依然是否定的,只好遗憾错过,前往圣泉寺。

司机阿孙告诉我们,巴厘岛的人信奉很广泛,各路神仙都有,我们常在路边看到的小花盘就是祭拜路神的。我心里盘算着,这样的小花盘在巴厘岛每天的销量很是客观啊,几乎家家必备。

蹭了一会儿导游,据说这个池塘就是圣泉寺的水源,里面住了一条白蛇,盯着看了半天,只看到不断涌上来的黑浆。

据说,圣泉寺的泉水有各种功效,很多当地人和游客来到这里都要进去沐浴,从左到右,一个泉口一个泉口依次冲洗。在我的撺掇下,买卖提同学咬牙下水,上来以后脸色卡白嘴唇青乌,直嚷太冷了。SO,这个案例告诉我们,身体太虚的朋友请不要轻易尝试。

买卖提同学,辛苦了!

至于象窟,我只能说,这真是一个连鸡肋都算不上的景点,选择前行需谨慎。

逛了一天,晚上就吃一顿Bebek Bengil的脏鸭餐吧。其实我想说,好油啊……

05.乌布&海神庙&情人崖

前一天与阿孙约好晚一点来接,所以今天一早可以慢慢逛逛乌布。

酒店的游泳池,不能下水我在池边坐坐过过干瘾总可以吧

清晨的乌布街头,很多店才刚刚开门,很多歪果仁在球场上做晨间运动,悠闲得令人羡慕。

从酒店一条直路走到底就是乌布皇宫,而两个2B青年被“皇宫”的既定印象所影响,转了一大圈都没找到,后来向警察叔叔问路让我们往回走,才发现我们之前路过。可是,皇宫是不是有点太平民了?

据说,这道门的后面还住着皇室后人,所以谢绝入内。

到海神庙的时候,正好是中午,白花花的太阳照得每个人都油光满面,实在没有勇气放图出来自黑。

海神庙海岸边的岩石倒是个遮阴的好地方,滩涂上还有退潮后留下来的小鱼小蟹,两个无聊的人就在那里撒欢的捡起螺来。

情人崖的景色还是很壮观的,但是走得挺累,尽管很多人都说过了,这里我再说一次,进了这里小心眼镜、包包、相机!猴子真不是吃素的。

“长那么高干嘛,后面景色都遮完了。”“那我蹲点?”“乖!”哈哈哈

06.金巴兰海滩

对两个吃货来说,金巴兰海滩的吸引力绝对是海鲜大餐,但是到了这里以后却被夕阳美景拐跑了,尽管诱人的海鲜已上桌,依然欲罢不能的拍到太阳下海,我想说,这里的出片是本次行程中本人最满意的,其他地方因为身体原因实在没什么创作热情,推荐指数5颗星!

一家三代下海捕鱼。

傍晚的海滩上,很多当地人拿着小鱼网去海里捕鱼,这个小朋友家收获颇丰。

如果镜头够好,这张照片一定很不错,买镜头这个事情真的要好好合计合计了,买卖提同学,你说是不?

偶遇当地人婚礼,仅仅两桌亲朋好友,没有夸张的婚礼仪式,夕阳下大家一起拍照留恋,吃吃喝喝有说有笑,不是也很温馨吗?

日落时间渐近,海滩上的人也多起来。

余晖

海浪退回去的沙滩,也被夕阳余晖映红。

华灯初上,餐厅安排了印尼舞蹈表演。我们在这欢快的音乐声中度过了属于巴厘岛的最后一晚。最后,吃货还是以吃货的方式结束。不过,这次是买卖提同学,酒店的早餐不要太丰盛!

游记传送门

2015年
7日闯关西,没有樱花和红叶的剧情依然心动

迷失鼓浪屿:一个人的浪漫

2014年
【带着父母去看海】夕阳红旅行团第二季——三亚走起
台湾,还有好多地方没有去
重庆成都,只有两个小时的距离

2013年
带着夕阳红到彩云之南去看海(束河-大理-才村-拉市海-丽江五日游)
终结青春,一路向西——敦煌·青海湖,2013端午西北

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-10-19 18:26

引用 国宝级天才 发表于 2016-10-19 18:26:13 的回复:

这个路线安排的挺好,手动点赞

回复国宝级天才:谢谢!

2016-10-20 10:12

楼主写的好详细啊,下个月跟老婆就结婚一周年了,当时没有出去蜜月,打算补起来,就按楼主的路线走,我们打算自由行,那边交通怎么样,是不是租个车更方便呢,有朋友推荐易途8,楼主有试过吗

2016-10-21 13:20

很高兴能够给你参考,巴厘岛路比较窄,有些地方很堵,特别是乌布一带。还是不建议自己租车哟,一个是不熟悉路况,另一个是右驾驶怕不习惯。不过你要是车技不错,也可以尝试哟。我倒是看到很多歪果仁骑摩托车玩。其实还是可以考虑包车,时间路线都是自己订,自己还省事。英语过关的话,可以不用预定中文司机,这样会便宜很多。

2016-10-21 13:43

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-10-24 13:58

引用 rongjodie 发表于 2016-10-24 13:58:26 的回复:

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

回复rongjodie:必要的一些基础知识还是需要了解一下的,这样到了当地,语言不通也不会抓瞎。虽然说走就走在路上去遇见也是一种不错的体验,但我一般出行前还是喜欢将攻略做得详细一点,旅程安排妥当一点。

2016-10-26 10:32